Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#46401 2022-11-11 15:39:02

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Люк такой "пустите меня, я ему втащу" :lol:

#46402 2022-11-11 15:40:32

Анон

Анон пишет:

Ну так в книге еще хлеще, Эймонд там, прямо сказать, не то что бы превосходит манерами Баратеонов, и сцена разборок между принцами народу запомнилась. =D

А они там разве не в гражданской войне, с открытым секретом относительно бастардства Люцериса? Да и то разняли их, а не как в сериале со всякими драками, где никто никого не разнимает даже.

#46403 2022-11-11 15:40:39

Анон

Анон пишет:

В ДД с этим вообще выборочно, вон Коля никто не остановил и тем более н уволил после убийства и нападения на Лейнора, а в следующей же серии Харвина просто за удары гвардейца выперли из городской стражи. Непонятно, это специально так писали или просто проблемы не видят.

Ставлю на второе. Просто драма нужна была.

#46404 2022-11-11 15:40:47

Анон

Анон пишет:

он ведь интересовался у Алисенты, рассказывает ли она Рейнире про эти встречи, то есть явно понимал, что подобное общение — не совсем невинная и безобидная вещь, которую можно не скрывать от окружающих.

Он скорее думал что Рейнира обидится и будет ревновать. Потому что когда Алисента стала регулярно ужинать с Ларисом, она это не скрывала и всем было пофиг. Такие в сериале приличия.

#46405 2022-11-11 15:43:00

Анон

Анон пишет:

Мартин вроде как пытался все, что можно, скопипастить с истории, прежде всего английской. Вышло интересно, если не смотреть на Эссос или вестеросские детали.

Ну там такое, часто это не история, а больше байки+ многое утрировано и додумано.

#46406 2022-11-11 15:43:40

Анон

Анон пишет:

Представила и ржу :lol:

#46407 2022-11-11 15:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мартин вроде как пытался все, что можно, скопипастить с истории, прежде всего английской. Вышло интересно, если не смотреть на Эссос или вестеросские детали.

Ну там такое, часто это не история, а больше байки+ многое утрировано и додумано.

Ключевое слово тут, конечно, "пытался". Очень многие вещи там додуманы, передуманы и утрированы. Чего стоит их манера считать солдат по мечам и не иметь никаких дорог по главному тракту всея феодальной империи, и это анон еще в сторону Эссоса не смотрит с их оскорбительной пародией на кочевые народы.

#46408 2022-11-11 15:47:46

Анон

Анон пишет:

Видимо, у создателей сериала это считается нормой.

Так да, у меня претензии не к одному Эймонду, а ко всем остальным типа аристократам тоже. Джейс с Люком тоже не должны были с кулаками накидываться после слов Эймонда на пиру, люди королевской крови обычно такие вопросы по-другому решали, точно не кидались друг на друга в рукопашной пиздиться. Где воспитание, где королевская осанка, где манеры, где выдержка, блядь? Ответили бы что-то холодное и едкое, но внешне вежливое, а сами бы затаили, а потом пытались его травануть - вот это я понимаю, очень по-дворянски бы было. А тут... разборки гопоты в подъезде(
Сценаристы реально отстой.

#46409 2022-11-11 15:49:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо, у создателей сериала это считается нормой.

Так да, у меня претензии не к одному Эймонду, а ко всем остальным типа аристократам тоже. Джейс с Люком тоже не должны были с кулаками накидываться после слов Эймонда на пиру, люди королевской крови обычно такие вопросы по-другому решали, точно не кидались друг на друга в рукопашной пиздиться. Где воспитание, где королевская осанка, где манеры, где выдержка, блядь? Ответили бы что-то холодное и едкое, но внешне вежливое, а сами бы затаили, а потом пытались его травануть - вот это я понимаю, очень по-дворянски бы было. А тут... разборки гопоты в подъезде(
Сценаристы реально отстой.

Твой фантазьки из треда дроча на роялти какое отношение к фэнтезийному средневековью имеют?

#46410 2022-11-11 15:52:07

Анон

Анон пишет:

Я бы посмотрела, как они дерутся  :yeah:

#46411 2022-11-11 15:52:46

Анон

Анон пишет:

Джейс с Люком тоже не должны были с кулаками накидываться после слов Эймонда на пиру

Но при этом почему-то все обвиняют Эймонда, а их нет, хотя Джейс вообще наследный принц и мог бы научиться за столько лет не реагировать на провокации.

#46412 2022-11-11 15:53:55

Анон

Анон пишет:

Ах да, он же там один такой и это не у Мартина незамужняя девушка говорит мужчине, что у него нет яиц

Говорит, анон, чуешь, го-во-рит. А не по ебалу выписывает или пытается выписать при всех. Она это еще наверняка шепнула так, чтобы только он услышал. (А потом похвасталась, может быть, подружкам, откуда вести и разнеслись, бгг.) Но прямо орать при всех: "ОТДАЙ ТВОЙ ГЛАЗ!" - это какой-то ебанизм.

#46413 2022-11-11 15:54:58

Анон

Анон пишет:

Джейс вообще наследный принц и мог бы научиться за столько лет не реагировать на провокации.

Вот тут не соглашусь. Ему, как представителю высшей аристократии, надо отстаивать авторитет, и обычно такие провокации заканчиваются дуэлями или, что хуже, личными войнами.

#46414 2022-11-11 15:56:12

Анон

Анон пишет:

Вот тут не соглашусь. Ему, как представителю высшей аристократии, надо отстаивать авторитет, и обычно такие провокации заканчиваются дуэлями или, что хуже, личными войнами.

Отстаивать, кидаясь с кулаками за намек? Это даже не детская драка, где их прямо назвали бастардами, можно было не заметить, это даже не при свидетелях было, а семейный ужин.

#46415 2022-11-11 15:58:05

Анон

Анон пишет:

Отстаивать, кидаясь с кулаками за намек? Это даже не детская драка, где их прямо назвали бастардами, можно было не заметить, это даже не при свидетелях было, а семейный ужин.

Отстаивать, бросаясь латной перчаткой в лицо со всего маху и с криком "На дуэль, завтра в полдень!". Но отстаивать, оскорблений аристократия не терпит, для них это очень важный вопрос из-за особенностей общественного строя.

#46416 2022-11-11 15:59:10

Анон

Анон пишет:

Отстаивать, кидаясь с кулаками за намек?

Отчим за такие намёки вообще голову срубал ;D

#46417 2022-11-11 15:59:14

Анон

Анон пишет:

Но при этом почему-то все обвиняют Эймонда, а их нет, хотя Джейс вообще наследный принц и мог бы научиться за столько лет не реагировать на провокации.

Кто все-то? Я обвиняю сценаристов, они всех всрали. И книгу всрали, у Мартина никто ни на кого с кулаками на пирах не кидался, никто в тронном зале башку знатному человеку без предъявления обвинений не сносил, будучи сам не палачом, а лицом королевской крови, все делалось исподтишка, а внешне - улыбочки и холодные маски.

#46418 2022-11-11 16:00:31

Анон

Анон пишет:

Я бы посмотрела, как они дерутся

сегодня уже вносили скетч)

#46419 2022-11-11 16:00:47

Анон

Анон пишет:

шикарная же фраза, такое поэтичное описание поноса!

Мартин такой интересный конечно, фанфики про смерть Дени ему не нравятся, зато самому расписать в красках у нее понос - это да, это хорошо. Какое-то бессмысленное унижение персонажа, как если бы у Неда на левом яйце вдруг выскочил гнойник, и он давил из него гной. Или как Джон подхватил бы от Игритт венеричку и писал кровью, а член бы посинел  :hmm:

#46420 2022-11-11 16:03:08

Анон

Анон пишет:

Мартин такой интересный конечно, фанфики про смерть Дени ему не нравятся, зато самому расписать в красках у нее понос - это да, это хорошо. Какое-то бессмысленное унижение персонажа, как если бы у Неда на левом яйце вдруг выскочил гнойник, и он давил из него гной. Или как Джон подхватил бы от Игритт венеричку и писал кровью, а член бы посинел  :hmm:

Мартин в целом такое любит, на самом деле. Любит странные детали не к месту, несовершеннолетних персонажей в постелях, абзацы/обороты про говно (эти хотя бы смешные и иногда намекают на состояние Мартина в день написания) и т.д. Только вот оно у него, видимо, по настроению, когда моча в голову ударит.

#46421 2022-11-11 16:03:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы посмотрела, как они дерутся

сегодня уже вносили скетч)

Я его и внесла :lol:
Мало, мне кажется, драться они тоже будут горячо

Открыла я тут ПЛиО.

В свидетельстве Гриба сказано, что будущего короля нашли голым и пьяным в одном из притонов Блошиного Конца; двое уличных мальчишек с заточенными зубами рвали и кусали друг друга на забаву принцу, а девчонка, которой было не больше двенадцати, ублажала его ртом. Но Гриб есть Гриб – нарисовать такую мерзкую картину вполне в его духе. Обратимся лучше к словам септона Евстахия. Наш добрый септон хоть и признает, что принца нашли в постели любовницы, отмечает, что девушка была дочерью богатого купца и Эйегон обращался с ней должным образом.

Я думала, это совсем выдумали, но нет

#46422 2022-11-11 16:04:48

Анон

Анон пишет:

Отчим за такие намёки вообще голову срубал

Там был не намек, а ор "ШЛЮХА" при всем дворе.

#46423 2022-11-11 16:04:53

Анон

Анон пишет:

Кто все-то? Я обвиняю сценаристов, они всех всрали. И книгу всрали, у Мартина никто ни на кого с кулаками на пирах не кидался, никто в тронном зале башку знатному человеку без предъявления обвинений не сносил, будучи сам не палачом, а лицом королевской крови, все делалось исподтишка, а внешне - улыбочки и холодные маски.

+++

#46424 2022-11-11 16:05:24

Анон

Анон пишет:

Где воспитание, где королевская осанка, где манеры, где выдержка, блядь?

В дамских романах.
Ты реально думаешь, что в средневековье всё были галантные и вежливые?

#46425 2022-11-11 16:06:10

Анон

Анон пишет:

для них это очень важный вопрос из-за особенностей общественного строя.

К сериалу это как относится?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума