Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Интересно, когда в ИП любили Серсею и Джейме, этот анон тоже прибегал с "как вы можете дрочить, Серсея злодейка, которая не сделала ничего хорошего, а Джейме скинул РЕБЕНКА Брана из окна"?
Интересно, почему некоторые аноны все еще прибегают оправдываться за то что дрочат на злодеев?
Да хз, мне уже всё равно, если до меня не доёбываются.
Интересно, почему некоторые аноны все еще прибегают оправдываться за то что дрочат на злодеев?
Тоже не знаю, почему Деймона оправдывают любовью к семье и называют неоднозначным
И не надо про книгу, там Эйегону Младшему девять лет всего и вмешалась война.
Ну по книге в целом проще, там семьями считай дружили, я думаю Деймон их как своих воспринимал, а дети его знали. Тут этот брак на могилах конечно должен странно смотреться.
Фанаты ПЛИО: мы любим этот мир за неоднозначных героев и сложные характеры
Тоже фанаты: ну это герои, а это злодеи, инфа сотка
Весь длинный текст- отбеливание мудака Деймона.
Сериалом, анон. Где при всех заявах про неоднозначность черным подыгрывают больше, а Рейнире пока что вообще не дают запачкать руки. Поэтому мне очень интересно, как подадут Кровь и Сыр, хотя повод для срачей будет в любом случае.
Да хз, мне уже всё равно, если до меня не доёбываются.
Плюсую, дрочу на кого хочу, просто моралисты в этом треде реально очень странно смотрятся.
выше моего понимания конечно дроч некоторых анонов на зеленых. из принципа что ли? не пойму
Выше моего понимания твоя максималистическая позиция и видение того, чего нет. Я люблю Рейниру, но где я её очерняю? Она вообще не интересовалась политикой после таймскипа, попытки в начале были, в первой серии тоже. Алисента заняла место в малом совете и выполняла свой королевский долг, Рейнира, зная, что отец вот-вот умрёт - сваливает на ДК. Где её политическая чуйка? Она повлияла на отца, он выгнал Отто, но тут она кайнда форгот, что Отто опасный для её легитимности тип???
И добавлю ещё про детей: в сериале есть сцены мимишности с рейнировичами, и сцены ссор с алисентовичами. Отсюда делается вывод, что последние проблемные, плохо воспитанные, и так далее. Второй, чуть более глубокий вывод: воспитания как такого было больше в сценах с алисентовичами. Третий вывод: сериал расставляет акценты, делая одних хуже, вторых - лучше. Меня это лично раздражает, это тупо перетягивание зрительских симпатий в пользу чёрных. И да, предугадаю твои обвинения: мне нравятся оби партии, и обе партии не нравятся
Отредактировано (2022-11-12 11:53:56)
Анон пишет:Видимо не очень, раз ее дети налетают толпой на одного и достают нож в драке.
ооо ну ясно
а оправдывать Алисенту без того чтоб не пройтись по Рейнире, нельзя конечно? только самадуравиноватить. ах, прешвятая Алисента, у нее лапки, надо понять и простить.
выше моего понимания конечно дроч некоторых анонов на зеленых. из принципа что ли? не пойму
Разве анон неправду написал?
Меня это лично раздражает, это тупо перетягивание зрительских симпатий в пользу чёрных.
ваше мнение очень ценно для нас (с)
Я люблю Рейниру, но где я её очерняю? Она вообще не интересовалась политикой после таймскипа
В конце 7 серии: Деймон помоги, мы вместе сильнее, будем против зеленых. После таймскипа: мы сидели на ДК 6 лет, пока зеленые становились сильнее, эти змеи правят от лица отца и уводят трон. Л - логика. Не говоря уже о прекрасной любящей дочери, которая ни разу не навестила Визериса и не показала внуков, пока не заставили.
Отредактировано (2022-11-12 11:54:49)
Разве анон неправду написал?
Ой, да похуй, заебали тупым и душным срачем.
ваше мнение очень ценно для нас (с)
Понятно, если ты тот же анон, что пляшет и ставит смайлики клоуна, то ты сейчас в очередной раз расписался в том, что клоун - ты. Нахрена вступать в дискуссию, если тебе чужое мнение не важно?
В конце 7 серии: Деймон помоги, мы вместе сильнее, будем против зеленых. После таймскипа: мы сидели на ДК 6 лет, пока правили зеленые, эти змеи правят от лица отца и уводят трон. Л - логика.
То-то у Деймона было такое лицо кирпичом в сцене, где Рейнира ему брак предлагала - чуял мужик, что союз с этой дурой добром это не кончится
Ну по книге в целом проще, там семьями считай дружили, я думаю Деймон их как своих воспринимал, а дети его знали. Тут этот брак на могилах конечно должен странно смотреться.
Это всё здорово, но когда впереди маячит корона...
Но случился Танец таким, каким мы его знаем, и как всё шло без него мы уже не узнаем.
Мне очень интересно, как бы эти подарочные детки вели себя, когда бы начали подрастать дети Рейениры от Дейемона, которые имеют отчётливо валирийскую внешность и в отцах у которых принц Таргариен.
Так же как с Алисетовичами, у которых тоже валирийская внешность.
Как бы братья не остались без важных частей...
А еще гениальное решение Рейниры с Лейнором могло ей стоить поддержки Веларионов, но "пусть нас боятся", только вот кто? Зеленые вроде не особо боялись, правили себе в КГ, а вот Веларионы только произволом сценаристов прощают ей убийство сына (как они считают) и Деймону вину в смерти Лейны (как Рейнис считает).
Отредактировано (2022-11-12 12:00:22)
У меня разве что есть претензии к создателям сериала, да. При всем том, что Эйгон 2 мне со времён книги ниоч, сериал сделал очень плохо то, что его свиноёбства (изнасилования, детские бои) озвучил, но не показал. В итоге мы получаем то, что люди, которым он нравится, справедливо говорят о том, что ничего из этого мы не видели, а на уже показанное всё-таки не очень похоже (камон, но пьянство и буллинг далеко не всегда равны заявленному). А тем, кому он не нравится, говорят о том, что сериальный канон говорит о том, что он всё это делал, и они тоже правы. Это не неоднозначность, это хуевая постановка
Мне вот особенно "нравится", что в сериале мотивацией для шестилетнего сидения Рейниры на ДК стала забота о стронжатах, ограждение их от пересудов и т.п., и это подается как мудрость. ("Когда меня нет, пусть хоть бьют"). Но бегство имело бы смысл только в том случае, если Рейнира и не планировала занимать престол! А так ну возвращается она в столицу, и все видят, что за время отсутствия ее сыновья так и не стали похожи на Лейнора. На колу мочало, начинаем все сначала, а у стронжат даже колючая шкурка не наросла, чтобы с покерфейсом реагировать на "сильные" комплименты, которые с ними на всю жизнь.
Рейнира выросла из гордой, бойкой и дерзкой во второго Визериса. Ничего не вижу, хочу мир, чтобы драконы кушали радугу и какали бабочками. Алисента выросла из забитой мыши в лёгкую версию Отто. И что могло пойти не так, действительно?
Это всё здорово, но когда впереди маячит корона...
Мне кажется, у книжного Деймона она не была целью, он очень хотел землю и бабки, а также адреналина побольше. Он спокойно бы стоял за спинами своих дочек и внуков.
Надо было по идее бегство наДК делать после случившегося в Дрифтмарке, тогда бы понятно было, чтобы не раздувать дальше конфликт. Ну и то, что женитьбу с Деймоном Визерис её одобрил. А то получается, отправили её туда, потому что надо, А логически не увязали историю
Это не неоднозначность, это хуевая постановка
Плюсую этому анону.