Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#46001 2022-11-10 07:57:40

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Дальше у нас Эйрея и Рейлла. Тоже вполне здоровые девочки, что Эйрея была плаксивая, ну так это не болезнь, потом она стала септой, емнип, и была вполне норм.
У Джейха и Алисанны почти все старшие дети были норм. Эйгона на с некоторой вероятностью потеряла из-за покушения. С Дейллой всё же, мне кажется, что-то не было, но в относительно мягкой форме. Геймона и Валериона она рожала уже когда ей было около 40, это её 11, 12 ребенок, там и у здоровой женщины не в браке с братом начнёт здоровье сыпаться. Ну, и Гейль, но там понятно.
Дальше. Эймон женился на своей двоюродной тете, получается, и у них был один здоровый ребёнок. Почему не было больше, из-за здоровья ли или по другим причинам, сказать сложно.
Визерис и Деймон у Бейлона и Алиссы оказались вполне здоровыми детьми, но тут сама Алисса, видимо, начала рожать слишком рано или часто, раз уже вторые роды оказались такими трудными. Но мне не кажется, что дело в инцесте.
Эймма у Дейллы - ну, так по здоровью, но учитывая, сколько неудачных родов она пережила, скорее всего, если б не многочисленные беременности она была бы норм.

#46002 2022-11-10 08:01:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дальше - от Мейгора здоровых детей не было, но это, кмк, больше последствие магии, чем инцестов.

А откуда взялось про магию? Да, там его любовница призналась, но блядь, он её пытал неделю, с толком и расстановкой, там в чем хочешь признаешься.

Про магию - это я про то, что есть теории, что Мейгора Висенья зачала при помощи магии крови - очень уж долго она не могла зачать вообще, а потом раз - и крепкий здоровый сын. Мне кажется, что именно из-за этого у Мейгора что-то не так в генах, и детей он зачинал именно таких, испорченных магией крови

#46003 2022-11-10 08:14:01

Анон

Анон пишет:

Про магию - это я про то, что есть теории, что Мейгора Висенья зачала при помощи магии крови - очень уж долго она не могла зачать вообще, а потом раз - и крепкий здоровый сын.

Мне кажется, учитывая их образ жизни (регулярно ебашить даже не на лошади, а на драконе) плюс редкий секс с Эйгоном, то неудивительно.

#46004 2022-11-10 08:49:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, учитывая их образ жизни (регулярно ебашить даже не на лошади, а на драконе) плюс редкий секс с Эйгоном, то неудивительно

Ну, хз, нам прям специально говорили, что Висенья увлекалась тёмной магией, и что рождение Мейгора было для всех неожиданностью. И в её возрасте (ей было около 40 уже) она всё-таки родила здорового сильного ребенка.

#46005 2022-11-10 08:55:35

Анон

Анон пишет:

Ну, хз, нам прям специально говорили, что Висенья увлекалась тёмной магией, и что рождение Мейгора было для всех неожиданностью. И в её возрасте (ей было около 40 уже) она всё-таки родила здорового сильного ребенка.

Ой, там много чего специально говорили и куча намёков, но не всё сбывается. Там же по сути хроники, у них что не яркая сильная баба - 100% ведьма тёмная.

#46006 2022-11-10 09:24:31

Анон

может она всякие средства для улучшения зачатия пила, а тут сразу оклеветали "магия, магия" =D

#46007 2022-11-10 10:33:26

Анон

А мне понравилась теория с геем Эйгоном Завоевателем  =D Поэтому с детьми все было плохо при двух женах

#46008 2022-11-10 10:34:59

Анон

Анон пишет:

А мне понравилась теория с геем Эйгоном Завоевателем  =D Поэтому с детьми все было плохо при двух женах

И с кем он? С Орисом?)

#46009 2022-11-10 10:39:00

Анон

Анон пишет:

А мне понравилась теория с геем Эйгоном Завоевателем

нет, ну слэшер везде слэш найдет, но в чем обоснуй?) Он же страстно любил Рейнис

#46010 2022-11-10 10:42:32

Анон

Анон пишет:

но в чем обоснуй?) Он же страстно любил Рейнис

Вот да, Висенью он редко посещал, но Рейнис ебал много-часто, на каждую ночь с Висеньей проводил десять ночей с Рейнис или как-то так. Возможно, он был бесплодным просто, поэтому одна жена родила (по слухам) от барда, а другой пришлось прибегать к магии крови, чтобы родить.

#46011 2022-11-10 10:44:29

Анон

Анон пишет:

он был бесплодным просто

ну может не бесплодным, но семя не сильное)

#46012 2022-11-10 10:45:23

Анон

Мне кажется, при том образе жизни - завоевание, покатушки на драконах, словить выкидыш прям легко. Я думаю там была проблема даже не залететь, а сохранить.

#46013 2022-11-10 10:47:35

Анон

Про выкидыши и проблемные беременности Мартин пишет много, но у обеих сестёр ничего такого не было.

#46014 2022-11-10 10:50:14

Анон

Анон пишет:

Про выкидыши и проблемные беременности Мартин пишет много, но у обеих сестёр ничего такого не было.

Так могло и не доходить до них, не думаю, что там кто-то цикл отслеживал.

#46015 2022-11-10 10:52:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у нас всё-таки книга  :dontknow: Хотел бы Мартин показать, что у них просто не сразу получилось, дал бы понять. Ни одной другой драконьей всаднице это обстоятельство не помешало родить и зачать

#46016 2022-11-10 10:53:12

Анон

Анон пишет:

Там же по сути хроники, у них что не яркая сильная баба - 100% ведьма тёмная.

Ну нет, у Мартина полно сильных героинь, которых никто не обвинял в ведьмовстве. Тут дело скорее в личности Мейгора, в его злодеяниях, в том, что ни одна жена не смогла родить ему здорового ребёнка. Ничего удивительного, что это пытались объяснить тем, что с Мейгором было что-то не так с самого зачатия, что он рождён с помощью тёмной магии, и в Вестероссе, где магия действует, и она обычно тёмная и страшная, у такой версии, в общем, есть основания.

#46017 2022-11-10 10:53:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У королев еще как отслеживали

#46018 2022-11-10 10:54:54

Анон

У Мейгора причём было два вмешательства возможных.
Рождение при помощи магии крови - бесплодный.
Исцеление Тианной - рождение драконидов

#46019 2022-11-10 11:07:13

Анон

Рейниру никто не заколдовывал, но у неё тоже такое родилось.

#46020 2022-11-10 11:08:19

Анон

Анон пишет:

Рейниру никто не заколдовывал, но у неё тоже такое родилось.

Есть версия, что она прокляла сама себя)

#46021 2022-11-10 11:43:40

Анон

Анон пишет:

Плюс ко всему, она не просто служанка а вроде как от крови Стронгов, хозяйская родня - поди-ка обвини её в чем, получишь от Лионеля.

Если она реально от Лионеля, весьма еблив он был, получается: три раза женился и еще на сторону не забыл сходить. Но вообще интересно, насколько он мог быть привязан к дочери. Раз уж она Риверс, то, по крайней мере, ее происхождение от благородного родителя не оспаривалось, да и место кормилицы, наверное, непыльное (вкусно кормят и мало треплют нервы, чтобы молоко не пропадало). Еще интересно, не от разных ли матерей Харвин и Ларис, по идее, это тоже могло свою роль сыграть, если они только полубратья. Но в книге нет уверенности, что за пожаром в Харренхолле стоит именно он, а в сериале, наверное, в тонкости родословия Стронгов не полезут.

#46022 2022-11-10 11:56:02

Анон

Так говаривали, что она как бы не кормилица самого Лионеля. Происхождение Алис довольно мутное

#46023 2022-11-10 12:15:56

Анон

Анон пишет:

Ну я про шапку пару раз спрашивал и мне поначалу не отвечали, потом вроде прикинули что можно внести, чтобы только нужное, но никто не добрался сделать. Я сам просто заебался делать тредам шапки, поэтому умываю здесь руки 
А про реки разговор был емнип про гуглдок, чтобы туда носить

Блин, да, я про шапку говорила, но меня сожрал реал  :wall:

Можно пока так:

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

Табличку для реков создала, заботливо внесла туда свои фики, проверяйте - доступно редактирование?

#46024 2022-11-10 12:18:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И с кем он? С Орисом?)

Давай давай ура ура :chearleader:

#46025 2022-11-10 12:25:46

Анон

Анон пишет:

Но в книге нет уверенности, что за пожаром в Харренхолле стоит именно он, а в сериале, наверное, в тонкости родословия Стронгов не полезут.

Ещё непонятно будет ли она вообще в сериале.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума