Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#48126 2022-11-16 08:15:38

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Там, по-моему, что-то типа 60 к 40, что, наверное, и показывает, сколько в треде ультра-шипперов.

Аха, там ещё тейк о недовольствах шипперами люцеймонда, результаты которого тоже неоднозначные.

Анон пишет:

Мне там ещё понравилось про канкан из сегодняшнего

Ой, это было бы очень мило. Мне вообще импонируют семейные взаимодействия тимгрин. До сих пор тепло на душе от того тейка про мать-одиночку Алисенту.
А от тейка с Эймондом, который переходит в тимблэк, от анона, не читавшего книги, я знатно проржался. Это ж надо было насочинять такой откровенной хуеты, извините.
Помимо, странно было читать тейк о том, как тимгрин надо было убить Рейниру. Как будто бы они не стали бы главными подозреваемыми, и им за этого ничего бы не было. Ещё и при живом Визерисе.

#48127 2022-11-16 08:19:13

Анон

Можно подумать, что злопамятность, это плохо

Так я не в осуждение это говорю, а просто факт констатирую. Он еще в сцене с зашиванием глаза этак характерно улыбнулся, когда о бастардстве стронговичей было сказано во всеуслышание. Я тогда мысленно галочку поставила, что характеры и мелкого Эймонда, и взрослого в части злопамятности вполне идентичны (ну и заодно книжному описанию соответствуют, как я понимаю)

он вообще не очень умный, так-то

Наоборот, очень даже умный. То, что про мамкины сплетни говорить не надо, вовремя понял и стрелки перевёл на Эйгона, точку в конфликте поставил одной фразой про обмен дракона на глаз, пока взрослые какой-то курятник изображали, и по-моему совершенно адекватно оценил поведение горе-папаши Визериса в этом конфликте. Помните, как Эймонд на него выразительно смотрел, когда Визерис откровенно занял сторону Рейниры и начал выяснять, кто же врёт про бастардство? И правильно: папаше плевать, кто виноват в том, что у его сына больше нет глаза, но очень даже не плевать, что про внуков кто-то сплетничает. То есть сплетни перевесили и реальный физический ущерб, и не менее реальную физическую боль молодец Визерис, чо, пускай возьмет пирожок с полки

Просто не надо ждать, что умный ребенок всегда будет умным. Так-то эмоции, если их много, рассудок довольно легко забивают, и мелкий Эймонд тут ведет себя как типичная жертва буллинга - снаружи держит морду кирпичом, а внутри кипяток.

#48128 2022-11-16 08:19:15

Анон

Анон пишет:

Вся эта история плюс последовавшее разбирательство плюс срачи на холиварке очень больно тянула его носом в тот факт, что мир чудовищно несправедлив так-то

А смерть Люка — в то обстоятельство, что мечтать о страшной мести и реально стать убийцей — две большие разницы (как там у Пушкина, "но отослать его к отцам едва ль приятно будет вам").

Анон пишет:

не помню, чтобы он ставил на место своего старшего брата, например. зачем-то накинулся на осиротевших сестер, начал тыкать в больное место у рейнировичей, реально злопамятная мелочь, гадский характер.

Так брата в логове не было, чтоб и на него накинуться на кураже, кого увидел, того и приложил. =D Девочки пришли со стронжатами и первыми накинулись на Эймонда с обвинениями, а он сам слишком пиздюк, чтобы в такой ситуации понять и простить, а не вступить в полемику вида: "Ты жопа! — Нет, это ты жопа и умрешь жуткой смертью в говне!"

#48129 2022-11-16 08:21:00

Анон

Анон пишет:

"Ты жопа! — Нет, это ты жопа и умрешь жуткой смертью в говне!"

вот краткое описание сути, а то какой-то адекват и логику в драке пытаются найти!

#48130 2022-11-16 08:23:45

Анон

Хз, в драке и последующих событиях больше всего виноваты родители, какой там спрос с детей.

#48131 2022-11-16 08:25:06

Анон

А смерть Люка — в то обстоятельство, что мечтать о страшной мести и реально стать убийцей — две большие разницы (как там у Пушкина, "но отослать его к отцам едва ль приятно будет вам").

Как боженька смолвил

#48132 2022-11-16 08:25:44

Анон

Анон пишет:

Так я не в осуждение это говорю, а просто факт констатирую. Он еще в сцене с зашиванием глаза этак характерно улыбнулся, когда о бастардстве стронговичей было сказано во всеуслышание. Я тогда мысленно галочку поставила, что характеры и мелкого Эймонда, и взрослого в части злопамятности вполне идентичны (ну и заодно книжному описанию соответствуют, как я понимаю)

Ну тут такое, я вроде не злопамятная, но если бы мне расхерачили глаз, пусть и по дури, а также не понесли никакого наказания, то не уверена, что смогла бы простить. Опять же, спрос с родителей.

#48133 2022-11-16 08:27:47

Анон

Анон пишет:

Ой, это было бы очень мило. Мне вообще импонируют семейные взаимодействия тимгрин

Мне вообще любые взаимодействия семейные нравятся, но у Зелёных повеселее, это да.
Я, к слову, реально думаю, что Хелейне нравятся такие пляски, где много надо прыгать, махать руками, народные такие, а не томные вальсы. А Эймонду наоборот нравятся классические танцы, а танец драконов, типа как на свадьбе Рейниры и Лейнора, вообще от зубов отскакивает. Но раз Хелейне хочется, он вместе с ней за закрытыми дверями танцует её любимые танцы

#48134 2022-11-16 08:33:23

Анон

– Прямо перед моим салатом, парни, – ворчит Эйгон и тут же пропадает на дне бокала.
из внесенного сборника драбблов :lol:  :lol:  :lol:

#48135 2022-11-16 08:42:36

Анон

я вроде не злопамятная, но если бы мне расхерачили глаз, пусть и по дури, а также не понесли никакого наказания, то не уверена, что смогла бы простить.

Анончик, я тебе больше скажу: я совсем не злопамятная и сильно подозреваю, что если бы мне расхерачили глаз по дури, я бы, наверное, как раз смогла понять и простить. И то, что Люка ухитряются хейтить, мне вообще дико. Но злопамятность Эймонда при этом не осуждаю от слова совсем, потому что а)все люди разные и б)причины у него есть

#48136 2022-11-16 08:56:50

Анон

Анон пишет:

Там, по-моему, что-то типа 60 к 40, что, наверное, и показывает, сколько в треде ультра-шипперов.

Это показывает только количество твиттерских, которые готовы кликнуть по кнопке.  :lol: Не удивлюсь, если большинство проголосовавших не знает, что такое хс.

Отредактировано (2022-11-16 08:57:13)

#48137 2022-11-16 09:02:05

Анон

Ну блин, это выяснить мы сможем, только проведя опрос здесь)

#48138 2022-11-16 09:02:50

Анон

Аноны, хочу спросить - не очень понимаю Алисентино "Ты идиот?" на вопрос Эйгона любит ли она его. Что она хотела сказать?

#48139 2022-11-16 09:05:21

Анон

Анон пишет:

Нет, первое время накуры по ним были очень даже. До тех пор, пока не обросли кринжовыми фанонами, кочующими из одного обсуждения в другое

А можешь плиз привести пример кринжовых фанонов, которые кочуют в треде из обсуждения в обсуждение?

#48140 2022-11-16 09:07:23

Анон

Анон пишет:

"Ты идиот?"

в оригинале вообще имбецил
но я тоже не понимаю, оно двоякое какое-то... или "идиот, конечно, люблю", или "идиот, в такой моменты ты думаешь об этом?"

#48141 2022-11-16 09:13:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Ты идиот?"

в оригинале вообще имбецил
но я тоже не понимаю, оно двоякое какое-то... или "идиот, конечно, люблю", или "идиот, в такой моменты ты думаешь об этом?"

По интонации как будто второе, если честно.

#48142 2022-11-16 09:13:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу спросить - не очень понимаю Алисентино "Ты идиот?" на вопрос Эйгона любит ли она его. Что она хотела сказать?

Возможно, что она его любит как умеет и для нее это очевидно, но Алисента в это время нервничает, думает, к чему приведет коронация (раз они целую принцессу Рейнис заперли, значит понимали, что черные явятся и будут протестовать, только не понятно, с каким применением силы). Для нее в том момент вопрос был неактуален, не вписался в картину мира, она бы скорей поговорила о том, что делать дальше и как разрешить ситуацию.
Просто в идеальном мире людей со здоровой психикой можно было бы сказать, что да, любит, но сейчас перед нами стоят вот такие-то проблемы, которые занимают мой разум.

#48143 2022-11-16 10:32:50

Анон

Аноны, еще утро, а вы уже снова откопали стюардессу и вытворяете с ней непотребства  =D

Кстати, а что такое ультра-шиппер?

#48144 2022-11-16 10:42:28

Анон

А я вообще не понял что такое какие-то тейки? Это заявки? Накуры?  :old:

#48145 2022-11-16 10:50:22

Анон

Анон пишет:

А я вообще не понял что такое какие-то тейки?

типа, мысли, мнения :think:

#48146 2022-11-16 10:50:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, еще утро, а вы уже снова откопали стюардессу и вытворяете с ней непотребства  =D

Кстати, а что такое ультра-шиппер?

Да я просто имела в виду тех, кому Люцеймондов много не бывает)

Анон пишет:

А я вообще не понял что такое какие-то тейки? Это заявки? Накуры?  :old:

Что-то типа идеи, мысли, тезиса. Типа, ну, Давос - лучший персонаж ИП, Сансу не любят только мизогины, Эймонд ни в чём не виноват и т.д. только куда разнообразней)

Тут на 7К обновили известную инфу по удаленным сценам, если кому интересно
https://7kingdoms.ru/story/house-of-the … more-87873
Из обидного - драконов Эйгона и Хелейны должны были показать на Дрифтмарке, но потом почему-то не стали

#48147 2022-11-16 11:02:17

Анон

Анон пишет:

Из обидного - драконов Эйгона и Хелейны должны были показать на Дрифтмарке, но потом почему-то не стали

Дорого оказалось, видимо.

#48148 2022-11-16 11:06:39

Анон

Могли бы не рисовать Мелеис в 9 серии 😈

#48149 2022-11-16 11:12:14

Анон

Анон пишет:

блин, там только раскадровки, я уж надеялась на картинки :sadcat:  хотя если бы их прорисовали, то глупо было вырезать

#48150 2022-11-16 11:13:07

Анон

Анон пишет:

Могли бы не рисовать Мелеис в 9 серии

согласна

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума