Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#46301 2022-11-11 13:08:00

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

А Ульф, Хью?

Я основываюсь чисто на сериале пока что. Потому что в книге толком-то и не очень понятно, это Вхагар включила бабку или Одноглазка осознанно приказал кусь племянника.

#46302 2022-11-11 13:08:09

Анон

Имхо, основная проблема, что они книжные нюансы во имя драмы изменили. В книге не могло быть  даже намека на любовь/дружбу между Алисентой и Рейнирой, была дружба между семьями Рейниры и Деймона и явный намёк на тройничок, Визерис таки детей любил и даже внуков нянчил.
Я вот считаю в сериальных рамках Рейнира и Деймон должны быть гениями педагогики, чтобы создать дружную семью на двух считай могилах. В книге было так-то логичнее.

#46303 2022-11-11 13:11:25

Анон

Анон пишет:

Имхо, основная проблема, что они книжные нюансы во имя драмы изменили

Мне кажется, вы очень сильно прицепились к книжке, которая буквально от первого до последнего слова - unreliable narrator.

#46304 2022-11-11 13:16:13

Анон

https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … edit#gid=0
Напоминаю, что один анон сделал нам гуглдок для реков  :heart:
Шапку еще не прикрутили, но уже можно вносить

#46305 2022-11-11 13:20:32

Анон

Анон пишет:

Имхо, основная проблема, что они книжные нюансы во имя драмы изменили. В книге не могло быть  даже намека на любовь/дружбу между Алисентой и Рейнирой, была дружба между семьями Рейниры и Деймона и явный намёк на тройничок, Визерис таки детей любил и даже внуков нянчил.

Книга- это хроника от ненадёжных рассказчиков, а не Библия.

#46306 2022-11-11 13:21:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, вы очень сильно прицепились к книжке, которая буквально от первого до последнего слова - unreliable narrator.

Анон, ненадёжный, но не настолько же, что там разницу в возрасте по-разному передавать? Тем более, что в ключевых моментах всё совпадает же где-то

#46307 2022-11-11 13:26:59

Анон

Анон пишет:

Анон, но как бы не до такой степени, чтобы возраст скорректировать или локацию.  :lol:

#46308 2022-11-11 13:27:19

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что напомнил) Я как раз хотела тоже туда внести сегодня всякую приятную мелочь - тройничок со Стронговичами, про Караксеса, про валирийский Джейса

#46309 2022-11-11 13:28:55

Анон

Анон пишет:

Анон, но как бы не до такой степени, чтобы возраст скорректировать или локацию.

ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ!
В реальных хрониках и не такое бывало.

#46310 2022-11-11 13:29:26

Анон

Мне кажется, что в книге про отношения между всадником и драконом маловато инфы, и решили внести нюансы, конечно, ради драмы

#46311 2022-11-11 13:30:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, но как бы не до такой степени, чтобы возраст скорректировать или локацию.  :lol:

Так сериал не обязан точно книге следовать. Монтаж, все дела...

#46312 2022-11-11 13:30:47

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, вы очень сильно прицепились к книжке, которая буквально от первого до последнего слова - unreliable narrator

Я как раз больше про то, что  не сильно изменишь, типа возраста Алисенты и Рейниры.
Имхо, симпатии шоураннеров точно на стороне Рейниры. Если в книге она была категорически против компромиссного брака с Эйгоном, то тут эту роль отдали Алисенте с акцентом на кривую мораль.

Отредактировано (2022-11-11 13:43:01)

#46313 2022-11-11 13:31:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, что напомнил) Я как раз хотела тоже туда внести сегодня всякую приятную мелочь - тройничок со Стронговичами, про Караксеса, про валирийский Джейса

Я вот как раз три донес) Один с деймондом и два с визеймондом

#46314 2022-11-11 13:31:54

Анон

Возможно, хотели показать, что связь Эймонда с Вхагар не так крепка, и в решительный момент в битве над Божьим оком это сыграет, тогда как у Деймона связь с Караксесом очень сильная

#46315 2022-11-11 13:32:32

Анон

С другой стороны, тут и Алисента по факту - заложница обстоятельств и своего положения. Я ей сочувствовала всю дорогу. И зеленые не прямо кошмар-кошмар (опять же, Одноглазка явно не хотел убивать Люка), им тоже очевидно сопереживаешь.

#46316 2022-11-11 13:33:54

Анон

Анон пишет:

Напоминаю, что один анон сделал нам гуглдок для реков 

Аноны, а это чисто док для фикбука и русского языка? Тут много чего годного с AO3 и на английском вносили...

#46317 2022-11-11 13:34:11

Анон

Аноны, выпустил пару часов назад обновление, промониторил фандом и крепко задумался. А котируется ли вообще в сообществе отбитый стеб с шутками категории Б? Может, зря за крупный онгоинг уселся?

#46318 2022-11-11 13:37:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, выпустил пару часов назад обновление, промониторил фандом и крепко задумался. А котируется ли вообще в сообществе отбитый стеб с шутками категории Б? Может, зря за крупный онгоинг уселся?

Я котирую. Дай ссыль

#46319 2022-11-11 13:38:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а это чисто док для фикбука и русского языка? Тут много чего годного с AO3 и на английском вносили...

Не, можно и ао3, там же на ру тоже выкладывают. А если англофик, то просто подпиши, что на англе

Либо можно сделать вторую вкладку, где будут именно англофики, а на первой ру

Отредактировано (2022-11-11 13:39:09)

#46320 2022-11-11 13:39:22

Анон

Анон пишет:

Я котирую. Дай ссыль

О, прекрасно) Уже несу. Только там еще Деймонд запрятан.
https://ficbook.net/readfic/12815977

#46321 2022-11-11 13:43:55

Анон

Анон пишет:

Возможно, хотели показать, что связь Эймонда с Вхагар не так крепка, и в решительный момент в битве над Божьим оком это сыграет, тогда как у Деймона связь с Караксесом очень сильная

Там мне кажется больше опыт Деймона сыграл и слепая зона у Эймонда.

#46322 2022-11-11 13:44:10

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, тут и Алисента по факту - заложница обстоятельств и своего положения. Я ей сочувствовала всю дорогу. И зеленые не прямо кошмар-кошмар (опять же, Одноглазка явно не хотел убивать Люка), им тоже очевидно сопереживаешь.

Согласна! Я только Колю не сопереживаю ;D
И даже была бы рада, если б сделали Алисенту более амбициозной, чтобы она стремилась посадить сына на трон не из-за предсмертных слов Визериса, а потому что реально считала, что так правильно, и не смогла простить Рейниру из-за Эймонда

#46323 2022-11-11 13:44:17

Анон

Анон пишет:

Возможно, хотели показать, что связь Эймонда с Вхагар не так крепка

Ой это одна из любимых тем тим блэк в англофандоме, они обожают упирать на тру тарговость и конечно "Хайтауэры", как они зовут детей Алисенты, у них не тру. Но ничего такого в интервью создателей не помню, только что детям дали оружие и они заигрались, к тому же в финале провели параллель со словами Визериса из первой серии про иллюзию, что Тарги контролируют драконов. Но мне нравится версия, что оба дракона чувствовали эмоции всадников, поэтому все так вышло.

#46324 2022-11-11 13:44:30

Анон

Анон пишет:

Либо можно сделать вторую вкладку, где будут именно англофики, а на первой ру

мне кажется лучше так, я бы тоже накидал
единственное - надо в шапку ссыль на док и давайте решим, онгоинги туда несем или только законченное? я наверное за законченное голосую,
прикольный фик "приз" внезапно на крайних главах стал ебобо, плююсь. а так по началу заходил :bubu:

#46325 2022-11-11 13:44:52

Анон

Анон пишет:

Довольно уебанское решение, на мой взгляд. Нам и ультра-супер-крепкую связь Деймона с Караксесом впихнули, и Рейниру, которой глючится ревущая Сиракс, и Рейнис, которая "Я не оставлю Мелеис!!!", а у зелёных, получается, только сцена с оседланием Вхагар, хотя из книги понятно, что и у Эйгона, и у Хелейны, и у Эймонда были достаточно крепкие связи всадник-дракон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума