Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#45976 2022-11-10 02:57:36

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Ха, а самый больно ублюдский пейринг это Визерис-Рейнира. Она всё, что осталось от Эймы, она его плоть и кровь, он будет оберегать её всегда.

Вообще странно, что у таргов такого не было. Вполне классика, в духе сказок типа Ослиная шкура

#45977 2022-11-10 03:01:01

Анон

Анон пишет:

Кто этот брак придумал?

Она сама захотела за него выйти вроде.

#45978 2022-11-10 03:08:17

Анон

Аноны, а как называется отдельная серия про съемки ДД?

#45979 2022-11-10 03:23:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как называется отдельная серия про съемки ДД?

Это скорее отдельный сериал "Дом, который построили драконы".

#45980 2022-11-10 04:10:14

Анон

Анон пишет:

Мне так нравится Рейнис. Ей идёт прическа, парик, дракон. Только Корлис её не достоин. Кто этот брак придумал? Он вроде старше её и намного. Уже все свои путешествия окончил когда на ней женился. И почему так мало детей? Кажется Лейнор и Лейна близнецы. Получается всего одна беременность. У Рейнис были проблемы? Или она просто не хотела. Сын есть и хватит с неё. Как думаете Рейнис сражалась рядом с Корлисом? Про Мелеис говорят что она была хитра и коварна, значит было где коварство проявить, были у них бои. Фаноню, что они с Корлисом ездили на Летние острова к его родне и немножко там попиздились с пиратами. Знаете, эти летнийцы, их вечно угоняют в рабство (но и там они не работают)

Если я правильно помню книгу, она самая опытная наездница из персонажей сериала, и достаточно хороший боец, чтобы

Скрытый текст

#45981 2022-11-10 04:12:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ха, а самый больно ублюдский пейринг это Визерис-Рейнира. Она всё, что осталось от Эймы, она его плоть и кровь, он будет оберегать её всегда.

Вообще странно, что у таргов такого не было. Вполне классика, в духе сказок типа Ослиная шкура

имхо Тарги как семейство, много лет практиковавшее вынужденный инцест, хорошо понимали сколько проблем даже от горизонтального и не хотели усугублять ситуацию вертикальным.

Отредактировано (2022-11-10 04:12:47)

#45982 2022-11-10 04:32:19

Анон

Анон пишет:

и не хотели усугублять ситуацию вертикальным.

я имею в виду, не как постоянная практика, а как отдельные случаи особо одиозных личностей (ну вот мне кажется, будь у Мейгора дочь, мог бы такое выкинуть)

#45983 2022-11-10 04:50:33

Анон

Анон пишет:

много лет практиковавшее вынужденный инцест, хорошо понимали сколько проблем даже от горизонтального

У них не вынужденный инцест, это из Валирии еще, где сестер и братьев женили между собой пять тысяч лет. И какие у них там проблемы от инцеста вдруг вылезли? Скорее проблемы вылезли, когда они начали кровь разбавлять как раз.

Анон пишет:

Вообще странно, что у таргов такого не было.

Даже у инцестных Таргов есть стандарты и родители-дети — это перебор.

#45984 2022-11-10 04:55:13

Анон

У них не вынужденный инцест, это из Валирии еще, где сестер и братьев женили между собой пять тысяч лет

Это и есть вынужденный, потому что они делали это не просто так, а ради сохранения по возможности эксклюзивного доступа к драконам.

И какие у них там проблемы от инцеста вдруг вылезли?

Насколько я помню ПиК, там почти в каждом поколении дети рождались то мертвыми, то просто слабыми, легкие роды у женщин почти не упоминаются. Дохуя Таргариенов имели проблемы не с физическим, так с ментальным здоровьем. Поэтому, даже если случаи рождения драконидов мы записываем в магические исключения, банальные генетические проблемы налицо.

#45985 2022-11-10 04:59:51

Анон

Насколько я помню ПиК, там почти в каждом поколении дети рождались то мертвыми, то просто слабыми, легкие роды у женщин почти не упоминаются.

Ну это просто норма для сеттинга с таким низким уровнем развития медицины

#45986 2022-11-10 05:13:26

Анон

Анон пишет:

Дохуя Таргариенов имели проблемы не с физическим, так с ментальным здоровьем.

да не особо чтоб дохуя, я думаю, если бы Мартин писал про другие дома так подробно, похожая бы картина рисовалась

#45987 2022-11-10 05:16:30

Анон

Анон пишет:

там почти в каждом поколении дети рождались то мертвыми, то просто слабыми, легкие роды у женщин почти не упоминаются.

так это у каждой второй женщина там

#45988 2022-11-10 05:17:11

Анон

Анон пишет:

Даже у инцестных Таргов есть стандарты и родители-дети — это перебор

я понимаю, просто всякая ебанина была, а такое оказалось ту мач (как и братский инцест)))

#45989 2022-11-10 05:20:26

Анон

Анон пишет:

Это и есть вынужденный, потому что они делали это не просто так, а ради сохранения по возможности эксклюзивного доступа к драконам.

Если не брать теории, что определенные драконы подчиняются определенным линиями крови, то какой-то странный "вынужденный" инцест на 40 семей драгонлордов.

Анон пишет:

Это пяток на где-то семьдесят известных Таргов?

Анон пишет:

легкие роды у женщин почти не упоминаются

А что о них упоминать? Про Алисанн упоминается, вроде, только что ее двое последних родов были тяжелые, потому что она уже очень в возрасте была. Про остальные толком ничего не говорится. Про ту же Рейниру и ее роды — тоже ничего. Родила и родила. Отдельно говорится только про последние роды, когда были проблемы.

Анон пишет:

банальные генетические проблемы налицо.

Да где они на лицо-то? Если убрать зомби-Мейгора и драконидов, то какие там проблемы?

#45990 2022-11-10 05:27:58

Анон

Анон пишет:

на 40 семей драгонлордов.

так это ж довольно мало

#45991 2022-11-10 05:50:12

Анон

Наткнулся на хеллоуинский тред о всякой мутной крипоте в книгах. Я читал канон лет десять назад, многое уже забылось, но приятно было вспомнить и полистать вики. Мартин реально умеет навести жуть парой предложений, эх
https://www.reddit.com/r/asoiaf/comment … ysterious/

#45992 2022-11-10 05:57:22

Анон

Да, и в Твердыне Ночи всякой крипоты дофига!

#45993 2022-11-10 05:59:47

Анон

Очень нравятся всякие лавкрафтианские отсылочки, при том действительно ничего не описывается, но очень жутко.
Помню, на 7 К читала тред со всякими гипотезами про постройки из маслянистого черного камня, которые раскиданы по всему Планетосу

#45994 2022-11-10 07:12:56

Анон

Скрытый текст

Мартин отвечает на вопросы, что бы он предпочел. Есть интересные, типа служить в КГ или уйти в мейстеры, кого бы выбрал десницей - Тайвина или Отто

#45995 2022-11-10 07:19:57

Анон

Анон пишет:

Это пяток на где-то семьдесят известных Таргов?

Но вообще это не сказать чтобы мало.
Но имхо, там больше было. Только если Алисанну брать, у неё две дочки отстающие в развитии, мать Эйммы и младшая самая.
Мне тоже ближе версия, что таким образом старались держать всех драконов при себе. Иначе тогда вопрос как малая толика крови у того же Корлиса дала возможность его бастарду оседлать дракона.

#45996 2022-11-10 07:35:20

Анон

Анон пишет:

Между дело, анончик с омегаверсом-люцеймондом - лучей вдохновения тебе и побольше, ты прям сделал мой день новой частью, очень всё круто  :heart:

Спасибо, анончик, меня очень греют твои слова :heart:
Я действительно много лет ничего не писала, но здесь прямо разгорелась) Надеюсь, не разочарую дальше)

#45997 2022-11-10 07:40:59

Анон

Ну, давайте прям по поколениям
Эйгон, Висенья и Рейнис - все вполне здоровые, единственно, непонятно, почему у Эйгона всего по одному ребенку от каждой получилось, а с Висеньей были такие сложности с зачатием. Допускаю, что она действительно что-то сделала с помощью магии крови, чтобы родить Мейгора, поэтому его потомки оказались такими.
Собственно следующее поколение - Мейгор и Эйнис. Эйнис был немного больным ребёнком, но, кмк, в пределах нормы, Мейгор был и вовсе здоровым.
Дальше - от Мейгора здоровых детей не было, но это, кмк, больше последствие магии, чем инцестов.
Эйгон, Рейна, Джейхейрис, Алисанна, Визерис, Вейлла. Только Вейлла умерла во младенчестве, но она и была рождена последней. Имхо, 5 из 6 - неплохой результат для средневековья, учитывая ещё и то, что потом Алисса смогла родить Боремунда и Джоселин, хоть и умерла, рожая последнюю. Откровенно говоря, не очень понимаю, зачем, учитывая, что ей и Боремунд тяжело дался

#45998 2022-11-10 07:41:36

Анон

Анон пишет:

Чисто мой фанон, что валирийцы все были были с какой-то магией в крови/генах и успешно передавали ее по наследству, потому и с драконами у них в свое время получилось. И в Валирии может и были косяки с детьми, но мало и в рамках нормы, а не из-за родственных браков. А после Рока Валирии может магия поломалась и стала чаще обращаться против своих носителей, может разбавленная кровь пошла во вред и какие-то люди были более совместимы с ними, ну хз почему, просто иммунитет сильнее/слабее, а какие-то не сочетались. И раз уж я не биолог, то и мертвого ребенка Рейниры я так могу объяснить, у нее же не все предки валирийцы, вот передался какой-то рецессивный ген и получилась девочка-драконид.

#45999 2022-11-10 07:45:28

Анон

Анон пишет:

Дальше - от Мейгора здоровых детей не было, но это, кмк, больше последствие магии, чем инцестов.

А откуда взялось про магию? Да, там его любовница призналась, но блядь, он её пытал неделю, с толком и расстановкой, там в чем хочешь признаешься.

#46000 2022-11-10 07:49:32

Анон

Интересно, чисто потенциально, могла быть Крапива дочкой Мисарии?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума