Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А я думаю про второй сезон и не понимаю как они запихнут столько всего в один сезон, если считать, что они хотят три
В ИП была одна битва на 10 серий и то сложно, снимать долго и дорого, а тут еще куча драконов... как?
Отредактировано (2022-11-09 14:13:17)
И это еще драконов надо чаще показывать будет
Джордж Мартин предлагал шоураннерам Дома Дракона показать в пилоте старших сыновей Джейхейриса Миротворца. Эймон (отец Рейнис) и Бейлон (отец Визериса и Деймона) должны были быть примером крепкой братской дружбы, сдобренной толикой соперничества, в противовес дальнейшим конфликтным отношениям между братьями и сестрами, которые занимают основной сюжет истории.
Было бы круто по двум причинам – первая это соотношение отношений в сюжете, а вторая это попытка Визериса выстроить отношения по этим лекалам, его постепенная неудача и провал в этой части. Тогда и ужин заиграл бы ещё одной нотой, где он умирая понимал бы что это дело у него не вышло ещё и в сравнении с предшественником.
Было бы ещё скучнее, чем первые пять серий ДД.
А я думаю про второй сезон и не понимаю как они запихнут столько всего в один сезон, если считать, что они хотят три
вот-вот, поэтому я и думаю, что КиС в первом сезоне, и так много всего, некогда рассусоливать, там еще куча новых персонажей, всякие речные лорды и т.п., тоже надо как-то вводить
▼Мои предикшены⬍
тоже примерно так думаю
Эх, эдак мы уже через сезон с немалой частью каста будем прощаться -
вот-вот, поэтому я и думаю, что КиС в первом сезоне, и так много всего, некогда рассусоливать, там еще куча новых персонажей, всякие речные лорды и т.п., тоже надо как-то вводить
И снова не понимаю, нафига было так растягивать первый сезон, чтобы потом войну показать галопом по европам. В первой половине первого сезона почти никакого экшена, сплошные разговоры, а денег все равно много ушло и снимали долго, сколько будут снимать второй, интересно.
Эх, эдак мы уже через сезон с немалой частью каста будем прощаться
с немалой частью каста будем прощаться -
В первой половине первого сезона почти никакого экшена, сплошные разговоры
ну я понимаю отчасти, все-таки конфликт назревал больше двадцати лет, и хотели показать самые истоки зарождения, при этом во многие периоды ничего не происходило... но реально можно было как-то это флешбеками закрыть, а что-то и словами рассказать
И снова не понимаю, нафига было так растягивать первый сезон, чтобы потом войну показать галопом по европам. В первой половине первого сезона почти никакого экшена, сплошные разговоры, а денег все равно много ушло и снимали долго, сколько будут снимать второй, интересно.
Наверное зависит от интереса и читал ли книгу. Я вот не читал и мне первая часть нормально зашла, если к Ступеням было добавить какую-то еще битву, то затянуто не выглядело бы. Ну и я в принципе готов был целый сезон с теми героями смотреть. Но понятное дело что раз книжку адаптируют, то не растянешь еще больше, тем более если им так Танец надо показать
но все равно даже тут получилась гонка коней под спидами
Ну и я в принципе готов был целый сезон с теми героями смотреть.
А я хочу сезон с кастом из второй половины и пусть ходят разговаривают, но кто мне даст
Аноны, а давайте поиграем в переспать-выйти замуж-убить по ДД-сериалу?
Я подозреваю, что варианты у нас не будет сильно различаться, но всё же)
А я хочу сезон с кастом из второй половины и пусть ходят разговаривают, но кто мне даст
Плюсую, анон! И с юными версиями, и с версиями постарше!
Вот бы (совсем утопически) ещё все дружили, вместе летали - к Стене, в Эссос
Джордж Мартин предлагал шоураннерам Дома Дракона показать в пилоте старших сыновей Джейхейриса Миротворца. Эймон (отец Рейнис) и Бейлон (отец Визериса и Деймона) должны были быть примером крепкой братской дружбы, сдобренной толикой соперничества, в противовес дальнейшим конфликтным отношениям между братьями и сестрами, которые занимают основной сюжет истории.
На мой взгляд, их истории вообще никак бы не параллелились — Эймону и Бейлону не пришлось делить папкино наследство Железный трон, что весьма способствует сохранению добрых семейных отношений. Хз, что было бы, окажись на троне Эймон с дочерью-наследницей замужем за Веларионом при живом Бейлоне с двумя здоровыми таргосыновьями.
Отредактировано (2022-11-09 14:38:51)
Аноны, а давайте поиграем в переспать-выйти замуж-убить по ДД-сериалу?
Слишком легко, в каком порядке ты написал, такой и ответ
переспать-выйти замуж-убить по ДД-сериалу
Отредактировано (2022-11-09 14:47:54)
@Анон #45793, анон, у тебя прям пейринг, что ли, первым пунктом?) Хорошо устроился
А, всё, вижу)
Отредактировано (2022-11-09 14:45:33)
@Анон #45793, анон, у тебя прям пейринг, что ли, первым пунктом?) Хорошо устроился
А, всё, вижу)
а, так можно пейринг? тогда вертаю взад)))
поиграем в переспать-выйти замуж-убить по ДД-сериалу?
А ведь у Рейниры получается Коль, Лейнор, Лейнор Ну это без Харвина и Деймона
Вместо экшна были роды. Но вообще я тоже думаю, что они в принципе не очень удачно "точки интереса" выбирали. Как по мне, первую серию можно было выбросить практически полностью, и турнир приберечь для свадьбы Рейниры. Королевская охота красивая, но абсолютно тоже филлерная, как и маета вокруг белого оленя. Если_бы_сценаристом_был_я, то начал бы с параллели "горе в Красном замке, где молча убирают непригодившееся к торжествам по случаю рождения наследника — веселуха в борделе и тост про "наследника на день", и вообще планы на второй брак Визериса + назначение Рейниры наследницей в пилотную серию втиснул бы. После этого таймскип до войны на Ступенях и основное внимание к брачным планам уже на Рейниру, ее отношения с Деймоном, Колем, Алисентой и ее детьми, знакомство с Харвином, общение с Лейной и Лейнором, в общем, всякое такое, чтобы к основному таймскипу всем основным персонажам досталось не по три минуты экранного времени. Ну и после таймскипа обязательно бы оставил реакцию Визериса на брак Деймона с Рейнирой и побольше внутрисемейных отношений, разборок и интриг. Что поделать, первый сезон — это присказка, но когда сказка начнется, вообще-то желательно представлять, как и почему все эти люди дошли до жизни такой, когда экшн начнется и просто куча персонажей со стороны появится, тем более будет не до милых (или не очень) семейных сцен.
мне не показался первый сезон затянутым, наоборот, я бы весь сезон смотрела на молодых Рейниру и Алисенту, полеты с драконами, обучение детей, как сошлись вообще с Харвином, вот это все что не показали. а весь второй про взрослых и взаимодействие подросших пиздюков, дворцовые всякие дела, очередную битву у ступеней, как Деймон там с женой в Пентосе жил и рожал, а потом как к сыновьям отнесся и взаимодействовал с внуками
мне не показался первый сезон затянутым, наоборот, я бы весь сезон смотрела на молодых Рейниру и Алисенту, полеты с драконами, обучение детей, как сошлись вообще с Харвином, вот это все что не показали. а весь второй про взрослых и взаимодействие подросших пиздюков, дворцовые всякие дела, очередную битву у ступеней, как Деймон там с женой в Пентосе жил и рожал, а потом как к сыновьям отнесся и взаимодействовал с внуками
+1 потому что будь это экранизация, т.е. четкое следование событиям в книжке (ну здесь из вариантов еще выбрать надо) и больше стилизованно под показывание событий летописи (да хоть закадровый пафосный голос), то такой темп был бы норм.
Но ведь у нас тут типа адаптация, т.е. внесение своего виденья в книжный канон и расширение каких-то эпизодов. И вот тут такая спешка выглядит нелепо. Сюда новое впихнем, что особо ничего не дает, а где надо зажмотим и опа уже таймскип, забудьте те вопросы
Правильно, а к танцу подойдем к 3 сезону через 4 года