Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ха, а самый больно ублюдский пейринг это Визерис-Рейнира. Она всё, что осталось от Эймы, она его плоть и кровь, он будет оберегать её всегда.
Вообще странно, что у таргов такого не было. Вполне классика, в духе сказок типа Ослиная шкура
Кто этот брак придумал?
Она сама захотела за него выйти вроде.
Аноны, а как называется отдельная серия про съемки ДД?
Аноны, а как называется отдельная серия про съемки ДД?
Это скорее отдельный сериал "Дом, который построили драконы".
Мне так нравится Рейнис. Ей идёт прическа, парик, дракон. Только Корлис её не достоин. Кто этот брак придумал? Он вроде старше её и намного. Уже все свои путешествия окончил когда на ней женился. И почему так мало детей? Кажется Лейнор и Лейна близнецы. Получается всего одна беременность. У Рейнис были проблемы? Или она просто не хотела. Сын есть и хватит с неё. Как думаете Рейнис сражалась рядом с Корлисом? Про Мелеис говорят что она была хитра и коварна, значит было где коварство проявить, были у них бои. Фаноню, что они с Корлисом ездили на Летние острова к его родне и немножко там попиздились с пиратами. Знаете, эти летнийцы, их вечно угоняют в рабство (но и там они не работают)
Если я правильно помню книгу, она самая опытная наездница из персонажей сериала, и достаточно хороший боец, чтобы
Анон пишет:Ха, а самый больно ублюдский пейринг это Визерис-Рейнира. Она всё, что осталось от Эймы, она его плоть и кровь, он будет оберегать её всегда.
Вообще странно, что у таргов такого не было. Вполне классика, в духе сказок типа Ослиная шкура
имхо Тарги как семейство, много лет практиковавшее вынужденный инцест, хорошо понимали сколько проблем даже от горизонтального и не хотели усугублять ситуацию вертикальным.
Отредактировано (2022-11-10 04:12:47)
и не хотели усугублять ситуацию вертикальным.
я имею в виду, не как постоянная практика, а как отдельные случаи особо одиозных личностей (ну вот мне кажется, будь у Мейгора дочь, мог бы такое выкинуть)
много лет практиковавшее вынужденный инцест, хорошо понимали сколько проблем даже от горизонтального
У них не вынужденный инцест, это из Валирии еще, где сестер и братьев женили между собой пять тысяч лет. И какие у них там проблемы от инцеста вдруг вылезли? Скорее проблемы вылезли, когда они начали кровь разбавлять как раз.
Вообще странно, что у таргов такого не было.
Даже у инцестных Таргов есть стандарты и родители-дети — это перебор.
У них не вынужденный инцест, это из Валирии еще, где сестер и братьев женили между собой пять тысяч лет
Это и есть вынужденный, потому что они делали это не просто так, а ради сохранения по возможности эксклюзивного доступа к драконам.
И какие у них там проблемы от инцеста вдруг вылезли?
Насколько я помню ПиК, там почти в каждом поколении дети рождались то мертвыми, то просто слабыми, легкие роды у женщин почти не упоминаются. Дохуя Таргариенов имели проблемы не с физическим, так с ментальным здоровьем. Поэтому, даже если случаи рождения драконидов мы записываем в магические исключения, банальные генетические проблемы налицо.
Насколько я помню ПиК, там почти в каждом поколении дети рождались то мертвыми, то просто слабыми, легкие роды у женщин почти не упоминаются.
Ну это просто норма для сеттинга с таким низким уровнем развития медицины
Дохуя Таргариенов имели проблемы не с физическим, так с ментальным здоровьем.
да не особо чтоб дохуя, я думаю, если бы Мартин писал про другие дома так подробно, похожая бы картина рисовалась
там почти в каждом поколении дети рождались то мертвыми, то просто слабыми, легкие роды у женщин почти не упоминаются.
так это у каждой второй женщина там
Даже у инцестных Таргов есть стандарты и родители-дети — это перебор
я понимаю, просто всякая ебанина была, а такое оказалось ту мач (как и братский инцест)))
Это и есть вынужденный, потому что они делали это не просто так, а ради сохранения по возможности эксклюзивного доступа к драконам.
Если не брать теории, что определенные драконы подчиняются определенным линиями крови, то какой-то странный "вынужденный" инцест на 40 семей драгонлордов.
Это пяток на где-то семьдесят известных Таргов?
легкие роды у женщин почти не упоминаются
А что о них упоминать? Про Алисанн упоминается, вроде, только что ее двое последних родов были тяжелые, потому что она уже очень в возрасте была. Про остальные толком ничего не говорится. Про ту же Рейниру и ее роды — тоже ничего. Родила и родила. Отдельно говорится только про последние роды, когда были проблемы.
банальные генетические проблемы налицо.
Да где они на лицо-то? Если убрать зомби-Мейгора и драконидов, то какие там проблемы?
на 40 семей драгонлордов.
так это ж довольно мало
Наткнулся на хеллоуинский тред о всякой мутной крипоте в книгах. Я читал канон лет десять назад, многое уже забылось, но приятно было вспомнить и полистать вики. Мартин реально умеет навести жуть парой предложений, эх
https://www.reddit.com/r/asoiaf/comment … ysterious/
Да, и в Твердыне Ночи всякой крипоты дофига!
Очень нравятся всякие лавкрафтианские отсылочки, при том действительно ничего не описывается, но очень жутко.
Помню, на 7 К читала тред со всякими гипотезами про постройки из маслянистого черного камня, которые раскиданы по всему Планетосу
Мартин отвечает на вопросы, что бы он предпочел. Есть интересные, типа служить в КГ или уйти в мейстеры, кого бы выбрал десницей - Тайвина или Отто
Это пяток на где-то семьдесят известных Таргов?
Но вообще это не сказать чтобы мало.
Но имхо, там больше было. Только если Алисанну брать, у неё две дочки отстающие в развитии, мать Эйммы и младшая самая.
Мне тоже ближе версия, что таким образом старались держать всех драконов при себе. Иначе тогда вопрос как малая толика крови у того же Корлиса дала возможность его бастарду оседлать дракона.
Между дело, анончик с омегаверсом-люцеймондом - лучей вдохновения тебе и побольше, ты прям сделал мой день новой частью, очень всё круто
Спасибо, анончик, меня очень греют твои слова
Я действительно много лет ничего не писала, но здесь прямо разгорелась) Надеюсь, не разочарую дальше)
Ну, давайте прям по поколениям
Эйгон, Висенья и Рейнис - все вполне здоровые, единственно, непонятно, почему у Эйгона всего по одному ребенку от каждой получилось, а с Висеньей были такие сложности с зачатием. Допускаю, что она действительно что-то сделала с помощью магии крови, чтобы родить Мейгора, поэтому его потомки оказались такими.
Собственно следующее поколение - Мейгор и Эйнис. Эйнис был немного больным ребёнком, но, кмк, в пределах нормы, Мейгор был и вовсе здоровым.
Дальше - от Мейгора здоровых детей не было, но это, кмк, больше последствие магии, чем инцестов.
Эйгон, Рейна, Джейхейрис, Алисанна, Визерис, Вейлла. Только Вейлла умерла во младенчестве, но она и была рождена последней. Имхо, 5 из 6 - неплохой результат для средневековья, учитывая ещё и то, что потом Алисса смогла родить Боремунда и Джоселин, хоть и умерла, рожая последнюю. Откровенно говоря, не очень понимаю, зачем, учитывая, что ей и Боремунд тяжело дался
Чисто мой фанон, что валирийцы все были были с какой-то магией в крови/генах и успешно передавали ее по наследству, потому и с драконами у них в свое время получилось. И в Валирии может и были косяки с детьми, но мало и в рамках нормы, а не из-за родственных браков. А после Рока Валирии может магия поломалась и стала чаще обращаться против своих носителей, может разбавленная кровь пошла во вред и какие-то люди были более совместимы с ними, ну хз почему, просто иммунитет сильнее/слабее, а какие-то не сочетались. И раз уж я не биолог, то и мертвого ребенка Рейниры я так могу объяснить, у нее же не все предки валирийцы, вот передался какой-то рецессивный ген и получилась девочка-драконид.
Дальше - от Мейгора здоровых детей не было, но это, кмк, больше последствие магии, чем инцестов.
А откуда взялось про магию? Да, там его любовница призналась, но блядь, он её пытал неделю, с толком и расстановкой, там в чем хочешь признаешься.
Интересно, чисто потенциально, могла быть Крапива дочкой Мисарии?