Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Но блин неужели великан никогда ничем не дрался?
Просто дидам было нужно, чтобы его выпилили, вот и все, какая еще логика.
Анон пишет:Но блин неужели великан никогда ничем не дрался?
Пожалуй. Но жалко Вунвуна. Хорошо хоть Призрака пока не выпилили. А то у лютоволков в этом сезоне падучая.
Кстати, в предыдущих батлах у великанов были гигантские луки.
Пропили, наверно.
Как же я веселюсь с управленческих скиллов Дени иногда
![]()
Кто-то: В городе жопа. Че будем делать?
Дени: Я ТВОЙ ГОРОД ШАТАЛ В ПЫЛЬ СТИРАЛ ВСЕХ РАСПЯТЬ ВСЕХ УБИТЬ
Кто-то: Ты че двинутая, как твой папашка? Давай че-нить нормальное попробуем?
Дени: Ну можно.
Теперь смотреть придется, лел.
Пожалуй. Но жалко Вунвуна. Хорошо хоть Призрака пока не выпилили. А то у лютоволков в этом сезоне падучая.
Единственное, в чем можно быть уверенным - Дени и драконов не выпилят. Драконы так вообще постоянная статья отмывания бюджета.
Анон пишет:Но блин неужели великан никогда ничем не дрался?
Ну можно было показать, что его выпилили весьма превосходящими силами или какой-нибудь выходкой типа подрубили сухожилия. Было бы верибельней.
Было бы верибельней.
Ага, а еще было бы верибельней, если бы Рамси зарезал папашу где-нибудь подальше от чужих глаз, если бы Арья не встала как новенькая после ножевых в живот... падаждите, это же сериал.
А мне обидно, что у лютоволков в сериале характеры совсем не показаны. Не, в книге этого тоже мало было, но тут совсем глухо. Я не требую превращать сериал в шоу имени Призрака, просто... Ну блин, выдать каждому волку какую-нибудь черту характера или хотя бы устроить несколько интересных сцен с ними ведь легко. Вот Лето. Его жаль, потому что он невинный зверь. Однако если бы у него был какой-никакой характер или хоть пара сцен, вышло бы на порядок печальнее. Про Лохматого Песика вообще молчу.
Отредактировано (2016-06-20 18:39:57)
Да там даже у Рикона пару сцен не было(
Да там даже у Рикона пару сцен не было(
Ага :( И ведь они могут создать яркого героя при минимуме экранного времени. Вон, Лианна и Чернорыб какие вышли. Почему с Риконом и волками так не сделать?
После просмотра разрываюсь между "эпично, но так тупо" и "тупо, но так эпично".
Зыс.
Если вообще не включать мозг, то всё прекрасно, шикарно, восхитительно. Наконец-то показали то, на что ушел весь бюджет. К внешней стороне сериала никаких претензий, только к внутренней.
А Рамси чо, это самое, римлянином был? Аве, Цезарь Брут? Откуда он знает боевые формации римской армии? В типасредневековье-то. Да еще и щиты-копья характерные.
Вун-Вун, за чтоооо? Моих любимых гигантиков всех прикончили, но друг(брат? муж? сестра? жена?) Вун-Вуна погиб на стене, вполне себе эпичненько, Ходора прикончили временным парадоксом, а Вун-Вунчика тупо слили! И даже дубинку не дали Т___Т Даже Торин в Хоббите додумался корягу подобрать с земли, а тут...
Про Рикона, СлоуДавоса и прочее вообще молчу.=_=
Я еще смотрела комментарии дидов к эпизоду и там был писец - "Жоне так везет, потому что везет и ну разве это не прекрасно?!".
А кстати, вы заметили, что кадр, где Джон, задыхаясь, стоит в центре толпы паникующих людей, зеркалит сцену с Дени из второго, что ли, сезона, где она окружена счастливыми рабами, и её величают Мисой? - красиво снято и классный call back.=)
Отредактировано (2016-06-20 19:12:52)
Откуда он знает боевые формации
Мог придумать, чтоб нет. Он не дурак, просто сумасшедший.
Анон пишет:Откуда он знает боевые формации
Мог придумать, чтоб нет. Он не дурак, просто сумасшедший.
А атомную бомбу он не придумал?
А тебе мама сказала, что ты смешно шутишь, или сам вообразил?
Это же не наш мир, почему бы там не быть такому построению?
Почему бы и не быть, но не с нуля же. Ни разу за сериал ни Болтоны, ни все остальные таких щитов и построений не использовали, все держались в рамках своего времени, а тут вдруг нате вам. Впрочем, в интервью диды уже сказали, откуда они взяли это - насмотрелись разных фильмов про древние битвы и стырили всё, что красиво лежало.
Отредактировано (2016-06-20 19:20:15)
насмотрелись разных фильмов про древние битвы и стырили всё, что красиво лежало.
Почему только сейчас-то, блеать
Анон пишет:насмотрелись разных фильмов про древние битвы и стырили всё, что красиво лежало.
Почему только сейчас-то, блеать
Так книжки же кончились, пришлось из других источников собирать.
Потому что те условия, от которых зависит боевая тактика (технологии, отсюда обработка металла и виды оружия, социальная структура, от которой зависит способ формирования армии) в нем примерно такие же, как в нашем? Качественное фэнтези - это не когда ты вводишь в свой мир рандомные элементы по желанию левой пятки, а когда ты берешь не фантастическое общество и грамотно встраиваешь в него фантастические элементы. Особенно фэнтези типа мартиновского, с претензией на реалистичность.
Я еще смотрела комментарии дидов к эпизоду и там был писец - "Жоне так везет, потому что везет и ну разве это не прекрасно?!".
Ему так везет или это его боги теперь хранят? Потому что когда он стоял среди ливня стрел, и ни одна его даже не задела, подумалось "Рглор отвел"
Анон пишет:Я еще смотрела комментарии дидов к эпизоду и там был писец - "Жоне так везет, потому что везет и ну разве это не прекрасно?!".
Ему так везет или это его боги теперь хранят? Потому что когда он стоял среди ливня стрел, и ни одна его даже не задела, подумалось "Рглор отвел"
Мне тож про бога подумалось, но в этом бы логика была, а сериальщики не выбирают логичных путей. Только сюжетные доспехи, только хардкор! Они примерно так и говорили "За него же так хорошо переживается, когда видишь, что ему ПРОСТО ВЕЗЕТ, что он жив ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ УДАЧЕ".
Анон пишет:Это же не наш мир, почему бы там не быть такому построению?
Потому что те условия, от которых зависит боевая тактика (технологии, отсюда обработка металла и виды оружия, социальная структура, от которой зависит способ формирования армии) в нем примерно такие же, как в нашем? Качественное фэнтези - это не когда ты вводишь в свой мир рандомные элементы по желанию левой пятки, а когда ты берешь не фантастическое общество и грамотно встраиваешь в него фантастические элементы. Особенно фэнтези типа мартиновского, с претензией на реалистичность.
Я просто забыл, что в других битвах действительно ничего похожего не показывали) Так-то обосновать существование подобного строя было бы реально(например, тарги из-за моря привезли или местный талант додумался) но этом случае его бы не только Рамси юзал.
тарги из-за моря привезли
Ну вот это хороший вариант, мы ж ничего не знаем про валирийские способы ведения войны. Хотя они, наверное, под драконов были адаптированы. А вот как в существующих условиях юзать подобный строй... Откуда у Болтонов вообще такая армия взялась...
Правда, аноны. Если у нас типа феодализм, и война начинается с созыва знамен, то основной боевой единицей по логике вещей должен быть рыцарь в окружении своих людей. Почему мы видим то, что больше похоже на регулярные армии более позднего времени?
падаждите, это же сериал.
Почему мы видим то, что больше похоже на регулярные армии более позднего времени?
Потому что сценаристы поиграли в Total War: Rome II и сказали "Мы хотим так же!"