Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Анон пишет:Емнип, то средневековье так-то до хуя длинный период, с разными этапами и даже разным правилами, в зависимости от страны.
Это верно. Нобилитет, однако, как был, так и оставался при оружии, людях и влиятельных родственниках вне зависимости от этапа и изменений в отдельных правилах.
Это не означает, что они не дрались, не убивали и не оскорбляли друг друга
Ну это ты хватанул, анон. Записывали везде, где были саги и/или монахи, и уж христианская церковь любила записывать всякое разное, причем без особых перерывов со времен целенького, не германского западного Рима.
Можно пример запротоколированной прямой речи из средневековья?
Достоверных как римские?
Он вообще крейзи, к тому же лузер какой-то, как он свалил из КГ, оставив город без защиты
Насколько помню, он был полностью уверен, что Деймон в Харренхолле и радостно помчался рубить гадине голову в надежде, что без предводителя войска Рейниры разбегутся. А когда до Харренхолла добрался, мало того что КГ была взята, так и у черных было шесть взрослых драконов против одной Вхагар, и Коль Эймонду вправил мозги, объяснив, что бежать назад и вступать в бой при таком численном неравенстве сущее безумие.
А "любовь" с Алис странная, не понимаю, как сериального к этому приведут.
С сериальным мне как раз намного проще такое представить, поскольку Эймонд здесь мягче и воспитанней, чем в книге (и куда более одинок, по ощущениям), где он, кажется, как тот самый хомячок, больше никого не любил. Ну, может быть, Коля немножко.
Я потому и думаю, что в сериале его персонажа попытались с Дейроном скрестить внезапным пристрастием к истории и философии
Мне кажется это просто подвод к регенту Эймонду, что он считает себя более образованным и подходящим на роль короля. А вообще я не хочу чтобы Сара Хесс писала ему сцены, он у нее в роли мебели.
Это не означает, что они не дрались, не убивали и не оскорбляли друг друга
Это также не означает, что они могли делать это так, как делали в сериале. Драки и убийства такого толка были большой, большой редкостью. Практически все смертоубийства происходили на дуэлях или на войне, и первые чаще всего как раз происходили из-за личных конфликтов.
Так мило
Люцерис поддержал брата, сказав, что они с Джаком почти уже взрослые. «Дядя зовет нас Стронгами, но лорды, увидев нас верхом на драконах, поймут, что он лжет – ведь драконы подвластны только Таргариенам». Гриб говорит, что Морской Змей в ответ на эти слова проворчал, что мальчишки – настоящие Веларионы, но сказано это было с улыбкой и гордостью.
Ещё тут читаю - Алис же одно время была в Харренхолле, пока там был Деймон, но не светилась. Интересно вот, почему к нему она не пошла. Чувствовала, что не в его вкусе?
Достоверных как римские?
Мне влом искать полную речь, но вот "Je ameroie mieus que uns Escoz venist d'Escosse et gouvernast le peuple du royaume bien et loyaument, que que tu le gouvernasses mal apertement", если верить источнику, говорил Луи IX своему старшему сыну. По большей части, естественно, источники в письмах и летописях.
Блин, сколько я забыла. Кригану-то было всего 21 во время приезда Джейса. А Джейсу 15. И ещё
В «Подлинной истории» Манкена говорится, что Криган и Джакайерис понравились друг другу: юный принц напоминал лорду Винтерфелла его младшего брата, который умер десять лет назад. Они вместе пили, вместе охотились, вместе упражнялись с оружием и принесли друг другу братскую клятву, скрепив ее кровью.
Ну это ты хватанул, анон. Записывали везде, где были саги и/или монахи, и уж христианская церковь любила записывать всякое разное, причем без особых перерывов со времен целенького, не германского западного Рима.
И естественно, модерации там не было и всё были честными. Я молчу что кучу событий там записали в формате "одна бабка сказала".
Грустно, что только один сезон будет на взаимодействие Эймонда с семьей(( А потом только военные преступления в РЗ и непонятная фигня с Алис, которая в руках сценаристов может превратиться в отборнейший кринж.
В «Подлинной истории» Манкена говорится, что Криган и Джакайерис понравились друг другу: юный принц напоминал лорду Винтерфелла его младшего брата, который умер десять лет назад. Они вместе пили, вместе охотились, вместе упражнялись с оружием и принесли друг другу братскую клятву, скрепив ее кровью.
I know who you are
Так что, мне кажется, имеет смысл полагаться либо на авторский текст, либо (в случае недостоверного рассказчика) на авторский текст там, где происходящее подкрепляется свидетельствами. Ну вот так вышло, что Тарги тех лет описываются как люди буйные и грубые, легко впадающие в гнев и распускающие руки.
Вот именно - по книжному источнику Тарги были разные, но даже совсем распущенные и грубые вели себя не так, как в сериале. Да, тоже всрато, но по-другому всрато. Эйрис был просто больной на голову, к примеру. Ебанько классическое, одна штука.
Если смотреть по книге - Джейс ни на кого не кинулся бы с кулаками в 15 лет - вот так просто, на семейном обеде, при короле и при матери.
Эймонд и в книге дерьмо отборное, тут да, он мог.
Криган и Джакайерис понравились друг другу
Анон пишет:Можно пример запротоколированной прямой речи из средневековья?
Достоверных как римские?Мне влом искать полную речь, но вот "Je ameroie mieus que uns Escoz venist d'Escosse et gouvernast le peuple du royaume bien et loyaument, que que tu le gouvernasses mal apertement", если верить источнику, говорил Луи IX своему старшему сыну. По большей части, естественно, источники в письмах и летописях.
Ну такой источник.
Даже если Луи ругался как грузчик, в летописях он куртуазно скажет, что сожалеет.
Грустно, что только один сезон будет на взаимодействие Эймонда с семьей(( А потом только военные преступления в РЗ и непонятная фигня с Алис, которая в руках сценаристов может превратиться в отборнейший кринж.
Да там в целом страшно уже за их креатив, не угадаешь кого всрать могут. До начала сериала наибольшие придирки были к внешности актёров и чёрным Веларионам. А в итоге оно всё на самый дальний план ушло, а чернокожий Корлис очень даже вписался.
Ну такой источник.
Даже если Луи ругался как грузчик, в летописях он куртуазно скажет, что сожалеет.
Все еще источник и суть передает. И уж люди бы его запомнили со всех сторон как страшного матершинника, если бы он действительно ругался как грузчик. Приличия есть приличия, и в средневековье не было такого, чтобы нобиль к другому нобилю, не имея причины и, чаще всего, большой поддержки, обращался бы очень уж дурно, потому как, опять, чревато.
Но что-то мы отходим от основной темы треда. В исторический, может?
и чёрным Веларионам
Ну я это никогда не понимал и в сериале Корлис прекрасный.
Но что-то мы отходим от основной темы треда. В исторический, может?
Не хочется. Лучше останемся каждый при своём.
Ну я это никогда не понимал и в сериале Корлис прекрасный.
Я, вот, могу понять негодования фанатов, не отрицая при этом прекрасности актера Корлиса. Есть у Мартина в книжке околоафриканцы с Летних Островов, можно их вписать и/или дать Веларионам культурные следы Летних Островов в плане костюмов. Нет, просто забили и сделали Велариона черным, одев примерно в то же самое, что и всех остальных, и никто это никак не упоминает. Зачем? Непонятно.
ну просто Веларионы изначально настолько переплетены с Таргариенами, что их чернота как-то должна была проявиться раньше, а получается, что тут они сами по себе отдельно от книжной истории
Ещё тут читаю - Алис же одно время была в Харренхолле, пока там был Деймон, но не светилась. Интересно вот, почему к нему она не пошла. Чувствовала, что не в его вкусе?
Деймон по малолеткам. Занят Крапивой.
Просто если даже допустить, что мать Корлиса и Веймонда была с ЛО, то у них же ещё хватает темнокожих на острове. То есть складывается впечатление, что всё-таки для их семьи в целом характерно, а не только для поколения.
Вдобавок, кровь у матери с ЛО тогда должна быть как у Баратеонов. Это ж аж через несколько поколений потомки всё равно выглядит в неё. Если Корлис - наполовину темнокожий, то Лейна вообще квартеронка, а Бейла и Рейна - на 1/8. Но посмотрите на них - они выглядят как темнокожие на 1/8?
Некоторые средневековые проповеди записывались и дошли до нас.
"Римские" речи в исторических сочинениях античности (Ливия, Тацита и т.д.) являются литературным упражнением соответствующих авторов
Но посмотрите на них - они выглядят как темнокожие на 1/8?
Это генетическая лотерея, анон, они могли бы выглядеть что так, что почти белыми.