Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#47226 2022-11-13 14:44:44

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Пока Эймонд в сериале в общем не плохой парень, единственный гешок за ним, это желание отмстить тем, кто его в детстве гнобил и покалечил и случайное убийство Люка, но тут его можно понять и оправдать, а во всем остальном он ведет себя образцово показательно, красавец, комсомолец, спортсмен, отличник, мамина радость, защитник сестры, доебаться не до чего. Так что может его любовную линию с Алис и не очень сильно всрут.

#47227 2022-11-13 14:47:07

Анон

Почему поржал? Это был бы вполне вотэтаповорот, как по мне

#47228 2022-11-13 14:48:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если не испортят

По тенденциям пейрингов сериала, это маловероятно :lol:

И потому очень жду, но с большим опасением. Мне в ИП никто из мужиков не заходил. Болела за Дени и очень ждала их линию с Джоном. Эх, столько теорий было. Никакого хэппи-энда не ждала, но надеялась на трагическое завершение их линии в борьбе с КН. По итогу все просрано, Жон для меня на почетном первом месте в рейтинге "мужики, которых следовало обходить стороной" (на втором - Коль, ессно). Еще не хватало, чтобы про него сиквел вышел. Предать забвению :bull:

#47229 2022-11-13 14:48:54

Анон

случайное убийство Люка,

Никого не обеляю, но технически он даже случайно его не убивал, это сделала Вхагар по собственной воле.

#47230 2022-11-13 14:49:31

Анон

Анон пишет:

Почему поржал? Это был бы вполне вотэтаповорот, как по мне

Я тоже о таком варианте с тенью думал, просто написано смешно =D

#47231 2022-11-13 14:51:38

Анон

Анон пишет:

Я бы даже поверила в такое развитие сюжета. Там бы случилось "Мой ребенок не будет бастардом, идем жениться!!!"

Еще вариант, что Алис предупредила Эймонда, что видела не только его встречу с Деймоном, но и смерть. И тут уже Эймонд, понимая, что его собственное будущее под вопросом, решает хотя бы дать законное имя ребенку. В книге ведь Эймонд целует Алис перед сражением — очень похоже на прощание.

#47232 2022-11-13 14:52:11

Анон

Анон пишет:

Жон для меня на почетном первом месте в рейтинге "мужики, которых следовало обходить стороной"

А можно с этого момента поподробнее?

#47233 2022-11-13 14:52:36

Анон

Анон пишет:

Второй Робб Старк?
Фу. Надеюсь, что нет.

Я заранее подозреваю, что там будет романтика в стиле Робба и Талиссы

#47234 2022-11-13 14:55:22

Анон

Анон пишет:

Зато любимчикам дает много детей, Деймон предок и ИПшным Таргам, и Хайтауэрам, и Баратеонам.

Тогда Фреи - лучшая семья  ;D

#47235 2022-11-13 14:55:58

Анон

У меня есть ощущение, что сцену выкашивания Стронгов могут смягчить, как минимум уберут избиение младенцев и казнят только взрослых мужиков. Ну, это если хотят и дальше заигрывать с неоднозначностью Эймонда, чтобы он оставался в глазах зрителей секси-плохишом, а не мудилой страшным.

#47236 2022-11-13 14:57:48

Анон

Анон пишет:

но тут его можно понять и оправдать

Ага, сценаристы и режиссеры сто раз повторили, что у него травма, даже кажется, что они драматизируют, но пусть продолжают

Скрытый текст

#47237 2022-11-13 14:58:15

Анон

На роль второго Робба больше подходит Джейс с его Сарой Сноу, если  она будет.

#47238 2022-11-13 14:58:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Второй Робб Старк?
Фу. Надеюсь, что нет.

Я заранее подозреваю, что там будет романтика в стиле Робба и Талиссы

Свят-свят!

#47239 2022-11-13 14:59:47

Анон

А может в Харренхолле вообще никаких других Стронгов не будет и Ларис оставил замок на Алис.

#47240 2022-11-13 14:59:51

Анон

Анон пишет:

На роль второго Робба больше подходит Джейс с его Сарой Сноу, если  она будет.

Вот он пусть клятвы нарушает. Не жалко.  :evil:

#47241 2022-11-13 15:00:29

Анон

Анон пишет:

Тогда Фреи - лучшая семья 

Фреи вообще какие-то карикатурные злодейчики, меня особенно впечатлило, что маленький Уолдер уже подается как мини-антихрист с текущими из носа соплями. :facepalm: Еще один не по годам развитый четырехлетка, который догадался проследить, куда взрослая сестра ночами ходит, и выдал ее с любовником папаше.

#47242 2022-11-13 15:01:04

Анон

Анон пишет:

Подросток тем временем обезглавил кучу лордов и сжигает замки, крестьянские деревни и невинных людей, потому что разозлился   Ох уж эти коварные грумерши, соблазняют невинных мальчиков.

Со Стронгами хз, надо посмотреть что в сериале будет, но в остальном классическая тактика выжженной земли и устрашение. Военное преступление, да, но не нечто особенное. Война в целом неблагородное дело, хороших там нет.

#47243 2022-11-13 15:01:35

Анон

Анон пишет:

Тогда Фреи - лучшая семья

Их убивают как раз, останется вероятно только жена Эдмура.

#47244 2022-11-13 15:02:51

Анон

Анон пишет:

Там вроде мужиков выпилили, дети и женщины остались, не?

#47245 2022-11-13 15:03:58

Анон

Да ладно, Робб с Талисой вполне милые были =D Только знакомство с пилой кринжовое и сам дерзко-резкий персонаж Талисы, которая как попаданка.

#47246 2022-11-13 15:04:38

Анон

Анон пишет:

Фреи вообще какие-то карикатурные злодейчики,

А Болтоны? Просто клан маньяков, причём живучий, который столетиями Старки выпилить не могли. Мартин любит такое в ущерб логике конечно.

#47247 2022-11-13 15:05:46

Анон

Анон пишет:

Фреи вообще какие-то карикатурные злодейчики

Мне нравится что перед посторонним они стоят друг за друга, выкупают своих из плена и у них вместе живут законные, бастарды и слабоумный Динь-Дон. Дед харизматичный и прикольный, Рослин милая, Уолдер Большой неглупый парень.

#47248 2022-11-13 15:06:08

Анон

https://archiveofourown.org/works/42626 … _work=true
хороший wip модерн люцеймонд. британская аристократия, Эймонд в Скотленд Ярде, Рождество, мелодрама

#47249 2022-11-13 15:09:00

Анон

Анон пишет:

Не будет такого в книгах. Фреев под сотню человек, они по всей стране живут и даже в Эссосе гостят. Даже всех мужчин там нереально собрать и выпилить, да и за что? Многих из них даже в Близнецах не было, в КС они не участвовали.

#47250 2022-11-13 15:13:39

Анон

Еще, мне кажется, сам бог велел поиграть в недоразумения с Кровью и Сыром, причем даже Мисарию не очерняя. =D Типа, Деймон закажет убить принца (или сына королевы), а подлые наймиты зассут связываться с Эймондом или Дейроном и рассудят, что раз конкретное имя не было названо, можно выбрать более легкую цель. И Деймон тоже зависнет с лицом лица в жесточайшем душевном кризисе, который в конечном счете подтолкнет его к Крапиве.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума