Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Рейвин
По нему нет фиков? Вообще совсем? А вроде так популярен был - ну, относительно. Должно быть хоть что-то...
Аноны, а как вы читаете сразу несколько онгоингов? Вот лично у меня все с участием Эймонда и когда выходят новые главы в голове в итоге каша, что и где до этого было.
Только Эймонд наденет потом корону на себя и будет говорить, что ему она идет больше
Пусть снимет её с себя как Деймон корону Ступеней и отдаст Эйгону. "Но я знаю что есть лишь один король, государь."
Анон пишет:Рейвин
По нему нет фиков? Вообще совсем? А вроде так популярен был - ну, относительно. Должно быть хоть что-то...
Чаще всего если его указывают, то это второстепенный пейринг, который либо особо и не фигурирует, либо был когда-то в прошлом. А с чисто этим пейрингом маловато будет, хорошего еще меньше(
Не подумала бы, что редкопейринг
Почему? Вроде бы в каноне никаких намеков и даже общих сцен не так много... Обычно пейринг взлетает, если есть либо конфликт в целом, либо химия между актерами, но ее еще показать надо.
Аноны, а как вы читаете сразу несколько онгоингов? Вот лично у меня все с участием Эймонда и когда выходят новые главы в голове в итоге каша, что и где до этого было.
Все просто, я не читаю онгоинги, потому что мне ничего не нравится
обычно быстро пробегаюсь глазами по прошлой главе, чтобы освежить, ну и бросаю те, о которых совсем ничего не могу вспомнить при выходе обновления, раз совсем забылось, то и не было там ничего интересного.
Но в принципе, у меня это частая история при глубоком и резком падении в фандом, уж сколько я вариантов завершения ИП прочитала в ожидании последнего сезона, вот там была каша кашей в голове к какому-то моменту а там я ещё и англоязычные макси подсела (начинала с переводов, но не могла дождаться завершения и так постепенно пересела на оригиналы). В общем, если уже не помнишь, то можно бросать без сожаления, имхо.
Джейс/Люцерис. Не подумала бы, что редкопейринг, но на русском всего один фик видела.
анон!11 неси срочно!!
я ни разу не видел Деймон/Люк
а вот Эйгон/Люк видел намеки в каком-то зарубежном всратом омегаверсе
Анон пишет:Так там вроде нет однозначного подтверждения, что он с ней спал, могут оставить ту версию, что она его дочка, и поэтому он с ней возился.
Эхе-хе, учитывая, что Деймон и с законными-то детьми не отец года, все же маловероятно, что он вдруг по неведомой побочной дочке пропрется, никакой великой любви на стороне у него не показывали, чтобы его так наличие бастарда проняло. Ну и плюс к тому, очень сильно придется переписывать их с Крапивой взаимодействие, чтобы, значит, исключительно суровая мужская дружба, без совместных купаний. Не удивлюсь, конечно, если сценаристы так и поступят (учитывая, как они даже с Лейной превратили счастливый брак в несчастный), но это совсем бессовестное подыгрывание персонажу получится, чтобы он весь в белом, просто Рыцарь-Дракон, а не Порочный Принц, а Рейнира на пустом месте всякие гадости заподозрила.
Ну если любовную линию пропишут, то Крапиве возраст поменяют по-любасу.
▼Скрытый текст⬍
В самом тексте такой версии не было, это фанатское. Да и откуда ей там взяться если Эйгон после всего ничего ему не предъявил и даже статую в честь Эймонда хотел поставить.
А в сериале, по-моему, ждать такого не стоит, после Люка-то. Скорее драму сделают, где Алисента будет рыдать "почему я не сказала что люблю его", а Эймонду втухушку предложат придушить брата подушкой, и тот такой НЕТ.
Анон пишет:Сейчас игру престолов пересматриваю и там Арью все время с мальчиком путают.)
Мне кажется, из Милли лучше мальчик получился, чем из Арьи. У Рейниры в маскировке реально андрогинная внешность.
Есть такое дело.))
Ну Рейнира то хоть волосы под шапку убрала, а тут просто девочка. Хотя в те времена и мужчины должны быть с длинной шевелюрой (поглядываю на тебя, Ренли)
А я все не могу простить сценаристам того, что они сделали с Эйгоном, приписали ему эти детские бои и изнасилования, хотя в каноне это были только дикие выдумки Грибка, которые опровергли. Такое ощущение, что создатели сериала просто кушать не смогут, если кто-то из зеленых вдруг вызовет симпатию у зрителей, только Эймонда слегка отбелили, так как он один из главных крашей и то, еще не известно что с ним сделают во втором сезоне, как отбелили в первом, так и во втором могут сделать из него совсем инфернального свиноеба. А мне Эйгон так нравится, Том с Таем его так классно сыграли, он вышел совершенно очаровательным, что подростком, что взрослым, единственный персонаж, который вызывает улыбку во всей этой драме и пафосе.
анон!11 неси срочно!!
Вот. Оно коротенькое совсем, хочу про них макси
https://archiveofourown.org/works/42506157
А я все не могу простить сценаристам того, что они сделали с Эйгоном
Мне тоже очень обидно, юный Эйгон ужасно нравился, а теперь его так полили говном, что если кто-то пишет что-то хорошее про Эйгона, набегают с хейтом.
А мне Эйгон так нравится, Том с Таем его так классно сыграли, он вышел совершенно очаровательным, что подростком, что взрослым, единственный персонаж, который вызывает улыбку во всей этой драме и пафосе.
все ради Рейниры, чтобы никто не проникся к Эйгону случайно.
Из интервью Оливии:
“The whole point of the story is people have been forced to pick sides and that’s why a civil war happens. We are imploring the audience not to do that, and to really empathize with every character and see inside their inner workings.”
Вот что-то не заметно по сериалу вообще. Или по крайне мере по реакции на сериал, где большинство видит одних героями, других злодеями, но это опять же вопросы к создателям, как они расставляли акценты, если хотели показать более "серое" противостояние.
Отредактировано (2022-11-12 01:48:16)
Вот что-то не заметно по сериалу вообще.
Вполне себе заметно. Хз, чем вы смотрите.
Вот. Оно коротенькое совсем, хочу про них макси
https://archiveofourown.org/works/42506157
эх, было бы круто макси, дооо. спасибо!
у меня короткий крэк-накур по люцеймондам:
Вот я тоже думаю, что если уж взялись представлять лучшую версию Рейниры и придумали драму Алисенте, могли бы и Эйгону еблю гусей не приписывать, было бы куда трагичней. Да и вообще, он — молодой, симпатичный, легкомысленный принц, такой и бесплатно может себе секс в любом количестве найти, а уж за деньги и подарки вообще хоть всех шлюх КГ перетрахать вслед за старшими родственниками. В конце концов, если его пристрастия известны, нафига Алисента продолжает нанимать в служанки красивых девочек, а не женщин средних лет? Превратить Красный замок в септу у нее возможности есть, а пресечь развлечения сына в его стенах — никаких? А уж нафига Эйгону детские бои, если он в принципе склонен скорее к шутовству, чем к насилию... Ну спасибо хоть, что он, как Эурон Грейджой, братьев не трахает и беременных любовниц не убивает.
Отредактировано (2022-11-12 02:03:43)
могли бы и Эйгону еблю гусей не приписывать, было бы куда трагичней
ну должен же кто-то быть мудак, решили авторы. А кто как не мужики
Вполне себе заметно. Хз, чем вы смотрите.
Тебе незаметно, что одни явно показаны в намного лучшем свете? Деймон мудак, но его показывают с разных сторон, он обаятельный, безбашенный, в третьей серии герой на войне, имеет привязанности к близким и потом заводит две семьи, где его любят. Кто-то из зеленых так показан или хотя бы похоже? Коль жалкий и злопамятный, Отто коварный интриган, Ларис инфернальный свиноеб, а это мужские персонажи с наибольшим количеством экранного времени. Главная героиня у зеленых Алисента и тут тоже такое себе, например, она всю шестую серию бомбилась от Рейниры, которая страдает, рожает, и снова страдает, угадай кому сочувствуют. Дети были интересными, но зрители быстро меняют мнение: мелкий Эйгон прикольный, потом резко дно днищное, Хелейну с ее двумя минутами не все заметили и она странненькая, а "отбеленный" Эймонд по факту все равно детоубийца для зрителей и про драку многие писали, что Эймонд сам виноват, наконец проявилась его злобная натура, хотел убить других детей, а потом вообще вырос в злобного мужика. И это на контрасте с "диснеевскими принцами" Рейниры прекрасно смотрится. Ну и где здесь баланс?
А почему вы вообще решили что должен быть баланс? История хороша как есть: гадкие свиноебы добивают настоящих таргов. А потом все умирают.
И это на контрасте с "диснеевскими принцами" Рейниры
Так в этом и фишка, это же деконструкция! Диснеевские принцы у Диснея никогда не умирают, а тут их жестоко и беспощадно выпиливают какие-то мудаки - совсем молоденьких, еще почти детей! Дарк фэнтези, епта!
А почему вы вообще решили что должен быть баланс?
Я отрывок из интервью актрисы внес, что они просят аудиторию не выбирать стороны, а сочувствовать персонажам. У создателей вроде тоже идея о серости, но их "ой, это случайно" недостаточно, нужно раскрывать персонажей еще и не мазать одних преимущественно черной краской. Разве недостаточно, что зеленые коварно захватили власть, убили несогласных, а Эйгон недалекий распиздяй? Испортим коронацию, чтобы было наглядно видно, что герои тут другие. И что его персонажу дают детские бои и насилие служанок тоже не очень понятно, кроме убогости линии с Мисарией.
я ни разу не видел Деймон/Люк
Я видела на АО3 один фик, но он так себе. Деймон трахал Люка, а тот в порыве страсти выкрикивал имя Эймонда
Ну да, не получается полюбить Алисенту или Эйгона, ни поступки, ни образ. Обязательно надо сочувствовать злодею? Меня вот достало это двойное дно, когда свиноеб свиноебит, а потом типо обеление и невсетакоднозначность. Впрочем, некоторым удаётся оправдать отбелить даже чёрное. Алкаш, насильник, недалекий, слабовольный, безответнный, злой к самым близким (брату), провоцирует скандалы, короче днище ебаное. Некоторые аноны: ой, такой забавный, хи-хи
Отредактировано (2022-11-12 02:49:43)