Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#47701 2022-11-14 20:57:29

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Кто вам нравится из персонажей больше всего, кто наименее интересен, а кому недостало экранного времени, чтобы лучше раскрыться? И, конечно, любопытно, какая парочка самая любимая? Ну и нелюбимая, конечно.

Я поначалу любил всех и на всехнее очешуительное развитие надеялся, вот в таком настроении :heart2: к каждому новому эпизоду припадал... аккурат до шестой серии. =D Причем меня не замена актрис разочаровала, а понимание, что никаких ответов на вопросы первой половины сезона не будет, все спишут на таймскипы, и в этих таймскипах утонет практически все самое интересное. Так что по итогу, на мой взгляд, экранного времени не додали абсолютно всем, даже главным героям. Мотивации невнятные, отношения непрописанные, актеры имповизируют всякое с разной степенью удачности, но от этого еще сильнее ощущения хаоса.

Деймон и Рейнира своим невнятным развитием разочаровали, пока интересны Эйгон и Эймонд, но подозреваю, во втором сезоне сценаристы вновь сочинят письмо из Простоквашино и разукрасят его вау-сценами для вау-эффекта. Наименее интересны Коль и Ларис, с удовольствием выкинул бы их из сериала вовсе: так просрать книжные исходники нужно уметь.

Из пейрингов поначалу безумно вштырила деймира, но седьмая серия оказалась весьма разочаровывающей после накала пятой, а потом самых интересных и греющих шипперское сердце моментов и не показали практически. Ну и это удушение в десятой серии изрядно выбило почву из-под ног, уж чего-чего я не ожидал от этих персонажей, так рукоприкладства с одной стороны и терпильства с другой. Сейчас абстрактно жду алисеймонд, который очень глянулся в книгах, но практически не сомневаюсь, что и там сделают какую-то хуйню, от которой все упадет. Нелюбимых пейрингов вроде нет, только неинтересные — но я даже по деймире и алисеймонду толком ничего не читаю.

#47702 2022-11-14 20:58:21

Анон

Анон пишет:

У них был нормальный скринтайм для их второстепенных ролей, у детей Алисенты такой же.

Не скажу. Нам показали довольно много Эймонда. Ну, и у них ещё будет контент, а Люк всё, а Джейс не особо его переживёт

#47703 2022-11-14 20:59:54

Анон

Зачем я читаю стекло по Люцеймонду, мне же больно

#47704 2022-11-14 21:05:09

Анон

Анон пишет:

Нам показали довольно много Эймонда.

да какой там "много", на роды Рейниры отвели больше времени, чем на все появления Эймонда вместе взятые

#47705 2022-11-14 21:06:17

Анон

Анон пишет:

да какой там "много", на роды Рейниры отвели больше времени, чем на все появления Эймонда вместе взятые

Постой, мы же говорили о сравнении со Стронговичами, при чём тут Рейнира?

#47706 2022-11-14 21:08:50

Анон

Теперь грустный накур. Блин, по идее это даже не накур, просто мысли

Скрытый текст

#47707 2022-11-14 21:10:19

Анон

Анон пишет:

Не скажу. Нам показали довольно много Эймонда.

Только если мелкого, у взрослого Эймонда было меньше скринтайма, чем у остальных. К примеру, у Джейса в 8 серии и сцен больше, и его показывали чаще, потому что он стоял рядом с Рейнирой и за столом их много показывали в одном кадре с Эйгоном, Эймонд сидел на другой стороне и его реакции показывали в основном на 2-3 секунды. В 10 серии у Джейса тоже нормально так со сценами, просто он особо ничего не делает и стоит на фоне, поэтому кажется, что его мало. Люка тоже много показывали в 8 серии, он почти все время был в кадре во время разборок в тронном зале. В 10 серии у Люка сцены с Рейнирой и с его ПОВа мы видим ШП, у него там намного больше скринтайма, чем у Эймонда, которого опять показывали на 2 секунды в основном.

#47708 2022-11-14 21:11:51

Анон

Анон пишет:

Только если мелкого, у взрослого Эймонда

Я считаю обоих, это ж один персонаж.

#47709 2022-11-14 21:13:16

Анон

Анон пишет:

Постой, мы же говорили о сравнении со Стронговичами

Я отвечал на то, что Эймонда показали много, нет, его было совсем мало, и экранного времени у него меньше, чем у Стронговичей. Но Эймонда и Эйгона раскрыли лучше, это да.

#47710 2022-11-14 21:14:15

Анон

Анон пишет:

Я считаю обоих, это ж один персонаж.

Ну так мелких Джейса и Люка тоже нормально показывали.

#47711 2022-11-14 21:17:00

Анон

Анон пишет:

Я отвечал на то, что Эймонда показали много, нет, его было совсем мало, и экранного времени у него меньше, чем у Стронговичей. Но Эймонда и Эйгона раскрыли лучше, это да.

Ну так мне это написали же, когда я сказала, что Джейса и Люка мне не хватило)

Анон пишет:

Ну так мелких Джейса и Люка тоже нормально показывали.

Да не шибко, и бледно довольно

#47712 2022-11-14 21:18:55

Анон

Анон пишет:

Эймонд/Санса

о, я недавно тоже видел другой эдит по ним в тт. и по Эйгон/Дени  :think:

#47713 2022-11-14 21:23:21

Анон

Анон пишет:

Да не шибко, и бледно довольно

В 6 эпизоде сцены с Харвином, видна привязанность к нему Джейса, Люк забавный, сцена в драконьей яме, где Джейс тренирует своего дракона и дети вместе ржут над Эймондом, тренировка с Колем, прощание с Харвином и "я бастард?", прибытие на ДК. В 7 Джейс скорбит по Харвину, разговаривает с Рейнирой, идет к Бейле и Рейне, Люк разговаривает с дедом, потом драка и разборки, после этого сцена у мейстера. Может не много, но там много только у Рейниры, Алисенты, Деймона и Визериса. И если это "бледно", то может тебе просто персы неинтересны? Потому что они вполне раскрыты с разных сторон :dontknow:

Отредактировано (2022-11-14 21:26:32)

#47714 2022-11-14 21:24:54

Анон

Как думаете, какой правитель Таргов был бы любимым у персонажей? Включая тех, что были после?
Эймонд, мне кажется, из тех, кому нравится Эйгон 1, само собой, и Мейгор. Он вообще немного Эйрион, а тот сына Мейгором назвал. Эймонд бы тоже мог, кмк.
Эйгон 2, мне кажется, из тех, кому бы понравился Дейрой Юный Дракон.
Деймону бы не понравился никто.

#47715 2022-11-14 21:26:36

Анон

Анон пишет:

И если это "бледно", то может тебе просто перс неинтересен? Потому что он вполне раскрыт с разных сторон

Анон, я что-то не понимаю, почему если мне не хватило персонажа, то я должна ещё оправдываться, почему мне не хватило.
Что-то я уже жалею, что я на этот спонтанный опрос ответила, если нужно свои блять личные впечатления ещё обосновывать и доказывать, что они имеют право на существование

#47716 2022-11-14 21:27:43

Анон

Анон пишет:

И если это "бледно", то может тебе просто перс неинтересен? Потому что он вполне раскрыт с разных сторон

Плохиши ярче и лучше запоминаются, видимо, дело в этом. Вон, Эймонда было всего ничего, а как зашел, и даже пишут, что его было много) Ну и актеры у Алисентовичей сильнее опытнее, не без этого.

#47717 2022-11-14 21:28:32

Анон

Джейсу и Люку понравился бы Невероятный Эгг. Но всех-всех мужиков(особенно Старого Короля) люто взбомбило бы от книжной Дени.

#47718 2022-11-14 21:30:22

Анон

Анон пишет:

Джейсу и Люку понравился бы Невероятный Эгг. Но всех-всех мужиков(особенно Старого Короля) люто взбомбило бы от книжной Дени.

Про Эгга плюсую) И мне кажется, Дейрон 2 им бы тоже понравился, он приятный был)
А мне кажется, что Эйгону Завоевателю понравилась бы Дени) Он бы оценил амбиции

#47719 2022-11-14 21:30:43

Анон

Анон пишет:

Анон, я что-то не понимаю, почему если мне не хватило персонажа, то я должна ещё оправдываться, почему мне не хватило.

Почему сразу оправдываться, мы просто обсуждаем, мне тоже интересен вопрос экранного времени =D Но просто имхо Джейс и Люк нормальные подростки, поэтому они многим кажутся нераскрытыми, хотя там показаны и хорошие стороны, и спорные. Понятно, что Эйгон и Эймонд будут ярче, но там тоже мало раскрыли, в основном они выделяются за счет игры актеров.

Отредактировано (2022-11-14 21:31:58)

#47720 2022-11-14 21:34:44

Анон

Анон пишет:

Почему сразу оправдываться, мы просто обсуждаем, мне тоже интересен вопрос экранного времени

Потому что я оценивала по впечатлениям, а не по минутам экранного времени. По книгам я помню, что Стронговичи были довольно дружными и сильными ребятами, в сериале больше дали другую сторону, и мне не очень хватило именно чувство братства, что ли
К слову, хотите я сейчас как вброшу цитату из книги, которую, к сожалению, не показали в сериале?)

Дети Алисент и Рейениры обменялись поцелуями и преломили хлеб… так по крайней мере записано в придворных анналах.

#47721 2022-11-14 21:35:17

Анон

Анон пишет:

Не скажу. Нам показали довольно много Эймонда. Ну, и у них ещё будет контент, а Люк всё, а Джейс не особо его переживёт

Просто у стронгчат в книге нет интересной истории. Только драматическая гибель.
  Были бы актёры сильные, может смогли найти неоднозначность. А так...

#47722 2022-11-14 21:37:43

Анон

Анон пишет:

Кто вам нравится из персонажей больше всего, кто наименее интересен, а кому недостало экранного времени, чтобы лучше раскрыться? И, конечно, любопытно, какая парочка самая любимая? Ну и нелюбимая, конечно.

я именно тот человек, который в 9 серии очень хотел, чтобы Рейнис выдала мощный дракарис, а потом припал к фандому, и как-то резко позеленел. нравилась мне безумно химия Деймона и мелкой Рейниры, а вот Рейнира постарше уже таких искр не выдавала, каких бы мне хотелось, так что я не успел разгореться по пейрингу. зато сцена возни Эймонда и Эйгона.. хоспаде, заберите мое сердце. и как Эймонд его за ножку схватил, и как пощекотал, и как Эйгон на губы Эймонда потом взгляд перевел... купили меня, в общем, с потрохами :please:
нелюбимых парочек нет, а те, которые мелькают слишком часто, я везде заигнорю, дабы не приелись, и живу себе в свое удовольствие, ничего глаза не мозолит. 
во втором сезоне жду КРИГАНА СТАРКА, Эймонда с Эйгоном, безусловно, Хелейну. хочу глянуть на смерть Джейка. ну и как еще Деймон побесогонит, тоже интересно)

#47723 2022-11-14 21:38:42

Анон

Анон пишет:

я именно тот человек, который в 9 серии очень хотел, чтобы Рейнис выдала мощный дракарис, а потом припал к фандому, и как-то резко позеленел.

Та же фигня

#47724 2022-11-14 21:42:20

Анон

Анон пишет:

Были бы актёры сильные, может смогли найти неоднозначность. А так...

Какую неоднозначность без изменения сценария мог выдать другой актер, например, у Люка. Чет ты имхо не там проблему ищешь. Нормальные актеры у стронжат. Что им сказали играть, то и играли.

#47725 2022-11-14 21:43:41

Анон

Анон пишет:

Эйгон/Дени

а поделись, анонче  :popcorn:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума