Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Мне в ДД понравились The Crown of Jaeharys (коронация Рейниры) и An Imposible Choice (но я не помню, на каком моменте она играет!). Еще Surrender (Деймон типа сдается Крабсбургеру) классная, тревожная такая.
короче, надо будет послушать, так в основном большинство мелодий не особо запомнились, создалось ощущение, что что-то такое я уже слышала
Анон пишет:а на нормальное раскрытие персов второй половины времени не хватило и теперь уже наверно и не хватит
однако молодежи фандому хватило, чтобы подхватить и наяривать))) но, наверное, для фандома как раз хорошо, когда раскрыто не сильно, можно фанонить, что хочешь))
Так вроде и наяривают на тех, кого более менее раскрыли. Те же Эймонд и Эйгон, которые хоть что-то во второй половине делали и запомнились. Эйгон вот вроде бы алкаш обычный со смещенным моральным компасом, а немного драмы отхватил в 9 серии и полюбился
После первого просмотра в ДД ничего на том же уровне, как Light of the Seven и Night King вроде же не было, да?
Мне нравятся эти
Celebration Dance больше заходит в версии с ютуба, а не в официальной версии, кстати, хотя слушаю оба.
Отредактировано (2022-11-09 16:14:56)
Правильно, а к танцу подойдем к 3 сезону через 4 года
Можно было бы, по крайней мере, 12 эпизодов сделать, а не 10. Чтобы не приходилось всем фандомом и остальным актерским составом гадать по трепетанию носа / скашиванию глаза Деймона или Визериса, какие у них отношения с чадами и домочадцами, потому как если у шоураннеров и есть картинка в голове, делиться ею они не торопятся. А это главные герои, не мимокрокодилы вроде Мисарии и Каргиллов (над которыми вообще можно опускать завесу скорби).
С твиттера, Люцеймонд
Так вроде и наяривают на тех, кого более менее раскрыли
да ну тоже можно поспорить, насколько раскрыли именно сценаристы, а где сами актеры дожали, и потому образ запомнился
и Каргиллов
У этих еще нормальное экранное время было на самом деле.
Те же Эймонд и Эйгон, которые хоть что-то во второй половине делали и запомнились. Эйгон вот вроде бы алкаш обычный со смещенным моральным компасом, а немного драмы отхватил в 9 серии и полюбился
Да и с Эймондом. Я помню, что в 8 серии люди как-то больше смеялись с губ уточкой, в 9 прониклись, в 10 пропали
Анон пишет:Так вроде и наяривают на тех, кого более менее раскрыли
да ну тоже можно поспорить, насколько раскрыли именно сценаристы, а где сами актеры дожали, и потому образ запомнился
Тут согласен, что актеры выложились и дали максимум из того, что можно было. Но у некоторых времени все же было больше и событий, в которых они участвуют тоже больше.
Вот, например, зачем Деймону в сериале понадобилось жениться на Лейне? Он с ней по пьяни переспал и пришлось тащиться под венец? Решил урвать кусочек богатств Веларионов, раз с Рунным Камнем не вышло? Часики затикали, захотелось малышастиков срочно? А Лейна? В книге он ее любил, в сериале мало того, что не любит, так и она это знает, и мирится с тем, что не та жена, которая ему нужна. Дочь принцессы, наездница Вхагар, красавица, умница, палец в рот не клади — и вдруг превращается в смиренницу, которой совершенно не жмет, что муж о Рейнире до сих пор мечтает, и готова терпеть его грубость, пренебрежение к младшей дочери и пьянство? Ноль обоснуя, ноль предыстории, показанный кусочек их семейной жизни вообще ничего не объясняет.
Да и с Эймондом. Я помню, что в 8 серии люди как-то больше смеялись с губ уточкой, в 9 прониклись, в 10 пропали
Губ уточкой не заметил, только интенсивный взгляд. 9 серия была плохо написана, я там никем не проникся. А Эйгон мне зашел уже позже по фандому и потому что актер классный.
Отредактировано (2022-11-09 16:28:00)
Анон пишет:Те же Эймонд и Эйгон, которые хоть что-то во второй половине делали и запомнились. Эйгон вот вроде бы алкаш обычный со смещенным моральным компасом, а немного драмы отхватил в 9 серии и полюбился
Анон загорелся сразу. С каждой серией горел все ярче. Сейчас ощущение что передо мной как перед ребенком леденцом помахали, а потом убрали и сказали "Это тебе на новый год Красиво, правда? Ну пока хватит. Через два года еще покажу"
Коля видимо тоже пытались прописать как сложного персонажа с драмой, и экранного времени много, а в итоге что вышло, то вышло... По-моему, не особо он любим фандомом
Я помню, что в 8 серии люди как-то больше смеялись с губ уточкой, в 9 прониклись, в 10 пропали
Не знаю, я пропал с первого кадра
Но мне и Стронги сразу зашли, но тут видимо просто симпатия наложилась)
Вот Хелейна меня в целом равнодушной оставила, а Эйгон с Эймондом по итогу именно из-за актёрских работ зашли (ну и второму пейринг помог)))
Вся семья Рейниры и Деймона на пляже
Сейчас ощущение что передо мной как перед ребенком леденцом помахали, а потом убрали и сказали "Это тебе на новый год Красиво, правда? Ну пока хватит. Через два года еще покажу"
Вот да. 9 серия про зеленых, но у Эймонда там хорошо если 3 минуты наберется, у Эйгона больше экранного времени за счет коронации и разговоров с Алисентой. Эймонд вроде один из основных участников танца, но у него взрослого 5 минут, что это вообще было?
Вот да. 9 серия про зеленых, но у Эймонда там хорошо если 3 минуты наберется, у Эйгона больше экранного времени за счет коронации и разговоров с Алисентой. Эймонд вроде один из основных участников танца, но у него взрослого 5 минут, что это вообще было?
Эйгон был только в двух сериях.
Вообще, у Рейны и Бейлы, наверное, больше экранного времени. И чем это им помогло?
Главное не время, а как себя покажешь.
Эйгон был только в двух сериях.
И у него все еще больше скринтайма
С твиттера, Люцеймонд
пояснительную бригаду к первой картинке плиз, со второй покекал.
Мне тоже было интересно смотреть первые 5 серий. Ни разу не скучно. Поэтому я бы с удовольствием глянула больше серий с окончательными версиями героев, чтобы их раскрыли побольше, показали их взаимоотношения. Потому что потом события будут развиваться быстро и смерти начнутся уже в следующем сезоне
Да, если бы не метались между акцентами (разговоры или войнушки), то можно было бы больше раскрыть героев и тогда диалоги не казались бы скучными, потому что уже понимаешь кто говорит, с кем и главное что происходит. И тогда в экшн сценах и просто динамике было бы проще проникаться героем и сопереживать ему. Ну вот погибает Харвин, а мы помним, как он совсем недавно сказал любимой "в следующую нашу встречу я буду незнакомцем для тебя" и уже совсем другая реакция на гибель
Я вот не сильно впечатлилась смертью Люка. Да, жалко, но не то, чтобы прям очень. Чуть-чуть раскрыли его уже буквально перед самой смертью.
+1 возможно будь я шиппером люцеймонда, то проникся из-за фиксации на сцене, но увы. Мне было жалко его и что он по факту напуганный мальчик, как и Арракс, встрявший в слишком взрослые игры. Но как-то быстро прошло это все и сейчас я воспринимаю либо никак, либо мемно