Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ну блин, Эймонд ночью что ли проберется к ним в комнаты? У них же есть стражники и Деймон.
А вдруг, но не для драки к Деймону точно прокрался бы не для драки
Очень натянутая причина.
Есть такое. А может, они просто банально хотели побыстрее отвезти детей на Камень и вернуться для разборок с Зелёными. Хочется сказать, что, может, в десятой додадут обоснуя, но что-то в это не верится
Очень натянутая причина
Ой, да ладно вам, в этом сериале логика как Томмен Баратеон - вышла в окно
А вдруг, но не для драки к Деймону точно прокрался бы не для драки
Надеюсь, кто-то уже написал такой фичок
Чтобы меньше потенциальных конкурентов Рейниры (а Визерис их именно конкурентами считал) у трона околачивалось.
Книги не читал. Но у меня вопрос, а нахера Визерис вообще второй раз женился и детей заделал, если у него наследница Рейнира и он мнения не менял. Ну да, совет типа давит, но он же все равно Рейниру наследницей оставил, а так самолично ей соперников наделал. Просто какой в этом был смысл и польза для Визериса и Рейниры?
А ещё интересно, если бы он выбрал дочку Веларионов, то те тоже пропихивались бы к власти или довольствовались бы Рейнирой-королевой.
А ещё интересно, если бы он выбрал дочку Веларионов, то те тоже пропихивались бы к власти
Пропихивались конечно, там у Корлиса амбиции мощные были.
▼Разбор 9 серии от Амедии с Ануаром
Интересно описал положение Эйгона
С одной стороны он повторяет судьбу Алисенты. Она ведет себя по отношению к нему так же, как с ней поступал отец, а именно - игнорирует желания сына и смотрит на него исключительно как на объект политической игры. С другой стороны Эйгон повторяет судьбу Деймона. Принцу, как и брату короля, просто хотелось знать, что Визерис любил его и считал достойным власти. Но отец уже не может дать Эйгону внимания и поддержки. И накануне коронации, этого рокового для него часа, он пытается выпросить хоть немного любви у своей матери. Которая тоже не способна сказать ему те самые важные слова. Посмотрите как Эйгон идет к трону. Мечи городских стражей опускаются за его спиной, как будто отрезают путь назад. И в итоге власть оказывается в руках глубоко травмированного мальчика, который не знал любви и искал ее в объятьях многочисленных любовниц, но так и остался абсолютно одиноким. И только услышав ликование народа, Эйгон меняется в лице. Может быть именно власть и всеобщее признание могут дать ему то, чего он так хочет
апд. Видимо там был интерактив с вопросом про мотивацию Мисарии и выбрали этот комментарий
Отредактировано (2022-10-19 00:37:13)
Я посмотрела, у Алисенты в сцене с Визерисом, когда он про Эйегона рассказывает, то же платье и украшение, что и на ужине
Либо она любит конкретно этот образ, либо тело Визериса всё-таки придержали, как было в книгах, либо я не знаю, что там за дичь со временем
Я тебя не понял. У Алисенты во время ужина и во время последнего разговора с Визерисом одно и то же платье? Вроде бы, так и должно быть?
Я видел только фичок, где Деймон после ужина догнал Эймонда в коридоре для "наказания". Но не дочитал, потому что слэш не мое.
Нада?
Анон пишет:А ещё интересно, если бы он выбрал дочку Веларионов, то те тоже пропихивались бы к власти
Пропихивались конечно, там у Корлиса амбиции мощные были.
Ну вот и интересно, до чего все могло бы дойти. Было бы мочилово с драконами и дракарис всех и вся. Или они смогли бы пролезть на трон с меньшими жертвами.
Я видел только фичок, где Деймон после ужина догнал Эймонда в коридоре для "наказания". Но не дочитал, потому что слэш не мое.
Нада?
Давай)
Ну вот и интересно, до чего все могло бы дойти. Было бы мочилово с драконами и дракарис всех и вся. Или они смогли бы пролезть на трон с меньшими жертвами.
Мне кажется, могли бы продавить без крови. В конце концов, второй сын Хайтауэров, пусть и десница, еще и женившийся неизвестно на ком, и лорд Дрифтмарка с женой из Таргариенов это две большие разницы
Отредактировано (2022-10-19 00:38:41)
Давай)
Я тебя не понял. У Алисенты во время ужина и во время последнего разговора с Визерисом одно и то же платье? Вроде бы, так и должно быть?
Если меня глаза не обманывают, то да, одно.
У меня было просто ощущение, что там несколько дней прошло между ужином и смертью Визериса, но, видимо, оно было ошибочное
Имхо, мочилово было бы рано или поздно. С драконами оно просто поэффектнее. Но я думаю, что те же восстания Блекфайра как бы не кровавее и разрушительнее были.
Вообще забавно и ебануто. Весь сезон сериал перескакивал через годы, с каждым разом пропуская все больше времени, а тут между восьмой и девятой даже суток не прошло и все запутались
Если меня глаза не обманывают, то да, одно.
У меня было просто ощущение, что там несколько дней прошло между ужином и смертью Визериса, но, видимо, оно было ошибочное
Не, это один и тот же вечер. Похоже, таймскипы всё.
а тут между восьмой и девятой даже суток не прошло и все запутались
Никто не ожидал такого подвоха
Полноту Рейниры, кстати, она зря изъяла из истории.
Кишка у них тонка сделать полную ГГ полной
Зато белые дети от черного мужа на потеху всему двору
непопулярное мнение: меня лично наоборот устраивает, что рейниру не сделали полной. сделай они по канону, то конечно были бы молодцы и многих наверное порадовали бы смелостью и бодипозитивом. но лично я из-за своей булимии не могу воспринимать подобное телосложение и сложно реагирую на таких персонажей. тогда смотреть после огромного таймскипа мне было бы еще тяжелее, чем сейчас из-за проебаных сценарных полимеров. а рейнира мне в целом интересна, опять же опуская ее странное (не)развитие, да и в определенных сценах эмма очень красиво выглядит, так что визульно радуюсь
кину в закладки на потом, спасибо
Да не за что, анонче, наслаждайся)
но лично я из-за своей булимии не могу воспринимать подобное телосложение и сложно реагирую на таких персонажей.
Та же фигня анон, на самом деле, но с другой стороны... это только наши с тобой проблемы.
но с другой стороны... это только наши с тобой проблемы.
я потому и уточняю, что это лично мое отношение к этому изменению