Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#4151 2016-05-20 21:00:32

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

А мне Жжон в книжках нравился, а от сериального глаз дергается.

+1 :panic:

+2

#4152 2016-05-20 23:55:05

Анон

неистово люблю Джона и книжного и сериального, встречайте фангерлу!  :chearleader:

#4153 2016-05-20 23:57:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне Жжон в книжках нравился, а от сериального глаз дергается.

+1 :panic:

+2

+3  :bubu:

#4154 2016-05-21 00:01:42

Анон

По мне он все же лучше в сериале, по крайней мере все быстро заканчивается и можно глядеть на пейзажи, а в книге его главы начиная с момента, как он укатил на Стену - это пздц, читать скучно, хуже только Дени в Миэрине. Но она зоть в последней книге тоску наводит, а у Джона собственно одна глава не вызывает зевоту - пир в Винтерфелле, где Джон слюни на Серсею пускает.

#4155 2016-05-21 08:24:28

Анон

Джон прекрасен  :love: Он единственный, за кого я болею в этом цирке уродов  :chearleader:

#4156 2016-05-21 10:31:20

Анон

#4157 2016-05-21 10:38:16

Анон

"Мне бы хотелось любовную сцену между Арьей и Сансой."

Воу-воу, Софи, давай-ка полегче! :trollface:
Вот Маргери/Санса - совсем другое дело, я б посмотрел. Но лично я всё ещё пригреваю надежду на Петира/Сансу.

#4158 2016-05-21 10:41:47

Анон

Шуткует она. Но Маргери и Санса - таки да, этого добра я б навернул.

#4159 2016-05-21 17:07:49

Анон

Анон пишет:

Шуткует она. Но Маргери и Санса - таки да, этого добра я б навернул.

данунафиг, неинтересно. Они же одинаковые.

#4160 2016-05-21 17:20:14

Анон

Анон пишет:

Они же одинаковые.

О_о как-то мы по-разному книгу читали. :lol:
Лично я вижу Марго этакой Олейной в молодости, если жива останется, она еще даст всем прикурить. В отличии от той же Сансы у нее не было розовых очков. :dontknow:

#4161 2016-05-21 17:27:53

Анон

Я не читал книгу( Они на вид почти одинаковые, неинтересно будут смотреться в одной постельке. Анон контраст любит.

#4162 2016-05-21 17:32:08

Анон

Анон пишет:

Лично я вижу Марго этакой Олейной в молодости, если жива останется, она еще даст всем прикурить.

На основании чего, анон? Мне б хотелось такую Маргери, но пока я вижу, что она ведет себя как обычная юная девушка, только с умными взрослыми за спиной, и вдобавок совершенно неразумно агрит и без того озлобленную Серсею. Какого-то суперталанта к интригам у нее в книгах не просматривается, в сериале она и то более прошаренная.

#4163 2016-05-21 17:54:26

Анон

Анон пишет:

совершенно неразумно агрит и без того озлобленную Серсею

А я бы поспорил, что неразумно. Тот же Тирион вполне обоснованно полагал, что чем Серсея взбешонней, тем она тупее. Что кстати в книге и можем мы наблюдать - Серсея попалась в свой же капкан и голыми сислами потрясла по КГ, а Маргери и её подруг от Воробейшества успешно забрал в Красный Замок Рендилл Тарли без всяких голожопств.

#4164 2016-05-21 17:57:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

совершенно неразумно агрит и без того озлобленную Серсею

А я бы поспорил, что неразумно. Тот же Тирион вполне обоснованно полагал, что чем Серсея взбешонней, тем она тупее. Что кстати в книге и можем мы наблюдать - Серсея попалась в свой же капкан и голыми сислами потрясла по КГ, а Маргери и её подруг от Воробейшества успешно забрал в Красный Замок Рендилл Тарли без всяких голожопств.

Ну, у Маргери и Серсеи и "грехи" несравнимые были, поэтому голжопства Маргери не грозили в любом случае. Голышом они гоняли развратников и прелюбодеев вроде.

#4165 2016-05-21 18:00:08

Анон

Анон пишет:

Ну, у Маргери и Серсеи и "грехи" несравнимые были, поэтому голжопства Маргери не грозили в любом случае. Голышом они гоняли развратников и прелюбодеев вроде.

Так Маргери в разврате и обвиняют. Серсея не за супружескую измену гоняют (в ней она не призналась), а в разврат после вдовства, а Маргери то ли дала ложную клятву, то ли изменила королю, но тут оба хуже.

#4166 2016-05-21 18:02:07

Анон

Ложную клятву дала, говорила, что не видела брата в постели с мальчиком-шлюханом, а шлюхан сказал, что она все видела.

Отредактировано (2016-05-21 18:02:18)

#4167 2016-05-21 18:06:32

Анон

Анон пишет:

Ложную клятву дала, говорила, что не видела брата в постели с мальчиком-шлюханом, а шлюхан сказал, что она все видела.

Это в сериале, а не в книге.

#4168 2016-05-21 18:07:44

Анон

Кстати, в сериале это очень натянуто: слово против слова.

#4169 2016-05-21 18:10:26

Анон

Анон пишет:

Так Маргери в разврате и обвиняют.

Блин, анон, ты мне напомнил! Так вот почему в сериале у них наказания одинаковые. Да, в книге их обеих в разврате обвиняли, тогда с точки зрения книги все верно. :lol:

#4170 2016-05-21 18:11:24

Анон

Лично я вангую, что по-нормальному с мужиками у книжной Сансы уже не срастется, поэтому фем с ней и марсан в частности для меня прям да.

#4171 2016-05-21 18:12:04

Анон

Анон пишет:

ну дык, а когда  какое правосудие реально искало правды?)) какое слово больше понравилось, то и правда.

#4172 2016-05-21 18:12:45

Анон

Анон пишет:

Лично я вангую, что по-нормальному с мужиками у книжной Сансы уже не срастется, поэтому фем с ней и марсан в частности для меня прям да.

Фем это вообще вне канона для этого произведения.

#4173 2016-05-21 18:13:33

Анон

Анон пишет:

а Маргери и её подруг от Воробейшества успешно забрал в Красный Замок Рендилл Тарли без всяких голожопств

Но суда пока еще не было, и неизвестно, чем для неголожопой Маргери дело закончится. И даже если все обойдется (хотелось бы верить), свою дозу позитивных впечатлений и септы Покайся она уже получила. Стоило оно того?
Злая и поглупевшая Серсея - тот еще человек, она, может, и не сможет аккуратно тебя устранить, не сыграв против себя самой. Но вот проехаться бульдозером, оставив за собой значительные повреждения, вполне способна.

Анон пишет:

Так Маргери в разврате и обвиняют. Серсея не за супружескую измену гоняют (в ней она не призналась), а в разврат после вдовства, а Маргери то ли дала ложную клятву, то ли изменила королю, но тут оба хуже.

И даже если Маргери не изменяла, то все равно оскверняла алтарь Девы тем, что недевой к нему молиться ходила (или что-то такое там было, не помню точно, но Деву она обидела, факт  ;D ). Правда, меня во всем этом смущает то, что по свидетельствам воробейских септ ее тринадцатилетние кузины тоже не девственницы. Вспоминая наивных няшек-кузин, мне трудно в это поверить.

Анон пишет:

В сериале вообще абзац. Это не просто слово против слова, это слово королевы против слова шлюхи.

#4174 2016-05-21 18:13:40

Анон

Анон пишет:

ну дык, а когда  какое правосудие реально искало правды?)) какое слово больше понравилось, то и правда.

Все равно натянуто. Обвинение надо обосновать для паствы; ладно бы септа свидетельствовала против королевы, но позорный содомит?

#4175 2016-05-21 18:14:23

Анон

В сериале и история с Лорасом натянута, как сова на глобус. Ну дал показания какой-то холоп - и что? Ну увидел родимое пятно (или родинку, я тонкостей не помню) и сообщил об оном - опять же, и что? В Вестеросе в баню как будто никто не ходит. Можно найти охулиард оправданий тому, как холоп смог увидеть родинку на чьей-то жопе.

Короче говоря, сову высосали из пальца и притянули за уши на глобус.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума