Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
И вообще, как она смеет быть не как Арья!
Но две Арьи это жестокий перебор! одной и так слишком много
Очень уж часто вылезает эта тема, чтобы быть просто для колорита.
А тема оскопления почему так часто вылезает? Не было ли каких прототипов-ситуаций в жизни Мартина.
Как так не приходилось? Он авторитет и благосостояние семьи после загулов своего папаши с этого самого днища и доставал. Честь семьи у него идея-фикс стала.
Ну ты сравнил. Даже если папка Тайвина благосостояние чуток проебал и репутацию подмочил, все равно законный наследник знатного и не самого бедного рода - это совсем другие условия для старта, чем бастард, у которого нихуя нету кроме таблички "шлюхин сын" (в виде серийной фамилии).
Ну ты сравнил. Даже если папка Тайвина благосостояние чуток проебал и репутацию подмочил, все равно законный наследник знатного и не самого бедного рода - это совсем другие условия для старта, чем бастард, у которого нихуя нету кроме таблички "шлюхин сын" (в виде серийной фамилии).
А все же сравнил, да. Этого перса я Мартину низабуду-нипращу!! И мне как-то интереснее превозмогания Тайвинна, даже при учете неравенства стартов.
А все же сравнил, да. Этого перса я Мартину низабуду-нипращу!! И мне как-то интереснее превозмогания Тайвинна, даже при учете неравенства стартов.
А по мне так Тайвин ничем не лучше Рамси. Ну да, сам с людей кожу не снимает - у него для этого есть специально обученные отморозки, целые банды. И хз еще кто больше народу замучил: Рамси собственноручно или выкормыши Тайвина с его одобрения. Ставлю на вторых.
Ставлю на вторых.
Дела государственной важности
Рамси как раз один из таких исполнителей.
Дела государственной важности.
Не государственной, а семейной в собственном понимании. Если бы Тайвина ебло благополучие государства, ему бы стоило своего унучка самолично удавить, вместо того чтобы приговаривать к смерти единственного дельного человека в своей семейке.
Рамси как раз один из таких исполнителей.
Рамси вроде как для себя старался, а не для Тайвина. Даже если что-то из того, что он делал, было выгодно Тайвину. Так что все-таки исполнителем его вряд ли можно считать.
Так что все-таки исполнителем его вряд ли можно считать.
Ну Гора тоже не за идею борется, хотя и прямой вассал Тайвина. Как раз из такие, у кого совпадает "личные" и "вассальные" дела + склонность к садизму и более всего подходят для живодерства.
Не государственной, а семейной в собственном понимании.
Ланнистеры правящая семья. Не вижу противоречия
Слушайте, а что, когда говорили про разницу внешности в каноне и сериале, никто не припомнил Теона с Ашей/Ярой? Или говорили, но анон пропустил? Вот уж кто по книжке имеет приятную внешность, а в сериале... ээээ... Нет, они не крокодилы, конечно, но состыковываются гораздо лучше с унылым пейзажем ЖО, чем с книжными описаниями.
Слушайте, а что, когда говорили про разницу внешности в каноне и сериале, никто не припомнил Теона с Ашей/Ярой? Или говорили, но анон пропустил? Вот уж кто по книжке имеет приятную внешность, а в сериале... ээээ... Нет, они не крокодилы, конечно, но состыковываются гораздо лучше с унылым пейзажем ЖО, чем с книжными описаниями.
По-моему, оно и хорошо, что они в сериале обычные. У Мартина иногда перебор бывает по части писаных красавцев и красавиц.
У Мартина иногда перебор бывает по части писаных красавцев и красавиц.
Кстати да, это со многими авторами проблема. Когда в тексте человек прямо-таки неземная красота, для экранизации не всегда вообще реально найти кого-то, кто был бы именно настолько неземным, потому что это вообще не в возможностях человеческих. И кого бы ни взяли на роль, фанаты будут злиться. Наверняка многие помнят тонны ненависти!!!11, которые вылили на Галадриэль в ВК и на Флёр в ГП. А ведь актрисы там вовсе не страшилы, просто... ну... люди, а не неземной прекрасности создания. Хотя по этой аналогии, если говорить про Мартина, надо говорить про Серсею, наверное...
Хотя по этой аналогии, если говорить про Мартина, надо говорить про Серсею, наверное...
Тащемта там брат и сестра были такой неземной красоты, что уссаться можно. Глаза изумрудные, волосы золотые, сиськи размером со всю галактику. А в сериале имеем харизматичную Хиди и мордастого Костер-Вайлду, которые вполне себе красавцы, но до гротеска книги не дотягивают.
А в сериале имеем харизматичную Хиди и мордастого Костер-Вайлду, которые вполне себе красавцы, но до гротеска книги не дотягивают.
Ну вот и им досталось народной ненависти и "они же ваще СТРАШНЫЕ, нафига их взяли на роль красивых, куда смотрели чуваки на кастинге?!" Хорошо хоть это не так часто встречается.
Ну вот и им досталось народной ненависти и "они же ваще СТРАШНЫЕ, нафига их взяли на роль красивых, куда смотрели чуваки на кастинге?!" Хорошо хоть это не так часто встречается.
По сравнению с тем, сколько говна лилось на "жируху" Сансу и "бровастую" Дени, это цветочки, Джейме так вообще почти не трогают, к счастью, хотя он не тонкий и не звонкий. Надо было брать на роль Серсеи Роузи Хантингтон-Уайтли, а на роль Джейме, ну не знаю, Антона Пежича или как там его, вот тогда все были бы довольны.
По сравнению с тем, сколько говна лилось на "жируху" Сансу и "бровастую" Дени, это цветочки, Джейме так вообще почти не трогают, к счастью, хотя он не тонкий и не звонкий.
Бггг. Я как-то читала чей-то возмущённый пост на тумблере, где охаяли и Сансу, и Дени, и этих двоих, и "старуху" Кейтилин, и "урода с негритянским носом" Ренли, и "бомжа с глазами дауна" Робба, и "деревню" Арью, и... не помню, почти всех, короче. Жалко, сейчас уже не найти, давно дело было. В общем, охаять можно всех, было бы желание!
А мне в этих срачах про недостаточно красивых актрис всегда интересно, как они себе представляют ту идеальную актрису, которая внезапно понравится вообще всем. Неужели в их крохотных мозгах не укладывается, что так не бывает...
А мне все нравятся, кроме Теона, Аши и Кейтлин (потому что могла быть Дженнифер Или, вечная боль).
Но вот теон страшноват в сериале, хотя актер играет прекрасно. Имхо.
И да, на роль бриенны взяли просто красотку, я на неё смотрю и не верю, что она урод. ))
И да, на роль бриенны взяли просто красотку, я на неё смотрю и не верю, что она урод. ))
Ну, они очень стараются сделать её пострашнее. Стрижка страшненькая, шмотки как на корове седло и ракурсы не очень. Хотя всё равно видно, что она не пугало, но спасибо, что хоть пытаются...
Джона! Джона забыли!
Джона! Джона забыли!
Так он же красавчик. Или по какому случаю его забыли?
Так он же красавчик
Ну не, на любителя
Вообще у него какая-то совершенно не северная внешность.