Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Мда... Обеление Эймонда
мне кажется очень многие под отбелением и вайтвошингом на самом деле подразумевают "ускучнение"
Мне вообще никакие золотом не кажутся. Может если шипперить деймиру, то более интересно смотрится, но без шипперства я большую часть сериала тупо прождал, когда уже начнется движуха наконец.
Он-то войском не командовал, обычная мамина корзина.
Да хрен с ним с войском, он же банально договориться не может. На вопрос про женитьбу более взрослый бы сказал "я не могу, но у меня так-то ещё есть два бесхозных братишки, выбирайте любого". А этот бэ, мэ, я пошёл. Это как меня в 7 лет за хлебом отправили, а белого не было и я не знал, нужен нам чёрный или нет и стоял, глазами на продавщицу хлопал, развернулся и ушёл к бабушке уточнять чё надо-то конкретно.
Отредактировано (2022-10-22 16:02:19)
Эймма наполовину Тарг все же.
короче если у тебя четверть чужой крови - норм, а если половина - на дракона лучше не лезь))
Я ещё поржала с того, как
Мда... Обеление Эймонда
Как всё-таки кастинг решает
На вопрос про женитьбу более взрослый бы сказал "я не могу, но у меня так-то ещё есть два бесхозных братишки, выбирайте любого".
вот да, у Рейниры же пятеро детей а обручены только двое, и по идее Рейнира должна была предвидеть, что за поддержку лорды запросят что-то в обмен, а трое пацанов которых можно обручить - хороший капитал.
Но тут можно натянуть что Рейнира настолько привыкла что все ей должны, что даже не подумала о таком, а её дети - тем паче. И это вписывается в Рейниру 1-5 серий но не очень вписывается в Рейниру 5-10 серий потому что у последней на самом деле нет вообще никакого характера кроме страдать и смотреть большими глазами на Деймона
На вопрос про женитьбу более взрослый бы сказал "я не могу, но у меня так-то ещё есть два бесхозных братишки, выбирайте любого".
Джейс тоже обещан Бейле, остальные слишком маленькие. Но по-моему Люк вел себя достойно, это Рейнира не продумала, чем они будут переманивать на свою сторону, слишком самоуверенный поступок
остальные слишком маленькие.
обручать их это никогда никому не мешало.
обручать их это никогда никому не мешало.
Там же взрослые дочки Баратеона, они должны свадьбу ждать 10 лет что ли?
Истеричная, закомплексованная, высоковозрастная дитачка, доебавшаяся до малолетки, и по собственной тупизне её СЛУЧАЙНО угробившая
и тут в треде еще пишут, что так себя ведут нормальные парни. Нормальные парни. Не, всех разные люди окружают, конечно, вполне верю, что для кого-то такое поведение парня - вообще норма. Просто... кхм.
А я питал симпатию к Эймонду ровно до 10 серии и очень хотел бы, чтобы убийство Люка было именно вот такой осознанной и жестокой местью. Как раз неоднозначно и в характере персонажа: рос озлобленным дичком, мог и о сестрёнке заботу проявить, и самого грозного дракона угнать, и в драку один против четверых вступить, и за обидчиков слово замолвить. А потом хладнокровно и жестоко отомстить, несмотря на то, что годы со дня той драки прошли, и без всякой жалости к беззащитному подростку.
Отредактировано (2022-10-22 16:08:38)
пренебрежение этими пятью сериями во второй половине сезона меня выбило из погружения и я смотрю сериал как набор картинок
Воооот! Вот в этом и проблема. Та же херня. Я начал смотреть, погрузился, чем-то даже загорелся (деймирой, да), а потом хуяк и меня будто с поезда на полном ходу спихнули в болото, где оставшиеся 5 серий я занимался тем, что пытался выбраться из топи на берег, пока вокруг меня срались друг с другом какие-то придурки, бодающиеся за свободную кочку.
Отредактировано (2022-10-22 16:07:33)
Теперь же за счет того что важнее не заставить людей включать телевизор или идти в кино, а захайповать, чтобы купили подписку, само содержание не так важно, как различные вау-эффекты.
Такой подход позволяет делать дофигища контента
+1 Сейчас вроде дохрена всего выходит на постоянной основе, но при этом буквально нечего смотреть. Это не нулевые или начало десятых, где новизна многих решений и вау-эффекты поглощали настолько, что готов и классический сюжет схавать с удовольствием. Сейчас зритель насмотренный, придумать что-то кардинально новое все сложнее и на одной красивой картинке не уедешь. Но крупные киношники все еще делают ставку именно на картинку: по итогу у нас реально дохрена всякого кина с крутыми фантиками и отсутствием конфеты внутри. Добавляем сюда еще и хайп на вселенную, громкое имя престолов и желание навариться на подписках. И то, что даже обсуждения отсутствия этой самой конфеты будут держать ДД на слуху и привлекать этим еще людей. Для чисто коммерческой стратегии они в выигрыше, но мы как зрители по итогу сосем и это грустно(
Отредактировано (2022-10-22 16:15:12)
Догоняю тред и вижу анончиков, которых подпалил Эймонд\Люк. Вчера до потока обсуждений слива приносили фик с ними, если вдруг пропустили)
Без нц, но с подъебками и злым поцелуем, тоже вкусно)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11233656
и тут в треде еще пишут, что так себя ведут нормальные парни. Нормальные парни. Не, всех разные люди окружают, конечно, вполне верю, что для кого-то такое поведение парня - вообще норма. Просто... кхм.
+1
Если кто-то где-то каквжизне ведёт себя подобным образом в 19 годиков - это не значит, что он нормальный. Он всё ещё ебанат, доебавшийся до малолетки. И комлексы его не оправдывают.
Блин, да это ж банально испанский стыд - он устроил истерику на глазах чужого двора, блин. Это нифига не достойное поведение ни посла, ни брата короля, ни будущего зятя/жениха, он ж неуравновешенный.
И ладно б реально целенаправленно грохнул Люка, так нет же, неуиноватый, случайно, у бабушки флэшбеки
Отредактировано (2022-10-22 16:21:04)
Анон попытался вспомнить ещё примеры того, чтобы драконы не повиновались всадникам, и, емнип, во время второй битвы при Тамблтоне, когда Тессарион и Морской Дым не то сражались, не то брачные танцы танцевали, Морской Дым был со всадником, но никакого внимания на него не обращал. И про прилёт Люка в ШП в книге было написано что-то типа того, что Вхагар так злобно заревела, почуяв Арракса, что Люку пришлось "хорошенько поработать кнутом, чтобы заставить Арракса приземлиться".
А ещё - это к теме про ощущение боли всадника драконом - в книге же был момент, когда после драки Эймонда со Стронговичами во двор прибежали Рейнира, Алисента и прочие, то нашли Эймонда с выколотым глазом, а Вхагар в этот момент громко ревела
А где-то серия с сабами есть? До выхода озвучки в пн долго, от треда отставать не хочется, но у меня нет сил вслушиваться в англоречь(
Всё ещё смотрю. Момент с Отто, где
▼Скрытый текст⬍Сиракс чёт за прошедшие 15 лет вообще не выросла, какой была такой и осталась.
Это они так Рейнира/Алисент "заканонили"? Не густо.)
Серия, как обычно, есть тут
https://dom-drakona.xyz/episodes/1-season-10-seriya/
А где-то серия с сабами есть? До выхода озвучки в пн долго, от треда отставать не хочется, но у меня нет сил вслушиваться в англоречь(
С сабами не знаю, есть со всратой озвучкой, будешь?
https://oveg.ru/video/1119403-Dom.drako … .10.seriya
Анон, что за переход на личности.
А мечтающих об Эймонде- свиноебе с осознанной и жестокой местью кто окружает?
очень хотел бы, чтобы убийство Люка было именно вот такой осознанной и жестокой местью. Как раз неоднозначно и в характере персонажа: рос озлобленным дичком, мог и о сестрёнке заботу проявить, и самого грозного дракона угнать, и в драку один против четверых вступить, и за обидчиков слово замолвить. А потом хладнокровно и жестоко отомстить, несмотря на то, что годы со дня той драки прошли, и без всякой жалости к беззащитному подростку.
Я тоже ждал этого и даже думал, что шоураннеры пойдут по самой трэшовой версии канона, с глазами, преподнесенными затем дочке Баратеона.
А тут... беззубо вышло.
Отредактировано (2022-10-22 16:27:01)
Начал смотреть серию. Зеленые могут быть какими угодно мудаками, но на них лично мне хотя бы не так скучно смотреть, как на черных
И про прилёт Люка в ШП в книге было написано что-то типа того, что Вхагар так злобно заревела, почуяв Арракса, что Люку пришлось "хорошенько поработать кнутом, чтобы заставить Арракса приземлиться".
Доебка до мышей, но разве дракон через свою шкуру ощутит какой-то там кнут? Это же не конь.