Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#4901 2016-06-14 11:00:38

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Судя по некоторым отзывам, в т.ч. на холиварке, народу нужно больше фансервиса в широком смысле, а логикой можно вообще не заморачиваться.

Мы пытаемся искать хоть какие-то светлые стороны в этом мракобесии.

#4902 2016-06-14 11:02:17

Анон

Анон пишет:

почему она выжила после таких ран?

Её могли задеть в живот не очень сильно, просто много крови, отлежалась и в бой.
А падать - так её учили падать, по ступенькам она скатывается умело.

:dontknow:

#4903 2016-06-14 11:18:27

Анон

Анон пишет:

Олсо, куда Варис-то поплыл? В Дорн что ли?

По идее поплыл в КГ, убивать Пицеля и Кивана. Они ж внезапнэ решили вернуться туда, куда им книга указывала ходить.

Анон пишет:

зачем было давать такую горячую сцену с Джейме и Бриенной, да еще и с Броном, проговаривающим словами через рот, что они друг к другу неровно дышат, и потом пихать всратую линию "я люблю Серсею и пусть весь мир подождет"?

Анон, а что он должен был сказать Эдмуру? "Там в замке твоего Чернорыба сидит бабца ростом выше меня, которая встанет на вашу сторону и которую мне резать не норм, ябвдул, так иди-ка, Эдмур, открой ворота и сдай мне замок, пока моя двухметровая бабища не убилась об мою же армию"?  :blabla:

Анон пишет:

Я предвкушала, что Гора больше воробьев брутально и кроваво перебьет, но обломалась.

Странно говорить это про трупак, но эпизод с Горой - один из немногих живеньких эпизодов в последнее время.

#4904 2016-06-14 11:29:58

Анон

Анон пишет:

"Там в замке твоего Чернорыба сидит бабца ростом выше меня, которая встанет на вашу сторону и которую мне резать не норм, ябвдул, так иди-ка, Эдмур, открой ворота и сдай мне замок, пока моя двухметровая бабища не убилась об мою же армию"

Анон, прости, но ты мне прям хорошо сделал  :lol:  :yeah:

#4905 2016-06-14 12:33:38

Анон

Анон, прости, но ты мне прям хорошо сделал

+1 :lol:  :chearleader:

#4906 2016-06-14 12:56:55

Анон

Анон пишет:

Анон, а что он должен был сказать Эдмуру? "Там в замке твоего Чернорыба сидит бабца ростом выше меня, которая встанет на вашу сторону и которую мне резать не норм, ябвдул, так иди-ка, Эдмур, открой ворота и сдай мне замок, пока моя двухметровая бабища не убилась об мою же армию"?

Я считаю, сценаристы должны были написать именно так! Ну ничего. Кто-нибудь исправит их грехи. Кто-нибудь вставит это в субтитры.  :evil:

#4907 2016-06-14 18:03:27

Анон

задеть в живот не очень сильно, просто много крови

просто много крови

... ну окей

#4908 2016-06-14 18:06:54

Анон

Анон пишет:

Да не умирал Пес, блджад, в книгах это черным по белому написано.

Цитату, где сказано "сандор умирал-умирал, когда арья ушла, да не умер, встал и пошел". И не нервничай.

И мне пожалуйста порцию вот этого же, плизир.

#4909 2016-06-14 18:34:32

Анон

А мне понравилось лицо Дени, когда она вернулась. "Да вас, бля, на минуту одних оставить нельзя, как дети малые!"  ;D

#4910 2016-06-14 19:13:02

Анон

Анон пишет:

А мне понравилось лицо Дени, когда она вернулась. "Да вас, бля, на минуту одних оставить нельзя, как дети малые!"  ;D

Ну еще бы, она заслуженная мерисья всея саги.

#4911 2016-06-14 20:15:21

Анон

Анон пишет:

Про Арью могу сказать только одно: Р - Реализм. Зачем было это снимать вообще, если никак не объясняется, почему она выжила после таких ран? Чтобы Джона воскресить после чего-то похожего, пришлось аж Мелисандру привлекать, а Арье перевязки и супчика хватило: встала и побежала

Супчика, блеать! Супчика! Раненой в живот! Пристрелите сценариста кто-нибудь.

#4912 2016-06-14 21:02:13

Анон

Анон пишет:

Да не умирал Пес, блджад, в книгах это черным по белому написано.

Цитату, где сказано "сандор умирал-умирал, когда арья ушла, да не умер, встал и пошел". И не нервничай.

И мне пожалуйста порцию вот этого же, плизир.

Глава про Бриенну на Тихом острове вам в помощь.

#4913 2016-06-14 21:29:39

Анон

Анон пишет:

Глава про Бриенну на Тихом острове вам в помощь.

Это где она приплыла на остров, там сказали, что Пес умер, а бесчинства в городе творили другие люди? Да, анон, определенно, это то самое "пес жив", одно и тоже.  Просто если пять человек, исходя из какой-то фразы, построили теорию, которая оказалась близка к событиям в сериале, не значит, что это правда.

#4914 2016-06-14 21:56:09

Анон

Анон пишет:

Это где она приплыла на остров, там сказали, что Пес умер, а бесчинства в городе творили другие люди?

Окей, давай разжую тебе, анон.

Начнем с коня, которого не мог тронуть никто, кроме Пса. Если Пёс помер, как монахи умудрились приволочь злобную жопу Неведомого на Тихий? По узкой тропке в воде или на плоту - анриал, имхо. Потому что:

В другом, подальше от остальных животных, содержался огромный вороной жеребец. Услышав голоса, он заржал и ударил копытом в дверь денника.

Когда мы хотели запрячь его в плуг, он лягнул брата Роуни и сломал ему голень. Мы надеялись, что холощеный он станет смирнее, но… Покажи им, брат Гиллем.
Конюх опустил капюшон, открыв копну светлых волос с выбритой на макушке тонзурой и окровавленную повязку на месте одного уха.

На острове в послушниках ходит огромный (выше Бри) взрослый (другие послушники в большинстве - мальчики) хромой (Сандор был ранен в ногу) могильщик:

над ними располагалось кладбище, где копал могилу монах, сложенный еще мощнее Бриенны. По его движениям было видно, что он хром

За столом служили послушники — в основном мальчики в возрасте Подрика и еще младше, но среди них встречались и взрослые, в том числе здоровенный могильщик, припадавший на одну ногу.

Тут вопрос в том, зачем подробно описывать какого-то сраного могильщика, если он в сюжете никто. А могильщик в сюжете не участвует, он там просто есть.

Старший Брат говорит Бри, что тот за кем она охотится - мёртв:

Одно могу вам сказать: человек, за которым вы охотитесь, мертв.

ПесПес умер там, у меня на руках.

А вот что Старший Брат говорит о себе:

— Что же вас изменило?

Моя гибель в битве у Трезубца.

я родился для новой жизни

Если понимать его буквально, как аноны выше, то либо Бри говорит с покойничком, либо не так уж мертвы покойнички, о которых говорит Старший.

#4915 2016-06-14 22:55:02

Анон

Анон пишет:

Если понимать его буквально, как аноны выше, то либо Бри говорит с покойничком, либо не так уж мертвы покойнички, о которых говорит Старший.

Анон, расслабься, некоторые умеют читать строго буковки, причем каждой буковке свято верят.

#4916 2016-06-15 00:39:43

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, вот такого обстоятельного ответа я и ждала. Ты прав.

#4917 2016-06-15 01:42:31

Анон

Анон пишет:

Анон, вот ты понимаешь, как мне доставила фраза актрисы:"Если тебя не убил мой суп, то тебя ничего не убьёт". Чтоб после такого лечения и ухода выжить, надо быть в натуре Терминатором.

#4918 2016-06-15 02:04:07

Анон

Анон пишет:

Анон, вот ты понимаешь, как мне доставила фраза актрисы:"Если тебя не убил мой суп, то тебя ничего не убьёт". Чтоб после такого лечения и ухода выжить, надо быть в натуре Терминатором.

Аноны, сто лет назад в какой-то фэнтазийной книжке - точно не скажу в какой уже - раненого в живот героя поили луковым отваром, чтобы проверить, поврежден ли кишечник или что-то вроде того. Может сценаристы с детстве читали ту же фигню

#4919 2016-06-15 02:31:43

Анон

Могу простить всё, кроме альтернативной анатомии.
Последние две серии делают мне больно. То конь этот волшебный, то Арья неубиваемая.
В восьмой порадовали только Пёс с его угрюмым юмором и секс-бомба Бриенна.

#4920 2016-06-15 03:10:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, сто лет назад в какой-то фэнтазийной книжке - точно не скажу в какой уже - раненого в живот героя поили луковым отваром, чтобы проверить, поврежден ли кишечник или что-то вроде того. Может сценаристы с детстве читали ту же фигню

:facepalm:

#4921 2016-06-15 03:11:35

Анон

Аноны, может знаете, сколько сезонов ещё будет?

#4922 2016-06-15 03:15:26

Анон

Анон пишет:

Блин, вот это упорос... А не помнишь, что эти гении от медицины потом собирались делать? Ну вот если окажется, что да, повреждён - со всеми буквально вытекающими последствиями. Молиться?

#4923 2016-06-15 03:17:01

Анон

Анон пишет:

Ну еще бы, она заслуженная мерисья всея саги.

О да. Сия дама делает больно логике и здравому смыслу, и всё не убьётся об свою глупость.

#4924 2016-06-15 05:36:35

Анон

Анон пишет:

Блин, вот это упорос... А не помнишь, что эти гении от медицины потом собирались делать? Ну вот если окажется, что да, повреждён - со всеми буквально вытекающими последствиями. Молиться?

Скорее всего.  :lol:  Мне теперь хочется вспомнить что за книга. Вдруг все не так сурово было.

#4925 2016-06-15 07:05:40

Анон

Анон пишет:

Могу простить всё, кроме альтернативной анатомии.
Последние две серии делают мне больно. То конь этот волшебный, то Арья неубиваемая.
В восьмой порадовали только Пёс с его угрюмым юмором и секс-бомба Бриенна.

Какой конь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума