Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Пока Эймонд в сериале в общем не плохой парень, единственный гешок за ним, это желание отмстить тем, кто его в детстве гнобил и покалечил и случайное убийство Люка, но тут его можно понять и оправдать, а во всем остальном он ведет себя образцово показательно, красавец, комсомолец, спортсмен, отличник, мамина радость, защитник сестры, доебаться не до чего. Так что может его любовную линию с Алис и не очень сильно всрут.
Почему поржал? Это был бы вполне вотэтаповорот, как по мне
И потому очень жду, но с большим опасением. Мне в ИП никто из мужиков не заходил. Болела за Дени и очень ждала их линию с Джоном. Эх, столько теорий было. Никакого хэппи-энда не ждала, но надеялась на трагическое завершение их линии в борьбе с КН. По итогу все просрано, Жон для меня на почетном первом месте в рейтинге "мужики, которых следовало обходить стороной" (на втором - Коль, ессно). Еще не хватало, чтобы про него сиквел вышел. Предать забвению
случайное убийство Люка,
Никого не обеляю, но технически он даже случайно его не убивал, это сделала Вхагар по собственной воле.
Почему поржал? Это был бы вполне вотэтаповорот, как по мне
Я тоже о таком варианте с тенью думал, просто написано смешно
Я бы даже поверила в такое развитие сюжета. Там бы случилось "Мой ребенок не будет бастардом, идем жениться!!!"
Еще вариант, что Алис предупредила Эймонда, что видела не только его встречу с Деймоном, но и смерть. И тут уже Эймонд, понимая, что его собственное будущее под вопросом, решает хотя бы дать законное имя ребенку. В книге ведь Эймонд целует Алис перед сражением — очень похоже на прощание.
Жон для меня на почетном первом месте в рейтинге "мужики, которых следовало обходить стороной"
А можно с этого момента поподробнее?
Второй Робб Старк?
Фу. Надеюсь, что нет.
Я заранее подозреваю, что там будет романтика в стиле Робба и Талиссы
Зато любимчикам дает много детей, Деймон предок и ИПшным Таргам, и Хайтауэрам, и Баратеонам.
Тогда Фреи - лучшая семья
У меня есть ощущение, что сцену выкашивания Стронгов могут смягчить, как минимум уберут избиение младенцев и казнят только взрослых мужиков. Ну, это если хотят и дальше заигрывать с неоднозначностью Эймонда, чтобы он оставался в глазах зрителей секси-плохишом, а не мудилой страшным.
но тут его можно понять и оправдать
Ага, сценаристы и режиссеры сто раз повторили, что у него травма, даже кажется, что они драматизируют, но пусть продолжают
На роль второго Робба больше подходит Джейс с его Сарой Сноу, если она будет.
А может в Харренхолле вообще никаких других Стронгов не будет и Ларис оставил замок на Алис.
На роль второго Робба больше подходит Джейс с его Сарой Сноу, если она будет.
Вот он пусть клятвы нарушает. Не жалко.
Фреи вообще какие-то карикатурные злодейчики, меня особенно впечатлило, что маленький Уолдер уже подается как мини-антихрист с текущими из носа соплями. Еще один не по годам развитый четырехлетка, который догадался проследить, куда взрослая сестра ночами ходит, и выдал ее с любовником папаше.
Подросток тем временем обезглавил кучу лордов и сжигает замки, крестьянские деревни и невинных людей, потому что разозлился Ох уж эти коварные грумерши, соблазняют невинных мальчиков.
Со Стронгами хз, надо посмотреть что в сериале будет, но в остальном классическая тактика выжженной земли и устрашение. Военное преступление, да, но не нечто особенное. Война в целом неблагородное дело, хороших там нет.
Их убивают как раз, останется вероятно только жена Эдмура.
Там вроде мужиков выпилили, дети и женщины остались, не?
Да ладно, Робб с Талисой вполне милые были Только знакомство с пилой кринжовое и сам дерзко-резкий персонаж Талисы, которая как попаданка.
Фреи вообще какие-то карикатурные злодейчики,
А Болтоны? Просто клан маньяков, причём живучий, который столетиями Старки выпилить не могли. Мартин любит такое в ущерб логике конечно.
Фреи вообще какие-то карикатурные злодейчики
Мне нравится что перед посторонним они стоят друг за друга, выкупают своих из плена и у них вместе живут законные, бастарды и слабоумный Динь-Дон. Дед харизматичный и прикольный, Рослин милая, Уолдер Большой неглупый парень.
https://archiveofourown.org/works/42626 … _work=true
хороший wip модерн люцеймонд. британская аристократия, Эймонд в Скотленд Ярде, Рождество, мелодрама
Не будет такого в книгах. Фреев под сотню человек, они по всей стране живут и даже в Эссосе гостят. Даже всех мужчин там нереально собрать и выпилить, да и за что? Многих из них даже в Близнецах не было, в КС они не участвовали.
Еще, мне кажется, сам бог велел поиграть в недоразумения с Кровью и Сыром, причем даже Мисарию не очерняя. Типа, Деймон закажет убить принца (или сына королевы), а подлые наймиты зассут связываться с Эймондом или Дейроном и рассудят, что раз конкретное имя не было названо, можно выбрать более легкую цель. И Деймон тоже зависнет с лицом лица в жесточайшем душевном кризисе, который в конечном счете подтолкнет его к Крапиве.