Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
буду ждать
Ждать придется долго, ибо пряжки еще из Китая даже не выехали. Самое смешное, что этот говнюк был закончен, а значит родился 8 ноября, в ночь лунного затмения, в международный день вампира и скорпион по гороскопу, еще и в процессе лепки я несколько раз резала пальцы до крови и эта кровь попала в пластик, адская хтонь короче, страшнее Чаки, теперь спать боюсь идти, еще зарежет нафиг во сне
Отредактировано (2022-11-09 05:01:40)
и эта кровь попала в пластик
да тут валирийская магия замешана!
Есть у меня фигурка дракона, решил дать ему пафосное валирийское имя, прикинул, что местами имена похожи на греческие, полез смотреть и нашел много знакомых. Короче, кто пишет фикло и заебывается с валирийским, а в словаре таких слов нет, то можно вставлять слова из греческого и из латыни, валирийский реально похож на их смесь, даже ближе к греческому.
а мне сериальный валирийский похож на то, как я представляла гискарский - грубый, резкий и много zzz
Имхо, ещё именно зависит от того, кто и как говорит. Мне очень нравится, как говорили Милли и Эллиот
да, у Эллиота классно, я впервые оценила валирийский!
а мне сериальный валирийский похож на то, как я представляла гискарский - грубый, резкий и много zzz
Мне кажется там очень много звонких раскатистых rrr, по звучанию в сериале мне он чем- то похож на испанский, а по именам и словам латынь и греческий, думаю Мартин просто надергал понравившихся по звучанию слов из этих языков, что-то видоизменил, посмешивал и выдал как валирийский.
Отредактировано (2022-11-09 05:47:09)
Я хочу Эймонда говорящего на валирийском, с его голосом и внешностью это будет секс в чистом виде.
у самого Мартина валирийского почти нет, в основном это все сериальные придумки
Я хочу Эймонда говорящего на валирийском
да, вот в сцене погони
В сцене погони, увы, только задорный детский смех
ну там знаменитой taoba, и что-то типа иди сюда, бастрад, какие-то фразы были
Ноу Вхагар, место, сидеть, лежать, не жрать, выплюнь каку
бля, у кого были собаки, ощутили всю боль момента:lol:
Может в поединки с Деймоном обменяются какими-то пафосными фразами на валирийском
Пусть всех детей Алисенты играет
И саму Алисенту?)
Божечки, как жалко Арракса, такой маленький и хорошенький дракончик Я наверное один из не многих анонов, который, если бы у меня был дракон, хотел бы такого маленького, маневренного, размером с лошадку, мне же воевать не надо, мне дракон нужен, чтобы его любить, няшкать и на нем кататься
Отредактировано (2022-11-09 07:23:12)
мне дракон нужен, чтобы его любить, няшкать и на нем кататься
И мне тоже, анон, больше такой по душе
Вот сцена, тут фразы на валирийском с сабами и переводом
Я бы хотела дракона среднего размера, наверное, типа Сиракс или Вермакса. Ну и Караксес, чего греха таить, такой смешной, как спагеттина
Как думаете, Алисента знает валирийский?
Просто хочу представить, как Эймонд при ней говорит Люцерису на валирийском, как они будут трахаться всю ночь и на кровати, и на ЖТ, и на драконах, при этом таким тоном, будто он угрожает выковырять глаз ложечкой без анестезии. И Алисента, не понимая валирийского, беспокоится, что сейчас будет снова драка, и мысленно возмущается, почему от всех угроз Люк пыхтит, краснеет, но не выражает страх.
Ещё почему-то хочется фанонить, что Эйгон говорит на валирийском лучше всех, и подбухивая, начинает вслух пересказывать древние валирийские поэмы
Как думаете, Алисента знает валирийский?
думаю, скорее нет, если сама интереса не проявила, а так девочек там обычно какому-то домоводству учат
▼Красивое с Эймонд\Алис⬍Я так понимаю в книге она взрослая дама, что выглядит молодо, а тут прямо девочка получилась больше. Но все равно красиво
В подписи ведь ОЖП
Aemond and Alys Velaryon (OFC)
Ну и на Милли похожа, потому что ОЖП, скорее всего, фемЛюк или дочка Рейниры.