Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А Ульф, Хью?
Я основываюсь чисто на сериале пока что. Потому что в книге толком-то и не очень понятно, это Вхагар включила бабку или Одноглазка осознанно приказал кусь племянника.
Имхо, основная проблема, что они книжные нюансы во имя драмы изменили. В книге не могло быть даже намека на любовь/дружбу между Алисентой и Рейнирой, была дружба между семьями Рейниры и Деймона и явный намёк на тройничок, Визерис таки детей любил и даже внуков нянчил.
Я вот считаю в сериальных рамках Рейнира и Деймон должны быть гениями педагогики, чтобы создать дружную семью на двух считай могилах. В книге было так-то логичнее.
Имхо, основная проблема, что они книжные нюансы во имя драмы изменили
Мне кажется, вы очень сильно прицепились к книжке, которая буквально от первого до последнего слова - unreliable narrator.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … edit#gid=0
Напоминаю, что один анон сделал нам гуглдок для реков
Шапку еще не прикрутили, но уже можно вносить
Имхо, основная проблема, что они книжные нюансы во имя драмы изменили. В книге не могло быть даже намека на любовь/дружбу между Алисентой и Рейнирой, была дружба между семьями Рейниры и Деймона и явный намёк на тройничок, Визерис таки детей любил и даже внуков нянчил.
Книга- это хроника от ненадёжных рассказчиков, а не Библия.
Мне кажется, вы очень сильно прицепились к книжке, которая буквально от первого до последнего слова - unreliable narrator.
Анон, ненадёжный, но не настолько же, что там разницу в возрасте по-разному передавать? Тем более, что в ключевых моментах всё совпадает же где-то
Книга- это хроника от ненадёжных рассказчиков, а не Библия.
Анон, но как бы не до такой степени, чтобы возраст скорректировать или локацию.
Спасибо, что напомнил) Я как раз хотела тоже туда внести сегодня всякую приятную мелочь - тройничок со Стронговичами, про Караксеса, про валирийский Джейса
Анон, но как бы не до такой степени, чтобы возраст скорректировать или локацию.
ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ!
В реальных хрониках и не такое бывало.
Мне кажется, что в книге про отношения между всадником и драконом маловато инфы, и решили внести нюансы, конечно, ради драмы
Мне кажется, вы очень сильно прицепились к книжке, которая буквально от первого до последнего слова - unreliable narrator
Я как раз больше про то, что не сильно изменишь, типа возраста Алисенты и Рейниры.
Имхо, симпатии шоураннеров точно на стороне Рейниры. Если в книге она была категорически против компромиссного брака с Эйгоном, то тут эту роль отдали Алисенте с акцентом на кривую мораль.
Отредактировано (2022-11-11 13:43:01)
Анон пишет:https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … edit#gid=0
Шапку еще не прикрутили, но уже можно вноситьСпасибо, что напомнил) Я как раз хотела тоже туда внести сегодня всякую приятную мелочь - тройничок со Стронговичами, про Караксеса, про валирийский Джейса
Я вот как раз три донес) Один с деймондом и два с визеймондом
Возможно, хотели показать, что связь Эймонда с Вхагар не так крепка, и в решительный момент в битве над Божьим оком это сыграет, тогда как у Деймона связь с Караксесом очень сильная
С другой стороны, тут и Алисента по факту - заложница обстоятельств и своего положения. Я ей сочувствовала всю дорогу. И зеленые не прямо кошмар-кошмар (опять же, Одноглазка явно не хотел убивать Люка), им тоже очевидно сопереживаешь.
Аноны, а это чисто док для фикбука и русского языка? Тут много чего годного с AO3 и на английском вносили...
Аноны, выпустил пару часов назад обновление, промониторил фандом и крепко задумался. А котируется ли вообще в сообществе отбитый стеб с шутками категории Б? Может, зря за крупный онгоинг уселся?
Аноны, выпустил пару часов назад обновление, промониторил фандом и крепко задумался. А котируется ли вообще в сообществе отбитый стеб с шутками категории Б? Может, зря за крупный онгоинг уселся?
Я котирую. Дай ссыль
Аноны, а это чисто док для фикбука и русского языка? Тут много чего годного с AO3 и на английском вносили...
Не, можно и ао3, там же на ру тоже выкладывают. А если англофик, то просто подпиши, что на англе
Либо можно сделать вторую вкладку, где будут именно англофики, а на первой ру
Отредактировано (2022-11-11 13:39:09)
Я котирую. Дай ссыль
О, прекрасно) Уже несу. Только там еще Деймонд запрятан.
https://ficbook.net/readfic/12815977
Возможно, хотели показать, что связь Эймонда с Вхагар не так крепка, и в решительный момент в битве над Божьим оком это сыграет, тогда как у Деймона связь с Караксесом очень сильная
Там мне кажется больше опыт Деймона сыграл и слепая зона у Эймонда.
С другой стороны, тут и Алисента по факту - заложница обстоятельств и своего положения. Я ей сочувствовала всю дорогу. И зеленые не прямо кошмар-кошмар (опять же, Одноглазка явно не хотел убивать Люка), им тоже очевидно сопереживаешь.
Согласна! Я только Колю не сопереживаю
И даже была бы рада, если б сделали Алисенту более амбициозной, чтобы она стремилась посадить сына на трон не из-за предсмертных слов Визериса, а потому что реально считала, что так правильно, и не смогла простить Рейниру из-за Эймонда
Возможно, хотели показать, что связь Эймонда с Вхагар не так крепка
Ой это одна из любимых тем тим блэк в англофандоме, они обожают упирать на тру тарговость и конечно "Хайтауэры", как они зовут детей Алисенты, у них не тру. Но ничего такого в интервью создателей не помню, только что детям дали оружие и они заигрались, к тому же в финале провели параллель со словами Визериса из первой серии про иллюзию, что Тарги контролируют драконов. Но мне нравится версия, что оба дракона чувствовали эмоции всадников, поэтому все так вышло.
Либо можно сделать вторую вкладку, где будут именно англофики, а на первой ру
мне кажется лучше так, я бы тоже накидал
единственное - надо в шапку ссыль на док и давайте решим, онгоинги туда несем или только законченное? я наверное за законченное голосую,
прикольный фик "приз" внезапно на крайних главах стал ебобо, плююсь. а так по началу заходил
Довольно уебанское решение, на мой взгляд. Нам и ультра-супер-крепкую связь Деймона с Караксесом впихнули, и Рейниру, которой глючится ревущая Сиракс, и Рейнис, которая "Я не оставлю Мелеис!!!", а у зелёных, получается, только сцена с оседланием Вхагар, хотя из книги понятно, что и у Эйгона, и у Хелейны, и у Эймонда были достаточно крепкие связи всадник-дракон.