Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Хз, мне они норм, Корлис прям хот, Лейна очень красивая
Да конечно, Лейна очень красивая во всех возрастах, молодой Лейнор тоже прям 😍, Рейна мне в самое сердечко. Просто тут как везде в сериале - начнёшь задумываться, всё сыпется
Эймонд как будто какой-то довольный
А скиньте реклист еще раз пожалуйста
Эймонд как будто какой-то довольный
растекся лужицей
Анон пишет:Но от этого их население валирийцами же не стало. В этом смысле валирийцы - национальность, не гражданство
да, согласна, но видимо, в сериале считаются. Это как с римлянами, сначала только жители Рима, потом всей Италии, потом остальных территорий
Ну хз. Всё-таки Веларионы - не семья из колоний, а именно валирийский род.
Мне-то самой и темнокожесть каких-то семей норм, просто тогда бы сделали бы уже Деймона или Визериса, или даже Эймму с той же капелькой темнокожести, а кого-то из Веларионом - более явным мулатом/квартероном. И всё, уже было бы куда логичнее
И всё, уже было бы куда логичнее
мне кажется, в сериале так глубоко не копали. Видимо, решили так: была Валирия, которая много всего завоевала, значит, там смешалось много разных народов, и видимо все считались тру валирийцами, уж хз по какому признаку, по паспорту, видимо
Вот реально, просто обручили бы Люка с Рейной ещё в детстве, и логики бы стало больше. И Веймонд был бы большим мудаком, и Корлис бы не оправдывался хуйней про имя и фамилию, потому что знал бы, что этим браком оставляет Дрифтмарк за Веларионами
Ну по книге так и было, ей там то ли два, то ли три года.
Рейна мне в самое сердечко.
Серьёзно? Чем?
Она как мебель. Ещё эта конструкция на голове...
мне кажется, в сериале так глубоко не копали. Видимо, решили так:...
На первом можно было и остановиться. Учитывая общественные тенденции и общее качество сериала, там наверняка просто решили сделать семью токен блэков рядом с позицией власти.
Анон пишет:Вот реально, просто обручили бы Люка с Рейной ещё в детстве, и логики бы стало больше. И Веймонд был бы большим мудаком, и Корлис бы не оправдывался хуйней про имя и фамилию, потому что знал бы, что этим браком оставляет Дрифтмарк за Веларионами
Ну по книге так и было, ей там то ли два, то ли три года.
А по сериалу- нет. Ни с кем Корлис внучек не обручал.
кхем кхем
а стрелка на плаще что означает?
А по сериалу- нет. Ни с кем Корлис внучек не обручал.
Ну шо могу сказать, усе как обычно у шоураннеров. Вместо того чтобы скорректировать косяки у Мартина или разъяснить непонятное, они тупо нахуевертили своего.
Серьёзно? Чем?
Она милашка
Вместо того чтобы скорректировать косяки у Мартина или разъяснить непонятное, они тупо нахуевертили своего.
Самое смешное, что такими темпами они могли бы просто свое что-то сделать и не называть мартиновским. Но это не продается, полагаю.
К фотке с зонтиками
at that time in storm's end when aemond's umbrella broke and his legendary shiny hair got wet
"Give me your umbrella, bastard, or I'll take it!"
"don't be such a diva, uncle, that's just rain"
It is well known how this fight ended…
а стрелка на плаще что означает?
плащ похож на лужицу...
А где предположительные сливы 2 сезона лежали? Или может есть у кого под рукой
Анон пишет:У Корлиса то по факту особо выбора нет. Сына и дочь он вроде любит ( но прекрасно готов их использовать для власти). Брак с Рейнирой он одобрял, как и дракошек в семью, признать её детей бастардами - это полный фейл. Он сразу и авторитет теряет, и Рейниру. Взамен он получает дополнительную головную боль с наследованием.
То есть семья и родная кровь для Корлиса ничего не значат, он прикидывает их ради левых бастардов?
Так дети Рейниры тоже его семья, он участвовал в их воспитании, он их любит, в книге был момент, где он с гордостью называет их "Настоящими Веларионами". По факту они для него обычные приемные внуки.
С чего бы ему делать выбор в пользу брата и племянников, если с теми таких близких семейных отношений нет, а есть только биологическое родство? Можно подумать, не бывает так, где биологические родственники оказываются самыми лютыми мудаками.
Плюс, поскольку есть договоренность на брак с дочками Лейны, род Веларионов продолжится еще и по крови. Корлис явно не зациклен на том, чтобы наследование обязательно передавалось через сына, он какбы всю дорогу отстаивает права своей жены в аналогичной ситуации.
А скиньте реклист еще раз пожалуйста
Так дети Рейниры тоже его семья, он участвовал в их воспитании, он их любит, в книге был момент, где он с гордостью называет их "Настоящими Веларионами". По факту они для него обычные приемные внуки.
С чего бы ему делать выбор в пользу брата и племянников, если с теми таких близких семейных отношений нет, а есть только биологическое родство? Можно подумать, не бывает так, где биологические родственники оказываются самыми лютыми мудаками.
Мы же про сериал говорим. Здесь ничего этого нет. Ни любви к "внукам", ни помолвки.
И в чем мудачество Веймонда? Так то парень второй Нед Старк.)))
Так то парень второй Нед Старк.)
Нед бы не стал орать "шлюха" на всю залу. Он давал Серсее шанс сбежать со столицы, поговорив один-на-один.