Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#49626 2022-11-20 13:05:31

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

канонного Лейнора никто не шипперит

Я шипперю, но если я скажу с кем, меня закидают помидорами  ;D

Скрытый текст

#49627 2022-11-20 13:05:32

Анон

Анон пишет:

Мастер по комплиментам для женщин  :lol:

Нравится, что Деймон такой тролль.
И удушение в последней серии в его образ не вписывается у меня. Творить дичь и словесно бесить всех он может, но он же любит семью и защищает их, а не вот это  :hmm:

#49628 2022-11-20 13:06:44

Анон

Анон пишет:

Я шипперю, но если я скажу с кем, меня закидают помидорами  ;D

Канон пейрингов с разницей в возрасте  :lol:

#49629 2022-11-20 13:09:08

Анон

Анон пишет:

Я шипперю, но если я скажу с кем, меня закидают помидорами 

Честно говоря, я вообще хз, кого надо шипперить в этом фд, чтобы тебя точно не закидали помидорами. Или чтобы помидорами реально закидали все

#49630 2022-11-20 13:09:21

Анон

Анон пишет:

И удушение в последней серии в его образ не вписывается у меня. Творить дичь и словесно бесить всех он может, но он же любит семью и защищает их, а не вот это  :hmm:

Внуки его любимого брата так-то тоже семья.
А поди ж ты...

#49631 2022-11-20 13:09:40

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то кажется, что у Люка с Рейной более-менее есть какие-то зачатки романтики, хоть и без бешенной страсти, как не будем тыкать пальцем с кем, а у Джейса и Бэйлы самый настоящий политический брак. Она хочет стать королевой, он хочет выполнить долг.

Ну, по книгам Рейна вся такая девочковая девочка, истинная леди, вроде Сансы, поэтому могу представить, что она будет в восторге, обзаведясь "суженым", тем более когда он симпатичный добрый мальчик. О романтике, конечно, говорить рановато, учитывая, что Люк до нее явно не дорос, но и Рейна пока выглядит далеко не вулканом страстей. Они приятны друг другу, так что в будущем, пожалуй, это мог бы быть как минимум хороший ровный брак двух добрых булочек.

А вот с Бейлой и Джейсом сложнее. В книгах она буквально фем!версия Деймона, крайне страстная и своевольная натура, и могу представить, что Джейс для нее в какой-то момент мог бы оказаться чересчур "хорошим мальчиком" во всем. Это как фем!Деймона поженить с Визерисом: с какой вероятностью доброта и дипломатичность последнего будет восприниматься как слабость, а реальная слабость — бесить и приводить к скандалам? Да и вообще фанонится, что в глубине души Бейла считала бы себя более высокородной, чем муж (все-таки ее кровь чиста и густа, а он таки лорд Стронг) и активно вмешивалась бы во всякие управленческие дела.

#49632 2022-11-20 13:10:26

Анон

Анон пишет:

У нее бы инфаркт случился прям на месте

А если бы она застала Эйгона и Джейса, она бы закатила глаза и такая "кто дальше, сама Рейнира? Как ты меня зае... утомил, сын" и пошла бы молиться за его грешную душу.

А от Эймонда да, 100% не ожидала.

#49633 2022-11-20 13:10:37

Анон

Анон пишет:

Иронично что канонного Лейнора никто не шипперит.

были накуры с Деймоном)

#49634 2022-11-20 13:11:15

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу, чтобы их реально застала Алисента в максимально недвусмысленной ситуации. Возможно, даже на ЖТ

я читала фичок

Скрытый текст

#49635 2022-11-20 13:12:23

Анон

Анон пишет:

А если бы она застала Эйгона и Джейса, она бы закатила глаза и такая "кто дальше, сама Рейнира?

Вот эти бы слова Эйгон принял как вызов. Ну, или крикнул бы вслед "Надо было зайти вчера, если ты хотела нас с ней увидеть!"

Анон пишет:

А от Эймонда да, 100% не ожидала

Железные 100. Тем более в такой компании

#49636 2022-11-20 13:12:54

Анон

Анон пишет:

я читала фичок

Я тебя осуждаю, анон, что ты приносишь такое без ссылок

#49637 2022-11-20 13:14:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я читала фичок

Я тебя осуждаю, анон, что ты приносишь такое без ссылок

кажется, он был на испанском))

#49638 2022-11-20 13:16:10

Анон

Анон пишет:

кажется, он был на испанском)

Всё равно!

#49639 2022-11-20 13:17:06

Анон

Анон пишет:

И удушение в последней серии в его образ не вписывается у меня. Творить дичь и словесно бесить всех он может, но он же любит семью и защищает их, а не вот это 

Я бы сказал у меня ещё не вписывается потому что это не его метод. Деймон все-таки относительно хитрый, сорвался он в сериале один раз и после дооооолгих военных неудач, когда ему капнули на больное место.
Либо их брак его вымотал примерно так же как и неудачная военная кампания, либо авторы все-таки косяпоры те ещё (либо оба варианта)

#49640 2022-11-20 13:22:01

Анон

Анон пишет:

И удушение в последней серии в его образ не вписывается у меня. Творить дичь и словесно бесить всех он может, но он же любит семью и защищает их, а не вот это 

Ну, честно говоря, его представления о любви и защите довольно своеобразные: на пару моментов, где он проявляет заботу о Визерисе, приходятся десятилетия мотания нервов, пререканий и оскорблений. "Слабак, и правление его жалкое" — тоже ведь его мысли о любимом брате. И вообще Деймон крайне деспотичен сам по себе и избирателен в привязанностях — к остальным-то племянникам у него нет ни симпатии, ни интереса, хотя по характерам и внешности они все типичные Тарги, тарговистей некуда.

#49641 2022-11-20 13:25:22

Анон

Анон пишет:

либо авторы все-таки косяпоры те ещё (либо оба варианта

Я за этот вариант, там авторы явно давят на то что во всём виноваты мужики, бедные женщины жертвы обстоятельств. Вот и получается хуйня.
Имхо, книжная Рейнира за попытку удушения сама бы въебала, мама не горюй.
И пророчество это ещё нелепое.

#49642 2022-11-20 13:30:17

Анон

накурились два больноублюдочных момента
- по дейнире

Скрытый текст

- по люцеймондам:

Скрытый текст

а еще мне не совсем понятно почему Деймон-любитель-драконов так легко ваще смирился с тем, что дракон его жены и предположительный дракон его дочери, забрал пиздюк из линии Хайтауэров

#49643 2022-11-20 13:34:10

Анон

Анон пишет:

к остальным-то племянникам у него нет ни симпатии, ни интереса, хотя по характерам и внешности они все типичные Тарги, тарговистей некуда.

Каждый из них отодвигал его от трона. С чего бы ему их любить?

#49644 2022-11-20 13:36:07

Анон

Анон пишет:

Каждый из них отодвигал его от трона. С чего бы ему их любить?

А стронжата не отодвигали?
Хотя, скорее всего, он  и их не любил.

#49645 2022-11-20 13:37:33

Анон

Анон пишет:

а еще мне не совсем понятно почему Деймон-любитель-драконов так легко ваще смирился с тем, что дракон его жены и предположительный дракон его дочери, забрал пиздюк из линии Хайтауэров

Ну он не дебил и не ребёнок, в курсе, что драконы не наследуются и кто оседлал, тот оседлал.

#49646 2022-11-20 13:39:47

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал у меня ещё не вписывается потому что это не его метод. Деймон все-таки относительно хитрый, сорвался он в сериале один раз и после дооооолгих военных неудач, когда ему капнули на больное место.

В принципе, ему и сейчас на больное место надавили. Он-то ждал, что они с Рейнирой двухголовым змей-горынычем пожгут Отто и Ко нафиг, а потом помчатся отбивать украденный трон, а вместо этого Рейнира входит в модус Визериса и призывает не торопиться, не принимать непоправимых решений сгоряча и все такое прочее — в общем, если они и составляют змей-горыныча, то головы все равно смотрят в разные стороны, как это было с Визерисом. Ну и, на мой взгляд, немаловажный момент, что Рейнира не собирается делегировать ему принятие решений, отдавать власть, а оставляет последнее слово за собой — то есть Деймон реально в какой-то смысле мейлвайф, только муж королевы, а не король. Как был всю жизнь на второй роли, так и остается.

#49647 2022-11-20 13:41:56

Анон

Я понимаю гнев Деймона в той ситуации, мне просто не нравится именно вот это удушение, если бы он схватил ее за плечи, начал трясти, орать, или там к камину прижал, оно как-то бы естественнее смотрелось, а тут именно как снято не нравится

#49648 2022-11-20 13:42:38

Анон

Анон пишет:

Ну он не дебил и не ребёнок, в курсе, что драконы не наследуются и кто оседлал, тот оседлал.

мог бы отбить обратно.  :dontknow:

#49649 2022-11-20 13:44:51

Анон

Анон пишет:

и предположительный дракон его дочери, забрал пиздюк из линии Хайтауэров

Что заставляет его предполагать, что Рейна осмелилась бы оседлать Вхагар?
Он относится к этой дочери пренебрежительно.

#49650 2022-11-20 13:46:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мог бы отбить обратно.  :dontknow:

Как?) Убить Эймонда?
С него станется, конечно, но последствия...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума