Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Прочитала где-то, типа, что не читавших будут шоком во втором сезоне хорошие Фреи
Типа, Деймон закажет убить принца (или сына королевы), а подлые наймиты зассут связываться с Эймондом или Дейроном и рассудят, что раз конкретное имя не было названо, можно выбрать более легкую цель.
Вот это возможный вариант, тоже о нем думал.
Отредактировано (2022-11-13 15:15:47)
К и С - обычное быдло, нафиг им придумывать для Хелейны садистский выбор, скорее они бы её изнасиловали. Тем более Алисента при Деймоне говорила "пусть выберет глаз".
Отредактировано (2022-11-13 15:17:20)
Я рассматривал красивую Хелейну на коронации и только сейчас заметил, что у нее дорожка от слез на щеке и слезы в глазах
Еще, мне кажется, сам бог велел поиграть в недоразумения с Кровью и Сыром
И в итоге вся война сведется к я не хотел, оно само вышло
Ну да, в этом и заключается настоящее мастерство писателя и экранизаторов, заставить сопереживать персонажам, которые творят лютый пиздец, не делая из них няшек, которые вообще овечки, все само случилось. Вопрос лишь в том, есть ли такие люди сейчас в этом проекте.
В ранних ИП они были.
Анон вообще за Бейлиша болел жутко при первом просмотре)
Отредактировано (2022-11-13 15:20:18)
Анон вообще за Бейлиша болел жутко при первом просмотре)
Мне тоже он нравился с первого сезона. И Джейме, который, о ужас, выкинул ребенка из окна прямо в первой серии, в ДД он бы точно уронил его случайно
К вопросу о бедных одноглазых собачках
Этот анон с мороза забрел на 7 королевств в конспект "Дома, который построили драконы", полистал картинки и чот повторно прихуел от суровости вестеросской медицины. Надо понимать, что, по замыслу создателей, мейстер этот пздц (который под спойлером) наживую из ребенка выдернул?
наверное, анон нежная фиялка, но чето сижу теперь с лицом лица
У меня как-то по дищни сложилось, что я всегда болею за отрицательных персов, у них обычно история и характер интересней и актеров подбирают на такие роли более сильных и харизматичных, на них всегда интересней смотреть, чем на правильных и скучных.
К вопросу о бедных одноглазых собачках
Этот анон с мороза забрел на 7 королевств в конспект "Дома, который построили драконы", полистал картинки и чот повторно прихуел от суровости вестеросской медицины. Надо понимать, что, по замыслу создателей, мейстер этот пздц (который под спойлером) наживую из ребенка выдернул?
▼Скрытый текст⬍наверное, анон нежная фиялка, но чето сижу теперь с лицом лица
Перезалей или ссыль дай, картинки не видно.
Я рассматривал красивую Хелейну на коронации и только сейчас заметил, что у нее дорожка от слез на щеке и слезы в глазах
Мне кажется, паучки ей уже нашептали, что с этого дня вся ее жизнь полетит под откос стремительным домкратом...
(А Эймонд аж специально отвернул от брата-помазанника и короны здоровый глаз, страдает и зовидует )
Надо понимать, что, по замыслу создателей, мейстер этот пздц (который под спойлером) наживую из ребенка выдернул?
Картинку не вижу, но помню. Я вообще думал, что глаз у Эймонда, эээ, вытек, а тут, получается, все на месте осталось, и нафига нужна была ампутация? Даже невидящий глаз лучше, чем никакого.
Даже невидящий глаз лучше, чем никакого.
Вроде он гнить начал.
Вроде он гнить начал.
Пздц, анон вообще на стороне черных, но, мне кажется, многие, кто преуменьшают значимость инцидента, который был годы назад, не думают о том, насколько это было больно, особенно в первые месяцы, и насколько это продолжает болеть даже во взрослом возрасте (а такая хрень даже в современном мире бы болела до конца жизни, наверно). Не удивительно, что у Эймонда при виде хихикающего Люцериса крышу сносит.
Кстати, да, картинку не видно, а посмотреть хочется вот нафига, анон
В то, что Эймонд, у которого явно какие-то сложности с женщинами (сцена в борделе), просто возьмёт и переспит с сестрой, которой явно и так от брата достается (а её внимание Эйгона явно не радует), мне что-то не верится.
Если не хочет ебаться с бабой, которую ебала вся КГ, то это определенно проблемы с женщинами, а не брезгливость, ага
и насколько это продолжает болеть даже во взрослом возрасте
И шрам на пол лица, еще наверно головные боли и лицевые спазмы могут быть
Анон пишет:В то, что Эймонд, у которого явно какие-то сложности с женщинами (сцена в борделе), просто возьмёт и переспит с сестрой, которой явно и так от брата достается (а её внимание Эйгона явно не радует), мне что-то не верится.
Плюс Эймонд в сериале даже моложе, чем в книге, ему в десятом эпизоде 17 лет максимум. Близнецам Хелейны — где-то в районе трех, наверное. То есть зачать он их должен был в 13 лет: типа, лишился девственности с той самой мадам и побежал к сестре, коварный маленький продуман.
Визерис стал отцом в 12 лет
Визерис стал отцом в 12 лет
Он и не такой стесняша, как сериальный Эймонд, был. И то, навоспитывал двенадцатилетний папаша себе на голову Эйгона Недостойного, единственного сего прозвища.
Бляя какая жесть с глазом
по люцеймондам ханахаки рекаю https://ficbook.net/readfic/12818430
Спасибо, анон! Мне тоже понравилось, жаль всё-таки Эймонда, ничего ему легко не даётся
Ну, за пару часов после драки вряд ли там что-то могло начать гнить, но структуры глаза могли быть повреждены в труху и забиты грязью и кровью, которые хрен вычистишь. Это очень большой риск инфекции, да и сам глаз мог с трудом держаться в глазнице после такой травмы. С нашим уровнем медицины глаз может и можно было спасти чисто физически, пусть и не функционально, но в средневековье разумнее удалить все с концами и молиться
Но я не думаю что Эймонду наживую глаз удаляли, он там слегка заторможенный, так что маковое молоко дали наверняка
Отредактировано (2022-11-13 17:02:40)
Пусть теперь попиздят, что Эймонд на Люка слишком остро реагировал и должен был понять и простить. Да и Алисента неплохо еще держалась, учитывая, что наблюдала за тем как ее ребенку наживую поврежденный глаз вырывают, любая бы мамка на ее месте озверела и придушила бы собственеыми руками того мелкого выродка, что с ее ребенком такое учинил.
Отредактировано (2022-11-13 17:08:55)
жаль всё-таки Эймонда, ничего ему легко не даётся
Это, кстати, одна из причин, почему мне персонаж симпатичен, несмотря на свою, какбэ сказать анимэшность.
Второй сын, без дракона, потом без глаза, что в средневековом сеттинге почти сразу -100 очков соц. рейтинга.
И поэтому его так подбешивает Люк, который тоже второй сын, но бастард, однако при этому ему и Дрифтмарк, и дракона, и живет он припеваючи.
Вообще, вижу, как у него могла появиться такая картина мира, что всего, что он себе хочет, он должен добиться сам - дракона приручить, дерево посадить, возлюбленную/возлюбленного тоже без проблем не интересно, надо, что было или занято, или нельзя.
Отредактировано (2022-11-13 17:10:46)
Припал сегодня к деймондам на АО3, с удовлетворением отметил, что динамика пейринга мне заходит на ура. В люцеймонде меня всё-таки дисбиливом выносит, уж слишком ребенком Люцериса в сериале сделали.