Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А мне Жжон в книжках нравился, а от сериального глаз дергается.
+1
+2
неистово люблю Джона и книжного и сериального, встречайте фангерлу!
Анон пишет:А мне Жжон в книжках нравился, а от сериального глаз дергается.
+1
+2
+3
По мне он все же лучше в сериале, по крайней мере все быстро заканчивается и можно глядеть на пейзажи, а в книге его главы начиная с момента, как он укатил на Стену - это пздц, читать скучно, хуже только Дени в Миэрине. Но она зоть в последней книге тоску наводит, а у Джона собственно одна глава не вызывает зевоту - пир в Винтерфелле, где Джон слюни на Серсею пускает.
Джон прекрасен Он единственный, за кого я болею в этом цирке уродов
"Мне бы хотелось любовную сцену между Арьей и Сансой."
Воу-воу, Софи, давай-ка полегче!
Вот Маргери/Санса - совсем другое дело, я б посмотрел. Но лично я всё ещё пригреваю надежду на Петира/Сансу.
Шуткует она. Но Маргери и Санса - таки да, этого добра я б навернул.
Шуткует она. Но Маргери и Санса - таки да, этого добра я б навернул.
данунафиг, неинтересно. Они же одинаковые.
Они же одинаковые.
О_о как-то мы по-разному книгу читали.
Лично я вижу Марго этакой Олейной в молодости, если жива останется, она еще даст всем прикурить. В отличии от той же Сансы у нее не было розовых очков.
Я не читал книгу( Они на вид почти одинаковые, неинтересно будут смотреться в одной постельке. Анон контраст любит.
Лично я вижу Марго этакой Олейной в молодости, если жива останется, она еще даст всем прикурить.
На основании чего, анон? Мне б хотелось такую Маргери, но пока я вижу, что она ведет себя как обычная юная девушка, только с умными взрослыми за спиной, и вдобавок совершенно неразумно агрит и без того озлобленную Серсею. Какого-то суперталанта к интригам у нее в книгах не просматривается, в сериале она и то более прошаренная.
совершенно неразумно агрит и без того озлобленную Серсею
А я бы поспорил, что неразумно. Тот же Тирион вполне обоснованно полагал, что чем Серсея взбешонней, тем она тупее. Что кстати в книге и можем мы наблюдать - Серсея попалась в свой же капкан и голыми сислами потрясла по КГ, а Маргери и её подруг от Воробейшества успешно забрал в Красный Замок Рендилл Тарли без всяких голожопств.
Анон пишет:совершенно неразумно агрит и без того озлобленную Серсею
А я бы поспорил, что неразумно. Тот же Тирион вполне обоснованно полагал, что чем Серсея взбешонней, тем она тупее. Что кстати в книге и можем мы наблюдать - Серсея попалась в свой же капкан и голыми сислами потрясла по КГ, а Маргери и её подруг от Воробейшества успешно забрал в Красный Замок Рендилл Тарли без всяких голожопств.
Ну, у Маргери и Серсеи и "грехи" несравнимые были, поэтому голжопства Маргери не грозили в любом случае. Голышом они гоняли развратников и прелюбодеев вроде.
Ну, у Маргери и Серсеи и "грехи" несравнимые были, поэтому голжопства Маргери не грозили в любом случае. Голышом они гоняли развратников и прелюбодеев вроде.
Так Маргери в разврате и обвиняют. Серсея не за супружескую измену гоняют (в ней она не призналась), а в разврат после вдовства, а Маргери то ли дала ложную клятву, то ли изменила королю, но тут оба хуже.
Ложную клятву дала, говорила, что не видела брата в постели с мальчиком-шлюханом, а шлюхан сказал, что она все видела.
Отредактировано (2016-05-21 18:02:18)
Ложную клятву дала, говорила, что не видела брата в постели с мальчиком-шлюханом, а шлюхан сказал, что она все видела.
Это в сериале, а не в книге.
Кстати, в сериале это очень натянуто: слово против слова.
Так Маргери в разврате и обвиняют.
Блин, анон, ты мне напомнил! Так вот почему в сериале у них наказания одинаковые. Да, в книге их обеих в разврате обвиняли, тогда с точки зрения книги все верно.
Лично я вангую, что по-нормальному с мужиками у книжной Сансы уже не срастется, поэтому фем с ней и марсан в частности для меня прям да.
ну дык, а когда какое правосудие реально искало правды?)) какое слово больше понравилось, то и правда.
Лично я вангую, что по-нормальному с мужиками у книжной Сансы уже не срастется, поэтому фем с ней и марсан в частности для меня прям да.
Фем это вообще вне канона для этого произведения.
а Маргери и её подруг от Воробейшества успешно забрал в Красный Замок Рендилл Тарли без всяких голожопств
Но суда пока еще не было, и неизвестно, чем для неголожопой Маргери дело закончится. И даже если все обойдется (хотелось бы верить), свою дозу позитивных впечатлений и септы Покайся она уже получила. Стоило оно того?
Злая и поглупевшая Серсея - тот еще человек, она, может, и не сможет аккуратно тебя устранить, не сыграв против себя самой. Но вот проехаться бульдозером, оставив за собой значительные повреждения, вполне способна.
Так Маргери в разврате и обвиняют. Серсея не за супружескую измену гоняют (в ней она не призналась), а в разврат после вдовства, а Маргери то ли дала ложную клятву, то ли изменила королю, но тут оба хуже.
И даже если Маргери не изменяла, то все равно оскверняла алтарь Девы тем, что недевой к нему молиться ходила (или что-то такое там было, не помню точно, но Деву она обидела, факт ). Правда, меня во всем этом смущает то, что по свидетельствам воробейских септ ее тринадцатилетние кузины тоже не девственницы. Вспоминая наивных няшек-кузин, мне трудно в это поверить.
В сериале вообще абзац. Это не просто слово против слова, это слово королевы против слова шлюхи.
ну дык, а когда какое правосудие реально искало правды?)) какое слово больше понравилось, то и правда.
Все равно натянуто. Обвинение надо обосновать для паствы; ладно бы септа свидетельствовала против королевы, но позорный содомит?
В сериале и история с Лорасом натянута, как сова на глобус. Ну дал показания какой-то холоп - и что? Ну увидел родимое пятно (или родинку, я тонкостей не помню) и сообщил об оном - опять же, и что? В Вестеросе в баню как будто никто не ходит. Можно найти охулиард оправданий тому, как холоп смог увидеть родинку на чьей-то жопе.
Короче говоря, сову высосали из пальца и притянули за уши на глобус.