Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
то что делать трем с половиной фанам Джейс/Эймонд?
Я в итоге пришел к тому, что фички именно по ним предпочитаю читать.
Я в итоге пришел к тому, что фички именно по ним предпочитаю читать.
А почему, анон, если не секрет? Что тебе додает этот пейринг, что не дают другие? Просто любопытно
И очень жаль, что со стронговичами нам этого конфликта не додали, хотя там тоже можно было разгуляться. Семья, построенная на двух могилах, причем одна из них даже остыть не успела, по определению не может быть 100% гармоничной и благополучной.
Да даже сам факт, что у Джейса и Люка было два отца одновременно. «По документам», который, скорее, папка выходного дня и «по факту», который как бы гвардеец и ему положено их охранять, но он им даёт любовь и поддержку. Защищает их, учит хорошему. На этот конфликт можно натянуть сомнения мальчиков в своей легитимности, да и прямой вопрос про то, не бастарды ли они. У них есть причина, почему нужно быть благородными и сплочёнными. Надо быть лучше, выше этих сплетен (правды), доказать, что они достойны несмотря ра происхождение
И да, третий папка. Они потеряли двоих отцов, которых любили, а тут пришёл третий, взрывной, дерзкий, опасный. Можно было показать противостояние Джейса и Деймона глубже. Можно было, например, развить взрывной характер мелкого Люка и сблизить его с Деймоном. А отсюда ревность его дочери, которая и так не любимая серая картонная мышь на заднем плане
А почему, анон, если не секрет? Что тебе додает этот пейринг, что не дают другие?
Я хочу читать пейринги с Эймондом, но мне не заходит Люк, он слишком мелкий и чисто внешне не в моем вкусе. Джейс ощущается более взрослым, и актёр у него симпатичнее.
И очень жаль, что со стронговичами нам этого конфликта не додали, хотя там тоже можно было разгуляться. Семья, построенная на двух могилах, причем одна из них даже остыть не успела, по определению не может быть 100% гармоничной и благополучной.
Да о чем мы говорим, семья, где есть Деймон, по определению не может быть скучной
Плюсую. В книге то там всё было логично, здесь же вообще милая и любящая семья ни с хуя.
А че ему было сделать?) Он поддержал девушку, которая высказалась, что с ней обращаются, мягко говоря, не очень.
Это ж не фанфик, где он должен был пойти танцевать с Эйгоном, чтоб его не обидеть.
Джейс пошёл танцевать, чтобы задеть Эйгона.
Но тут имеет право, тонкий ход.
Вот пытаться ударить Эймонда было зря.
Хм, а я тут подумала еще над тем вопросом, почему с Эйгоном шипплю Джейса, а не Рейниру. И вот еще в голову пришло, что интересно шиппить противоположности, в каком-то плане: весь такой из себя правильный и воспитанный Джейс и Эйгон, чмоня из зеленых. Правильный/неправильный, еще и как трагически можно это подать ммммм вкуснота
(а еще правильный будет наказывать неправильного) будет сверху кароч
хотя онименяются
На этот конфликт можно натянуть сомнения мальчиков в своей легитимности, да и прямой вопрос про то, не бастарды ли они.
К вопросу о раскрытости стронговичей, Джейс задает этот вопрос чуть ли не в первой своей сцене после тайм скипа, тогда выходит из комнаты с матерью. А она прямо ничего не отрицает. Ну и потом при драке когда Эймонд его дразнит, что Люк-то не знает, становится очевидно, что он это хранил как страшный секрет и даже Люку не говорил. Т.е. мальчики реально считали разных людей отцами. Нам показали, что Джейс горюет по Харвину, а Люк кажется еще слишком мелкий и вообще наивно считает себя сынком Лейнора. Т.е. уже есть существенная разница.
А насчет Деймона, мне вот очень понравилось, когда оба брата вошли к воющей от боли Рейнире в родах, и потом Джейс пытался не прогнуться под желания Деймона, хотя он конечно еще маловат с ним тягаться, с ним весь малый совет взрослых мужиков страдал Вообще, тут могла возникнуть еще одна причина неприязни к Деймону, хоть и слегка детская, нерациональная - у них уже есть два сына, зачем мать так мучается, рожая больше? Это нужно ей или Деймону?
Короче, поле непаханое, Фрейд бы ногу сломал в этих хитросплетениях травм и комплексов.
Отредактировано (2022-11-23 00:07:26)
Анон пишет:Правда все ещё не понятно, с чего Визя решил что ему надо делать детей, когда у него уже есть законная наследница... Но это уже детали.
Да потому что аморфный Визя сам не знал, чего хотел.
Некропостну, но вообще в условном средневековье с высокой детскрй и материнской смертностью это абсолютная норма: делать несколько наследников про запас, пока возможность есть.
Особенно учитывая, что единственная наследница сама может помереть родами.
Анон пишет:А че ему было сделать?) Он поддержал девушку, которая высказалась, что с ней обращаются, мягко говоря, не очень.
Это ж не фанфик, где он должен был пойти танцевать с Эйгоном, чтоб его не обидеть.Джейс пошёл танцевать, чтобы задеть Эйгона.
Но тут имеет право, тонкий ход.
Вот пытаться ударить Эймонда было зря.
Пошел танцевать и это делает из него человека, способного на подлость? Максимально красиво он себя повел.
Про Эймонда хз, все таки честь у них превыше всего, даже жизни, просто так такие подколки спустить было нельзя,имхо.
Анон пишет:Анон пишет:Правда все ещё не понятно, с чего Визя решил что ему надо делать детей, когда у него уже есть законная наследница... Но это уже детали.
Да потому что аморфный Визя сам не знал, чего хотел.
Некропостну, но вообще в условном средневековье с высокой детскрй и материнской смертностью это абсолютная норма: делать несколько наследников про запас, пока возможность есть.
Особенно учитывая, что единственная наследница сама может помереть родами.
Об этом он не говорил, зато показали сцену с очередным нытьем о пророчестве и сновидцах "ой а можыт у миня будит сынаа??"
Вообще, тут могла возникнуть еще одна причина неприязни к Деймону, хоть и слегка детская, нерациональная - у них уже есть два сына, зачем мать так мучается, рожая больше? Это нужно ей или Деймону?
А ведь точно! Джейс достаточно взрослый, чтобы понимать, дети с правильным цветом волос только выделяют, что первые первые дети не от Лейнора. И вот погибает Люк, а ведь эта была идея Джейса послать их в качестве гонцов. Вина, сомнения, горе, война. Джейс себя чувствует одиноким. Тут вспоминаем его миссию на севере. Почему он сблизился с Криганом, может, тот ему напоминал Люка? Почему он мог бы предать мать и наречённую, тайно женившись на Саре Сноу? Не от того ли, что она тоже бастард, как и он, да и просто приласкала и поняла в трудную минуту, раз матери, что всегда давала любовь и заботу, сейчас не до этого, и оплакивать потери они будут после победы?
Об этом он не говорил,
А зачем об этом говорить? Чай не утренний мультик от дисней, чтобы каждую очевидную мелочь проговаривать.
ДД (как и ИП в свое время) выстрелил не в последнюю очередь потому, что не держит зрителей за тупней, которым надо абсолютно все разжевывать.
Если вдруг кто-то тоже не заметил, то обратите внимание)
И не забывайте вносить туда, если что-то вкидываете в тред, а то легко потерять
несу рек на деймиру, английский: https://archiveofourown.org/works/41378 … /103761753
таймлайн вплоть до 4 эпизода включительно, молодая Рейнира
там есть типа сюжетная часть, которая подводит к порнухе, но я читал только рейтинговые сцены, так что за сюжет не скажу
рейтинг - огонь, все, что указано в тегах есть в фике, кому нужно рейтинга по молодой огненной деймире с лайтовым фемдомом (максимально лайтовым) - забирайте.
Выглядит интересно и многообещающе, осталось найти время и силы, чтобы прочесть эти 31к слов Спасибо за наводку, анон
при этом за столом ведет себя практически как ребенок.
Возможно, она просто выпила
Юэн на премьере, интересно, его заставили или сам решил прийти
Отредактировано (2022-11-23 00:48:17)
К вопросу о раскрытости стронговичей, Джейс задает этот вопрос чуть ли не в первой своей сцене после тайм скипа, тогда выходит из комнаты с матерью. А она прямо ничего не отрицает. Ну и потом при драке когда Эймонд его дразнит, что Люк-то не знает, становится очевидно, что он это хранил как страшный секрет и даже Люку не говорил. Т.е. мальчики реально считали разных людей отцами. Нам показали, что Джейс горюет по Харвину, а Люк кажется еще слишком мелкий и вообще наивно считает себя сынком Лейнора. Т.е. уже есть существенная разница.
А насчет Деймона, мне вот очень понравилось, когда оба брата вошли к воющей от боли Рейнире в родах, и потом Джейс пытался не прогнуться под желания Деймона, хотя он конечно еще маловат с ним тягаться, с ним весь малый совет взрослых мужиков страдал
Вообще, тут могла возникнуть еще одна причина неприязни к Деймону, хоть и слегка детская, нерациональная - у них уже есть два сына, зачем мать так мучается, рожая больше? Это нужно ей или Деймону?
Короче, поле непаханое, Фрейд бы ногу сломал в этих хитросплетениях травм и комплексов.
Анон, ты романы не пишешь? Войну и мир там?
Это ж надо вытянуть столько драмы из ничего!
Выглядит интересно и многообещающе, осталось найти время и силы, чтобы прочесть эти 31к слов
Спасибо за наводку, анон
ну вот у меня не было времени, поэтому я скипнул все, что не рейтинг, на восприятие не повлияло
Анон, ты романы не пишешь? Войну и мир там?
Я пишу фанфики
И литературу в школе уважала, да.
А что не так-то? И не из 'ничего', а из разбросанных там и сам мелочей.
Дранон, если что
Да о чем мы говорим, семья, где есть Деймон, по определению не может быть скучной
Его семья с Лейной, показанная в сериале, именно что невероятно скучная. То, что с Рейнирой она более интересной не стала, было вполне ожидаемо.
Юэн на премьере, интересно, его заставили или сам решил прийти
▼Скрытый текст⬍
Кажется я понял причину его странного подбородка и формы губ, похоже, что у него мезиальный прикус, интересно было бы посмотреть на его улыбку.