Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
и это будет очень вкусное стекло, прям как я люблю.
С этими сценаристами я не удивлюсь, если нам покажут, как Отто сотню котов в замок запускает, но не как семья, включая даже Эйгона, тяжело переживает К&С. Раз они даже сцену Деймона на берегу, уже отснятую, почикали до двух маловразумительных кадров.
Куда уйти, в Эссос?
А зачем ему поддерживать тех, кто от него отвернулся? Из любви к брату, долга перед семьёй? Первого там нет вообще, а второе чем-то надо подпитывать, а то и впрямь мальчик решит, что корона Завоевателя смотрится на нем лучше, чем на Эйгоне.
Раз они даже сцену Деймона на берегу, уже отснятую, почикали до двух маловразумительных кадров.
Пиздец до сих пор в ахуе с этого гениального решения
Да, мне не очень верится, что он отец. Все же у Таргов были проблемы скорее с рождением мертвых драконидов, а среди живых детей вроде не было ни одного именно с физическими отклонениями.
У Джейехериса (сына Эйегона Второго) было шесть пальцев на одной руке и ногах.
в очередной раз пересматривая драконий танец последней серии, хочу отметить несколько мыслей которые в голову пришли:
- ну во-первых, мне показалось что Люк вполне себе годный наездник и учитывая обстоятельства хорошо уходил от погони
- понятно что там нельзя было четче сделать графон и все сглаживалось сумерками и ливнем с облаками, но было бы круто посмотреть на это все при хорошем освещении (я имею ввиду все эти пируэты, азартно так)
- было бы прикольно растянуть эту сцену
- было бы прикольно, если в фиках уделяли внимание этим маневрам, стратегии ухода на маленьком драконе от большого, ну и вообще эстетике полетов на драконах
- люк улетел на арраксе к маме
Плюсую, анончик, мне все то же самое зашло.
Потому как если Алисента и Отто в ахуе и злы, то Эймонд реально может уйти, как пришел, вместе с Вхагар, а раскол ещё внутри зелёных — последнее, что им надо, нужно показать, что семья едина и все идет по плану.
Не в характере персонажа уйти. Он очень семейно-ориентированный.
аноны, я с мороза, догоняю тред
но для всех горящих по люцеймонду!
модерн-ау https://archiveofourown.org/works/42408 … /106502463
Тоже сегодня дочитал имеющиеся главы. Автор крутой и здорово вписывает/адаптирует в современность. Осталось надеяться, что допишет, лол. С этими випами никогда не знаешь.
Анончики, я к вам! Включил под пиво, ничего не ожидая, а в итоге за два дня посмотрел весь сериал и побежал тред читать!
Боже, как хороши первые 5 серий!▲много эмоциональных букв
Деймонд и Рейнира - внезапный зацепивший инцест! Как искрит между ними я сгорел к чертям
Запоздалое привет, анон) Да, тут многие воспринимают первую и вторую части как разные сериалы с разными персонажами. Читаю твои вопросы и негодования и прямо вспоминаю себя во время просмотра, реально будто та первая часть была в другом году. Энивей, как погляжу по треду, о первой части аноны отзываются более положительно, в том числе касательно юной деймиры. Взрослая многим не зашла, если и вовсе не отвернула от пейринга. Сейчас аноны конечно по люцеймонду угорели, но деймиролаверы точно еще сидят, так что вноси фаноны или идеи, если захочешь обсудить))
модерн-ау https://archiveofourown.org/works/42408 … /106502463
Опа, вижу рейвин. Он там указан чисто сухим фактом, потому что фигурирует Люк Стронгович или все-таки что-то есть?
Анон пишет:аноны, я с мороза, догоняю тред
модерн-ау https://archiveofourown.org/works/42408 … /106502463Опа, вижу рейвин. Он там указан чисто сухим фактом, потому что фигурирует Люк Стронгович или все-таки что-то есть?
сорян, я не тем местом прочитала
они там муж и жена сейчас, там прикольно повернули
Отредактировано (2022-10-29 18:52:43)
модерн-ау
И все геи. Золотой стандарт фичков.)
Мне кажется, Люк бы мог уцелеть, если бы не пытался уйти от погони, а спрятался бы в тех скалах, где Вхагар не достала бы его ни зубами, ни струёй пламени. Но мальчик (что совершенно естественно в такой ситуации) запаниковал.
И все геи. Золотой стандарт фичков.)
Вспомнилось "Ты не Таргариен, если не гей"
Мне кажется, Люк бы мог уцелеть, если бы не пытался уйти от погони, а спрятался бы в тех скалах, где Вхагар не достала бы его ни зубами, ни струёй пламени. Но мальчик (что совершенно естественно в такой ситуации) запаниковал.
Там еще и ничего не видно в буре
первые мысли мои были такие же, типо, Вхагар туда не пролезит, переседи.
но потом я подумал что его там Вхагар мог зажарить как в духовке... поэтому хер знает. лучший вариант наверное было лететь низко-низко к волнам и зигзагами, драконы же не водоплавывающие же у них...
Анон пишет:Мне кажется, Люк бы мог уцелеть, если бы не пытался уйти от погони, а спрятался бы в тех скалах, где Вхагар не достала бы его ни зубами, ни струёй пламени. Но мальчик (что совершенно естественно в такой ситуации) запаниковал.
Там еще и ничего не видно в буре
При этом он не один, а с Арраксом. И найти в этой динамике и обстоятельствах место, куда могли спрятаться оба и быть защищены от Вхагар, кажется нереальным. Это не крабовец, который в заранее подготовленной глубокой пещере от деймтновского дракона укрывался.
во-первых, это супер горячо. динамика прописана очень кинково, ни одной фальшивой ноты
Немного разбавить восторги - я это тоже читал, и мне оно сначала показалось
Но даже при этом мне скорее зашло - пишет автор неплохо, нездоровую хуйню не романтизирует, и НЦа действительно кинковая. Сгорел к хуям с того, как
а не люцеймонд кто-то сейчас читает?
И из-за Веймонда ночами не спал, совсем не из-за того, что дрочил на тот момент, прокручивая в голове снова и снова горевал, последний глаз чуть не выплакал!
ГАЛЯ хотеть такой деймонд
А зачем ему поддерживать тех, кто от него отвернулся?
У Эймонда, про которого Мартин писал, даже мыслей таких не возникло бы. Он своих в беде не бросает.
а я пришел выразить свою печаль от фика https://ficbook.net/readfic/12759195
вообще конечно хороший фик отличает мастерство автора прописать происходящее пусть и от одного лица, но все понятно. без еба-вставок pov героя пусть это и будет не пов, а "а этот подумал". ты напиши глазами одного, но чтоб все было понятно, что за ролевки.
Немного разбавить восторги - я это тоже читал, и мне оно сначала показалось
Плюсую. Ну и анон рекал фик для тех, кому хочется Люка в папу Стронга статью, но там же совсем наоборот или я пока что не дочитала до этого момента. Из плюсов - милейшее взаимодействие Эймонда с Хелейной и детьми.
Мне этот фик другую модерн АУшку напомнил - https://archiveofourown.org/works/42619 … /107056896
Люк там получше на мой вкус, но Эймонд совсем ебобо.
Отредактировано (2022-10-29 19:51:02)
Анон пишет:Анон пишет:колледж-ау (слвбг вестерос, а не филадельфия)
Бля как же молюсь, чтобы было больше текстов с просто модерновым сеттингом у Вестероса, а не перемещение во всякие Америки и обжирание картошкой фри или суши
ну, положа руку на сердце, там есть и Инстаграм, и Старбакс, но автор знает, что делает. джаст билив ми
Аноны, а у кого-нибудь вообще есть реки на хорошие модерн-ау именно в сеттинге Вестероса и других континентов со всеми вытекающими? Про любых персонажей. Помню когда-то году в 2013-ом читал очень приличный модерн ретеллинг первой книги, а потом автор его забросил и удалил, эх
добрался досмотреть последнюю серию и деймиру конечно всрали целиком и полностью. насколько горячо было в первой половине сезона, настолько же во второй половине никак, плюс это удушение добавили нисхуя, вообще не понял, что это было. обидно.
Эймонда и так аж трясет от злости, когда он Люка видит, а тут еще он притащился требовать, чтобы его матери присягнули в верности и заявляет себя принцем, хотя на самом деле наебыш от охранника, при этом ничего полезного не предлагая
Верещу, какой пересказ Аноны так офигенно и каждый по-своему делают ретеллинг серий