Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Вы как говорите МЕлеис или МелеИс?
МелЕис
БалериОн
ВхагАр
АррАкс
ВермАкс
КарАксес
СирАкс
Отредактировано (2022-11-24 10:23:17)
ВхагАр
блин, тоже, неправильно написала
вообще в русском как-то само получается в именах на -он ставить ударение на последний слог, хотя в английском его там нет))
Отредактировано (2022-11-24 10:24:11)
Со всем согласна, кроме ВЕрмакс, оно само как-то так ударение ставит
И на первую А в Арракс как сам Люк говорит
Отредактировано (2022-11-24 10:35:46)
Со всем согласна, кроме ВЕрмакс, оно само как-то так ударение ставит
У меня оно по аналогии с Сиракс и Арракс падает, но вообще есть иногда желание сказать ВЕрмакс.
Кстати, аноны, ночью говорили про фик с Люком в НД. Можете поделиться ссылкой?)
Ну во второй части сериала у деймиры реально нет романтики.
Я не о романтических сценах:
После новой встречи Деймон думает о браке с Рейнирой только с точки зрения выгоды, но постепенно обретает чувства с ней.
В сериале индюк Деймон вообще ни о чем не думает.
Мне кажется, стоит учитывать, что сливы были явно с очень раннего чернового варианта сценария, где при сохранении событийной канвы сильно изменилось наполнение и настроение сцен. Так (возможно, увидев химию Мэтта с Милли) счастливый брак Деймона и Лейны превратился в тягостный, беременность Мисарии выкинули вообще (более того, сделали ее бесплодной), "отдаленный намек" на то, что смерть Реи подстроил Деймон, стал сценой убийства, а мотивация Кристона впасть в амок на свадьбе из-за того, что Рейниру заставили избавиться от их ребенка лунным чаем (и Джоффри об этом знает ) исчезла вообще. Так что можно говорить о том, что да, в раннем варианте думали как минимум о "тесной дружбе" Эймонда и Хелейны, но в итоге от этого осталось пара даже не сцен, а вообще огрызков, по которым ничего нельзя сказать наверняка, потому что мотивации многих персонажей со времен этого наброска сильно изменились за лето.
Кстати, аноны, ночью говорили про фик с Люком в НД. Можете поделиться ссылкой?)
Frostfangs в таблице
Пытаюсь размышлять, какой аргумент против Рейниры придумала бы Алисента, роди та все-таки похожих детей на мужа? Мне кажется она бы все равно раздула бы скандал и настраивала бы детей против. И танец все равно бы был.
Пытаюсь размышлять, какой аргумент против Рейниры придумала бы Алисента, роди та все-таки похожих детей на мужа? Мне кажется она бы все равно раздула бы скандал и настраивала бы детей против. И танец все равно бы был.
Танец начался не из-за того, что Рейнира предположительно родила бастардов. Если они хотели видеть на престоле именно Эйгона, то нашли бы другое оправдание
Если они хотели видеть на престоле именно Эйгона, то нашли бы другое оправдание
Твоя мать - ЖЕНЩИНА, кричал бы Эймонд
Да это вообще была не печаль Алисенты, какие аргументы против Рейниры выдумывать, за нее уже все нашли — не было еще прецедента, чтобы женщина наследовала престол вперед живого младшего брата (Рейна) или даже кузена (Рейнис). Кстати, только сейчас заметил, что всех несостоявшихся королев зовут почти одинаково.
а мотивация Кристона впасть в амок на свадьбе из-за того, что Рейниру заставили избавиться от их ребенка лунным чаем
ну это хоть как-то бы объясняло
да я понимаю, они и ТИрион говорят, а я не могу, называю ТириОн
Разве? Сейчас переслушал, на вторую
Кристона впасть в амок на свадьбе из-за того, что Рейниру заставили избавиться от их ребенка лунным чаем
Секунду, это было так в сливах или в книжке тоже намеки?
Кстати, только сейчас заметил, что всех несостоявшихся королев зовут почти одинаково.
Емнип типа игра слов с reign, править
Люцеймонда пока нет, но попался симпатичный Хелеймонд
В сливах, естественно, в книге такой Санта-Барбары нет. В сливах вообще какая-то дотракийская свадьба напополам с Ходынкой, где еще трех гостей насмерть давят, и всем поебать.
А я слышу в сериале ВизЕрис, но сама почему-то читаю как ВИзерис. В озвучке ещё септОны - сЕптоны же, не?
Отредактировано (2022-11-24 12:17:42)
Емнип типа игра слов с reign, править
там же rhae- в оригинале, мне кажется, оно и звучит не совсем так, как reign
в Пламя и кровь нет намеков, что они спали
Вот Арис Окхарт упоминает версию, что Рейнира отвергла любовь Коля, но не помню, было ли там про секс
сЕптоны же, не?
да, в оригинале сЕптон, и я на русском так же говорю)
Вот Арис Окхарт упоминает версию, что Рейнира отвергла любовь Коля, но не помню, было ли там про секс
Там упоминалась версия, что они были любовниками до того, как Коль стал гвардейцем и, собственно, что он принял обеты из-за того, что Рейнира его поматросила и бросила.
Отредактировано (2022-11-24 12:25:01)
ну короче, в книгах никаких намеков, что была беременность
Отредактировано (2022-11-24 12:26:04)