Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Бейлора женили на его сестре Дейне, но он был реально ОЧЕНЬ религиозным, поэтому брак не консуммировал, а закрыл Дейну (и двух сестер за компанию) в башню, чтобы не поддаться искушению.
Какой фееричный... персонаж
Ну так кто септу имени себя построил?
Он ещё мир с Дорном заключил и творил всякие религиозные штуки. Настоящий вестеросский святой.
Во второй пляске ещё больше сложных моментов и предпосылок. Как они это снимут
Он и фееричный мудак, и фееричный герой - спас брата из плена в дорнийской яме со змеями) Вот можешь почитать. https://7kingdoms.ru/wiki/%D0%91%D0%B5% … 0%B5%D0%BD
септу имени себя построил?
А, так это в его честь? Нормально у человека с самоопределением было
Он ещё мир с Дорном заключил и творил всякие религиозные штуки. Настоящий вестеросский святой.
А еще работы септона Барта сжег и планировал обратить весь Вестерос в веру Семерых онли Но с Дорном и спасением Эймона он хорошо себя проявил.
Как они это снимут
Главное чтобы не как сейчас
А, так это в его честь?
Ну он увидел её в вещем сне и начал строительство, так что правильно назвали.
А про восстание Блэкфайра сериал будет?
Думаю, сериальщики и рады бы, но сначала Мартину нужно написать следующую часть ПиК про этот таймлайн. Постканон восстания есть в повестях о Дунке и Эгге, которые тоже не дописаны, а остальной материал очень кратко подан в МЛиО (энциклопедии мира).
Думаю, сериальщики и рады бы
Но там же драконов нет
Вот можешь почитать
Про финт с белыми шмотками я чет в голосину. Да и в целом ощущение от него будто это какой-то Нэд Фландерс вестеросского разлива с педалью в пол, потому что у Фландерса с той же, ммм, консумацией проблем вообще небыло
Но там же драконов нет
Для магеи там есть Кроворон.
А так они вон кучу разных проектов тип хотят делать, в т.ч. без драконов.
Чем больше узнаю про Таргов, тем больше убеждаюсь,что спасли их только драконы. Там адекватных похоже по пальцам одной руки можно пересчитать.
Во второй пляске ещё больше сложных моментов и предпосылок. Как они это снимут
Ох, грызут меня смутные сомнения, что таки роковому пейрингу Деймона и Дейнерис быть. Уж больно лакомый кусочек-то и греющее сердечки зрителей личная мотивация, которая все так упрощает.
Отредактировано (2022-10-21 16:43:01)
Кстати, даже при Баратеонах памятник Бейлору продолжает стоять и даже Роберт шутил что женщине такая святость в койке не нужна
Ох, грызут меня смутные сомнения, что таки роковому пейрингу Деймона и Дейнерис быть.
Мне, кстати, сомнительно, что там реально был роман: Деймона женили в 14, когда Дейнерис было 12, после этого он жил отдельно и успешно плодился со своей женой. Дейнерис выдали замуж в 17 и отправили в Дорн, ни до, ни после никаких упоминаний о ее общении с Деймоном не было, и мужем она была вроде как довольна. Если только односторонняя влюбленность со стороны Деймона.
Отредактировано (2022-10-21 16:52:11)
Интересно, почему Бейлор вырос таким фанатиком, вроде за Эйгоном и Дейнейрой особой религиозности не водилось (впрочем, про их взрослые годы Мартин еще не писал). Еще интересно, не оставят ли в сериале женой только Джейхейру, а то неудобно получится с веларионовской кровью.
Мне, кстати, сомнительно, что там реально был роман: Деймона женили в 14, когда Дейнерис было 12, после этого он жил отдельно и успешно плодился со своей женой. Дейнерис выдали замуж в 17 и отправили в Дорн, ни до, ни после никаких упоминаний о ее общении с Деймоном не было, и мужем она была вроде как довольна. Если только односторонняя влюбленность со стороны Деймона.
В книге — да, но для сериальщиков кусок вкусный же: тайная любовь, преграды, разлука. Они вон даже деймире это ухитрились приписать. За романтику кто-то же должен отвечать, а каноничный брак Деймона уж очень прозаичный (и туева хуча младенцев, наклепанных с ужасающей скоростью).
Интересно, почему Бейлор вырос таким фанатиком,
У Таргов бывают видения, возможно, он был одарен в этом плане, но интерпретировал свои сны, как голоса Семерых.
А мне в том периоде очень интересны Эймон и Нейрис, один из самых трагических пейрингов. Вот уж кто додал так додал романтики)
Отредактировано (2022-10-21 16:59:06)
Эймон и Нейрис, один из самых трагических пейрингов.
У них тоже, скорее всего, ничего не было: Нейрис слишком верующая, Эймон слишком тряпка рыцарь.
У Таргов бывают видения, возможно, он был одарен в этом плане
Да, он увидел великую септу во сне.
Эймон слишком тряпка рыцарь.
Ну зато он дрался за нее на Суде Семерых, чтобы очистить от клеветы, а потом еще был ее рыцарем на турнире, и демонстративно назначил ее королевой любви и красоты, чтобы утереть нос очередной фаворитке ее мужа.
увез жену Блэкфайра и выживших детей за Узкое море. Подросшие сыновья по его указке впоследствии возвращались в Вестерос за троном, но их тоже мочили и вроде как всех извели.
Мораль такова: стремись за узкое море как только, так сразу и не возвращайся оттуда