Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Про отношение Мартина к фанфикам.
https://7kingdoms.ru/story/martin-rassu … nfikshene/
Ну короче он за принцип добровольности и согласия в этом вопросе. Вполне понятная ток зрения, хз чего фандомные так подорвались.
Эта проблема давно решается тем, что авторы просто не читают фики по своим произведениям.
Сценаристы Шерлока явно читали
Аноны, а вносите какие-нибудь комменты из англофандома, если попадается, как они там
Удивительно, как это в финале сорок слонов не спели и не станцевали, настолько это уровень индийского кино.
Не сорок слонов, а сорок драконов!
Анончики, скажите, мертворожденную Висенью показали? она выглядит драконидом или нет?
Интересно, он так по жизни говорит или это сознательный выбор для характеристики Деймона?
Он всегда плюс-минус такой Иногда ниже, но вот это как раз сознательный выбор.
Эта проблема давно решается тем, что авторы просто не читают фики по своим произведениям. Собственно большинство современных авторов так открыто и говорят, что не читают и даже если бы хотели не могли бы по легальным причинам.
И как ты будешь в суде доказывать, что не читал?
Ээээ, что-то про арты никто не говорит, что это "паразитирование".
Потому что это другая форма искусства, никак не конкурирующая с оригиналом
Особенно учитываю, что Мартин сам обыгрывает сюжеты из истории.
Сюжеты из истории не являются чьей-то авторской работой
И вообще половина классики это фанфики, включая всего Шекспира целиком.
А при чем тут Мартин? Он отвечает только за свои произведения, которые фанфиками не являются, и фанфики по которым видеть он не хочет.
Кстати обрати внимание, что он не выступает против переосмысления и вдохновения. Только против текстов, которые продвигаются в интернете за счет того, что используют названия и персонажей из чужой интеллектуальной собственности.
Из эссе Мартина:
Брэдли была автором, не только позволяющим создание фанфиков по своей серии Darkover («Дарковер»), но и активно приветствующим их; она даже читала и рецензировала такие произведения. И было всем счастье и веселье, пока в один прекрасный день Мэрион не наткнулась в очередном фанфике на идею, очень похожую на ту, которую она использовала в своем новом романе, над которым трудилась в тот момент. Брэдли написала этой фанатке, объяснив ситуацию и даже предложив символическую плату и упоминание в книге. Та ответила, что требует полноценного соавторства и половину гонорара, угрожая в противном случае судебным иском. Брэдли предпочла похоронить роман.
Зачем она фанатке-то писала? Чтобы та фичок удалила?
В общем серия скучная и тухлая как и прошлая.
Я надеялся хоть что-то задорное будет.
Реюз мелодий из ИП отчасти смешит, отчасти милый. Тему драконов приятно было услышать)
Вполне понятная ток зрения, хз чего фандомные так подорвались.
С того, наверное, что пол-статьи это рассуждения о бабле, а в итоге - а вдруг кто-то захочет убить Дейнерис, кошмар, только я могу такое делать!
Примечательно, что после сериала он таких мыслей не озвучивал.
я посмотрела серию
Из эссе Мартина:
Брэдли была автором, не только позволяющим создание фанфиков по своей серии Darkover («Дарковер»), но и активно приветствующим их; она даже читала и рецензировала такие произведения. И было всем счастье и веселье, пока в один прекрасный день Мэрион не наткнулась в очередном фанфике на идею, очень похожую на ту, которую она использовала в своем новом романе, над которым трудилась в тот момент. Брэдли написала этой фанатке, объяснив ситуацию и даже предложив символическую плату и упоминание в книге. Та ответила, что требует полноценного соавторства и половину гонорара, угрожая в противном случае судебным иском. Брэдли предпочла похоронить роман.
За человека ее приняла, глупенькая(((
Вот что у него однозначно не секси, так это голос. :( Я впервые посмотрел серию в оригинале, и уши аж закровоточили. Таким тоненьким противным голоском мог бы евнух разговаривать. Интересно, он так по жизни говорит или это сознательный выбор для характеристики Деймона?
Зато у Эймонда в реале голос приятный, а озвучивают каким-то поносным, во всяком случае в той озвучке, что я смотрел, а Визериса вообще ужасно озвучили, додумались переозвучить его болезненные стоны и очень карикатурно.
фиг её знает, странный подход. Может побоялась что в плагиате обвинят? Некоторые фанаты могут...
Хоят блин меня всегда это смущало, логично что фанат, пишущий фикло, а) любит серию б) её хорошо знает а значит как следствие находится в какой-то близкой к автору ноосфере и может генерить схожие идеи, тем более истории всегда развиваются по каким-то логичным законам и если ты знаешь творчество автора, можно предугадать многое.
За человека ее приняла, глупенькая(((
Бредли вообще дама с ебанцой была, хрен её логику поймёшь.
Интересно, он так по жизни говорит или это сознательный выбор для характеристики Деймона?
это его голос, но в этой серии он и правда звучал как-то особенно... капризно что ли. У него голос с интересным переходом между высокими тонами и низкими и такой что ли хрипотцой. Он обычно говорит ниже, но наверное чтобы показать нервность и быстроту речи тут говорил повыше
Эймонд странный, то сам хвастался "я потерял глаз но получил дракона" то вспомнил.
Ну, одно дело мать утешить, тем более что отец уже показал, что никого не накажет и вообще ему похуй, и другое — простить человека, который тебя глаза лишил и ходит довольный.
Отредактировано (2022-10-21 21:46:54)
Анон пишет:Вполне понятная ток зрения, хз чего фандомные так подорвались.
С того, наверное, что пол-статьи это рассуждения о бабле, а в итоге - а вдруг кто-то захочет убить Дейнерис, кошмар, только я могу такое делать!
![]()
Примечательно, что после сериала он таких мыслей не озвучивал.
Просто понял к тому времени, что говорить с уебками бесполезно. Иронично, что те же люди, которые рвут жопы за идеальные здоровые отношения в фанфиках и требуют проставить все возможные варнинги насчет всяких "проблематиков", мгновенно впадают в истерику, когда слышат, что согласие должно важно не только в вопросах ебли, но и со стороны автора канона например.
Отредактировано (2022-10-21 21:46:29)
но не хочет чтобы на нем паразитировали те, кто свое придумать не в состоянии,
тогда не стоило отдавать права на экранизацию вот уж кто паразитирует, фикрайтерам и не снилось
Рейнис только попкорна не хватает :D
Вот у кого характер не скакал, так это у Рейнис. Потому что его не было. Процентов 80% от своего небольшого экранного времени проходила с загадочно-снисходительной улыбкой.
Просто понял к тому времени, что говорить с уебками бесполезно. Иронично, что те же люди, которые рвут жопы за идеальные здоровые отношения в фанфиках и требуют проставить все возможные варнинги насчет всяких "проблематиков", мгновенно впадают в истерику, когда слышат, что согласие должно важно не только в вопросах ебли, но и со стороны автора канона например.
Ничоси тебя бомбануло.
Анон пишет:но не хочет чтобы на нем паразитировали те, кто свое придумать не в состоянии,
тогда не стоило отдавать права на экранизацию
вот уж кто паразитирует, фикрайтерам и не снилось
Он там специально уточняет, что сам писал тексты с чужими героями, но с разрешения автора.
Согласие, на мой взгляд, тут ключевой вопрос. Если писатель позволяет и даже поощряет других использовать свои миры и героев, то все отлично. Это его выбор. Если же он этого не разрешает, то, думаю, надо уважить автора.
Тебе надо объяснять, что когда автор продает права на экранизацию, это и есть то самое согласие?
когда слышат, что согласие должно важно не только в вопросах ебли, но и со стороны автора канона например.
да во все времена были фанфики, например знакомое нам явление "навыпускать 100500 книг с очень похожим сеттингом и персонажами". И пойди докажи, украл он или вдохновился.
А фанфики сочинять люди всегда будут, и делиться ими тоже, хочешь ты того или нет. Даже если писать не будут - будут в голове сочинять.
Если я позволю паре фанатов опубликовать их фанфики по ПЛИО и ничего не скажу, то у меня не будет законных оснований противостоять попытке какого-нибудь Билла Спёра и издательства Обдирайтунг выпустить книжку-другую по ПЛИО в надежде зашибить немножко денежек.
Дед мастер сравнивать жопу с пальцем, я смотрю — фички на фанатском сайте или в фанзине и официальные публикации.