Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#49501 2022-11-20 00:58:21

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

В первой серии даже Корлис,  когда встал вопрос о наследнике, сказал типа ну очевидно что надо боать Деймона. И встрепенулся насчёт Рейнис только когда Визерис ясно сказал что назначать Деймона наследником не намерен

Ой, в сериале конечно всё такое интересное. В жизни не поверю, что книжный Корлис упустил бы свой шанс. И помимо Рейнис у него ещё и сын был,  которого он охотно пихал.

#49502 2022-11-20 00:58:50

Анон

Анон пишет:

Эймонд ни за что не покалечит дракона, это настолько против его психологии, что абсолютно невозможно такое развитие событий.

Ну, по книге он налетел на обоих на Вхагар, а потом удобно оказался единственным выжившим и без увечий после падения, для фантазии сценаристов этого может оказаться достаточно.

Отредактировано (2022-11-20 00:59:26)

#49503 2022-11-20 01:05:34

Анон

Анон пишет:

Ну, по книге он налетел на обоих на Вхагар, а потом удобно оказался единственным выжившим и без увечий после падения, для фантазии сценаристов этого может оказаться достаточно.

Это было в бою, но специально не верю, Эймонд абсолютная драконья зоошиза, он лучше себе второй глаз выколет, чем покалечит дракона, особенно такого красивого как Солнечный огонь. Эймонд явно из того типа, что животных любит больше, чем людей.

#49504 2022-11-20 01:06:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это было в бою, но специально не верю, Эймонд абсолютная драконья зоошиза, он лучше себе второй глаз выколет, чем покалечит дракона, особенно такого красивого как Солнечный огонь. Эймонд явно из того типа, что животных любит больше, чем людей.

А Арракс не дракон?  :sadcat:

#49505 2022-11-20 01:07:48

Анон

Анон пишет:

Эймонд абсолютная драконья зоошиза, он лучше себе второй глаз выколет, чем покалечит дракона, особенно такого красивого как Солнечный огонь. Эймонд явно из того типа, что животных любит больше, чем людей.

А откуда такие выводы?

#49506 2022-11-20 01:09:01

Анон

Анон пишет:

Я об этом тоже сегодня почему-то думал! Все мечтаю о ней в ПЛИО ещё с тех пор как узнал что изначально она должна была играть Дени. Хотя я ее всегда видел скорее Таргариенкой

Вот у меня это просто интуиция, хотя я к актрисе отношусь абсолютно равнодушно, но вот вижу, что это будет она, тем более, что в Салеме уже ведьму играла, причем крайне бесячую, терпеть не мог ее персонажа, но внешне рядом с Юэном представляю ее очень хорошо и органично.

#49507 2022-11-20 01:11:14

Анон

Анон пишет:

Это было в бою, но специально не верю, Эймонд абсолютная драконья зоошиза, он лучше себе второй глаз выколет, чем покалечит дракона, особенно такого красивого как Солнечный огонь. Эймонд явно из того типа, что животных любит больше, чем людей

Ну это какой-то твой личный фанон.

#49508 2022-11-20 01:16:03

Анон

Хочется относительно нормальных отношений братьев, пусть хоть поработают вместе немного, все равно впереди один сплошной пиздец( В книге Эйгон памятник ставить братьям собирался и вообще.

#49509 2022-11-20 01:17:16

Анон

Анон пишет:

А откуда такие выводы?

Он очень долго мечтал о своем драконе и был помешан на них,  он не пнул и никак не обидел свинью, которую ему подсунули вместо дракона, плюс в сцене с Хелейной и пауком его не передергивало, как Эйгона, его любит Хелейна, ему радуются хелейнины дети, когда он в комнату заходит, отсюда вывод, что Эймонд жесток только с теми, кого ненавидит и кто ему зло причинил, но он любит своих близких, животных и нормально контачит с детьми, он точно не живодер и невинного дракона калечить не будет.

#49510 2022-11-20 01:25:44

Анон

Анон пишет:

А Арракс не дракон?  :sadcat:

Его Вхагар съела.
Она не любит других драконов, особенно молодых  и наглых.)

#49511 2022-11-20 01:32:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я об этом тоже сегодня почему-то думал! Все мечтаю о ней в ПЛИО ещё с тех пор как узнал что изначально она должна была играть Дени. Хотя я ее всегда видел скорее Таргариенкой

Вот у меня это просто интуиция, хотя я к актрисе отношусь абсолютно равнодушно, но вот вижу, что это будет она, тем более, что в Салеме уже ведьму играла, причем крайне бесячую, терпеть не мог ее персонажа, но внешне рядом с Юэном представляю ее очень хорошо и органично.

Перекрасил ей волосы в приложении и в процессе понял что она бы очень неплохо подошла на визуализацию фем!Эймонда  :facepalm:
Но вообще мне нравится идея. Она и по возрасту в принципе подходит, и актриса приличная, и внешне вполне хорошо смотрится

Скрытый текст

#49512 2022-11-20 02:04:06

Анон

:slow2: Только добрался

Под катом про рейгон

Отредактировано (2022-11-20 02:06:09)

#49513 2022-11-20 02:06:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут наткнулась на гифки/скрины, напомнившие о нерешительных попытках Эймонда подойти на похоронах к Джейсу, а потом на восхищенный взгляд Джейса на тренировку дяди по возвращении в КГ и внезапно зацепилась за идею по этому пейрингу:

Скрытый текст

Анон, тоже был фанон про детский интерес в дружбе со стороны Эймонда  :friends:

#49514 2022-11-20 02:11:20

Анон

Анон пишет:

Попался вариант развития ветки Эймонда и Эйгона на 7К, так не хочется такого, все же одно быть мудаком к чужим, а другое сознательно калечить или покушаться на жизнь брата, юзер еще и называет это "обелением"  Но что-то стремно, что это вполне может быть в голове у сценаристов после речи в 9 серии

Честно говоря, вообще не удивлюсь, если Эйгона как персонажа окончательно просрут. С другой стороны, я все-таки надеюсь, что шоураннерам хватит ума не превращать Эймонда в сьюху (пусть даже со знаком минус), потому как чисто физически невозможно замкнуть на него все. У него своя борьба с Деймоном, принц-регент vs принц-консорт, и закончится она раньше, а королевская битва — это все-таки Эйгон против Рейниры. С третьей стороны, хз, что там дальше навертят и переиначат в сюжете.

Отредактировано (2022-11-20 02:11:39)

#49515 2022-11-20 03:25:25

Анон

Анон пишет:

[достаточно.
Эймонд абсолютная драконья зоошиза, он лучше себе второй глаз выколет, чем покалечит дракона, особенно такого красивого как Солнечный огонь. Эймонд явно из того типа, что животных любит больше, чем людей.

Нет нигде утверждений подобного, это уже твои личные выводы и фаноны

#49516 2022-11-20 03:30:09

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, вообще не удивлюсь, если Эйгона как персонажа окончательно просрут. С другой стороны, я все-таки надеюсь, что шоураннерам хватит ума не превращать Эймонда в сьюху

Я надеюсь, что Эйгона дадут своё интересное развитие, ну не зря же хорошего актёра дали, который может показать и драму, и жёсткость
Не понимаю, почему обелением называют расчетливую попытку убрать брата и посадить на трон себя или племянника. В принципе, по отношениям в 9 серии между Эйгоном и Эймондом я бы поверила, но ведь там выбрали другие способы раскрывать Эймонда, и если показали сожаление от убийства племянника, то к такому убийству брата надо более продуманно персонаж подводить, чтобы делать расчетливого мудака

#49517 2022-11-20 03:49:08

Анон

Анон пишет:

и если показали сожаление от убийства племянника

Они могут и передумать, у них персы из серии в серию меняются ;D

#49518 2022-11-20 04:10:09

Анон

Тоже верно
А обычный зритель и забудет уже, что там было

#49519 2022-11-20 04:31:49

Анон

Анончик, это, конечно, фанон, но мне очень нравится :heart: 
и обоснуй норм)

#49520 2022-11-20 04:38:24

Анон

Хочу чтобы второй сезон начался с Эймонда, чтобы был его пов наконец, как был пов Люка в ШП, чтобы он не был просто второстепенным персом, мелькающим на 3 секунды в линии Алисенты, чтобы показали, как он прилетел в КГ, потом шел к семье, думая, что сказать, реакции всех, диалоги и все такое....
А потом ему опять дадут две минуты экранного времени и вся серия будет про Рейниру :sadcat: И Алисенту. Ну и Джейса, потому что все любят Старков.

Отредактировано (2022-11-20 04:42:05)

#49521 2022-11-20 05:21:11

Анон

Ну дайте и Джейсу посиять :sadcat: у Эймонда будет много всякого экшена, я думаю, вполне нормально ему уделят времени

#49522 2022-11-20 05:25:23

Анон

Они ж там будут с Колем в Речных землях воевать. Ещё и их пейринг раскроют :evil:

#49523 2022-11-20 08:02:25

Анон

Аноны, а вообще ж не говорится, какого цвета у Эймонда глаз/глаза? По книге у него валирийская внешность, но цвет глаз у валирийцев может быть и фиалковый, и прям фиолетовый, и индиго. И почему он именно сапфир вставил? Он же синий?

#49524 2022-11-20 08:15:54

Анон

Про его мотивы ничего не рассказывалось, так что можно самим фанонить) может это оказался самый большой и дорогой камень

#49525 2022-11-20 08:19:32

Анон

Анон пишет:

Они ж там будут с Колем в Речных землях воевать. Ещё и их пейринг раскроют :evil:

Коль отцовская фигура!  :lenin: Какой пейринг?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума