Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#47276 2022-11-13 17:17:16

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Я чёт тут посидела, подумала - я понимаю, что ПЛиО не дописана, но такое чувство, будто королевы потом толком мужей не переживали или в политике не участвовали.
До Эйгона 3 у нас есть Висенья, потом Алисса, Алисанна умерла совсем немногим раньше мужа. Эймма умерла до, Алисента после.
А дальше неизвестно, что было с Дейнейрой, Ларра уехала, Нейрис умерла, Мирия - неизвестно, Дианна - неизвестно, Бета - неизвестно, Шейра - неизвестно, Рейлла - пережила несильно. Надеюсь, дальше раскроется

Отредактировано (2022-11-13 17:17:46)

#47277 2022-11-13 17:18:21

Анон

Сорян, но ищу фанфик Санса/Джон/Дейнерис, там флаффная групповушка, помню, что Дейнерис привязывала  Сансе на волосы колокольчик, читала на фикбуке. Второй день роюсь, не могу найти. То ли мини, то ли в сборнике драбблов.

#47278 2022-11-13 17:22:22

Анон

Если б Рейнира стала королевой, кем бы стала Алисента? Королева-мать всё равно? Не леди же?

#47279 2022-11-13 17:25:13

Анон

Анон пишет:

Если б Рейнира стала королевой, кем бы стала Алисента? Королева-мать всё равно? Не леди же?

Вдовствующая королева

#47280 2022-11-13 17:29:37

Анон

Анон пишет:

Пусть теперь попиздят, что Эймонд на Люка слишком остро реагировал и должен был понять и простить. Да и Алисента неплохо еще держалась, учитывая, что наблюдала за тем как ее ребенку наживую поврежденный глаз вырывают

Ну вот кстати, может если бы показали подробно как зашивают, а Эймонд орет от боли, держа за руку Алисенту, может люди бы больше прониклись и не говорили "да он же сказал, что честный обмен, подумаешь". Там же как, вот Рейнира рожает и страдает 10 минут экранного времени, а если не показали, то как бы и ничего.

Отредактировано (2022-11-13 17:30:12)

#47281 2022-11-13 17:43:49

Анон

И для меня эти десять минут были потраченным временем. Ноль сочувствия вызвали.

#47282 2022-11-13 17:51:15

Анон

а я подсадил еще одного человека на люцеймондов. вообще всех люблю, кто кидает сюда накуры и ссылки на фики!  :heart: меня уже три недели получается прет и таращит по ним, все остальное отринув

#47283 2022-11-13 17:54:16

Анон

Анон пишет:

И для меня эти десять минут были потраченным временем. Ноль сочувствия вызвали.

Если про первые роды Рейниры, то у меня в целом сцена вызвала недоумение. Я так и не поняла зачем оно.

#47284 2022-11-13 17:58:07

Анон

Анон пишет:

И то, навоспитывал двенадцатилетний папаша себе на голову Эйгона Недостойного, единственного сего прозвища.

Ну, Мартин явно топит за то, что мудаки такими рождаются: Эйгон уже в год отпиздил новорожденного Эймона драконьим яйцом  :lol: А маленький Тайвин укусил дедушку.

#47285 2022-11-13 17:59:58

Анон

Анон пишет:

меня уже три недели получается прет и таращит по ним, все остальное отринув

Сейм, анон :iloveyou:

#47286 2022-11-13 18:29:54

Анон

Анон пишет:

Если про первые роды Рейниры, то у меня в целом сцена вызвала недоумение. Я так и не поняла зачем оно.

Да и роды Висеньи тоже. Не понимаю, зачем такая графичность.

#47287 2022-11-13 18:31:47

Анон

Анон пишет:

Да и роды Висеньи тоже. Не понимаю, зачем такая графичность.

Ну знаменитую фразу не сказали, но так, Рейнира отдельный счёт к зелёным имела в связи с этими родами, там и по книге треш.

#47288 2022-11-13 18:37:57

Анон

Анон пишет:

: Эйгон уже в год отпиздил новорожденного Эймона драконьим яйцом

Блин, где же взять время, чтобы прочитать, наконец, книги... Вдруг там еще поле непаханое таких шедевральных деталей? =D

#47289 2022-11-13 18:42:53

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, зачем такая графичность.

Показать, что рожать детей тяжело и долго, а забрать жизнь легко, дело одной минуты, как в конце серии.

#47290 2022-11-13 18:44:29

Анон

Так меня что-то вообще на грешновато мысли потянуло, читаю тут о любви Коннингтона к Рейгану, и представила как он эти чувства переносит на Эйгона🙈

#47291 2022-11-13 18:45:06

Анон

Анон пишет:

Блин, где же взять время, чтобы прочитать, наконец, книги... Вдруг там еще поле непаханое таких шедевральных деталей? =D

Читай! Там много прикольного!

#47292 2022-11-13 18:48:24

Анон

Анон пишет:

Показать, что рожать детей тяжело и долго, а забрать жизнь легко, дело одной минуты, как в конце серии

Ну это очень тупо и главное зачем?
С учётом ограниченного времени, лучше бы раскрыли персонажей больше. Тех же дочек Деймона или стронговичей.

#47293 2022-11-13 18:54:37

Анон

Анон пишет:

Тех же дочек Деймона или стронговичей.

Ну, Люка раскрывали, Джейса тоже немного пытались, но так, что потом в твиттере ныли, что Джейса в этой серии подменили, он груб с братом и без энтузиазма смотрит на Бейлу ;D

Отредактировано (2022-11-13 18:55:01)

#47294 2022-11-13 18:59:30

Анон

Анон пишет:

Пусть теперь попиздят, что Эймонд на Люка слишком остро реагировал и должен был понять и простить. Да и Алисента неплохо еще держалась, учитывая, что наблюдала за тем как ее ребенку наживую поврежденный глаз вырывают, любая бы мамка на ее месте озверела и придушила бы собственеыми руками того мелкого выродка, что с ее ребенком такое учинил.

Эймонд может быть и не должен быть простить, а понять мог бы - ему 16 лет, мозгов хватает, чтоб знать историю и философию, но при этом не может осознать, что это была абсолютно идиотская детская драка, в которой он тоже не вел себя как благороднейший рыцарь. В том, что Вхагар разорвала Люка с Арраксом виноват исключительно он и его комплексы, из-за которых он не смог отомстить более изящно и беспалевно, а решил устроить гонки насмерть, в итоге начал войну, которая стоила ему всей семьи и своей жизни.
А Алисента как мать должна была броситься не на ребенка с ножом, а хотя бы на Рейниру, она взрослая тетка и должна понимать, что дети в таком возрасте не несут ответственность, ее несут родители. Впрочем, там все поняли, что она повела себя как ебанашка, включая ее саму, Отто и даже Коля, который отказался бежать с мечом наперевес к Люку вырезать глаз.

#47295 2022-11-13 19:01:45

Анон

Анон пишет:

Коля, который отказался бежать с мечом наперевес к Люку вырезать глаз.

Просто хочу заметить, что мы этого доподлинно не знаем, сразу после приказа Алисент, ему Визерис запретил это делать. А против слова короля уже не попрешь. Промолчи Визерис... ну, может, и понесся бы.

#47296 2022-11-13 19:03:08

Анон

Анон пишет:

из-за которых он не смог отомстить более изящно и беспалевно

Ты от него интриг что ли хочешь, он же не Мизинец ;D

#47297 2022-11-13 19:04:55

Анон

Анон пишет:

а понять мог бы - ему 16 лет, мозгов хватает, чтоб знать историю и философию, но при этом не может осознать, что это была абсолютно идиотская детская драка, в которой он тоже не вел себя как благороднейший рыцарь. В том, что Вхагар разорвала Люка с Арраксом виноват исключительно он и его комплексы, из-за которых он не смог отомстить более изящно и беспалевно, а решил устроить гонки насмерть, в итоге начал войну, которая стоила ему всей семьи и своей жизни.

:iloveyou: ибо воистину!

Анон пишет:

Впрочем, там все поняли, что она повела себя как ебанашка, включая ее саму, Отто и даже Коля, который отказался бежать с мечом наперевес к Люку вырезать глаз.

да уж, даже мистер Кринж все понял

#47298 2022-11-13 19:05:18

Анон

Анон пишет:

Показать, что рожать детей тяжело и долго, а забрать жизнь легко, дело одной минуты, как в конце серии

Ффу. Глупость какая. Выдавливание из себя людей - это не самоцель. Жалко персонажа как личность, а не потому что крупным планом показывают лицо и жопу рожающей потной женщины.

#47299 2022-11-13 19:07:30

Анон

Анон пишет:

и даже Коля

Кстати, а может Коль бежал останавливать Алисенту, пока она не наделала ошибок, но тут Деймон его останавливает. Какие мысли у Деймона вообще в этот момент? Алисента явно не в адеквате, могла не только руку Рейнире поранить, что тогда бы делали, если наследницу убили? Непонятно, почему их просто оставили выяснять отношения между собой, типо Рейнира сильная и удержит руки Алисенты?

Отредактировано (2022-11-13 19:08:02)

#47300 2022-11-13 19:07:38

Анон

Тяжёлые роды это чтобы показать, до чего её зелёные довели. Но без той самой её фразы оно как-то не так эффектно и убедительно получилось

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума