Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Догадываются, я думаю. Просто насколько я помню книги (а я их помню плохо), если двигаться на восток Эссоса, то достигнешь пустынь и всяких диких краев, где никто не живет, и из таких путешествий не возвращались.
Там еще Ультос где-то есть. Он, правда, южнее Эссоса находится.
А вот что есть (и есть ли что-то) между востоком Эссоса и западом Вестероса, я не помню. В "Мире" информации об этом не было? Я его не читала еще.
Арья крутая.
Хорошая серия, хотя Эдмур говно. И Томмен говно. Начал болеть за Серсею, а терпеть её не мог.
Его не показали, так что как Станнисфаги можно впадать в отрицание
Только книги ждать остается, чо. Пока не поседеем.
Печально все же, что от Безликих так просто можно уйти. Они казались, во-первых, тоталитарной сектой, во-вторых, обществом, хранящим свои секреты. Ан нет, заходи кто хочешь, бери что хочешь. И показали нам всего двоих из них. Не Безликие, а какой-то орден ситов в худшие годы.
У фанов Пса сработало, например.
Там еще Ультос где-то есть. Он, правда, южнее Эссоса находится.
Не знала/забыла, спасибо, анон. Почитаю на досуге.
Аноны, сюда приносили спойлеры по всему сезону. Ни у кого ссылочки не осталось?)
Аноны, сюда приносили спойлеры по всему сезону. Ни у кого ссылочки не осталось?)
Да, оно. Спасибо
Бля, аноны. Бля. Это первая серия, которую я буквально не могу смотреть из-за баттхерта. Тупые линии Тириона Джейме, ебаный сука Джейме со своей ебаной Серсеей
Эдмур
но зато я точно решил смотреть Чужестранку.
У фанов Пса сработало, например.
Да не умирал Пес, блджад, в книгах это черным по белому написано.
и потом пихать всратую линию "я люблю Серсею и пусть весь мир подождет"? что это? зачем это?? я в стратосфере бля
Это он Эдмура запугивал, анон. В книге он его так же пугает, хотя реализовывать свои угрозы не намерен, просто срет тому в моск.
"я люблю Серсею и пусть весь мир подождет"
Не люблю твинцест, он для меня внутренее табу. А тут...
Это он Эдмура запугивал, анон. В книге он его так же пугает, хотя реализовывать свои угрозы не намерен, просто срет тому в моск.
При чем здесь Серсея и пламенная любовь к ней? Джейме запугивал его убийством сына.
Используя для запугивания свою репутацию отморозка. "Ты ж знаешь, я ебанат, я и сына твоего запущу из катапульты в замок, и всех остальных на фарш покрошу, лишь бы поскорее вернуться к Серсее, так что выбирай сам, мне-то, в принципе, плевать на средства достижения цели" - типа того.
Анон пишет:Это он Эдмура запугивал, анон. В книге он его так же пугает, хотя реализовывать свои угрозы не намерен, просто срет тому в моск.
При чем здесь Серсея и пламенная любовь к ней?
Джейме запугивал его убийством сына.
А Серсея там для впечатлительности - мол ебу сестру, режу королей и сынка твоего пульну, мне ничего не стоит, яжкингслеер.
А Серсея там для впечатлительности - мол ебу сестру, режу королей и сынка твоего пульну, мне ничего не стоит, яжкингслеер.
Я б был рад поверить в это, но вся сериальная линия Джейме говорит, что два долбоеба бенивайс шипперят Джейме/Серсея, поэтому развитие Джейме повернуто вспять, и для него пизда Серсеи снова центр мира. Найдите десять отличий от первого сезона бля
Кстати да. Если в книге было, в общем, понятно, что Джейме может _угрожать_, но второй раз ребенка убить не попытается, потому что совесть где-то как-то проснулась, то здесь это нихрена не понятно, если не помнить, что в книгах было.
Да понятно же, что он напиздел насчет Серсеи, когда в темноте Бриенне помахал (кстати, это очень тупой момент).
Судя по некоторым отзывам, в т.ч. на холиварке, народу нужно больше фансервиса в широком смысле, а логикой можно вообще не заморачиваться.
Пиздец у меня бомбит с ветки Миэрина. Мало того, что скучно как пиздец, так еще и целый сезон нам показывали, как Тирион тупит и пытается заставить кого-нибудь бухнуть и мастерские переговоры типа "я вам дам рабства еще на 7 лет, но вы мне честно обещаете свернуться до того времени и убрать гарпий", а потом город осаждают юнкайцы с волантийцами и врывается Дейнерис с видом строгой училки. Вот нахуя это все? Что блять, так неочевидно, что кто-то попытается взять город, пока нет Дени? Не было никакого патруля, который бы глядел на море, не появится ли там кучка кораблей на горизонте, учитывая, что Ваш собственный флот сожжен нахуй? Нельзя догадаться, что даже если Гарпий нет на горизонте сейчас, то это не значит, что в нужный момент они не появятся? Арена Дазнака вообще не научила ничему? Я искренне надеюсь, что это хитрый план Вариса - привести город в пиздец и выкурить оттуда Дени, иначе я не знаю, что он там делал вместо со своей шпионской сетью, да еще и так технично свалил
Я предвкушала, что Гора больше воробьев брутально и кроваво перебьет, но обломалась.
Тирион вообще идиот. Нихуя жизнь его не учит. Он как бедняга Нед только удачливее, потому что личный мартиновский любимчик
Да не умирал Пес, блджад, в книгах это черным по белому написано.
Цитату, где сказано "сандор умирал-умирал, когда арья ушла, да не умер, встал и пошел". И не нервничай.
Эдмур - слив сезона. В книге он как-то больше симпатии вызывал, потому что Чернорыбу уйти дал, а тут его прямо таким уродом выставили, что противно. Еще одного из любимых книжных персов похерили в сериале, спасибо сценаристам. Но Чернорыб был шикарный, зачем было его убивать - я не понял, на него чуть ли не единственного из всех можно смотреть без слез.
Про Джейме уже все за меня написали, всю его эволюцию как персонажа просто так взяли и перечеркнули. Ну хоть ДжейБри почесали, но это все равно не оправдывает альтернативно одаренных, писавших сценарий левой пяткой.
Про Арью могу сказать только одно: Р - Реализм. Зачем было это снимать вообще, если никак не объясняется, почему она выжила после таких ран? Чтобы Джона воскресить после чего-то похожего, пришлось аж Мелисандру привлекать, а Арье перевязки и супчика хватило: встала и побежала
Миэрин - СКУЧНО. Очень. Можно проматывать, как и пафосные речи Дени перед дотракийцами, пафосные выходы из огня, пафосные взгляды, пафосные заявления "я бурерожденная etc". Сцуко, пафоса и так много было в сериале, но тут уже прям бесит.
Джон и раньше был не особо харизматичен, а после воскрешения вообще ходит, как побитая собака. Санса пытается командовать, но смотрится все равно овцой. Рамси БЕСИТ, но его хотя бы мало показывают. Надеюсь, что его грохнут в следующей серии, но судя по спойлерам - ноуп.
Вообще единственная линия, которую я смотрю с хоть каким-то интересом - скандалы-интриги-расследования в КГ. Но ее прискорбно мало в этом сезоне, внимание уделяют каким-то совершенно ненужным вещам типа бухалова Тириона с Миссандеей и однообразным сценам типа "Арья получает пизды и говорит яникто". Жду финального замеса на суде больше, чем Битвы Бастардов, ибо последняя обещает быть зрелищной, но ужасно предсказуемой, даже спойлеры читать не надо, что все будет в лучших голливудских традициях: наши почти-почти проигрывают, Рамси злорадно смеется и почти убивает Джона, но тут внезапно Бейлиш (или кому там Санса письмо писала) с телепортом, и наши побеждают. Вообще чем дальше сериал уходит от книги, тем менее интересным и более предсказуемым он становится. Раньше фишка ИП была именно в том, что "хорошие" совсем не обязательно выиграют, а если и выиграют - большинство из них покиряют в процессе. Когда я, еще не прочитав книги, смотрел битву при Черноводной, на экране была реальная интрига, кто же победит, а эту распиаренную ББ есть смысл смотреть сугубо зрелищности ради, ее исход и так уже написан большими буквами на всем сезоне. В общем, ИП меня разочаровывает, был нормальный сериал, а стало какое-то мыло. И даже книги, что совсем печально, уже не радуют так, как раньше, спойлерная глава Мокроголового была откровенно бессодержательная - много фунахуй, а смысла на полстраницы. Чего всех так от нее проперло, я не понимат.
Отредактировано (2016-06-14 11:01:36)