Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Люк такой "пустите меня, я ему втащу"
Ну так в книге еще хлеще, Эймонд там, прямо сказать, не то что бы превосходит манерами Баратеонов, и сцена разборок между принцами народу запомнилась.
А они там разве не в гражданской войне, с открытым секретом относительно бастардства Люцериса? Да и то разняли их, а не как в сериале со всякими драками, где никто никого не разнимает даже.
В ДД с этим вообще выборочно, вон Коля никто не остановил и тем более н уволил после убийства и нападения на Лейнора, а в следующей же серии Харвина просто за удары гвардейца выперли из городской стражи. Непонятно, это специально так писали или просто проблемы не видят.
Ставлю на второе. Просто драма нужна была.
он ведь интересовался у Алисенты, рассказывает ли она Рейнире про эти встречи, то есть явно понимал, что подобное общение — не совсем невинная и безобидная вещь, которую можно не скрывать от окружающих.
Он скорее думал что Рейнира обидится и будет ревновать. Потому что когда Алисента стала регулярно ужинать с Ларисом, она это не скрывала и всем было пофиг. Такие в сериале приличия.
Мартин вроде как пытался все, что можно, скопипастить с истории, прежде всего английской. Вышло интересно, если не смотреть на Эссос или вестеросские детали.
Ну там такое, часто это не история, а больше байки+ многое утрировано и додумано.
Представила и ржу
Анон пишет:Мартин вроде как пытался все, что можно, скопипастить с истории, прежде всего английской. Вышло интересно, если не смотреть на Эссос или вестеросские детали.
Ну там такое, часто это не история, а больше байки+ многое утрировано и додумано.
Ключевое слово тут, конечно, "пытался". Очень многие вещи там додуманы, передуманы и утрированы. Чего стоит их манера считать солдат по мечам и не иметь никаких дорог по главному тракту всея феодальной империи, и это анон еще в сторону Эссоса не смотрит с их оскорбительной пародией на кочевые народы.
Видимо, у создателей сериала это считается нормой.
Так да, у меня претензии не к одному Эймонду, а ко всем остальным типа аристократам тоже. Джейс с Люком тоже не должны были с кулаками накидываться после слов Эймонда на пиру, люди королевской крови обычно такие вопросы по-другому решали, точно не кидались друг на друга в рукопашной пиздиться. Где воспитание, где королевская осанка, где манеры, где выдержка, блядь? Ответили бы что-то холодное и едкое, но внешне вежливое, а сами бы затаили, а потом пытались его травануть - вот это я понимаю, очень по-дворянски бы было. А тут... разборки гопоты в подъезде(
Сценаристы реально отстой.
Анон пишет:Видимо, у создателей сериала это считается нормой.
Так да, у меня претензии не к одному Эймонду, а ко всем остальным типа аристократам тоже. Джейс с Люком тоже не должны были с кулаками накидываться после слов Эймонда на пиру, люди королевской крови обычно такие вопросы по-другому решали, точно не кидались друг на друга в рукопашной пиздиться. Где воспитание, где королевская осанка, где манеры, где выдержка, блядь? Ответили бы что-то холодное и едкое, но внешне вежливое, а сами бы затаили, а потом пытались его травануть - вот это я понимаю, очень по-дворянски бы было. А тут... разборки гопоты в подъезде(
Сценаристы реально отстой.
Твой фантазьки из треда дроча на роялти какое отношение к фэнтезийному средневековью имеют?
Я бы посмотрела, как они дерутся
Джейс с Люком тоже не должны были с кулаками накидываться после слов Эймонда на пиру
Но при этом почему-то все обвиняют Эймонда, а их нет, хотя Джейс вообще наследный принц и мог бы научиться за столько лет не реагировать на провокации.
Ах да, он же там один такой и это не у Мартина незамужняя девушка говорит мужчине, что у него нет яиц
Говорит, анон, чуешь, го-во-рит. А не по ебалу выписывает или пытается выписать при всех. Она это еще наверняка шепнула так, чтобы только он услышал. (А потом похвасталась, может быть, подружкам, откуда вести и разнеслись, бгг.) Но прямо орать при всех: "ОТДАЙ ТВОЙ ГЛАЗ!" - это какой-то ебанизм.
Джейс вообще наследный принц и мог бы научиться за столько лет не реагировать на провокации.
Вот тут не соглашусь. Ему, как представителю высшей аристократии, надо отстаивать авторитет, и обычно такие провокации заканчиваются дуэлями или, что хуже, личными войнами.
Вот тут не соглашусь. Ему, как представителю высшей аристократии, надо отстаивать авторитет, и обычно такие провокации заканчиваются дуэлями или, что хуже, личными войнами.
Отстаивать, кидаясь с кулаками за намек? Это даже не детская драка, где их прямо назвали бастардами, можно было не заметить, это даже не при свидетелях было, а семейный ужин.
Отстаивать, кидаясь с кулаками за намек? Это даже не детская драка, где их прямо назвали бастардами, можно было не заметить, это даже не при свидетелях было, а семейный ужин.
Отстаивать, бросаясь латной перчаткой в лицо со всего маху и с криком "На дуэль, завтра в полдень!". Но отстаивать, оскорблений аристократия не терпит, для них это очень важный вопрос из-за особенностей общественного строя.
Отстаивать, кидаясь с кулаками за намек?
Отчим за такие намёки вообще голову срубал
Но при этом почему-то все обвиняют Эймонда, а их нет, хотя Джейс вообще наследный принц и мог бы научиться за столько лет не реагировать на провокации.
Кто все-то? Я обвиняю сценаристов, они всех всрали. И книгу всрали, у Мартина никто ни на кого с кулаками на пирах не кидался, никто в тронном зале башку знатному человеку без предъявления обвинений не сносил, будучи сам не палачом, а лицом королевской крови, все делалось исподтишка, а внешне - улыбочки и холодные маски.
Я бы посмотрела, как они дерутся
сегодня уже вносили скетч)
шикарная же фраза, такое поэтичное описание поноса!
Мартин такой интересный конечно, фанфики про смерть Дени ему не нравятся, зато самому расписать в красках у нее понос - это да, это хорошо. Какое-то бессмысленное унижение персонажа, как если бы у Неда на левом яйце вдруг выскочил гнойник, и он давил из него гной. Или как Джон подхватил бы от Игритт венеричку и писал кровью, а член бы посинел
Мартин такой интересный конечно, фанфики про смерть Дени ему не нравятся, зато самому расписать в красках у нее понос - это да, это хорошо. Какое-то бессмысленное унижение персонажа, как если бы у Неда на левом яйце вдруг выскочил гнойник, и он давил из него гной. Или как Джон подхватил бы от Игритт венеричку и писал кровью, а член бы посинел
Мартин в целом такое любит, на самом деле. Любит странные детали не к месту, несовершеннолетних персонажей в постелях, абзацы/обороты про говно (эти хотя бы смешные и иногда намекают на состояние Мартина в день написания) и т.д. Только вот оно у него, видимо, по настроению, когда моча в голову ударит.
Я его и внесла
Мало, мне кажется, драться они тоже будут горячо
Открыла я тут ПЛиО.
В свидетельстве Гриба сказано, что будущего короля нашли голым и пьяным в одном из притонов Блошиного Конца; двое уличных мальчишек с заточенными зубами рвали и кусали друг друга на забаву принцу, а девчонка, которой было не больше двенадцати, ублажала его ртом. Но Гриб есть Гриб – нарисовать такую мерзкую картину вполне в его духе. Обратимся лучше к словам септона Евстахия. Наш добрый септон хоть и признает, что принца нашли в постели любовницы, отмечает, что девушка была дочерью богатого купца и Эйегон обращался с ней должным образом.
Я думала, это совсем выдумали, но нет
Отчим за такие намёки вообще голову срубал
Там был не намек, а ор "ШЛЮХА" при всем дворе.
Кто все-то? Я обвиняю сценаристов, они всех всрали. И книгу всрали, у Мартина никто ни на кого с кулаками на пирах не кидался, никто в тронном зале башку знатному человеку без предъявления обвинений не сносил, будучи сам не палачом, а лицом королевской крови, все делалось исподтишка, а внешне - улыбочки и холодные маски.
+++
Где воспитание, где королевская осанка, где манеры, где выдержка, блядь?
В дамских романах.
Ты реально думаешь, что в средневековье всё были галантные и вежливые?
для них это очень важный вопрос из-за особенностей общественного строя.
К сериалу это как относится?