Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
В книге слепота и побои имели смысл - Арью учили ходить, работать и драться не имея зрения. А в сериале просто лупят.
Вообще-то её и в сериале учили обходиться без зрения. Это же видно, просто не сказали словами, но оно и не надо было.
Вообще-то её и в сериале учили обходиться без зрения.
В сериале она сидит и просит милостыню уже которую серию, а её опиздюливают. И она даже сдачи не может дать.
Ломка сознания и промывка мозгов.
И она даже сдачи не может дать.
В том-то и смысл, чтоб научилась. Ну и к промывке мозгов плюсую, конечно.
В том-то и смысл, чтоб научилась.
Так стоило бы показать прогресс. А его нет.
Так стоило бы показать прогресс. А его нет.
Тут согласен. Ну что стоило показать, что когда-то она уже начинает отбиваться ну хотя бы в правильном направлении.
Вангую, что Арью отправят убивать кого-нибудь близкого, например Джона. Или Сансу.
Скорее, Дени. Безликие вроде не могут убивать своих знакомых.
Мне нравится когда эти чудаки престоловцев переводят, у них хоть голоса терпимые.
Как же меня люто сквикает пейринг Дени/Дрого. Что люди в этом романчике "дикарь и принцесса" вообще находят?
Как же меня люто сквикает пейринг Дени/Дрого. Что люди в этом романчике "дикарь и принцесса" вообще находят?
Искренность?
Так это архетипическая пара - красавица и чудовище. Красавица укрощает чудовище, все как надо.
меня люто сквикает пейринг Дени/Дрого
а мне он кажется трогательным. Сначала всё так брутально и жестоко, что просто плакать хочется. И муж на девочку-жену внимания не обращает, и секс больше на изнасилования похож, и адаптация к новым условиям у неё тяжеленная. А к концу первой книги всё так незаметно поменялось. И он её любит и ценит, и она гордится своим нынешним положением и мужем.
Дрого дикарь, но не зверь. В сравнении с тем же Горой или Рамси так и вообще образец благородства.
Дрого дикарь, но не зверь. В сравнении с тем же Горой или Рамси так и вообще образец благородства.
Ну вот тут хз. Для меня "кхаласар" и "благородство" вообще никак не пересекаются. Города грабят, людей убивают, насилуют, в рабство то же продают, при чем тут пока ты допиляешь до своего рабства, впечатлений масса, если вообще допиляешь. Дрого, конечно, описан чуть более позитивно, но все равно, сука, дотракиец. И руководит оравой убийц и насильников. И тут уже о "благородстве" ничего не попишешь И таким мужем сложно гордится, да и положением тоже - как ни крути, вы стоите во главе уебанов, которых ведете грабить и ногибать.
Джон устал, Джон ушел.
Аноны, у меня серия была пиздец темная, я даже Снежные полужопия толком не разглядел, но вопрос в другом - чем Тот-Чувак, который привел Рикона и Тонкс к Рамзяю, доказывал, что пацан реальный? Что он там об стол кинул? Голову волка?
Отредактировано (2016-05-10 15:23:01)
к Рамзяю,
к Рамзану, анон!
Анон пишет:к Рамзяю,
к Рамзану, анон!
Да хоть к Рамзесу, ради бога.
Ну вот тут хз. Для меня "кхаласар" и "благородство" вообще никак не пересекаются. Города грабят, людей убивают, насилуют, в рабство то же продают, при чем тут пока ты допиляешь до своего рабства, впечатлений масса, если вообще допиляешь. Дрого, конечно, описан чуть более позитивно, но все равно, сука, дотракиец. И руководит оравой убийц и насильников. И тут уже о "благородстве" ничего не попишешь И таким мужем сложно гордится, да и положением тоже - как ни крути, вы стоите во главе уебанов, которых ведете грабить и ногибать.
Меня кстати всегда удивляло у них при всем при том трепетное отношение к кхаложенам. Как-то не срастается и выглядит читерски. Впрочем, как и все происходящее вокруг Дейенерис. Как будто слепили воедино суровый "реализм" прочих частей книжки и простенькую игрушку типа БалдурсГейта, где можно всю дорогу быть няшей LG, но оставлять за собой горы трупов, главное - помочь мальчику найти убежавшую собачку, принести старушке из заброшенного дома драные сапоги и пр. И в конце стать богом убийства.
трепетное отношение к кхаложенам
А что в нем трепетного? Бабу главсомца ебать нельзя, иначе главсомец зарэжет. Вот и весь трепет.
Голову волка?
бля! Лохматый песик. Кстати о волках, а Лето за стеной остался? я что-то забыла.
Голову волка?
бля! Лохматый песик.
Так правда его? Мне-то не видно было. Значит ли это, что пацану теперь не жить? Санса вроде теплится, хоть и без волка.
А что в нем трепетного? Бабу главсомца ебать нельзя, иначе главсомец зарэжет. Вот и весь трепет.
Главсомец кагбэ мертв.
Так правда его?
Да не, я еще не смотрела, скачиваю сейчас, это я заранее расстроилась. С Мартина станется.
Главсомец кагбэ мертв.
Просто табу скорее всего. Возможно подкреплено плохой приметой.
А после смерти главсомца что за странное общежитие с пожизненным пансионом? Дикари-с же, сударь. Здоровая молодая жена - хорошо, нарожает. Но женщина, которую ебать нельзя, а содержать надо... как-то вне дикарских логик при простоте их социальных связей.
Да еще и при их порядках этих вдовиц как-то дохрена много получится. Вряд ли их жреческие функции так уж востребованы, чтобы этот полк вдовствующих кормить.