Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Мне тоже кажется, что у Алисенты уже просто нервный срыв случился, не случайно она после перед Отто пыталась извиниться за недостойное поведение. Но реально же все выглядело так, что за внуков Визерис лично пасти порвет и моргала выколет, а родного сына ему даже не жалко. Мне кажется, прояви он чуть больше участия, она бы не чувствовала себя так, что вместе с детьми может пройти нахуй, в самом деле нет у них в собственной семье заступника. И я не говорю о немедленной жестокой каре Люку, а просто: развести детей по разным комнатам, с каждым поговорить, истерящих мамок не подпускать и уже на холодную голову раздавать сестрам по серьгам.
+100500, сорвалась она там от беспомощности.
одноногой собачкой Эймондом
собачка одноглазая, попрошу)))
Но реально же все выглядело так, что за внуков Визерис лично пасти порвет и моргала выколет, а родного сына ему даже не жалко.
сцена была с хорошим потенциалом, жалко остальной сериал не поддержал. Там можно было бы суку-Рейниру вывести не хуже Серсеюшки нашей) Потому что вот это вот "ах я вышла прогуляться" и тут же кидалки обвинениями, хотя сама та ещ обманщица - хорошо, драматично, все как мы любим.
Только потом почему-то пошел совсем другой сериал.
Кмк, в этом и проблема у спорящих Люк vs Эймонд, они спорят так как будто там есть сюжет и смысл и постоянство персонажей, а их нет
А вот мать им этого не сказала. Значит, не считала случившееся чем-то плохим, не у нее же ребенка изувечили.
Ниче, что ребёнок хотел девочку камнем по голове приложить, после того, как разбил девчонкам носы, украв дракона их покойной матери, к которому взрослые запретили приближаться, поэтому они никак не могли "заявить права на него первыми"? И младшие пацаны просто никак без ножика не могли его остановить от разможжения черепа?
Отредактировано (2022-10-31 18:29:15)
Анон пишет:Анон, который топил за Эймонда в начале срача отошел пожрать, а сейчас вернулся и охуел, поклонник пресвятого Люка до сих пор тут полыхает и думает, что с ним срется только один анон, вот это бомбит у человека.
Тебе и твоему собрату триста раз написали что они оба друг друга стоят. А вы все никак не успокоитесь со своим обиженкой-одноногой собачкой Эймондом
При чем тут Эймонд, если весь разговор обсуждают поступки Люцериса?
Если бы он над ногой Лариса поржал или аутизмом Хелейны, он точно так же выглядел бы избалованным мудаком без эмпатии.
Мне кажется и у Эймонда больше ненависть от несправедливости, а саму травму он может воспринимать как рану, полученную в бою
Мне кажется и у Эймонда больше ненависть от несправедливости, а саму травму он может воспринимать как рану, полученную в бою
Тоже так думаю, поэтому и считаю, что если бы Визерис наказал Люка, или хотя бы Люк искренне извинился, градус ненависти был бы намного ниже. Может в итоге и войны бы не было.
Там можно было бы суку-Рейниру вывести не хуже Серсеюшки нашей)
Её походу отзеркалят. И инцест теперь мимимишный, а не злобный, со вкусом раскаяния Джейме и с Джоффри на выходе.
В бою с четырьмя мудаками? Может и так...
+100500, сорвалась она там от беспомощности.
но авторы это не дотянули. У них были наметки, но как надо это не сняли. Поэтому Алисент получилась не загнанной в угол, как, видимо, планировалось, а просто нервной истеричкой яжматерью. Понятно что причины психовать она имеет, но кидаться с ножом на людей это все-таки особый уровень отбитости, до которого не каждый дойти способен. И по сериалу получается, что Алисент всегда была с какой-то гнильцой и обвинением всех вокруг, а так же полным отсутствием любви и симпатии к кому-либо вообще, включая себя. Но при этом параллельно сериал задвигает что она такая мама-медведица, которая за своего ребенка психанула так, что пошла в драку с ножом.
тут если только натягивать сову, что Алисент психанула не из-за ребенка, а из-за того что в следующий раз по глазу могут уже её безнаказанно полоснуть и Рейнире все сойдет с рук
Ну а что, чем больше противником, тем больше уважения, что выстоял
Ниче, что ребёнок хотел девочку камнем по голове приложить
Это где? Бейла и Рейна уже в стороне вроде стояли, когда он поднял камень. А Джейса приложил после того, как тот кинулся на него.
с четырьмя мудаками?
Детьми младше себя.
Рейнира любимая дочь короля от любимой первой жены, ее назначили наследницей и король не менял своего решения, во всех бунтарских вопросах вставал на ее сторону.
Алисента: "а взращу ка я сыновей на ненависти и недоверии к их сестре, буду видеть что король всегда выбирает Рейниру, но все равно никак не воспрепятствую распространению слухов и культивировании мысли в своих детях что племянники недостойные и не буду мешать вражде"
Так же Алисента: "а че в смысле он выбрал внучков от Рейниры? а че в смысле он встал на ее сторону как становился все предыдущие 20 лет?"
Охуенный план, надежный как швейцарские часы.
Её походу отзеркалят. И инцест теперь мимимишный, а не злобный, со вкусом раскаяния Джейме и с Джоффри на выходе.
А в конце она будет пить винишко в КГ пока Рейнира жжет людей? Потому что я бы уже не удивился...
Вообще, там изначально надо было всем детям раздать по жопе (включая Эймонда), за то что шляются по ночам, за драку, за вот это все. И естественно, отдельно чтоб Люк извинился перед Эймондом.
Но Визерис все максимально всрал, все безнаказанные и считают себя правыми, и при этом все обижены.
кидаться с ножом на людей это все-таки особый уровень отбитости
Если конечно ты не Люцерис, тогда это норм
Точно младше? Девицы больше и выше его.
Точно младше. Он уже родился, когда Рейнира ещё выбирала женихов, мать девиц ходила под стул пешком, а отец девиц ещё не грохнул первую жену
Детьми младше себя.
На год-два? Ну, так себе разница.
Алисента: "а взращу ка я сыновей на ненависти и недоверии к их сестре, буду видеть что король всегда выбирает Рейниру, но все равно никак не воспрепятствую распространению слухов и культивировании мысли в своих детях что племянники недостойные и не буду мешать вражде"
у Алисенты из сериала (про книгу не знаю) нет ни планирования, ни расчетов, ничего вообще. Она не мыслит дальше текущего импульса к действиям. У неё как будто вообще нет представления что у действий бывают последствия, тогда как она как раз, не будучи обеспеченной и защищенной любимой наследницей короля, должна быть закалена в дворцовых интригах, зубаста и безупречна. Именно потому что в положении Алисент проступки ей никто не простит, в отличие от Рейниры.
И в этом был бы отличный конфликт - Алисент, которая вынуждена конформно жить, играть в игры, которые ей противны, терпеть всяческих Ларисов, спать со стариком, и другого пути у неё в принципе и нет, и Рейнира которая спит с кем хочет, делает че хочет и ещё и ноет параллельно. Но так как у сериала повреждение кратковременной памяти и он ресетится каждую серию мы получили не это а какую-то хрень на палочке про двух почти безвольных женщин вокруг которых мужики разжигают войну
Охуенный план, надежный как швейцарские часы.
Угу. И где потом будут все ее дети.
Рейнирины тоже, но от этого как бы не легче.
Он уже родился, когда Рейнира ещё выбирала женихов
Откуда инфа? А то столько споров про возраст Эймонда. Хелейна же родилась второй, а третьего не показывали?