Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
а как по сериалу вообще Рейнира с сиблингами друг друга называли
никак
а your grace это обращение к королю, а не принцам (заметила, что в фиках так пишут)
а your grace это обращение к королю, а не принцам (заметила, что в фиках так пишут)
Я чёт даже не замечала. То есть это только к Визерису и Эйгону/Рейнире?
А к Алисенте и детям Визериса до его смерти как?
Насколько я помню, к королеве тоже ё грэйс, но только правящей (вдовствующая королева - это уже совсем другой титул)
по идее к принцам и принцесса your highness, ваше высочество, но блин, сейчас не вспомню, касается ли это ПЛиО, вроде обычно "мой принц" обращаются
вот про обращения
К принцам и принцессам из правящей семьи обращаются «мой принц» (my prince) и «моя принцесса» (my princess), или просто «принц» и «принцесса». Это не распространяется на дорнийских Мартеллов — к представителям этого семейства все так же обращаются «милорд».
вот про обращения
Спасибо!
Но всё-таки интересно, как в мире ПЛиО обращаются друг к другу члены семьи. Я помню, что Эймонд тут и Джоффри в основной саге говорили "матушка/моя матушка" своим матерям (mother в оригинале)
Отредактировано (2022-11-04 07:36:20)
И как обращаются друг к другу братья и сёстры. Родители обращались к детям просто "сын мой" или по имени, а вот насчёт братьев и сестер в упор не помню. В основной саге Мирцелла и Томмен были слишком мелкие, а Джоффри о них говорил мало. Я даже не помню толком, чтобы они друг с другом говорили
Отредактировано (2022-11-04 08:03:41)
к родителям леди мать, лорд отец, а вот у братьев и сестер вроде нет каких-то особых обращений, ну у Тириона там что-то типа дорогая сестрица
К королям-королевам сиблингам можно "сестра, Твоя Милость" или "Твоя Млость, брат", или "брат-король", "королева-сестра". По принципу "леди-жена". Величеств и Высочеств там совсем нет (а жаль, иногда принцев или принцесс тоже хочется каким-нибудь Грейс назвать). Еще во второй серии Хобарт Хайтауэр отмочил "Его Милость принца Эйгона со вторым днем рождения", но я хз, он тут охуел и подбивал на госизмену или это редкая-редкая форма обращения.
Величеств и Высочеств там совсем нет (а жаль, иногда принцев или принцесс тоже хочется каким-нибудь Грейс назвать)
Вообще или в сериале?
Просто вообще есть, в Межевом рыцаре, например
– Ваше высочество, – сказал Дунк, – я хочу служить вам. Вам одному.
Просто вообще есть, в Межевом рыцаре, например
интересно, как в оригинале
я просто помню, что мэджести и хайнесс это уже более поздние формы обращения, чем ё грэйс
я хочу служить вам. Вам одному.
Давос к Ширен тоже все время "принцесса" обращался
"Леди-жена" и ей подобные это не обращение, так говорят о человеке с третьими лицами.
Братья и сестры там обращаются чисто по имени и родству. Конкретно Рейнира называла Хелейну милой сестрой (в своих условиях), Эйгона с сарказмом - дорогим братцем и подчеркивала что дети Алисенты её единокровные.
хотя в повестях там Эгг совсем мелкий
Ну не сразу же после этого он умер, таки очень много лет они вместе провели. А, блин, или я путаю? Мне казалось он в Саммерхолле погиб вместе со всеми и вместе с Принцем Стрекоз, которого в его честь назвали
Отредактировано (2022-11-04 10:10:03)
Ну не сразу же после этого он умер, таки очень много лет они вместе провели
В смысле? Он это Бейлору говорил, который там почти сразу и умер
"Леди-жена" и ей подобные это не обращение
да, ты прав, обращение "милорд", "миледи"
Вот
Аа, да, Бейлора очень жалко было
Что там Мейкар чувствовал, не представляю. С таким грузом всю жизнь, спрашивая себя, а если бы он выжил тогда, может, где-то что-то разрешилось бы лучше?
Отредактировано (2022-11-04 10:12:07)
сьер прямо очень странно звучит
дракон на его шлеме лишился головы, обоих крыльев и большей части хвоста.
а еще шлем Деймона некоторые ругали, а у Мартина и турнирные как раз такие вычурные и фигурные))