Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#4851 2016-06-09 15:28:03

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

То есть пока всех рубили и вешали, он сидел срал под ёлкой, а потом возгорелся жаждой мсти?

#4852 2016-06-09 16:38:09

Анон

Куда правдоподобнее была сцена, когда Бран с помощью мейстера Лювина принимал просителей в Винтерфелле: он понимал, что в одиночку решение принять не сможет, был со всеми вежлив и старался держать лицо.

Анон, ты сравниваешь абсолютно разные ситуации. :dontknow: В случае с Браном - приветствие вассалов, благодарность за их верную службу, в случае с Мормонт все совсем по-другому: заявились две весьма мутные личности и требуют вассального подчинения. Мормонт тут жесткость применяет явно с одобрения старших, это было прощупывание.

#4853 2016-06-09 17:59:21

Анон

Да с чего вы взяли, что Пес, как услышал звуки бойни, рванул Всех Спасать™, а не отсиделся в этом лесу?

...с того, что он именно что рванул в припрыжку из леса и тяжело дышал, когда показали следующую сцену с поляной и трупами? Пересмотри сцену, там очевидно же.

#4854 2016-06-09 21:06:26

Анон

Если Арья скопытится сейчас, то в чем вообще смысл её линии? Для вестеросских она мертва ещё со дня переворота в КГ.

ВСЕ СМЕРТНЫ! Это Мартин! Жиза и реализм, епта.
Это в не тру-фэнтези герои куда-то доходят, а здесь просто умирают ;D Мартелл шел-шел и шлел мстить, годами собирался. А в результате упс, и к чему эти раскачки нужны были только? :think:

#4855 2016-06-10 00:54:48

Анон

У меня стойкое ощущение, что в книгах Арья убьет Серсею. А в сериале как минимум не помрет, иначе сдохла бы еще в этой серии, беннивайсы же всегда так пафосно снимают чьи-нибудь смерти прям под занавес.

#4856 2016-06-10 02:59:59

Анон

Анон пишет:

Мартелл шел-шел и шлел мстить, годами собирался. А в результате упс, и к чему эти раскачки нужны были только?

В сериале да, тупо его выпилили. А в книге Доран живёхонек и мстю мстит вполне.

#4857 2016-06-10 07:19:39

Анон

Анон пишет:

в книге Доран живёхонек и мстю мстит вполне

Я о его младшем брате, бисексуале, драчка с Горой, выдавленные глаза. ...Анон, ты ж меня понял, да?

Ладно я про Пса пропустил, но этот то уже точно совсем мертвый.

#4858 2016-06-10 12:16:10

Анон

Лол, а я сначала подумала, что анон вообще про Квентина. Везет Мартеллам на бессмысленные и беспощадные смерти.

#4859 2016-06-10 12:49:59

Анон

Анон пишет:

Я о его младшем брате, бисексуале, драчка с Горой, выдавленные глаза

Он то как раз кой чего достиг для сюжета - лишил Тириона шанса спастись и толкнул его на побег в Эссос, Гору убил и теперь Серсею в любой момент могут прижать за некромантоводство, спровоцировал Дорн на бурление говн и зарубание Мирцеллы. Квент дарконов выпустил.

#4860 2016-06-11 15:42:16

Анон

Анрны, объясните мне про голосование на Стене. В книге используются какие-то марки, шишки, стрелы и т.д. Когда выбрали Сноу, то из котла посыпались наконечники стрел. А как они определили что именно этот предмет обозначает этого человека? В книге не написано и из-за этого эпизод выглядит странно.

#4861 2016-06-11 16:30:49

Анон

Анрны, объясните мне про голосование на Стене. В книге используются какие-то марки, шишки, стрелы и т.д. Когда выбрали Сноу, то из котла посыпались наконечники стрел. А как они определили что именно этот предмет обозначает этого человека? В книге не написано и из-за этого эпизод выглядит странно.

Насколько я помню, значение имело не то что ты бросаешь, а куда. У каждого кандидата был котел. Когда выдвинули Сноу для него Сем притащил котел, оттуда вылетел ворон Мормонта, некоторые посчитали это хорошим знаком.

#4862 2016-06-13 08:17:28

Анон

Про новую серию

Скрытый текст

Отредактировано (2016-06-13 08:18:04)

#4863 2016-06-13 10:08:29

Анон

Ха-ха, Тириона ожидаемо наебнули.
Арью теперь стоит звать Арьменатором.

#4864 2016-06-13 11:32:41

Анон

Анон пишет:

И что значит фраза Якена про "ну теперь-то девочка Никто"? Почему именно теперь, когда все возможные правила нарушены? Типа, любой, кто убил безликого, заслуживает такой статус?

Как вариант - вся джигруда с правилами была хитровыебанным экзаменом, где таки надо было научиться идти против правил.

#4865 2016-06-13 11:40:58

Анон

Анон пишет:

И что значит фраза Якена про "ну теперь-то девочка Никто"?

Может это какой-то замут типа "вот теперь тебя по сути убили, но ты превозмогла и тут, значит твоей личности больше нет, гратс, вэлкам ту безликие"?
Олсо, куда Варис-то поплыл? В Дорн что ли?

#4866 2016-06-13 11:52:33

Анон

Джейме с Бриенной просто огонь :lolipop:  Но прощальные махания в темноте были лишними...

#4867 2016-06-13 11:55:23

Анон

Серьезно,

Скрытый текст

убили?  :bubu:

#4868 2016-06-13 14:01:32

Анон

Ну да, Арья, конечно  :facepalm: , но

Скрытый текст

#4869 2016-06-13 14:05:54

Анон

Мамка домой вернулась, Тириону даст пизды!
Очень в новой серии понравилась идея с путешествиями, типа, что западнее Вестероса? Никто не знает, но оч интересно. И загадочное путешествие Вариса. В финальных сериях следующего сезона доплывет, наверное Х)

Загадочные слухи, которые доносят Серсее - это про Дени, про Стену или что-то еще?

#4870 2016-06-13 14:18:20

Анон

Экшон с Арьей - это хорошо, но когда уже будут масштабные битвы? Промо следующей серии обещает, надеюсь, обещание будет выполнено, а не все сведется к игре мускулами и переругиванию.

Скрытый текст

#4871 2016-06-13 14:19:41

Анон

Анон пишет:

Очень в новой серии понравилась идея с путешествиями, типа, что западнее Вестероса? Никто не знает, но оч интересно.

Эссос? А правда, они ведь там не знают о шарообразности своей планеты?

#4872 2016-06-13 14:48:08

Анон

А что там Санса и Жжон, просветите пожалуйста

#4873 2016-06-13 14:59:25

Анон

В этой серии их вроде не было

#4874 2016-06-13 15:00:37

Анон

Анон пишет:

Эссос? А правда, они ведь там не знают о шарообразности своей планеты?

Догадываются, я думаю. Просто насколько я помню книги (а я их помню плохо), если двигаться на восток Эссоса, то достигнешь пустынь и всяких диких краев, где никто не живет, и из таких путешествий не возвращались.

Анон пишет:

Не было их.

#4875 2016-06-13 15:08:42

Анон

бессмысленные и беспощадные сериальные смерти

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума