Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#4626 2016-06-03 17:15:15

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

А как я их сравню, если на второй картинке нет шкалы, а на первой нет других толкиновских драконов?  :think:

#4627 2016-06-03 17:17:00

Анон

Смауг же там вроде был.  :dontknow:

#4628 2016-06-03 17:19:02

Анон

А как я их сравню, если на второй картинке нет шкалы, а на первой нет других толкиновских драконов?

В смысле, дракончики бывают куда как больше размерами.

#4629 2016-06-03 17:20:50

Анон

Ну да, только он и был. Других драконов, по сравнению с которыми (на второй картинке) Смауг - малявка, на первой не было. Ну и вообще-то ничего не мешает  дракону ростом 36-37 м быть намного меньше других драконов того же автора.
Я просто не въезжаю, зачем анон вообще предложил сравнить картинки. Я-то имел в виду сравнение двух драконов из одной книги (ну, в данном случае - книги: Балериона в сериале просто не было, хотя большинство драконов в эту таблицу пришли с экранов).

Отредактировано (2016-06-03 17:23:47)

#4630 2016-06-03 20:01:56

Анон

Анон пишет:

влезу. ничего не буду говорить про сша, но процент свободных людей в греции был крайне мал. все остальное население было митеками и рабами

:facepalm: Метэк - это свободный человек, только понаехавший, в своем родном городе у него есть все права, а в чужом он не может голосовать или там покупать землю.

Анон пишет:

Анон в недоумении. Простая математика же. Семья плантатора: муж, жена и пусть даже восемь детей. У них никак не десять рабов, просто потому, что десять человек на хлопковой плантации это ни о чём (анон хлопок собирал и знает тему), а ведь ещё домовые эльфы рабы были. Это минимум няня, кухарка и дворецкий. Плюс всякие конюхи и плотники. Не может быть процент рабов меньше, чем процент свободных.

Семья горшечника: мать, отец, бабка, дед, трое детей и пара рабов.
Семья плотника: он, жена, трое детей и ни одного раба.
Семья трактирщика: он, жена, дочь и одна рабыня.
Дохуя семей батраков и пролов: жена, муж, кто-то из старших, один ребенок и ни одного раба.

Кого больше, анон, плантаторов или пролов?

Короче, вотъ

http://www.sno.pro1.ru/lib/dovatur_rabs … /3.htm#kol

Отредактировано (2016-06-03 20:05:53)

#4631 2016-06-04 15:28:37

Анон

Меня давно мучает вот какой вопрос.

Вопрос:Чему равен год в Вестеросе? Как они считают годы при такой-то смене времен года?
Мартин: Год равен двенадцати месяцам, как и на Земле. Даже и у нас на Земле годы не имеют никакого отношения к смене времен года или к лунным циклам. Год - это мера солнечного цикла, время, которое нужно планете для того, чтобы совершить один полный оборот вокруг солнца. То же самое верно и для мира Вестероса. Времена года тут ни при чем.

Но ведь само понятие "год" приобрело это значение не так уж давно по меркам человечества, а изначально имелась ввиду именно смена  времен года. Так как появилось понятие "год" в Вестеросе? Тупо объединили по непонятным причинам лунные месяцы именно по 12 штук от балды? :lol:

#4632 2016-06-04 16:52:14

Анон

Анон пишет:

Тупо объединили по непонятным причинам лунные месяцы именно по 12 штук от балды? 1135

Ну, лунный календарь древнее солнечного и есть даже там, где климат не меняется. Или, мб, календарь сложился еще до начала ерунды с погодой.

#4633 2016-06-04 17:02:20

Анон

Анон пишет:

Ну, лунный календарь древнее солнечного и есть даже там, где климат не меняется.

Да, но принцип объединения именно в 12 месяцев, а не 11, 13, 24 - это от солнечного календаря.

Анон пишет:

Или, мб, календарь сложился еще до начала ерунды с погодой.

А вот это вариант! Где-то читала, что Мартин намекал, что сбой был и произошел по вине магии (если я не путаю с чем другим  :lol: )

#4634 2016-06-04 17:04:39

Анон

Анон пишет:

Да, но принцип объединения именно в 12 месяцев, а не 11, 13, 24 - это от солнечного календаря.

Да нет, в них обычно тоже 12 месяцев (по-моему это связано еще с картой звездного неба).

Отредактировано (2016-06-04 17:04:57)

#4635 2016-06-04 17:12:27

Анон

Имхо, там происходила обычная смена времен года, за исключением наступления долгой зимы. Как при ледниковом периоде.

#4636 2016-06-04 17:22:15

Анон

Анон пишет:

Да нет, в них обычно тоже 12 месяцев

Криво объяснила я.  :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2016-06-04 17:22:52)

#4637 2016-06-04 17:57:35

Анон

Анон пишет:

Деление на месяцы - это от лунного календаря (примерно 30 суток - это лунный цикл), оно перешло и солнечный календарь, а вот то что смена 12 лунных циклов совпадает с полной сменой сезонов и объединяется в год - это взято из солнечного календаря. Не зря тот реферат по календарям писала 30 лет назад.  1135

Ну, анон, во-первых календари возникли не один раз. А во-вторых, 12 месяцев есть и там, где смена сезонов не происходит.

#4638 2016-06-05 14:02:03

Анон

Повангуем по названию 7 серии? Кто там сломленный человек?

#4639 2016-06-05 18:14:03

Анон

Анон пишет:

according to Barth and Maester Aemon

Та этот старичелла Эймон хоть одного дракона вообще видел живьем, чтобы что-то утверждать.

Но ваще, если считать, что драконы пресмыкающиеся, то да, пол у них вполне может быть и не стабильным, и уже даже во взрослом состоянии:
http://gamebomb.ru/gbnews/13009

///Отдельно стоит припасть к комментариям, я ржал как ненормальный ;D

#4640 2016-06-05 18:14:55

Анон

Томмена если прихлопнут, я не расстроюсь даже. Нельзя быть таким мразюком и предателем родителей.

#4641 2016-06-05 18:19:11

Анон

Анон пишет:

предателем родителей

Мать его в свои планы не посвятила, а что его отец - Джейме он не знает. Пытался спасти жену и облегчить участь матери как мог.

#4642 2016-06-05 18:27:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

предателем родителей

Мать его в свои планы не посвятила, а что его отец - Джейме он не знает. Пытался спасти жену и облегчить участь матери как мог.

Перешел на сторону тех, кто унижал его мать, этого уже достаточно. Облегчить участь Серсеи он мог каким образом? Суд будет, все зависит от результатов того, как Гора очередной раз раздавит кому-нибудь башку. Тут король уже ничего не решает.
Про отца знает, возможно не хочет верить, но ему уже в лицо говорили, что он плод инцеста, те же воробьи.

И вообще, скорее всего он это сделал даже не из-за Маргери, а потому что почувствовал угрозу себе. Типа, лучше не противопоставлять корону и религию, т.к. еще неизвестно, кто победит. Вот и обосрался. И пошел целовать жопу этому старику, чтобы его самого не скинули.

Отредактировано (2016-06-05 18:29:42)

#4643 2016-06-05 19:31:14

Анон

А ви мне случайно не напомните, кто вообще создал Томмену проблемы с Воробейшеством? Тот был не так уж опасен, пока не получил свои войска :trollface:

#4644 2016-06-05 20:47:19

Анон

Анон пишет:

А ви мне случайно не напомните, кто вообще создал Томмену проблемы с Воробейшеством? Тот был не так уж опасен, пока не получил свои войска

Вот да. Имхо, это худший поступок Серсеи за всю ее жизнь. Даже хуже рождения Джоффри, ибо там они с Джейме оба виноваты, а тут и он охренел от тупости лубимой.

#4645 2016-06-05 20:49:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ви мне случайно не напомните, кто вообще создал Томмену проблемы с Воробейшеством? Тот был не так уж опасен, пока не получил свои войска

Вот да. Имхо, это худший поступок Серсеи за всю ее жизнь. Даже хуже рождения Джоффри, ибо там они с Джейме оба виноваты, а тут и он охренел от тупости лубимой.

Это, имхо, не тупость, а то, что она совсем страх чего-либо потеряла. Т.е. ей казалось, что Ланнистерам в принципе ничто никогда угрожать не может, а в этом Тайвин виноват, привил деточкам непомерную гордыню своим родом.

#4646 2016-06-05 20:59:05

Анон

Анон пишет:

Т.е. ей казалось, что Ланнистерам в принципе ничто никогда угрожать не может, а в этом Тайвин виноват, привил деточкам непомерную гордыню своим родом.

Даже Джейме, хоть и высокомерный говнюк, и тот понимал, что вооружать Воробьев нельзя было вот вообще, вот никак. И даже не потому, что шибко умный или образованный, просто слышал из истории нимношк. А Серсея  :facepalm:
Не подумайте, она мне парадоксально в чем-то симпатична, но этих придурошных фанатиков я ей простить не в состоянии.

#4647 2016-06-06 07:48:45

Анон

Новая серия.

Скрытый текст

#4648 2016-06-06 10:18:21

Анон

7 серий
Маргери красава. Яра красава. Джейме и все волчата - тупые мямли. Пес косплеит Декстера. Побольше бы мелкой Мормонт, Тормунда, Давоса и Черной Рыбы.

#4649 2016-06-06 10:24:23

Анон

А можно спойлер под кат для тех кто на работе?  :timid:

#4650 2016-06-06 10:44:32

Анон

7 серия

Скрытый текст

Отредактировано (2016-06-06 10:45:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума