Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А чего безрыбье, много же фиков? Или ты тоже онгоинги не читаешь?
На русском мало фиков все-таки, а на инглише много прям совсем не моего(
Поэтому смотрю всё.
https://ficbook.net/readfic/12749682
Вот тут внезапно Вхагар/Эймонд, но скорее стекло. На любителя, но может зайти.
Насмотрелся мемов про зеленых и теперь думаю, насколько же интересней вышла эта ебанутая дисфункциональная семейка, в то время как черным разве что золотистого ретривера не хватает для законченной рекламной картинки. Добрая любящая мама, ее дружные славные сыночки и падчерицы, которые ждут не дождутся, когда наконец поженятся между собой. На напряженность только между Деймоном и Джейсом, и то не факт, что на самом деле есть. Даже Бейла, которая отца шесть лет не видела, его верный информатор. С трудом верится, что Бейла с Рейной были в восторге от того, что их маму настолько быстро заменили, тем более что Рейнис не скрывает неприязни к новой невестке и бывшему зятю, то есть это уже как минимум один раскол внутри семьи. Причем я не хочу, чтобы они постоянно срались и друг друга ненавидели, но как там дела у Рейны, наладились ли ее отношения с отцом? А Бейла действительно хочет замуж за Джейса или мечтает о короне? А отношение Джейса к маленьким братьям — чистокровным Таргам? Столько всего можно было бы раскрыть.
Столько всего можно было бы раскрыть.
Согласна, но может во втором сезоне додадут.
разве что золотистого ретривера не хватает для законченной рекламной картинки
У них есть золотистый дракон
А есть реки на Деймон/Эймонд?
А отношение Джейса к маленьким братьям — чистокровным Таргам? Столько всего можно было бы раскрыть.
Аноны, а кто читал книги, подскажите, это раскрывается вообще как-то там? Отношения между Стронгами-младшими и детьми Деймона и Рейниры?
Аноны, а кто читал книги, подскажите, это раскрывается вообще как-то там? Отношения между Стронгами-младшими и детьми Деймона и Рейниры?
Описано мало, но емнип, Джейс даже распоряжался, чтобы их отправили в безопасное место
Да, по книге хорошие были отношения с младшенькими
О смешном
Сиракс — дракон Рейниры Таргариен, громадный и грозный зверь, самка.
У них есть золотистый дракон
Даже два - у Арракса были золотистые вставки.
Как думаете, в сериале не зассут дать Эйгону самого красивого дракона?
А что в этом такого? Красивый и красивый
Да я бы сказала, что уже зассали.
Даже два - у Арракса были золотистые вставки.
А мне кажется, у него розовые перепонки и гребень
Я искал вообще другое, но...
А что в этом такого? Красивый и красивый
Ну вот тоже так думаешь, а потом смотришь, и такое чувство, что создатели решили, что хватит с зелёных красивого Эймонда.
Я из тех, кто тоже посмотрел на актрису Хелейны вне роли и теперь не понимает, зачем они из красивой девушки сделали в общем-то невзрачную
Я искал вообще другое, но...
▼Деймон и кто-то из сериальных Веларионов ⬍
Ну так он и Лейне делал комплименты про то, что она красива как брат. По ходу, там он и с Корлисом тоже уже успел
Насмотрелся мемов про зеленых и теперь думаю, насколько же интересней вышла эта ебанутая дисфункциональная семейка, в то время как черным разве что золотистого ретривера не хватает для законченной рекламной картинки.
Ну, семья где есть Деймон по определению скучной правильной семейкой с ретривером быть не может
Но создатели вообще их быт и взаимоотношения почти не показали. Причем я знаю почему у зеленых показали - чтоб типа очернить. А в итоге получилось многогранно.
Показали, что у Алисенты непростые отношения со своими детьми - намек на то, что она плохая мать. Эйгона она абьюзит, не следит за воспитанием, Хелейну она не понимает, не может найти общий язык, плюс сама дочка ее сторонится, Эймонд - вроде бы и хорошо на фоне Эйгона, но фраза, брошенная дрочащему Эйгону, что "за закрытыми дверьми бей брата сколько угодно, только не на людях" тоже как бэ намекает.
У Эйгона с Эймондом теплых отношений нет (возможно они наладятся после Грачиного приюта), ему плевать на семью, как и семье плевать на него. Хелейна - любимая дедушкина внучка, Эймонд ее явно не обижает, но законный муж и брат приходит насиловать, набухавшись.
Плюс отношения Алисенты и Отто тоже неоднозначны. Она понимает, что отец ее использовал в своих целях и продолжает манипулировать, и в ней тлеет обида на него за это, но все равно папа есть папа и самый сильный союзник.
То есть везде конфликты. У черных показали действительно только конфликт между деймирой в последней серии на почве разных взглядов. Все остальное за кадром и додумывайте сами, основываясь на крупицах инфы. А ведь у них семья не менее ебанутая: муж с женой сыграли свадьбу сразу же после того, как дочки мужа потеряли мать, а сыновья жены - двух отцов, настоящего и официального. Столько всего можно было бы показать.
То, как стронг бойз и девочки чувствуют себя неполноценными, когда у Рейниры и Деймона рождается первенец, и они с ним носятся.
Как Деймон относится к парням, тренирует их и учит валирийским традициям. Показали лишь то, что Джейс Деймона не боится, а значит вероятно у них неформальные отношения, иначе он бы не стал дерзить ему, зная, что тот может сделать.
Какие отношения у мальчиков с Рейной, с которой они росли вместе? К Люку она тепло относится, судя по ужину. Так же Рейна, будучи чашницей у Рейниры на совете, очень уважительно и по-доброму на нее смотрит, как Рейнира смогла завоевать ее доверие? Ничего этого не показали. Могли бы уж сделать серии подлиннее минут на 10 и вставить эти небольшие, но важные для понимаю сцены.
Вот кстати реально, почему Алисента-то так на детей забила? Или ей их настолько не хотелось, что она их и игнорила? Но вроде и любит, раз Эйгона заслонила
Вот кстати реально, почему Алисента-то так на детей забила?
Почему забила? Просто люди иногда бывают плохими родителями.
Вот кстати реально, почему Алисента-то так на детей забила? Или ей их настолько не хотелось, что она их и игнорила? Но вроде и любит, раз Эйгона заслонила
Потому что сценаристы. По книге там даже Визерис на них не забил.
Почему забила? Может баловала, как Серсея Джоффри, вот и вырос такой испорченный, но и слабый характер наложился. С Хелейной видимо просто взаимопонимания нет, но в 6 серии все равно она с ней пришла пообщаться насчёт жуков. С Эймондом, мне кажется, доверительные отношения - мамина радость
Почему забила?
Забила на воспитание. Ок, Хелейна со странностями, с ней любому родителю будет непросто, наверное. Но и Эйгон, и Эймонд явно зациклены каждый на своём. Про Дейрона вообще не вспоминает