Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Уверен?
Эйгон всегда будет угрозой. Первая ссора- и лорды бегут к законному сыну короля.
(с) Алисента Хайтауэр
Я вот не думаю что проблема была в бастардах, даже если бы Рейнира потрахалась со старшим Вилларионом чтоб дети похожие были и союзник был 100%, то алисента все равно замутила бы переворот, потому что амбиции там были изначально, под маской такой монашки
https://ficbook.net/readfic/12759855 мне ещё тут начало зашло, заинтриговали. Люцеймонд.
По меркам Таргариенов он был вполне хорошим королем
я тоже так считаю, только вот вопрос престолонаследия профейлил
кстати, видела вчера кусок интервью Мартина, где он говорит, что хотел бы начать сериал еще раньше, с Джейхериса, когда еще были живы оба его сына. И вот после того, как погиб Эймон, первый звоночек и был, когда сделали наследницей не дочку старшего сына - Рейнис, а младшего сына Бейлона
Но это тогда сколько еще таймскипов и сезонов
Меня слезы сериального Визи по Эймме не особо тронули. Он дал согласие на то, чтобы ее выпотрошили, поскольку живая, но бесплодная и без сына она была ему не нужна. А если бы он позволил жене выдержать срок подольше между беременностями, то получил бы своего наследника вообще без жертв. А потому нечего теперь сопли над кольцом пускать. Надеюсь, Эймма ему еще на том свете отвесит пинка.
Я вот не думаю что проблема была в бастардах,
я тоже не думаю, есть две ветви семьи, значит, столкновение интересов, и Отто так же хотел бы посадить на трон свою, были бы дети законные, упирал на то, что Веларионы захватят власть, и все равно убью детей Алисенты
Мне нравится, что при обсуждении воспитания детей Алисенты удобно забывают про Визериса.
Так вроде бы никто и не превозносит отцовские качества Визериса. Он и с Рейнирой лажал. Алистенту при этом часто называют хорошей матерью и тут уже возникают вопросы. Детей своих может она и хотела защитить, вот только воспитывать забывала. В итоге один бухает с малолетства и насилует служанок, а второй кидается вырезать глаза и решает пошутить на все деньги.
Визерис был плохим королем и хорошим отцом
Не видела такого. Наоборот, мне попадалось дофига обсуждений про то, что Рейнира у него любое чадо, а остальные дети - просто ветки в семейном древе. Его обычно называют хорошим человеком и плохим королем.
Отредактировано (2022-10-29 11:33:56)
Я вот не думаю что проблема была в бастардах, даже если бы Рейнира потрахалась со старшим Вилларионом чтоб дети похожие были и союзник был 100%, то алисента все равно замутила бы переворот, потому что амбиции там были изначально, под маской такой монашки
Ну конечно там бы намутилось, не могло не. Мне как раз в книгах понравилось что там две неоднозначные яркие бабы, борьба за власть, харизма. А тут бляди всё к угнетению патриархатом и во всём виноваты мужики свели.
Он дал согласие на то, чтобы ее выпотрошили, поскольку живая, но бесплодная и без сына она была ему не нужна.
Ээээ, а разве там был вариант ей выжить? Вроде бы она однозначно померла бы, просто был шанс ребёнка вытащить. Чисто логически, с застрявшим ребёнком внутри тут без вариантов копыта бросишь.
Алистенту при этом часто называют хорошей матерью и тут уже возникают вопросы
где?
где?
Тоже такого не видела, сериальную вроде не называли так. К книжной вопросов меньше.
Анон пишет:Он дал согласие на то, чтобы ее выпотрошили, поскольку живая, но бесплодная и без сына она была ему не нужна.
Ээээ, а разве там был вариант ей выжить? Вроде бы она однозначно померла бы, просто был шанс ребёнка вытащить. Чисто логически, с застрявшим ребёнком внутри тут без вариантов копыта бросишь.
Да, там не было выбора между "спасти мать или ребенка", только "позволить умереть обоим, или попытаться спасти хотя бы ребенка"
Анон пишет:Я не могу с того, что они отдали на эту сцену минут 10, лучше бы на что полезное их потратили.
Я смотрела сериал с парнем, который ни ИП не смотрел, ни читал, со вселенной не знаком, и он во время просмотра подумал после этой сцены, что Кристон и Рейнира будут главной любовной линией, типа такие принцесса и ее рыцарь. И он был в шоке, когда понял, что она в итоге с Деймоном будет, а Кристон это просто любовник на одну ночь. Говорил, что все сцены с Колем и Рейнирой намекали на то, что у них зарождается любовь и т.д., как он за ней погнался во время охоты, спас от кабана, как она ему все рассказывала. Вот такое восприятие от человека, незнакомого с каноном)
А мне наоборот казались друзья-друзья, еще думаю "о! решили показать дружбу между мужчиной и женщиной, похвально"
Её отец, скорее. Поступил бы как обычный политик. Рейнира по глупости дала козырь с тремя бастардами.
Ээээ, а разве там был вариант ей выжить?
Не было. Она типа была однозначно не жилец по словам мейстеров.
Меня возмущает из уровень медицины. Вместо того чтоб скакать по войнам, нормально бы акушерство и гинекологию развивали
А мне наоборот казались друзья-друзья, еще думаю "о! решили показать дружбу между мужчиной и женщиной, похвально"
Там был явный троп любовных отношений рыцарь- принцесса.
Да в Вестеросе вообще одна сплошная деградация постоянно!
где?
Ну, например, несколькими страницами назад.
Меня возмущает из уровень медицины. Вместо того чтоб скакать по войнам, нормально бы акушерство и гинекологию развивали
Ну тут больше к Мартину вопросы.
Могли бы хоть отключить её, не наживую резать.
Я один в жизни люблю хороших парней, а в кино чаще западаю на злодеев? Вот на Эймонда радостно дрочу, но в жизни такого мужика недайбох и ну нахуй, хотя вроде он и маму с сестрой любит и защищает, и с милфой своей носился как дурень с фантиками, с бабами он хорошо себя ведет, но все равно, хз, что ему в башку ебануть может, в реальной жизни такого счастья точно не надо, разве что внешность и образ, а по характеру лучше хорошего парня.
нормально бы акушерство и гинекологию развивали
а как их развивать, пока антибиотики не открыли?)