Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
На пиру не он сидел и ржал в глаза.
всего-то непристойностями сыпал)
Проблема в том, что когда ты кого-то серьезно калечишь, даже случайно, это накладывает большой отпечаток на психику. Сожаления, угрызения совести - или, наоборот, перекладывание ответственности, ощущение собственной правоты.
Даже в Вестеросе люди не жрут друг друга как бешеные псы каждый день а только по праздникам, и у них тоже есть и совесть, и эмпатия.
А тут чот какой-то ноль.
Анон пишет:Но свинью привели старший брат люка и старший брат еймонда, а он просто поржал за компанию. Ты так пишешь будто он в обоих случаях зачинщик.
Вот не надо в который раз на Эйгона пытаться перекинуть. На пиру не он сидел и ржал в глаза.
Я не пытаюсь "перекинуть". Они оба не святые, но те кому Люк не нравятся уже немного задолбали со обвинениями в обелении. Они там все свиноебы, но во всех конфликтах были не чисто Люк vs Эймонд, а Люк с братьями и дядей и Люк с братом и сводными сестрами. И во всех них Люк оказывался крайним. Эймонд тоже не одноногая собачка какой его выставляют свиноебы друг другу под стать
На него кинулись девочки потерявшие мать, а затем и дракона, которых Эймонд очень бодро бил, а поцаны присоединились потом.
Первой дракона украла Лейена, потому что Вхагар изначально принадлежала Таргариенам и вылупилась на Камне. Ну, если мы считаем, что дракона можно "украсть". Эйемонд просто вернул её в семью
во всех конфликтах были не чисто Люк vs Эймонд
Ну почему, в небе как раз были только они
До ослепления Джейс тоже валялся на земле и ему грозили камнем
Ну вот если бы Джейс стал калекой, а над ним бы ржали, мы бы обсуждали это.
И что?
ну то, что это было более грубо, чем смешок Люка. Я очень понимаю чувства Эймонда, он имел права на злость, на личную неприязнь к Люку, но тот не смеялся над его увечьем, а просто вспомнил глупую шутку про свинью!
Отредактировано (2022-10-31 08:52:26)
на самом деле обеление Эймонда началось уже с этой сцены, в книге-то там однозначно мудак, а тут вон какая спорная ситуация получилась, так что люди теперь долго будут сраться
ну то, что это было более грубо, чем смешок Люка. Я не очень понимаю чувства Эймонда, он имел права на злость, на личную неприязнь к Люку, но тот не смеялся над его увечьем, а просто вспомнил глупую шутку про свинью!
Тогда Люк совсем дебил, ноль эмпатии.
Впрочем, по сериалу так и есть.
Я не очень понимаю чувства Эймонда, он имел права на злость, на личную неприязнь к Люку, но тот не смеялся над его увечьем, а просто вспомнил глупую шутку про свинью!
Да что тут понимать, омг. Человек, который тебе жизнь испортил, чот там сидит и ржет.
Ок, так и есть) сойдемся на этом
Да что тут понимать, омг. Человек, который тебе жизнь испортил, чот там сидит и ржет.
простите, печатала не глядя, там не должно быть "не" - я очень понимаю
на самом деле обеление Эймонда началось уже с этой сцены, в книге-то там однозначно мудак, а тут вон какая спорная ситуация получилась, так что люди теперь долго будут сраться
Ну. По книге Эймонд первым поднял руку
https://archiveofourown.org/works/42742428
офис-ау, люцеймонд. аноны, родные, это ситком. я верещала
Не мой пейринг, но смешное, поэтому зачту, спасибо, анош))
в книге-то там однозначно мудак,
Да прямо. Всей разницы что в книге он первый толкнул Джоффри, потому что тот ему мешал пройти к Вхагар и пошёл дальше. Стронги решили что за это надо отметилить его трое на одного.
Ну тогда там опять жаба с гадюкой, дебил и истеричка
Ок, так и есть) сойдемся на этом
Ок, сойдемся. Да и смысла нет спорить.Люк улетел и не обещал вернуться.
Анон пишет:ну то, что это было более грубо, чем смешок Люка. Я не очень понимаю чувства Эймонда, он имел права на злость, на личную неприязнь к Люку, но тот не смеялся над его увечьем, а просто вспомнил глупую шутку про свинью!
По сериалу у него 10 минут экранного времени суммарно, в которых его эмпатия сосредоточена на его семье. Эймонд тоже к своей семье привязан, а к племяшам и сестре ноль эмпатии.
Была б там драма "они в детстве дружили, но один выколол глаз второму и не пожалел" я б ещё понял обвинения в отсутствии эмпатии. Но когда ты племяшек буллишь, вы во враждебных отношениях, никто не стесняется в выражениях не вижу основания для претензии "нет эмпатии к потеряному глазу"
это было более грубо, чем смешок Люка.
Эйгон там не над братом стебался.
Люк улетел и не обещал вернуться.
но в фандоме остался, так что думаю, к теме этой не раз еще будут возвращаться
Анон пишет:в книге-то там однозначно мудак,
Да прямо. Всей разницы что в книге он первый толкнул Джоффри, потому что тот ему мешал пройти к Вхагар и пошёл дальше. Стронги решили что за это надо отметилить его трое на одного.
Ой, бля, трехлетка, пятилетка и шестилетка группой напали на десятилетнего пацана. Там вообще Эймонд успешно отбился и нет бы свалить, стал ходить и насмехаться, а когда Джейс снова напал на него, начал сильно избивать. Там и Люк уже с ножом вступился
Эйгон там не над братом стебался.
Я просто к тому, что по-моему, он вел себя грубо в этот вечер, но ему никто не предъявляет ничего, просто забавный чувак. А смешок Люка - ржал, как дебил, высмеивал, издевался над увечьем