Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#45651 2022-11-09 01:52:23

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

А там временем HBO выкатила список актеров из Дома Дракона для номинаций на различные награды:

Суппортин эктресс это второго плана имеется в виду? Просто странно тогда, что Оливию определили в эту категорию, вроде плюс-минус наравне с Эммой по значимости роли. Это Милии еще можно, к моему большому прискорбию, отнести во второстепенные

#45652 2022-11-09 01:57:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если уж хотели его показать настоящим подонком, то надо было сцену изнасилования служанки показать так же мерзко, как ту сцену с Юэном из Высшего общества

А там что, настолько все жестко и ужасно было? Я просто не в курсе где он снимался

Анон глянул из любопытства. Сцена действительно мерзкая и гнетущая.

А в ДД все пороки Эйгона как-то мельком показали. Фу, насильник, фу, на детские бои любит смотреть. Я б сказала, что не раскрыто. На передний план вышло, что он хочет бухать и трахать баб, а не корону и разборки. Но за это осуждать не могу

#45653 2022-11-09 01:58:24

Анон

Анон пишет:

Суппортин эктресс это второго плана имеется в виду? Просто странно тогда, что Оливию определили в эту категорию, вроде плюс-минус наравне с Эммой по значимости роли.

Кстати да, их и пиарили как главных вроде :think: Но наверно это чтобы не соперничать с Эммой, так больше шансов видимо.

#45654 2022-11-09 01:59:11

Анон

Анон пишет:

В итоге ощущение, что Алисента просто прибилась к Визерису со своими рожденными от святого духа детишками, а общая кровь у Визи исключительно с Рейнирой и Деймоном. Да и с Алисентой тупо вышло, что она Рейниру то ненавидит аж кушать не может, то страничку из книги двадцать лет хранит.

+1 такие же ощущения и недоумение. Я думал, что в отличие от ИП, где фокус был больше на разнообразии событий и динамике с боями, тут в ДД будет более камерные события с внутренней семейной кухней, где змеи сами себя жрут. А по итогу вообще никакой фокус не настроили и получилось размытое нечто: внутрисемейные интриги не показаны, обычные взаимодействия в семье полтора раза показаны да хватит, чего-то другого с фокусом не на семье тоже особо нет. Главная проблема ДД - везде всего по чуть-чуть разбросано и цельности нет. Вот как с сериями, где большинству нравятся отдельные сцены или фрагменты, а полностью мало кому

#45655 2022-11-09 01:59:45

Анон

Эйгон в кадре пьёт, спит, страдает, максимум - тупо шутит. Все злодейства с чужих слов.

#45656 2022-11-09 02:07:08

Анон

Анон пишет:

Эйгон в кадре пьёт, спит, страдает, максимум - тупо шутит. Все злодейства с чужих слов.

Зато подробная сцена со слезами служанки...

#45657 2022-11-09 02:19:33

Анон

Красивое с Эймонд\Алис

Я так понимаю в книге она взрослая дама, что выглядит молодо, а тут прямо девочка получилась больше. Но все равно красиво

#45658 2022-11-09 02:29:44

Анон

Анон пишет:

Нашел форум по статистике переходов своего фика. Так как реакция была вполне положительной, рискну подкинуть еще парочку маленьких зарисовок, пока генерируется что-то более существенное.

Ого, внезапно автор Туби даор к нам заглянул на огонек  :chearleader: Спасибо за текст еще раз. Я пусть и путался в длинных предложениях, но получил удовольствие от атмосферы и диалогов. Присоединяйся к треду, если будет желание, лаверы деймонда точно есть)

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/12786881 - Деймонд, R, юмористический рассказ от лица Караксеса.

Вот крэк-крэком, а какая ж тут милота про то, как Караксес воспринимает своего друга-человека Деймона, которого так и зовет другом :heart: Но с крэка все равно орнул, когда большая киса Караксес уставилась на человеческие сексы  :lol:

#45659 2022-11-09 02:30:57

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю в книге она взрослая дама, что выглядит молодо, а тут прямо девочка получилась больше. Но все равно красиво

Она немного на Милли похожа :smoke:

#45660 2022-11-09 02:34:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она немного на Милли похожа :smoke:

Да не немного.

#45661 2022-11-09 02:35:40

Анон

Анон пишет:

Зато подробная сцена со слезами служанки...

Мне, кстати, эта сцена показалась очень такой себе в плане достоверности источника. Что служанка должна была сказать королеве-матери не только принца, который с ней переспал, но и его жены-сестры, если она в этом сама участвовала? Мне оч жаль, ВашМилость, что я переспала с мужем вашей дочери, потому что он принц и, может быть, закидает меня ништяками за хороший секс?

Я не утверждаю, что служанка прямо сама на член Эйгону запрыгнула, но считаю, что сцена очень двоякая. Может сама, может он ее склонил (как Рейнира Коула, бгг), может, правда, нагнул и задрал юбки. Но без показанной сцены именно насилия я не могу до конца поверить, что там прямо насилие-насилие. :dontknow:

#45662 2022-11-09 02:36:58

Анон

Ну подумаешь словил краш вместо одной сестры в другую и молодую  :lol:

#45663 2022-11-09 02:37:25

Анон

Анон пишет:

Спасибо за текст еще раз.

Всегда пожалуйста, и рад, что новое тоже зашло) Возможно, действительно втянусь в атмосферу и смогу оперативнее составить конструкции для созревающих идей других весомых работ. А общение с единомышленниками всегда вдохновляет больше всего.

А Караксес и в сериале получился на удивление харизматичным. Вообще, удивляюсь малому вниманию драконов у фикрайтеров, это ж одна из главных Таргариенских фишек.

#45664 2022-11-09 02:40:10

Анон

Да там и в сериале не сказать, что им много внимания дали  :sadcat: Дом без дракона

#45665 2022-11-09 02:42:36

Анон

Анон пишет:

А общение с единомышленниками всегда вдохновляет больше всего.

У нас тут в треде время от времени вкидывают идеи и хотелки по разным пейрингам, по деймонду тоже бывало) Так что всегда можно или вдохновиться, или принести свою идею, чтобы ее разогнать побольше

#45666 2022-11-09 02:43:08

Анон

И драконы без дома))) как в твиттере писали: не верьте, они живут в какой-то сраной пещере

#45667 2022-11-09 02:43:24

Анон

Интересно, в каком эпизоде второго сезона будет кровь и сыр? Вроде прям сразу не должно быть, зеленых практически не развивали, Хелейна на фоне где-то была, а надо же чтобы прониклись. Или наоборот не надо, чтобы продолжить тренд "черные убивают ноунеймов" :smoke:

#45668 2022-11-09 02:44:06

Анон

Я вот думаю, стоит ли сделать аккаунт на фикбуке и туда фики перенести, а то АО3 не слишком котируется в поле среди русскоязычных читателей

#45669 2022-11-09 02:45:00

Анон

Анон пишет:

И драконы без дома))) как в твиттере писали: не верьте, они живут в какой-то сраной пещере

Вот именно!  :lol: Вместо дома какая-то облезлая коммуналка, из которой бабушку вообще выселили спать на песок!

#45670 2022-11-09 02:45:05

Анон

Анон пишет:

Да там и в сериале не сказать, что им много внимания дали

Крайне прискорбно, если учесть, с какими темпами их в последующих сезонах начнут выносить. А было бы так здорово взглянуть, как они лазают по своим делам, между собой общаются, какие у них реальные взаимоотношения с наездниками. Но, увы и ах, бюджеты не резиновые, хотя в отдельных моментах вообще неясно, куда ушли. Зато мы имеем сцену, где Деймон чухает своего зверя и гладит по исполинским щечкам - видать, потому и послушный такой, в кадр всегда залезает вовремя =D

#45671 2022-11-09 02:48:07

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю, стоит ли сделать аккаунт на фикбуке и туда фики перенести, а то АО3 не слишком котируется в поле среди русскоязычных читателей

Я бы лучше не переносил, а просто дублировал. Так в принципе многие делают, выкладываются на двух аккаунтах. Просто с фикбуком хрен знает что может быть, так что лучше перестраховаться

#45672 2022-11-09 02:49:25

Анон

Анон пишет:

Так что всегда можно или вдохновиться, или принести свою идею, чтобы ее разогнать побольше

Кстати, а ведь неплохая идея, может, у кого из анонов будут идеи интересные к одному из сеттингов. С модернАУ проблем не возникает, как и с фиком про слепого Эймонда, а вот разворот истории во времена расцвета Валирии - та еще задачка. Если у кого бывали мысли на подобный счет - буду рад взглянуть, хм.

#45673 2022-11-09 02:49:39

Анон

Анон пишет:

Зато мы имеем сцену, где Деймон чухает своего зверя и гладит по исполинским щечкам

И делает буп лбом!!  :chearleader:

#45674 2022-11-09 02:52:26

Анон

Анон пишет:

разворот истории во времена расцвета Валирии - та еще задачка. Если у кого бывали мысли на подобный счет

Смотря что ты имеешь в виду. Жизнь Валирии до катастрофы?

#45675 2022-11-09 02:53:07

Анон

Анон пишет:

И делает буп лбом!

Возможно, потому в большинстве своем члены семьи и поскатывались во что-то невнятное - драконов не тискали, в сраные пещеры их позаталкивали. А надо было лбами делать буп :3

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума