Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Я чёт тут посидела, подумала - я понимаю, что ПЛиО не дописана, но такое чувство, будто королевы потом толком мужей не переживали или в политике не участвовали.
До Эйгона 3 у нас есть Висенья, потом Алисса, Алисанна умерла совсем немногим раньше мужа. Эймма умерла до, Алисента после.
А дальше неизвестно, что было с Дейнейрой, Ларра уехала, Нейрис умерла, Мирия - неизвестно, Дианна - неизвестно, Бета - неизвестно, Шейра - неизвестно, Рейлла - пережила несильно. Надеюсь, дальше раскроется
Отредактировано (2022-11-13 17:17:46)
Сорян, но ищу фанфик Санса/Джон/Дейнерис, там флаффная групповушка, помню, что Дейнерис привязывала Сансе на волосы колокольчик, читала на фикбуке. Второй день роюсь, не могу найти. То ли мини, то ли в сборнике драбблов.
Если б Рейнира стала королевой, кем бы стала Алисента? Королева-мать всё равно? Не леди же?
Если б Рейнира стала королевой, кем бы стала Алисента? Королева-мать всё равно? Не леди же?
Вдовствующая королева
Пусть теперь попиздят, что Эймонд на Люка слишком остро реагировал и должен был понять и простить. Да и Алисента неплохо еще держалась, учитывая, что наблюдала за тем как ее ребенку наживую поврежденный глаз вырывают
Ну вот кстати, может если бы показали подробно как зашивают, а Эймонд орет от боли, держа за руку Алисенту, может люди бы больше прониклись и не говорили "да он же сказал, что честный обмен, подумаешь". Там же как, вот Рейнира рожает и страдает 10 минут экранного времени, а если не показали, то как бы и ничего.
Отредактировано (2022-11-13 17:30:12)
И для меня эти десять минут были потраченным временем. Ноль сочувствия вызвали.
а я подсадил еще одного человека на люцеймондов. вообще всех люблю, кто кидает сюда накуры и ссылки на фики! меня уже три недели получается прет и таращит по ним, все остальное отринув
И для меня эти десять минут были потраченным временем. Ноль сочувствия вызвали.
Если про первые роды Рейниры, то у меня в целом сцена вызвала недоумение. Я так и не поняла зачем оно.
И то, навоспитывал двенадцатилетний папаша себе на голову Эйгона Недостойного, единственного сего прозвища.
Ну, Мартин явно топит за то, что мудаки такими рождаются: Эйгон уже в год отпиздил новорожденного Эймона драконьим яйцом А маленький Тайвин укусил дедушку.
меня уже три недели получается прет и таращит по ним, все остальное отринув
Сейм, анон
Если про первые роды Рейниры, то у меня в целом сцена вызвала недоумение. Я так и не поняла зачем оно.
Да и роды Висеньи тоже. Не понимаю, зачем такая графичность.
Да и роды Висеньи тоже. Не понимаю, зачем такая графичность.
Ну знаменитую фразу не сказали, но так, Рейнира отдельный счёт к зелёным имела в связи с этими родами, там и по книге треш.
: Эйгон уже в год отпиздил новорожденного Эймона драконьим яйцом
Блин, где же взять время, чтобы прочитать, наконец, книги... Вдруг там еще поле непаханое таких шедевральных деталей?
Не понимаю, зачем такая графичность.
Показать, что рожать детей тяжело и долго, а забрать жизнь легко, дело одной минуты, как в конце серии.
Так меня что-то вообще на грешновато мысли потянуло, читаю тут о любви Коннингтона к Рейгану, и представила как он эти чувства переносит на Эйгона🙈
Блин, где же взять время, чтобы прочитать, наконец, книги... Вдруг там еще поле непаханое таких шедевральных деталей?
Читай! Там много прикольного!
Показать, что рожать детей тяжело и долго, а забрать жизнь легко, дело одной минуты, как в конце серии
Ну это очень тупо и главное зачем?
С учётом ограниченного времени, лучше бы раскрыли персонажей больше. Тех же дочек Деймона или стронговичей.
Тех же дочек Деймона или стронговичей.
Ну, Люка раскрывали, Джейса тоже немного пытались, но так, что потом в твиттере ныли, что Джейса в этой серии подменили, он груб с братом и без энтузиазма смотрит на Бейлу
Отредактировано (2022-11-13 18:55:01)
Пусть теперь попиздят, что Эймонд на Люка слишком остро реагировал и должен был понять и простить. Да и Алисента неплохо еще держалась, учитывая, что наблюдала за тем как ее ребенку наживую поврежденный глаз вырывают, любая бы мамка на ее месте озверела и придушила бы собственеыми руками того мелкого выродка, что с ее ребенком такое учинил.
Эймонд может быть и не должен быть простить, а понять мог бы - ему 16 лет, мозгов хватает, чтоб знать историю и философию, но при этом не может осознать, что это была абсолютно идиотская детская драка, в которой он тоже не вел себя как благороднейший рыцарь. В том, что Вхагар разорвала Люка с Арраксом виноват исключительно он и его комплексы, из-за которых он не смог отомстить более изящно и беспалевно, а решил устроить гонки насмерть, в итоге начал войну, которая стоила ему всей семьи и своей жизни.
А Алисента как мать должна была броситься не на ребенка с ножом, а хотя бы на Рейниру, она взрослая тетка и должна понимать, что дети в таком возрасте не несут ответственность, ее несут родители. Впрочем, там все поняли, что она повела себя как ебанашка, включая ее саму, Отто и даже Коля, который отказался бежать с мечом наперевес к Люку вырезать глаз.
Коля, который отказался бежать с мечом наперевес к Люку вырезать глаз.
Просто хочу заметить, что мы этого доподлинно не знаем, сразу после приказа Алисент, ему Визерис запретил это делать. А против слова короля уже не попрешь. Промолчи Визерис... ну, может, и понесся бы.
из-за которых он не смог отомстить более изящно и беспалевно
Ты от него интриг что ли хочешь, он же не Мизинец
а понять мог бы - ему 16 лет, мозгов хватает, чтоб знать историю и философию, но при этом не может осознать, что это была абсолютно идиотская детская драка, в которой он тоже не вел себя как благороднейший рыцарь. В том, что Вхагар разорвала Люка с Арраксом виноват исключительно он и его комплексы, из-за которых он не смог отомстить более изящно и беспалевно, а решил устроить гонки насмерть, в итоге начал войну, которая стоила ему всей семьи и своей жизни.
ибо воистину!
Впрочем, там все поняли, что она повела себя как ебанашка, включая ее саму, Отто и даже Коля, который отказался бежать с мечом наперевес к Люку вырезать глаз.
да уж, даже мистер Кринж все понял
Показать, что рожать детей тяжело и долго, а забрать жизнь легко, дело одной минуты, как в конце серии
Ффу. Глупость какая. Выдавливание из себя людей - это не самоцель. Жалко персонажа как личность, а не потому что крупным планом показывают лицо и жопу рожающей потной женщины.
и даже Коля
Кстати, а может Коль бежал останавливать Алисенту, пока она не наделала ошибок, но тут Деймон его останавливает. Какие мысли у Деймона вообще в этот момент? Алисента явно не в адеквате, могла не только руку Рейнире поранить, что тогда бы делали, если наследницу убили? Непонятно, почему их просто оставили выяснять отношения между собой, типо Рейнира сильная и удержит руки Алисенты?
Отредактировано (2022-11-13 19:08:02)
Тяжёлые роды это чтобы показать, до чего её зелёные довели. Но без той самой её фразы оно как-то не так эффектно и убедительно получилось