Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#46726 2022-11-12 11:07:05

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Ну опять же, может, не мути воду Отто, стала бы Рейнина королевой, поженили бы Джейса с Хелейной, и всё спокойно было (до поры, до времени))

#46727 2022-11-12 11:07:09

Анон

уровень дискуссии  :facepalm:
спрашиваешь - отвечаю, я спрашиваю в ответ - ой все
и так по кругу.
действительно нахуй это все. аноны любящие зеленых такие же зеленые

#46728 2022-11-12 11:08:15

Анон

Анон пишет:

действительно нахуй это все.

Отличная идея, поддерживаю.

#46729 2022-11-12 11:08:39

Анон

Анон пишет:

А где чистые злодейства то?

🤡 пахаха. действительно, шалости смешнявые  :sacrasm:

а где хорошие?

#46730 2022-11-12 11:09:12

Анон

Анон пишет:

Деймон - убийца жены (из любви к семье, видимо).
Кто тут злодей? По моему, очевидно.

Но тут есть нюанс. :evil: Деймона показали мудачащим только против взрослых ноунеймов, к которым у зрителей не пытаются вызвать сочувствие (что гонец, что слуга, что Рея — какие-то мелкие безликие помехи на его жизненном пути). Малолеток как грех его чресел из сериала вычеркнули недрогнувшей рукой. При этом Эйгон и Эймонд вредят именно маленьким несчастным детям, и это всячески подчеркивается. Служанку, в отличие от слуги, заставляют битых пять минут рыдать на экране, на бастарде и детских боях делается особый акцент, ну и с Люком все понятно: вместо перебранки двух рослых крепких парней получается безумный взрослый дядя, обижающий перепуганного маленького котеночка.

#46731 2022-11-12 11:10:00

Анон

Анон пишет:

Вообще истерика случилась у анона, который хочет чтоб на злодеев смотрели с сочувствием и на равных с более положительными героями.

Ты походу не знаешь значения слова "истерика" :facepalm: Если ты про мои комментарии, я еще раз напишу, что говорил про слова создателей и реакцию зрителей.
Что за передерги и неадекват в треде, нормально же сидели :hmm:

#46732 2022-11-12 11:11:17

Анон

Я бы зачла фик, где после смерти Визериса, Отто и Алисента решают, что на хуй оно всё и дают на съёбки с детьми в неизвестном направлении. А прибывшие Рейнира с Деймоном охуевают от того, что внезапно надо решать вопросы с бюджетом, ебанутыми соседями, Старки намекают, что надо денег для Дозора, Баратеон что неплохо бы породниться и т. д.

#46733 2022-11-12 11:12:52

Анон

По мне так однозначный злодей это Ларис. Хладнокровно убил родного брата и отца, а теперь шантажирует Алисенту в обмен на секс услуги. Вот реально никакой неоднозначности, просто коварный злодей.

#46734 2022-11-12 11:13:01

Анон

Анон пишет:

Но тут есть нюанс. :evil: Деймона показали мудачащим только против взрослых ноунеймов, к которым у зрителей не пытаются вызвать сочувствие (что гонец, что слуга, что Рея — какие-то мелкие безликие помехи на его жизненном пути). Малолеток как грех его чресел из сериала вычеркнули недрогнувшей рукой. При этом Эйгон и Эймонд вредят именно маленьким несчастным детям, и это всячески подчеркивается. Служанку, в отличие от слуги, заставляют битых пять минут рыдать на экране, на бастарде и детских боях делается особый акцент, ну и с Люком все понятно: вместо перебранки двух рослых крепких парней получается безумный взрослый дядя, обижающий перепуганного маленького котеночка.

Весь длинный текст- отбеливание мудака Деймона.
И эти люди запрещают ковыряться в носу симпатизировать Эйгону.)

#46735 2022-11-12 11:13:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, там был таки сарказм.

#46736 2022-11-12 11:15:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, там был таки сарказм.

Ну, может.) Тогда извините.

#46737 2022-11-12 11:16:15

Анон

Анон пишет:

Вот реально никакой неоднозначности, просто коварный злодей.

Ага, ещё по ходу с психопатическими наклонностями

#46738 2022-11-12 11:16:59

Анон

Анон пишет:

аноны любящие зеленых такие же зеленые

:smoke: тебе в твиттер с такими наездами. Вот из-за таких фанатов черных и хочется перейти к зеленым, у них хоть чувство юмора есть.

#46739 2022-11-12 11:19:37

Анон

Анон пишет:

получается безумный взрослый дядя, обижающий перепуганного маленького котеночка.

и это прекрасно  :yeah:
не люблю когда Эймонда отбеливают и делают вынужденным страдальцем.

Отредактировано (2022-11-12 11:20:57)

#46740 2022-11-12 11:20:55

Анон

А ведь пару дней назад кто-то писал, мол, как же у вас тут благостно, мирные обсуждения, никаких срачей и драк "зелёные vs чёрные" стенка на стенку...  :troll:

#46741 2022-11-12 11:25:16

Анон

Анон пишет:

1. предала подругу, легла под ее папку в момент трагедии от смерти мамы. легла с намерением нарожать будущих королей, сместив с трона эту самую подругу

Она не такая независимая, как Рейнира, и отец у неё не мягкий Визерис. Отец сказал, она пошла
С точки зрения морали — да, не круто. Не забываем, что вырезали сцену, где они ругаются, там мотив Алисенты наверняка бы был

Анон пишет:

2. убила ее любовника

Угу, лично поджигала Харренхолл. Она сама была в шоке от того, что натворил Ларис

Анон пишет:

3. обвиняла ее в распутстве, сама позволив дрочить на себя

Соглашусь лишь с тем, что это жирное лицемерие с её стороны. Зла не вижу

Анон пишет:

4. накрутила всех вокруг насчет бастардов, только чтоб Рейнира не смогла править

Накрутка шла от собственной зависти, обиды и того, что она-то верная, рожает от Визериса, терпит супружеский долг. Не позволяет себе такой свободы, могла бы с Колем ебаться, но нет, верность и честь превыше всего
Да и Рейнира (при всей моей любви к ней) поступила просто идиотски, рожая бастардов. Это верх дебилизма, что это говорит о её королевских амбициях? О дальновидности?

Анон пишет:

покалечила Рейниру, и скорее всего покалечила бы ребенка. не надо прикрываться яжематерью, к своим детям она тоже хуево относится и воспитала мудаков

Аффект одна штука. Тут уж любой охуеет
Я не соглашусь с тобой в том, что она воспитала мудаков. Это вопрос дискуссионный, у нас слишком мало взаимодействий на экране с её детьми, как и с детьми Рейниры. Акцент явно смещён в пользу Рейниры, у неё просто няшные зайчики, подарочные детки, но как она их воспитывала? Алисента прикрылась собой Эйгона, своё «разочарование». Это говорит о том, что она не сука, и детей любит. И да, любой родитель проёбывается, вон Визерис отличный пример. Я не могу аргументировать сценами из сериала, почему и как вышло, что она проебалась с Эйгоном. С Эймондом проёба не вижу, он травматик, стал таким после няшного мальчика, вырезавшего ему глаз. Хелейна странная сама по себе

Анон пишет:

6. лицемерная

Абсолютно согласна. Но это ли зло?

Анон пишет:

7. развязала войну

Нет. Она лично ничего не развязывала. У неё весь совет подговорён батей, батя и ей нашёптывал и говорил, что должен править Эйгон, наследник мужского пола. Традиции, собственные амбиции (не зря она все эти годы мучилась?) и страх взяли верх. И она поняла, что если не она, то будет хуже, её вообще отодвинут и лишат права голоса. Эйгона искали как раз за тем, чтобы направить на мирное правление, потому что она не делала зла Рейнире. Тут тоже не очень много дальновидности, потому что конфликт был эскалирован, но в рамках прямо здесь и сейчас — она поступила так, чтобы минимизировать ущерб

#46742 2022-11-12 11:25:36

Анон

Анон пишет:

А ведь пару дней назад кто-то писал, мол, как же у вас тут благостно, мирные обсуждения, никаких срачей и драк "зелёные vs чёрные" стенка на стенку...  :troll:

Это вопрос к тому, кто срач начал.
Нашему черненькому анону:

"Алкаш, насильник, недалекий, слабовольный, безответнный, злой к самым близким (брату), провоцирует скандалы, короче днище ебаное. Некоторые аноны: ой, такой забавный, хи-хи".

Каждый дрочет как он хочет!

#46743 2022-11-12 11:28:46

Анон

Анон пишет:

и воспитала мудаков

Хелейна вообще никому ничего плохого не сделала, Эймонд вел себя как мудак только по отношению к тем людям, которые его сделали инвалидом, а потом собирались допрашивать, когда ему только что зашивали глаз.

Анон пишет:

и самое главное, а что хорошего она сделала?

Была сиделкой при Визерисе лет 16 и помогала управлять страной, это мало?

#46744 2022-11-12 11:29:18

Анон

Анон пишет:

Я уже поняла, что сглазила :sadcat:
Лучше вот, смотрю на фотку с зонтиками, и хочу думать АУ, где в ДД тоже уже есть зонтики, и

Скрытый текст

#46745 2022-11-12 11:30:52

Анон

Да я бы не сказала, что тут срач, один анон считай истерит, остальные, в независимости от того кто им нравится, зелёные или чёрные, сидят рукалицо.

#46746 2022-11-12 11:31:28

Анон

Анон пишет:

у неё просто няшные зайчики, подарочные детки, но как она их воспитывала?

Видимо не очень, раз ее дети налетают толпой на одного и достают нож в драке.

#46747 2022-11-12 11:37:06

Анон

Анон пишет:

хочу думать АУ, где в ДД тоже уже есть зонтики, и

Очень мило :heart:

#46748 2022-11-12 11:37:41

Анон

Анон пишет:

Видимо не очень, раз ее дети налетают толпой на одного и достают нож в драке.

ооо ну ясно

а оправдывать Алисенту без того чтоб не пройтись по Рейнире, нельзя конечно? только самадуравиноватить. ах, прешвятая Алисента, у нее лапки, надо понять и простить.
выше моего понимания конечно дроч некоторых анонов на зеленых. из принципа что ли? не пойму

#46749 2022-11-12 11:39:31

Анон

Анон пишет:

ооо ну ясно

С тобой тоже :lol:

Анон пишет:

из принципа что ли? не пойму

Да, потому что такие как ты слишком душные.

#46750 2022-11-12 11:43:32

Анон

Анон пишет:

Акцент явно смещён в пользу Рейниры, у неё просто няшные зайчики, подарочные детки, но как она их воспитывала?

Мне очень интересно, как бы эти подарочные детки вели себя, когда бы начали подрастать дети Рейениры от Дейемона, которые имеют отчётливо валирийскую внешность и в отцах у которых принц Таргариен.
И не надо про книгу, там Эйегону Младшему девять лет всего и вмешалась война.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума