Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Судя по некоторым отзывам, в т.ч. на холиварке, народу нужно больше фансервиса в широком смысле, а логикой можно вообще не заморачиваться.
Мы пытаемся искать хоть какие-то светлые стороны в этом мракобесии.
почему она выжила после таких ран?
Её могли задеть в живот не очень сильно, просто много крови, отлежалась и в бой.
А падать - так её учили падать, по ступенькам она скатывается умело.
Олсо, куда Варис-то поплыл? В Дорн что ли?
По идее поплыл в КГ, убивать Пицеля и Кивана. Они ж внезапнэ решили вернуться туда, куда им книга указывала ходить.
зачем было давать такую горячую сцену с Джейме и Бриенной, да еще и с Броном, проговаривающим словами через рот, что они друг к другу неровно дышат, и потом пихать всратую линию "я люблю Серсею и пусть весь мир подождет"?
Анон, а что он должен был сказать Эдмуру? "Там в замке твоего Чернорыба сидит бабца ростом выше меня, которая встанет на вашу сторону и которую мне резать не норм, ябвдул, так иди-ка, Эдмур, открой ворота и сдай мне замок, пока моя двухметровая бабища не убилась об мою же армию"?
Я предвкушала, что Гора больше воробьев брутально и кроваво перебьет, но обломалась.
Странно говорить это про трупак, но эпизод с Горой - один из немногих живеньких эпизодов в последнее время.
"Там в замке твоего Чернорыба сидит бабца ростом выше меня, которая встанет на вашу сторону и которую мне резать не норм, ябвдул, так иди-ка, Эдмур, открой ворота и сдай мне замок, пока моя двухметровая бабища не убилась об мою же армию"
Анон, прости, но ты мне прям хорошо сделал
Анон, прости, но ты мне прям хорошо сделал
+1
Анон, а что он должен был сказать Эдмуру? "Там в замке твоего Чернорыба сидит бабца ростом выше меня, которая встанет на вашу сторону и которую мне резать не норм, ябвдул, так иди-ка, Эдмур, открой ворота и сдай мне замок, пока моя двухметровая бабища не убилась об мою же армию"?
Я считаю, сценаристы должны были написать именно так! Ну ничего. Кто-нибудь исправит их грехи. Кто-нибудь вставит это в субтитры.
задеть в живот не очень сильно, просто много крови
просто много крови
... ну окей
Анон пишет:Да не умирал Пес, блджад, в книгах это черным по белому написано.
Цитату, где сказано "сандор умирал-умирал, когда арья ушла, да не умер, встал и пошел". И не нервничай.
И мне пожалуйста порцию вот этого же, плизир.
А мне понравилось лицо Дени, когда она вернулась. "Да вас, бля, на минуту одних оставить нельзя, как дети малые!"
А мне понравилось лицо Дени, когда она вернулась. "Да вас, бля, на минуту одних оставить нельзя, как дети малые!"
Ну еще бы, она заслуженная мерисья всея саги.
Про Арью могу сказать только одно: Р - Реализм. Зачем было это снимать вообще, если никак не объясняется, почему она выжила после таких ран? Чтобы Джона воскресить после чего-то похожего, пришлось аж Мелисандру привлекать, а Арье перевязки и супчика хватило: встала и побежала
Супчика, блеать! Супчика! Раненой в живот! Пристрелите сценариста кто-нибудь.
Анон пишет:Да не умирал Пес, блджад, в книгах это черным по белому написано.
Цитату, где сказано "сандор умирал-умирал, когда арья ушла, да не умер, встал и пошел". И не нервничай.
И мне пожалуйста порцию вот этого же, плизир.
Глава про Бриенну на Тихом острове вам в помощь.
Глава про Бриенну на Тихом острове вам в помощь.
Это где она приплыла на остров, там сказали, что Пес умер, а бесчинства в городе творили другие люди? Да, анон, определенно, это то самое "пес жив", одно и тоже. Просто если пять человек, исходя из какой-то фразы, построили теорию, которая оказалась близка к событиям в сериале, не значит, что это правда.
Это где она приплыла на остров, там сказали, что Пес умер, а бесчинства в городе творили другие люди?
Окей, давай разжую тебе, анон.
Начнем с коня, которого не мог тронуть никто, кроме Пса. Если Пёс помер, как монахи умудрились приволочь злобную жопу Неведомого на Тихий? По узкой тропке в воде или на плоту - анриал, имхо. Потому что:
В другом, подальше от остальных животных, содержался огромный вороной жеребец. Услышав голоса, он заржал и ударил копытом в дверь денника.
Когда мы хотели запрячь его в плуг, он лягнул брата Роуни и сломал ему голень. Мы надеялись, что холощеный он станет смирнее, но… Покажи им, брат Гиллем.
Конюх опустил капюшон, открыв копну светлых волос с выбритой на макушке тонзурой и окровавленную повязку на месте одного уха.
На острове в послушниках ходит огромный (выше Бри) взрослый (другие послушники в большинстве - мальчики) хромой (Сандор был ранен в ногу) могильщик:
над ними располагалось кладбище, где копал могилу монах, сложенный еще мощнее Бриенны. По его движениям было видно, что он хром
За столом служили послушники — в основном мальчики в возрасте Подрика и еще младше, но среди них встречались и взрослые, в том числе здоровенный могильщик, припадавший на одну ногу.
Тут вопрос в том, зачем подробно описывать какого-то сраного могильщика, если он в сюжете никто. А могильщик в сюжете не участвует, он там просто есть.
Старший Брат говорит Бри, что тот за кем она охотится - мёртв:
Одно могу вам сказать: человек, за которым вы охотитесь, мертв.
Пес… Пес умер там, у меня на руках.
А вот что Старший Брат говорит о себе:
— Что же вас изменило?
— Моя гибель в битве у Трезубца.
я родился для новой жизни
Если понимать его буквально, как аноны выше, то либо Бри говорит с покойничком, либо не так уж мертвы покойнички, о которых говорит Старший.
Если понимать его буквально, как аноны выше, то либо Бри говорит с покойничком, либо не так уж мертвы покойнички, о которых говорит Старший.
Анон, расслабься, некоторые умеют читать строго буковки, причем каждой буковке свято верят.
Спасибо, анон, вот такого обстоятельного ответа я и ждала. Ты прав.
Супчика, блеать! Супчика! Раненой в живот! Пристрелите сценариста кто-нибудь.
Анон, вот ты понимаешь, как мне доставила фраза актрисы:"Если тебя не убил мой суп, то тебя ничего не убьёт". Чтоб после такого лечения и ухода выжить, надо быть в натуре Терминатором.
Анон пишет:Супчика, блеать! Супчика! Раненой в живот! Пристрелите сценариста кто-нибудь.
Анон, вот ты понимаешь, как мне доставила фраза актрисы:"Если тебя не убил мой суп, то тебя ничего не убьёт". Чтоб после такого лечения и ухода выжить, надо быть в натуре Терминатором.
Аноны, сто лет назад в какой-то фэнтазийной книжке - точно не скажу в какой уже - раненого в живот героя поили луковым отваром, чтобы проверить, поврежден ли кишечник или что-то вроде того. Может сценаристы с детстве читали ту же фигню
Могу простить всё, кроме альтернативной анатомии.
Последние две серии делают мне больно. То конь этот волшебный, то Арья неубиваемая.
В восьмой порадовали только Пёс с его угрюмым юмором и секс-бомба Бриенна.
Аноны, сто лет назад в какой-то фэнтазийной книжке - точно не скажу в какой уже - раненого в живот героя поили луковым отваром, чтобы проверить, поврежден ли кишечник или что-то вроде того. Может сценаристы с детстве читали ту же фигню
Аноны, может знаете, сколько сезонов ещё будет?
Блин, вот это упорос... А не помнишь, что эти гении от медицины потом собирались делать? Ну вот если окажется, что да, повреждён - со всеми буквально вытекающими последствиями. Молиться?
Ну еще бы, она заслуженная мерисья всея саги.
О да. Сия дама делает больно логике и здравому смыслу, и всё не убьётся об свою глупость.
Анон пишет:Аноны, сто лет назад в какой-то фэнтазийной книжке - точно не скажу в какой уже - раненого в живот героя поили луковым отваром, чтобы проверить, поврежден ли кишечник или что-то вроде того. Может сценаристы с детстве читали ту же фигню
Блин, вот это упорос... А не помнишь, что эти гении от медицины потом собирались делать? Ну вот если окажется, что да, повреждён - со всеми буквально вытекающими последствиями. Молиться?
Скорее всего. Мне теперь хочется вспомнить что за книга. Вдруг все не так сурово было.
Могу простить всё, кроме альтернативной анатомии.
Последние две серии делают мне больно. То конь этот волшебный, то Арья неубиваемая.
В восьмой порадовали только Пёс с его угрюмым юмором и секс-бомба Бриенна.
Какой конь?