Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А там временем HBO выкатила список актеров из Дома Дракона для номинаций на различные награды:
Суппортин эктресс это второго плана имеется в виду? Просто странно тогда, что Оливию определили в эту категорию, вроде плюс-минус наравне с Эммой по значимости роли. Это Милии еще можно, к моему большому прискорбию, отнести во второстепенные
Анон пишет:Если уж хотели его показать настоящим подонком, то надо было сцену изнасилования служанки показать так же мерзко, как ту сцену с Юэном из Высшего общества
А там что, настолько все жестко и ужасно было? Я просто не в курсе где он снимался
Анон глянул из любопытства. Сцена действительно мерзкая и гнетущая.
А в ДД все пороки Эйгона как-то мельком показали. Фу, насильник, фу, на детские бои любит смотреть. Я б сказала, что не раскрыто. На передний план вышло, что он хочет бухать и трахать баб, а не корону и разборки. Но за это осуждать не могу
Суппортин эктресс это второго плана имеется в виду? Просто странно тогда, что Оливию определили в эту категорию, вроде плюс-минус наравне с Эммой по значимости роли.
Кстати да, их и пиарили как главных вроде Но наверно это чтобы не соперничать с Эммой, так больше шансов видимо.
В итоге ощущение, что Алисента просто прибилась к Визерису со своими рожденными от святого духа детишками, а общая кровь у Визи исключительно с Рейнирой и Деймоном. Да и с Алисентой тупо вышло, что она Рейниру то ненавидит аж кушать не может, то страничку из книги двадцать лет хранит.
+1 такие же ощущения и недоумение. Я думал, что в отличие от ИП, где фокус был больше на разнообразии событий и динамике с боями, тут в ДД будет более камерные события с внутренней семейной кухней, где змеи сами себя жрут. А по итогу вообще никакой фокус не настроили и получилось размытое нечто: внутрисемейные интриги не показаны, обычные взаимодействия в семье полтора раза показаны да хватит, чего-то другого с фокусом не на семье тоже особо нет. Главная проблема ДД - везде всего по чуть-чуть разбросано и цельности нет. Вот как с сериями, где большинству нравятся отдельные сцены или фрагменты, а полностью мало кому
Эйгон в кадре пьёт, спит, страдает, максимум - тупо шутит. Все злодейства с чужих слов.
Эйгон в кадре пьёт, спит, страдает, максимум - тупо шутит. Все злодейства с чужих слов.
Зато подробная сцена со слезами служанки...
Я так понимаю в книге она взрослая дама, что выглядит молодо, а тут прямо девочка получилась больше. Но все равно красиво
Нашел форум по статистике переходов своего фика. Так как реакция была вполне положительной, рискну подкинуть еще парочку маленьких зарисовок, пока генерируется что-то более существенное.
Ого, внезапно автор Туби даор к нам заглянул на огонек Спасибо за текст еще раз. Я пусть и путался в длинных предложениях, но получил удовольствие от атмосферы и диалогов. Присоединяйся к треду, если будет желание, лаверы деймонда точно есть)
https://ficbook.net/readfic/12786881 - Деймонд, R, юмористический рассказ от лица Караксеса.
Вот крэк-крэком, а какая ж тут милота про то, как Караксес воспринимает своего друга-человека Деймона, которого так и зовет другом Но с крэка все равно орнул, когда большая киса Караксес уставилась на человеческие сексы
Я так понимаю в книге она взрослая дама, что выглядит молодо, а тут прямо девочка получилась больше. Но все равно красиво
Она немного на Милли похожа
Зато подробная сцена со слезами служанки...
Мне, кстати, эта сцена показалась очень такой себе в плане достоверности источника. Что служанка должна была сказать королеве-матери не только принца, который с ней переспал, но и его жены-сестры, если она в этом сама участвовала? Мне оч жаль, ВашМилость, что я переспала с мужем вашей дочери, потому что он принц и, может быть, закидает меня ништяками за хороший секс?
Я не утверждаю, что служанка прямо сама на член Эйгону запрыгнула, но считаю, что сцена очень двоякая. Может сама, может он ее склонил (как Рейнира Коула, бгг), может, правда, нагнул и задрал юбки. Но без показанной сцены именно насилия я не могу до конца поверить, что там прямо насилие-насилие.
Ну подумаешь словил краш вместо одной сестры в другую и молодую
Спасибо за текст еще раз.
Всегда пожалуйста, и рад, что новое тоже зашло) Возможно, действительно втянусь в атмосферу и смогу оперативнее составить конструкции для созревающих идей других весомых работ. А общение с единомышленниками всегда вдохновляет больше всего.
А Караксес и в сериале получился на удивление харизматичным. Вообще, удивляюсь малому вниманию драконов у фикрайтеров, это ж одна из главных Таргариенских фишек.
Да там и в сериале не сказать, что им много внимания дали Дом без дракона
А общение с единомышленниками всегда вдохновляет больше всего.
У нас тут в треде время от времени вкидывают идеи и хотелки по разным пейрингам, по деймонду тоже бывало) Так что всегда можно или вдохновиться, или принести свою идею, чтобы ее разогнать побольше
И драконы без дома))) как в твиттере писали: не верьте, они живут в какой-то сраной пещере
Интересно, в каком эпизоде второго сезона будет кровь и сыр? Вроде прям сразу не должно быть, зеленых практически не развивали, Хелейна на фоне где-то была, а надо же чтобы прониклись. Или наоборот не надо, чтобы продолжить тренд "черные убивают ноунеймов"
Я вот думаю, стоит ли сделать аккаунт на фикбуке и туда фики перенести, а то АО3 не слишком котируется в поле среди русскоязычных читателей
И драконы без дома))) как в твиттере писали: не верьте, они живут в какой-то сраной пещере
Вот именно! Вместо дома какая-то облезлая коммуналка, из которой бабушку вообще выселили спать на песок!
Да там и в сериале не сказать, что им много внимания дали
Крайне прискорбно, если учесть, с какими темпами их в последующих сезонах начнут выносить. А было бы так здорово взглянуть, как они лазают по своим делам, между собой общаются, какие у них реальные взаимоотношения с наездниками. Но, увы и ах, бюджеты не резиновые, хотя в отдельных моментах вообще неясно, куда ушли. Зато мы имеем сцену, где Деймон чухает своего зверя и гладит по исполинским щечкам - видать, потому и послушный такой, в кадр всегда залезает вовремя
Я вот думаю, стоит ли сделать аккаунт на фикбуке и туда фики перенести, а то АО3 не слишком котируется в поле среди русскоязычных читателей
Я бы лучше не переносил, а просто дублировал. Так в принципе многие делают, выкладываются на двух аккаунтах. Просто с фикбуком хрен знает что может быть, так что лучше перестраховаться
Так что всегда можно или вдохновиться, или принести свою идею, чтобы ее разогнать побольше
Кстати, а ведь неплохая идея, может, у кого из анонов будут идеи интересные к одному из сеттингов. С модернАУ проблем не возникает, как и с фиком про слепого Эймонда, а вот разворот истории во времена расцвета Валирии - та еще задачка. Если у кого бывали мысли на подобный счет - буду рад взглянуть, хм.
Зато мы имеем сцену, где Деймон чухает своего зверя и гладит по исполинским щечкам
И делает буп лбом!!
разворот истории во времена расцвета Валирии - та еще задачка. Если у кого бывали мысли на подобный счет
Смотря что ты имеешь в виду. Жизнь Валирии до катастрофы?
И делает буп лбом!
Возможно, потому в большинстве своем члены семьи и поскатывались во что-то невнятное - драконов не тискали, в сраные пещеры их позаталкивали. А надо было лбами делать буп :3