Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Смотря что ты имеешь в виду. Жизнь Валирии до катастрофы?
Да, и поместить в нее знакомых героев. В доступных источниках информации не то чтобы много, но было бы интересно развить историю, в которой Таргариены - далеко не величайшая из элит, а отпрыски от выходцев Вестероса, не от представителя 40 уберсемейств, считаются (а мб и являются) дефектными.
Ой, помню видела на тумбе классный сет коллажей по джонерис на тему Рока Валирии, она знатная валирийка, он гладиатор (по мотивам Помпей)
Отредактировано (2022-11-09 03:01:12)
Интересно, в каком эпизоде второго сезона будет кровь и сыр?
Мне кажется, в финале первого
мне кажется для валирии можно смешать различные южные и восточные культуры и подогнать под задачу в тексте. архитектуру можно и византийскую, и аля дворец шейха, а замки появились только у бежавших от рока семейств. хотя внутри все равно добавляли какие-то элементы культуры и получалась смесь, которая по факту и случилась с семьями
Мне и модерн королевский Вестерос хочется
Тот же самый Вестерос, но с современными технологиями и Таргами аля британская королевская семья? Это хорошо, это я тоже хочу
кто читает Цербера на аозе (люцеймонд) я так заорал от концовки 9 главы, мне срочно надо обсудить что происходит
Анон пишет:Эйгон в кадре пьёт, спит, страдает, максимум - тупо шутит. Все злодейства с чужих слов.
Зато подробная сцена со слезами служанки...
Я эту сцену восприняла больше про Алисента, чем про Эйгона. Он вряд ли как и все знатные мужики задумывается, что надо какое-то согласие женщины, особенно не знатной (я не верю, что и у Роберта прям все добровольно)
А Алисента вроде и сочувствует, для неё это грех м позор, но в то же время такой вид, что она не первый раз бардак за сыночкой прибирает, и дальше будет его всячески покрывать, хотя на вид вся такая набожная и добродетельная
модерн королевский Вестерос
В смысле, сам мир современный, но сохраняется королевская власть? Можно кальку с Великобритании взять, мол, кто-то из членов семьи регулярно делает фигню, и ее с большим трудом пытаются скрыть от общественности. А несколько персонажей из парламента ака Малый совет недовольны и, насколько это возможно при престиже королевской семьи, дискредитируют несчастного.
Анон пишет:Мне и модерн королевский Вестерос хочется
Тот же самый Вестерос, но с современными технологиями и Таргами аля британская королевская семья? Это хорошо, это я тоже хочу
Да, что-то типа того, смесь традиций и современности)
Помнится, по Мерлину были забавные рекламные ролики, где у героев сотовые, микроволновки, фены))
Так и тут драконы, мечи, замшелые традиции, плюс современные технологии)))
мне кажется для валирии можно смешать различные южные и восточные культуры и подогнать под задачу в тексте. архитектуру можно и византийскую, и аля дворец шейха, а замки появились только у бежавших от рока семейств. хотя внутри все равно добавляли какие-то элементы культуры и получалась смесь, которая по факту и случилась с семьями
Я все-таки больше Рим вижу, у Визериса есть в макете элементы, но и замки какие-то или башни. Там явно небоскрёбы были развиты с вертолетными площадками)))
Мне кажется, в финале первого
Как-то совсем быстро, мне кажется пару серий должны ввести в сезон сначала, представить персов, Дейрон должен появиться.
Ну тогда в финале первого Деймон скажет ту фразу? Должен же быть какой-то пиковый момент
для валирии можно смешать различные южные и восточные культуры
На самом деле вариант очень неплохой, учитывая габариты Империи, наверняка в столице нашелся бы микс всяких прикольных фишек с разных концов территории.
Можно кальку с Великобритании взять
я вот сначала думала если модерн-ау-вестерос то такое. но это не вяжется с их бесоебствами и все же британская корона должна вон даже за нерегламентированные траты отчитываться и народ там не позволил бы им и сотой доли чего тварят
поэтому я думаю основа должна быть похожа на семьи ОАЭ или саудиты. у них там огромные богатства, семьи где прекрасно выдаются замуж кузены, жаба-гадюкинг внутри с наследованием, закрытые личные жизни, царьки у своего народа с безграничной властью, дикие непонятные нам обычаи.
Отредактировано (2022-11-09 03:10:30)
Я все-таки больше Рим вижу, у Визериса есть в макете элементы, но и замки какие-то или башни. Там явно небоскрёбы были развиты с вертолетными площадками)))
Вроде как Рим Мартин как прообраз и брал, что довольно очевидно. С архитектурой большой вопрос возникает: что-то от романского стиля, кэшн, присутствует, но больше напомнило гипертрофированные 3D-макеты городов Месопотамии. Огромные строения, рассчитанные на проход с живностью, "взлетные полосы" даже на жилых домах вместо парковок, развитые акведуки с магуйской поддержкой в глубине континента, храмовая центричность городов и т.д.
Я думаю, там много крутого именно на магии работала, а после Рока технологии утеряны, только дороги и сталь и остались
основа должна быть похожа на семьи ОАЭ или саудиты
Казалось бы, при чем тут Дорн
Закончил куклу Эймонда, пока одел в какое-то тряпье, сделал временную повязку, потом, когда нормальные шмотки сошью, сделаю праккуратней. Фото жуть жуткая на телефон, но хоть что-то покажу. Даже и не знаю, оно хоть узнаваемо получилось или нет, лицо сложное и размер мелкий, возможно вышла какая-то убогая хрень. Сапфир мне не дался, надо на зеркалку фоткать и при нормальном освещении, на телефон получается черное пятно, как пустая глазница.
Отредактировано (2022-11-09 04:19:25)
вау, какой классный!
кто читает Цербера на аозе (люцеймонд) я так заорал от концовки 9 главы, мне срочно надо обсудить что происходит
тоже онгоинг, да?
вау, какой классный!
Спасибо, анон, как приедут пряжечки и клепочки, так сошью ему каноничный шмот и отфоткаю нормально, тогда уже покажу как надо, в полном обвесе.
тогда уже покажу как надо, в полном обвесе
буду ждать!