Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Может, Сара тоже будет темнокожей, и Криган, и все Старки
Мне, кстати, попадался артер, который всех северян рисует мулатами
в сериале на молодняк черных забили в принципе
Да, жаль. В итоге получился перекос в сторону зеленых, их вроде и представили более неприглядно, Эйгона вообще сделали свиноебом, а в итоге персонажи получились живые и неоднозначные, и причина свиноебств понятна, и даже сочувствие вызывают.
Я не считаю, что Алисента права и после пожара в Харренхолле вообще отвратно, что она продолжила общаться с Ларисом и видимо не считала себя виноватой в том, что пусть и косвенно, но стала причиной того, что погибли двое хороших людей, а дети Рейниры остались без отца. Поэтому и в ситуации с глазом Эймонда сложно было ей сочувствовать. Но при этом писать, что она злодейка, которая не сделала ничего хорошего, тоже несправедливо, когда она была хорошей женой, несмотря на то, что в браке не была счастлива, а Визерис продолжал любить другую и забивал на их детей, но она выполняла свой долг и поддерживала мужа. И с воспитанием детей ей было сложно, Рейнира завела детей, когда была готова и захотела, а у Алисенты не было такого выбора.
Отредактировано (2022-11-12 14:29:51)
Кстати черные Веларионы нормально вписались, они же много путешествовали и вполне могли жениться и на женщинах с земель, где водятся черные, они не резали глаз как в Ведьмаке и КВ, на них хоть какой-то обоснуй натягивается.
Да, но на Старков, которые с Севера не вылезали особо, такое не натянешь
Поэтому и в ситуации с глазом Эймонда сложно было ей сочувствовать
В ситуации с Эймондом понятная и нормальная реакция.
Ребёнок стал инвалидом а её муж в ответ на это: Давайте всё забудем, живите дружно, главное бастардов так не называйте.
Вот и получился аффект и кровавая пелена.
Мне кажется, я после этой сцены и стал против черных болеть, хотя постаймскипная Алисента мне
в целом малосимпатична, но это какой-то пиздец был просто.
Может я и жестчу, но разве Алисента не сама допизделась, когда детей против Рейниры настраивала? Не просто одобряла их враждебность, вызывала ее.
В ситуации с Эймондом понятная и нормальная реакция
Там уже была полная истерика матери у которой покалечили ребенка, тем более, что ребенок регулярно жаловался на травлю до этого, в ее глазах дети Рейниры, это злобные звереныши, которые сначала издевались над ее сыном, а потом вообще избили и покалечили, понятно, что на нервах кукуха поехала и Алисенту понесло в полный неадекват.
Анон пишет:В ситуации с Эймондом понятная и нормальная реакция
Там уже была полная истерика матери у которой покалечили ребенка, тем более, что ребенок регулярно жаловался на травлю до этого, в ее глазах дети Рейниры, это злобные звереныши, которые сначала издевались над ее сыном, а потом вообще избили и покалечили, понятно, что на нервах кукуха поехала и Алисенту понесло в полный неадекват.
Ты троллишь? Ее собственный сын в этом участвовал, если ты не помнишь. И она с этой "ужасной травлей" не сделала ни-че-го, один раз сказала, ну шо вы как эти, вы ж братья, ненадо так)))))
Может я и жестчу, но разве Алисента не сама допизделась, когда детей против Рейниры настраивала? Не просто одобряла их враждебность, вызывала ее.
А кто детей Рейниры настраивал буллить дядю, потом бить, потом глаз вырезать? Их, наверное, учили жить дружно.
один раз сказала, ну шо вы как эти, вы ж братья, ненадо так)))))
Хорошо, что Эйгон внял её словам. И на пиру был полностью на стороне брата.
А может после сцены с глазом понял цену папе и старшей сестре.)
Там больше Эйгон детей стравливал, а Эймонд был тихим послушным ребенком, пока не довели окончательно, до драки он молча терпел дебильные шутки, защищал сестру и даже хотел выразить сочувствие девочкам, но постеснялся, про басардов он высказался только во время драки, а до этого был больше похож на забитого ботана.
Анон пишет:Может я и жестчу, но разве Алисента не сама допизделась, когда детей против Рейниры настраивала? Не просто одобряла их враждебность, вызывала ее.
А кто детей Рейниры настраивал буллить дядю, потом бить, потом глаз вырезать? Их, наверное, учили жить дружно.
Не знаю про глаз, но в первых двух нихуевую роль сыграл Эйгон, которого отнюдь не Рейнирына обязанность воспитывать.
И она с этой "ужасной травлей" не сделала ни-че-го
Она говорила с Визерисом, что ребенка травят и просила разобраться, но он просто отмахнулся и сказал, что нефиг Эймонду быть таким наивным, пусть сам разбирается, и вообще, хули его от лего отвлекают какими-то детьми, как всегда отец года.
Анон пишет:Может я и жестчу, но разве Алисента не сама допизделась, когда детей против Рейниры настраивала? Не просто одобряла их враждебность, вызывала ее.
Там больше Эйгон детей стравливал, а Эймонд был тихим послушным ребенком, пока не довели окончательно, до драки он молча терпел дебильные шутки, защищал сестру и даже хотел выразить сочувствие девочкам, но постеснялся, про басардов он высказался только во время драки, а до этого был больше похож на забитого ботана.
Довели окончательно? Пчел просто начал обзываться бастардами еще до того, как ему успели хоть что-то сделать. А это честь, в их сеттинге не хухры-мухры. Алисента должна была у своих детей пресекать подобные разговорчики, а не подбадривать.
Анон пишет:Анон пишет:Может я и жестчу, но разве Алисента не сама допизделась, когда детей против Рейниры настраивала? Не просто одобряла их враждебность, вызывала ее.
Не знаю про глаз, но в первых двух нихуевую роль сыграл Эйгон, которого отнюдь не Рейнирына обязанность воспитывать.
В смысле? Эйгон вчетвером бить заставлял? Его там не было.
Стронги сами сообразили. Мамино воспитание...
Меня там взрослые взбесили, в первую очередь, с детей спрос в таком возрасте невелик.
Довели окончательно? Пчел просто начал обзываться бастардами еще до того, как ему успели хоть что-то сделать. А это честь, в их сеттинге не хухры-мухры. Алисента должна была у своих детей пресекать подобные разговорчики, а не подбадривать.
Так и Рейнира должна была пресечь насмешки своих детей над мальчиком без дракона. Разве нет?
Анон пишет:И она с этой "ужасной травлей" не сделала ни-че-го
Она говорила с Визерисом, что ребенка травят и просила разобраться, но он просто отмахнулся и сказал, что нефиг Эймонду быть таким наивным, пусть сам разбирается, и вообще, хули его от лего отвлекают какими-то детьми, как всегда отец года.
За все эти годы она еще не поняла, что Визерису на детей похуй, как ты правильно говоришь, лего ему интереснее. Очень наивно было думать, что он что-то сделает, чтоб помочь. Она как будто для самоуспокоения это сделала, типа "ну я же хоть что-то сделала, значит больше и не нужно".
Меня там взрослые взбесили, в первую очередь, с детей спрос в таком возрасте невелик.
Аналогично. Особенно мать года Рейнира.
Пчел просто начал обзываться бастардами еще до того, как ему успели хоть что-то сделать
Бастардами он начал обзываться когда на него всем скопом эти мелкие гопники наехали и в морду дали.
Анон пишет:Довели окончательно? Пчел просто начал обзываться бастардами еще до того, как ему успели хоть что-то сделать. А это честь, в их сеттинге не хухры-мухры. Алисента должна была у своих детей пресекать подобные разговорчики, а не подбадривать.
Так и Рейнира должна была пресечь насмешки своих детей над мальчиком без дракона. Разве нет?
Сомневаюсь, что Джейс и Люк хвалились тем, как недавно побуллили своего маленького дядю своей маме. Она могла не знать об этом.
Отредактировано (2022-11-12 15:03:36)
Анон пишет:Анон пишет:А кто детей Рейниры настраивал буллить дядю, потом бить, потом глаз вырезать? Их, наверное, учили жить дружно.
В смысле? Эйгон вчетвером бить заставлял? Его там не было.
Стронги сами сообразили. Мамино воспитание...
Ну если ты этого пчела с чьей-то подачи за равного не считаешь, то это может привести к таким печальным последствиям: драке нескольких на одного и вырезанному глазу.
Особенно мать года Рейнира.
Вот после того момента, как стремительно перевели стрелки с ребенка, которому рану от выколотого глаза зашивают, на истерики, кто кого бастардом обозвал, я к черным и охладел окончательно и бесповоротно.