Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#45951 2022-11-10 01:21:24

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

короче, надо будет послушать, так в основном большинство мелодий не особо запомнились, создалось ощущение, что что-то такое я уже слышала

потому что там многое это отсылки к музыкальным темам ИП, тема драконов например полностью та же самая. Самая уникальная тут тема Рейниры кмк с ааа а а а, но в общем музыкальное единство очень старались сохранить.

#45952 2022-11-10 01:32:02

Анон

Анон пишет:

Да отличная обстановка здесь, можно и без отдельных чатов.

+1 А то интересные аноны разойдутся по чатам и начнется тут перекати-поле или засилье одного пейринга. Чат имеет смысл делать разве что для походов на (з)фб и для общей команды. Потому что, как показывает практика, очень часто люди приходят с одним пейрингом, а потом их накуривают сокомандники или берут челлендж и пишут вообще почему-то другому. И здесь в рамки команды имени одного пейринга уже сложнее вписаться

Анон пишет:

Я бы с удовольствием читал накуры про этот пейринг, очень жаль, что его тут мало.

Было больше, просто сейчас кмк любые накуры по другим пейрингам тонут либо в нейтральных обсуждениях, либо в люцеймонде (не в обиду лаверам). Ну или пишут, но тайминг говно и в моменте некому подхватить накур. Я вкидывал по разным пейрингам и разного рейтинга, джен тоже бывало, но все равно чаще всего в молоко было( Но с другой стороны мне кажется не было такого, чтобы в тред прямо активно вносили идеи с фанонами и тем более накуры, может просто еще не привили такую традицию треду. Хотя все равно понимаю грусть по отсутствию обсуждений и накуров по интересным пейрингам
Вносите кстати свое, если вдруг есть чего!

Анон пишет:

Деймонд/Джейс и Люк 

Покажи на этом кукле, где он трогал тебя?  :lol: А вообще, Джейс же сказал рожающей маме, что пойдет разберется с Деймоном, который смеет ее игнорить и готовиться к войне. Только когда прискакал и столкнулся с отчимом лицом к лицу, то вся смелость быстренько потерялась, а после вида Караксеса так тем более  ;D

#45953 2022-11-10 01:35:08

Анон

Анон пишет:

+1 А то интересные аноны разойдутся по чатам и начнется тут перекати-поле или засилье одного пейринга.

ну анон бы слешные пейринги по ДД в отдельный тред унес, если честно, но никого не выгоняю и даже не думаю. Просто высказываю мнение, раз разговор зашел)

Может даже не железно, но чтобы аноны могли спокойно обсуждать, кидать реки фанфиков, может даже собирать реки в шапку, ответы на частые вопросы, и чтобы обсуждение слеша не топило другое обсуждение и наоборот.

По сути, как у Марвела примерно.

#45954 2022-11-10 01:36:36

Анон

Анон пишет:

Манипка с деймондом

Скрытый текст

И видео с ними
https://twitter.com/dcemyra/status/1587549813213921280

Помню эту песню с юной деймирой и тоже хорошо было  :lolipop: А конкретно с деймондом хочется тоже тайной встречи, чтобы незаметно слинять от всех в ночи и договоритья о встрече в борделе Мисарии, чтобы понадежнее. И пока полноценно еще ничего между ними не происходит, но Эймонд заинтересован и подозревает  :evil: Нужно еще какие-нибудь разговоры аля со всеми ли племянниками он так по борделям ходит (намекая на Рейниру) и не будет ли его женушка гневаться, стоит ей узнать о похождениях мужа (ну вдруг Эймонд думал припрятать такой туз в рукаве). А потом все как заверте...

#45955 2022-11-10 01:38:23

Анон

Анон пишет:

Самая уникальная тут тема Рейниры кмк с ааа а а а

У Дени были одни аааааАААааа, у Рейниры другие, Рамин жжет)

Отредактировано (2022-11-10 01:40:20)

#45956 2022-11-10 01:39:33

Анон

А жёнушка не будет, она там в соседней комнате с твоей матушкой. Наверное молятся.  :evil:

#45957 2022-11-10 01:42:48

Анон

Мне жаль открытого брака деймиры, даже по  летописи он смотрелся душевно. В сериале фигня. Но по книге мне не казалось что Деймон прямо влюблён в Рейниру, просто стремился к власти и войнушкам. Беспокойный был мужик.

#45958 2022-11-10 01:45:49

Анон

Анон пишет:

душевно. В сериале фигня

кмк, сериал почти не способен на душевность, он все время выбирает тупую драму вместо этого. Порезанные норм отношения Деймона с детьми намекают. У авторов там свои цели, и к содержанию сценария они отношения не имеют. Мне кажется там решения принимаются как в группе детей по принципу "ыхыхых  вот это круто будет, давай снимем!!!". В принципе анон частично конечно рад что люди искренне наслаждаются процессом, но впечатляет уровень отрицательного отбора, который приводит к возможностям и бюджетам тех, кто ыхыхыхы крутая сцена, а не тех кто хочет делать классный, цельный продукт.

#45959 2022-11-10 01:50:07

Анон

Анон пишет:

Может даже не железно, но чтобы аноны могли спокойно обсуждать, кидать реки фанфиков, может даже собирать реки в шапку

Ну я про шапку пару раз спрашивал и мне поначалу не отвечали, потом вроде прикинули что можно внести, чтобы только нужное, но никто не добрался сделать. Я сам просто заебался делать тредам шапки, поэтому умываю здесь руки  ;D
А про реки разговор был емнип про гуглдок, чтобы туда носить

Анон пишет:

По сути, как у Марвела примерно.

Да тут не примерно, а прямо далековато  =D  У нас из того же слэша чаще всего именно люцеймонд обсуждают, потому что ну вот так взлетело у местных анонов. Иногда деймонд мелькает, но больше не припомню, чтобы прямо обсуждали какой-то пейринг.  другой стороны

кажется не было такого, чтобы в тред прямо активно вносили идеи с фанонами и тем более накуры, может просто еще не привили такую традицию треду

Так что может если аноны по другим пейрингам станут чаще говорить про свое и тем более вкидывать накуры, то ситуация как-то выравняется
Я по крайней мере точно был бы рад, а то иной раз кажется, что ту же деймиру обсудить не обсудишь  :lol:

#45960 2022-11-10 01:51:50

Анон

Анон пишет:

Мне жаль открытого брака деймиры, даже по  летописи он смотрелся душевно.

Да блин там по рассказам читавших вообще была дружба семьями между дейлейной и рейнором  :sadcat: А может и не только дружба - такой простор, особенно для вайбящего Грибка у которого даже хорни хорнится

#45961 2022-11-10 01:54:00

Анон

Ха, а самый больно ублюдский пейринг это Визерис-Рейнира. Она всё, что осталось от Эймы, она его плоть и кровь, он будет оберегать её всегда. Но она похожа на него больше, чем на мать и понимает его лучше. Настоящая драконица как всё Таргариены. Поэтому когда они остались без Эймы Визерис дистанцировался изо всех сил. Поэтому хоть и понимал, как важно выгодно выдать дочь замуж, не настаивал. Даже радовался когда она женихов отвергала. А того единственного, которого она хотела он гонял всеми силами. Не мог дать им счастья. Поэтому и за гея её в итоге выдал. И Стронгов убил, приревновал. Рейнира могла не знать всю жизнь, а могла и догадываться, поэтому уехала. 
Я тут херню конечно написала, но считайте что это в рамках челленджа о больных пейрингах

#45962 2022-11-10 01:55:18

Анон

Рейнира и Деймон с лиловыми глазами
Стоимость прикида Деймона
Арт, Деймон с короткими волосами

Отредактировано (2022-11-10 01:57:17)

#45963 2022-11-10 01:56:04

Анон

Анон пишет:

Ха, а самый больно ублюдский пейринг это Визерис-Рейнира.

Да, потому что я  вертикальный инцест ни в каком виде не могу воспринимать, аж кюшать не смогу, если всунут  :lol:

#45964 2022-11-10 01:57:26

Анон

Анон пишет:

Визерис-Рейнира

Обычный отцовский комплекс

#45965 2022-11-10 02:00:04

Анон

Анон пишет:

Рейнира и Деймон с лиловыми глазами

Рейнире хорошо смотрится и перекрасили натурально, а у Деймона кошмар.

#45966 2022-11-10 02:01:51

Анон

Анон пишет:

У нас из того же слэша чаще всего именно люцеймонд обсуждают, потому что ну вот так взлетело у местных анонов. Иногда деймонд мелькает, но больше не припомню, чтобы прямо обсуждали какой-то пейринг.  другой стороны

я как ни зайду, напарываюсь на какую-то групповушку всех со всеми и не в обиду анонам, но мне это как раз горение подрезает) Понимаю что тут люди в своем праве, не ворчу, но поэтому мне было бы легче, будь это отдельным тредом.

#45967 2022-11-10 02:02:20

Анон

Только сейчас дошло, что по шрамам у них 1:1 вышло

Скрытый текст

#45968 2022-11-10 02:07:41

Анон

Анон пишет:

на кого первым подумают, если ребеночек захворает и умрет? Наоборот, нужен кто-то надежный и вызывающий доверие, и вряд ли Алис была единственной кандидатурой на эту работу на весь Харренхолл.

Наверняка Алис стала кормилицей в молодости, задолго до того как слухи пошли. Тогда её красота и юность не вызывали вопросов, а что дети (интересно, кстати, от кого) не живут так это обычное дело. А потом стали удивляться что она выглядит моложе чем есть и младенцев сюда приплели.
Плюс ко всему, она не просто служанка а вроде как от крови Стронгов, хозяйская родня - поди-ка обвини её в чем, получишь от Лионеля.
И при всем при этом она реально была колдуньей  :dontknow:

#45969 2022-11-10 02:08:25

Анон

Анон пишет:

мне это как раз горение подрезает) Понимаю что тут люди в своем праве, не ворчу, но поэтому мне было бы легче, будь это отдельным тредом.

А что тебе интересно, анон? Вдруг реально по времени рассинхрон получается

#45970 2022-11-10 02:08:55

Анон

Про кастинг Эймонда

Скрытый текст

https://twitter.com/fleabaghive/status/ … 6582940672

#45971 2022-11-10 02:19:10

Анон

Корлис и Рейнис :heart:

#45972 2022-11-10 02:32:47

Анон

Анон пишет:
Корлис и Рейнис :heart:

Какие милуны тут  :iloveyou:

#45973 2022-11-10 02:40:31

Анон

Я шиппер-однолюб, у меня горит только по люцеймондам, так бы конечно с удовольствием поддерживала накуры :pink:

#45974 2022-11-10 02:40:32

Анон

Мне так нравится Рейнис. Ей идёт прическа, парик, дракон. Только Корлис её не достоин. Кто этот брак придумал? Он вроде старше её и намного. Уже все свои путешествия окончил когда на ней женился. И почему так мало детей? Кажется Лейнор и Лейна близнецы. Получается всего одна беременность. У Рейнис были проблемы? Или она просто не хотела. Сын есть и хватит с неё. Как думаете Рейнис сражалась рядом с Корлисом? Про Мелеис говорят что она была хитра и коварна, значит было где коварство проявить, были у них бои. Фаноню, что они с Корлисом ездили на Летние острова к его родне и немножко там попиздились с пиратами. Знаете, эти летнийцы, их вечно угоняют в рабство (но и там они не работают)

Отредактировано (2022-11-10 02:41:22)

#45975 2022-11-10 02:49:20

Анон

Читаю фик и тут интересное сравнение про опасное сочетание Деймона с Лейной

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума