Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Кто вам нравится из персонажей больше всего, кто наименее интересен, а кому недостало экранного времени, чтобы лучше раскрыться? И, конечно, любопытно, какая парочка самая любимая? Ну и нелюбимая, конечно.
Я поначалу любил всех и на всехнее очешуительное развитие надеялся, вот в таком настроении к каждому новому эпизоду припадал... аккурат до шестой серии.
Причем меня не замена актрис разочаровала, а понимание, что никаких ответов на вопросы первой половины сезона не будет, все спишут на таймскипы, и в этих таймскипах утонет практически все самое интересное. Так что по итогу, на мой взгляд, экранного времени не додали абсолютно всем, даже главным героям. Мотивации невнятные, отношения непрописанные, актеры имповизируют всякое с разной степенью удачности, но от этого еще сильнее ощущения хаоса.
Деймон и Рейнира своим невнятным развитием разочаровали, пока интересны Эйгон и Эймонд, но подозреваю, во втором сезоне сценаристы вновь сочинят письмо из Простоквашино и разукрасят его вау-сценами для вау-эффекта. Наименее интересны Коль и Ларис, с удовольствием выкинул бы их из сериала вовсе: так просрать книжные исходники нужно уметь.
Из пейрингов поначалу безумно вштырила деймира, но седьмая серия оказалась весьма разочаровывающей после накала пятой, а потом самых интересных и греющих шипперское сердце моментов и не показали практически. Ну и это удушение в десятой серии изрядно выбило почву из-под ног, уж чего-чего я не ожидал от этих персонажей, так рукоприкладства с одной стороны и терпильства с другой. Сейчас абстрактно жду алисеймонд, который очень глянулся в книгах, но практически не сомневаюсь, что и там сделают какую-то хуйню, от которой все упадет. Нелюбимых пейрингов вроде нет, только неинтересные — но я даже по деймире и алисеймонду толком ничего не читаю.
У них был нормальный скринтайм для их второстепенных ролей, у детей Алисенты такой же.
Не скажу. Нам показали довольно много Эймонда. Ну, и у них ещё будет контент, а Люк всё, а Джейс не особо его переживёт
Зачем я читаю стекло по Люцеймонду, мне же больно
Нам показали довольно много Эймонда.
да какой там "много", на роды Рейниры отвели больше времени, чем на все появления Эймонда вместе взятые
да какой там "много", на роды Рейниры отвели больше времени, чем на все появления Эймонда вместе взятые
Постой, мы же говорили о сравнении со Стронговичами, при чём тут Рейнира?
Теперь грустный накур. Блин, по идее это даже не накур, просто мысли
Не скажу. Нам показали довольно много Эймонда.
Только если мелкого, у взрослого Эймонда было меньше скринтайма, чем у остальных. К примеру, у Джейса в 8 серии и сцен больше, и его показывали чаще, потому что он стоял рядом с Рейнирой и за столом их много показывали в одном кадре с Эйгоном, Эймонд сидел на другой стороне и его реакции показывали в основном на 2-3 секунды. В 10 серии у Джейса тоже нормально так со сценами, просто он особо ничего не делает и стоит на фоне, поэтому кажется, что его мало. Люка тоже много показывали в 8 серии, он почти все время был в кадре во время разборок в тронном зале. В 10 серии у Люка сцены с Рейнирой и с его ПОВа мы видим ШП, у него там намного больше скринтайма, чем у Эймонда, которого опять показывали на 2 секунды в основном.
Только если мелкого, у взрослого Эймонда
Я считаю обоих, это ж один персонаж.
Постой, мы же говорили о сравнении со Стронговичами
Я отвечал на то, что Эймонда показали много, нет, его было совсем мало, и экранного времени у него меньше, чем у Стронговичей. Но Эймонда и Эйгона раскрыли лучше, это да.
Я считаю обоих, это ж один персонаж.
Ну так мелких Джейса и Люка тоже нормально показывали.
Я отвечал на то, что Эймонда показали много, нет, его было совсем мало, и экранного времени у него меньше, чем у Стронговичей. Но Эймонда и Эйгона раскрыли лучше, это да.
Ну так мне это написали же, когда я сказала, что Джейса и Люка мне не хватило)
Ну так мелких Джейса и Люка тоже нормально показывали.
Да не шибко, и бледно довольно
Эймонд/Санса
о, я недавно тоже видел другой эдит по ним в тт. и по Эйгон/Дени
Да не шибко, и бледно довольно
В 6 эпизоде сцены с Харвином, видна привязанность к нему Джейса, Люк забавный, сцена в драконьей яме, где Джейс тренирует своего дракона и дети вместе ржут над Эймондом, тренировка с Колем, прощание с Харвином и "я бастард?", прибытие на ДК. В 7 Джейс скорбит по Харвину, разговаривает с Рейнирой, идет к Бейле и Рейне, Люк разговаривает с дедом, потом драка и разборки, после этого сцена у мейстера. Может не много, но там много только у Рейниры, Алисенты, Деймона и Визериса. И если это "бледно", то может тебе просто персы неинтересны? Потому что они вполне раскрыты с разных сторон
Отредактировано (2022-11-14 21:26:32)
Как думаете, какой правитель Таргов был бы любимым у персонажей? Включая тех, что были после?
Эймонд, мне кажется, из тех, кому нравится Эйгон 1, само собой, и Мейгор. Он вообще немного Эйрион, а тот сына Мейгором назвал. Эймонд бы тоже мог, кмк.
Эйгон 2, мне кажется, из тех, кому бы понравился Дейрой Юный Дракон.
Деймону бы не понравился никто.
И если это "бледно", то может тебе просто перс неинтересен? Потому что он вполне раскрыт с разных сторон
Анон, я что-то не понимаю, почему если мне не хватило персонажа, то я должна ещё оправдываться, почему мне не хватило.
Что-то я уже жалею, что я на этот спонтанный опрос ответила, если нужно свои блять личные впечатления ещё обосновывать и доказывать, что они имеют право на существование
И если это "бледно", то может тебе просто перс неинтересен? Потому что он вполне раскрыт с разных сторон
Плохиши ярче и лучше запоминаются, видимо, дело в этом. Вон, Эймонда было всего ничего, а как зашел, и даже пишут, что его было много) Ну и актеры у Алисентовичей сильнее опытнее, не без этого.
Джейсу и Люку понравился бы Невероятный Эгг. Но всех-всех мужиков(особенно Старого Короля) люто взбомбило бы от книжной Дени.
Джейсу и Люку понравился бы Невероятный Эгг. Но всех-всех мужиков(особенно Старого Короля) люто взбомбило бы от книжной Дени.
Про Эгга плюсую) И мне кажется, Дейрон 2 им бы тоже понравился, он приятный был)
А мне кажется, что Эйгону Завоевателю понравилась бы Дени) Он бы оценил амбиции
Анон, я что-то не понимаю, почему если мне не хватило персонажа, то я должна ещё оправдываться, почему мне не хватило.
Почему сразу оправдываться, мы просто обсуждаем, мне тоже интересен вопрос экранного времени Но просто имхо Джейс и Люк нормальные подростки, поэтому они многим кажутся нераскрытыми, хотя там показаны и хорошие стороны, и спорные. Понятно, что Эйгон и Эймонд будут ярче, но там тоже мало раскрыли, в основном они выделяются за счет игры актеров.
Отредактировано (2022-11-14 21:31:58)
Почему сразу оправдываться, мы просто обсуждаем, мне тоже интересен вопрос экранного времени
Потому что я оценивала по впечатлениям, а не по минутам экранного времени. По книгам я помню, что Стронговичи были довольно дружными и сильными ребятами, в сериале больше дали другую сторону, и мне не очень хватило именно чувство братства, что ли
К слову, хотите я сейчас как вброшу цитату из книги, которую, к сожалению, не показали в сериале?)
Дети Алисент и Рейениры обменялись поцелуями и преломили хлеб… так по крайней мере записано в придворных анналах.
Не скажу. Нам показали довольно много Эймонда. Ну, и у них ещё будет контент, а Люк всё, а Джейс не особо его переживёт
Просто у стронгчат в книге нет интересной истории. Только драматическая гибель.
Были бы актёры сильные, может смогли найти неоднозначность. А так...
Кто вам нравится из персонажей больше всего, кто наименее интересен, а кому недостало экранного времени, чтобы лучше раскрыться? И, конечно, любопытно, какая парочка самая любимая? Ну и нелюбимая, конечно.
я именно тот человек, который в 9 серии очень хотел, чтобы Рейнис выдала мощный дракарис, а потом припал к фандому, и как-то резко позеленел. нравилась мне безумно химия Деймона и мелкой Рейниры, а вот Рейнира постарше уже таких искр не выдавала, каких бы мне хотелось, так что я не успел разгореться по пейрингу. зато сцена возни Эймонда и Эйгона.. хоспаде, заберите мое сердце. и как Эймонд его за ножку схватил, и как пощекотал, и как Эйгон на губы Эймонда потом взгляд перевел... купили меня, в общем, с потрохами
нелюбимых парочек нет, а те, которые мелькают слишком часто, я везде заигнорю, дабы не приелись, и живу себе в свое удовольствие, ничего глаза не мозолит.
во втором сезоне жду КРИГАНА СТАРКА, Эймонда с Эйгоном, безусловно, Хелейну. хочу глянуть на смерть Джейка. ну и как еще Деймон побесогонит, тоже интересно)
я именно тот человек, который в 9 серии очень хотел, чтобы Рейнис выдала мощный дракарис, а потом припал к фандому, и как-то резко позеленел.
Та же фигня
Были бы актёры сильные, может смогли найти неоднозначность. А так...
Какую неоднозначность без изменения сценария мог выдать другой актер, например, у Люка. Чет ты имхо не там проблему ищешь. Нормальные актеры у стронжат. Что им сказали играть, то и играли.
Эйгон/Дени
а поделись, анонче