Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#35576 2022-10-18 15:19:38

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Ну вокруг того же Ведьмака довольно много хайпа и в массовом сознании он, вроде, в категории "хороший".

Я понимаю почему для среднего зрителя который просто смотрит сериал чтоб отдохнуть ДД будет хороший. Но для сериалофанов, которые радостно срут на ведьмака и кольца - не понимаю. Какое-то здесь играем, тут рыбу заворачиваем. Я до сих пор помню что ещё до выхода колец были видосы "почему ДД лучше колец".

#35577 2022-10-18 15:20:13

Анон

А почему у Мисарии шрам на шее кстати? он какой-то сюжетный? Кто её вешать пытался?

#35578 2022-10-18 15:20:47

Анон

Анон пишет:

Но я чет почти уверен что потом будут страдать и такие "что же пошло не так".

Тоже это подозреваю, причем тут думаю уже во втором сезоне так будет.

#35579 2022-10-18 15:21:01

Анон

Анон пишет:

Ну возможно пока что преобладание формы над смыслом работает. Авторы делают типа крутые моменты вопреки логике, может за счет этого народ и ловит вау-эффект. А остальные молчат, потому что с таким хайпом спорить  нет толку.

На самом деле когда смотришь какую-то сцену в первый раз и потом к ней не возвращаешься, то действительно не успеваешь ухватить что там не так

#35580 2022-10-18 15:22:32

Анон

Анон пишет:

не выглядит он дороже вот вообще ни разу.

Ну, он выглядит таким... стильным. Визуал смотрится единым и атмосферным, несмотря на косяки графики. А драконы добавляют впечатления "дорогобогато".

#35581 2022-10-18 15:22:33

Анон

По видео про макет Валириии создается впечатление, что сериальшики действительно вкладывались в реквизит, думали не только о том, красиво ли это выглядит, но и о том, какой материал подойдет, чтобы верилось, что Визерис мог это допиливать за мастерами, как макет меняется за время сериала, план самого города в конце концов, с учетом того что в Валирии было много драконов.
В условных КВ нет ничего подобного, там просто наняли студию, засыпали ее баблом и сказали сделать ну примерно как у Джексона, чтобы дорого-богато и зрители ахнули.

#35582 2022-10-18 15:24:26

Анон

Анон пишет:

По видео про макет Валириии создается впечатление, что сериальшики действительно вкладывались в реквизит, думали не только о том, красиво ли это выглядит, но и о том, какой материал подойдет, чтобы верилось, что Визерис мог это допиливать за мастерами, как макет меняется за время сериала, план самого города в конце концов, с учетом того что в Валирии было много драконов.

Лучше бы они в сценарий вложились, и показывали, а не открывали 100500 жареных фактов про персонажей в интервью.
А то Визерис какой-то маскот сериала: в лего упоролся как не в себя, зато продолбал дохрена другого.

#35583 2022-10-18 15:24:53

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор помню что ещё до выхода колец были видосы "почему ДД лучше колец".

Стадное чувство мб. Я не считаю КВ логичным сериалом, но в ДД нелогичного не меньше, но в одном сериале разбирают и ругают каждую деталь, а другой хвалят.

#35584 2022-10-18 15:25:06

Анон

Анон пишет:

А остальные молчат, потому что с таким хайпом спорить  нет толку.

Ну я как-то спросил под реакцией с "this show is sooooo good" почему Коль принцу-консорту в морду дал и человека убил, а ему ничего не было, получил с десяток ответов вида "ну Коль рыцарь, никого не ебет смерть какого-то мужика, не тупи" и забил.
Я ДД не хейчу, если что, просто не понимаю реакций "лучший сериал эвер". И да, почти уверен, что дальше будет "что пошло не так"

И вот этого тоже совсем не понимаю. Когда ты кэжуал зритель, то ок. Но когда ты пытаешься в анализ и замечаешь все эти косяки в других сериалах, а тут нет, то... почему?

Анон пишет:

Отредактировано (2022-10-18 15:29:00)

#35585 2022-10-18 15:25:51

Анон

Лучше бы они в сценарий вложились, и показывали, а не открывали 100500 жареных фактов про персонажей в интервью.

Мы говорим о том, почему визуал хороший получился, иили ты реально думаешь что сценарий писали те же люди, что замок клеили?  :really:

#35586 2022-10-18 15:26:48

Анон

Анон пишет:

В условных КВ нет ничего подобного, там просто наняли студию, засыпали ее баблом и сказали сделать ну примерно как у Джексона, чтобы дорого-богато и зрители ахнули.

все там есть, просто я очень стараюсь не разводить обсуждение колец в неподходящем для этого треде. И детали там есть и всё. Я вообще не понимаю, почему нельзя обсудить ДД, не притаскивая другие сериалы постоянно, чтобы над ними приосаниться.

Толку то от того что они так запарились с макетом, если это на сериал повлияло примерно никак? В этом и есть вся проблема ДД, все парятся, все какую-то работу делают, вроде даже хорошую работу, но вместе фигня какая-то получается. Даже на вариант "плохо, но кинково" не натягивается. Макет этот несчастный по сути только для мемов про лего послужил, лучше б они эти силы вложили в поиск например острова нормального где не придется снимать днем а потом накладывать вырвиглаз фильтры. Или на новое платье для Рейниры

Отредактировано (2022-10-18 15:27:25)

#35587 2022-10-18 15:27:21

Анон

Анон пишет:

получил с десяток ответов вида "ну он рыцарь, никого не ебет смерть какого-то мужика, не тупи" и забил.

Лол, мдааааа. А ничего что этот рыцарь приближен к одному из самых влиятельных домов, про который миллион раз в сериале сказали, какой он крутой и гордый? Не говоря уже о том, что их наследник Лейнор тоже получил от "рыцаря".

#35588 2022-10-18 15:28:13

Анон

Анон пишет:

Стадное чувство мб. Я не считаю КВ логичным сериалом, но в ДД нелогичного не меньше, но в одном сериале разбирают и ругают каждую деталь, а другой хвалят.

Да. Заебало, в обоих сериалах есть свои плюсы и минусы.

#35589 2022-10-18 15:28:32

Анон

Возможно просто реклама влияет. Сериал правильно расхайпили и теперь кто и имеет критику сказать - сильно вслух не говорит, фанаты покусают

#35590 2022-10-18 15:29:51

Анон

Анон пишет:

И вот этого тоже совсем не понимаю. Когда ты кэжуал зритель, то ок. Но когда ты пытаешься в анализ и замечаешь все эти косяки в других сериалах, а тут нет, то... почему?

меня ещё очень смешат видео Explained типа там такой сложный сериал что на каждую серию надо делать разбор объяснение  =D

#35591 2022-10-18 15:29:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо актерская игра порешала. Поведение условного Визериса может быть не всегда логичным, но актер играет так, что это компенсирует многие огрехи сценария.
А кроме него и Деймон хорошо отыгрывает, и обе Рейниры неплохи, и Отто, Ларис, Корвус... проще искать тех, кто играет плохо.
В кольцах меж тем в отношении актерской игры интересно смотреть разве что на ту гномскую принцесу, которую захейтили за цвет кожи.

#35592 2022-10-18 15:32:03

Анон

Анон пишет:

В кольцах меж тем в отношении актерской игры интересно

ну не надо, там актерские работы оч хорошие.

В ИП может работать сочетание плохого и хорошего. Человек чувствует неровные эмоции и выдает их за сложность и интерес, что дальше будет какая-то развязка, которая оправдает эти сложные эмоции, но мы-то знаем что развязки оправдывающей не будет :D
Сериал нагнетает ожидания в пустоту + получается что персонажи ведут себя неожиданно, и это отчасти воспринимается как сложность характера, а не ошибка сценариста... до поры до времнеи.

#35593 2022-10-18 15:33:12

Анон

Анон пишет:

Имхо актерская игра порешала. Поведение условного Визериса может быть не всегда логичным, но актер играет так, что это компенсирует многие огрехи сценария.

Актеры тоже круто играют, когда им есть что играть и тут ДД в целом хорош в создании эмоциональных моментов. Зритель просто реагирует на игру и эмоции, не думая о нелогичности.

Отредактировано (2022-10-18 15:35:42)

#35594 2022-10-18 15:34:01

Анон

Толку то от того что они так запарились с макетом, если это на сериал повлияло примерно никак?

Но мы обсуждаем визуал  :dontknow:
На него как раз очень влияет, парились ли они с макетом (на самом деле не тольуо с ним, это просто пример)

#35595 2022-10-18 15:36:26

Анон

Анон пишет:

и тут ДД в целом хорош в написании эмоциональных моментов

ну как сказать "хорош". Он по сути променивает те моменты, которые реально могли бы ощущаться как вау-шик-эмоции на более проходные моменты ради эмоций здесь и сейчас. Получается вместо билд-апа эмоций, чтобы к финалке все сидели на иголках и делали ооооо мы получаем красивые эмоциональные кадры в первых сериях.

Возможно поэтому ДД и так сияет - по сути он как фастфуд в отношении другой еды. Дает быстрое удовольствие здесь и сейчас, не задумываясь о последствиях. Поэтому смотреть его в процессе увлекательно, но после себя он оставит только замешательство и пустоту. Он ничего не рассказывает, это реально набор сцен, возможно именно поэтому и работает. Не надо ждать, получи эмоцию здесь и сейчас.

#35596 2022-10-18 15:37:55

Анон

А кому-то попадались вообще критические разборы серий? Я перестал обзоры смотреть после 5 серии, был не готов слушать, как в сериале все охуенно и комменты на ютубе стараюсь не читать =D

#35597 2022-10-18 15:38:23

Анон

Анон пишет:

Но мы обсуждаем визуал 

визуал тоже должен работать на сериал, а не просто быть.
Это по идее контролирует или режиссер или продюсер.
А во всем ДД как раз видно, что визуал бредет в свою степь, актеры в свою, монтажеры в третью - каждый чет делает, запаривается, но нет человека который бы это увязал в одно и придал этим запариваниям смысл.
Это скорее какой-то импров-кружок по мотивам Вестероса.

Это как те самые Колокола - крутая серия, без вопросов. Круто снято путешествие Арьи, круто снято разрушение КГ, красиво дракон всех жжет. Но смысла - ноль, пустота, это просто красивая сцена ради красивой сцены.

#35598 2022-10-18 15:42:16

Анон

Анон пишет:

Но мы обсуждаем визуал

Это как визуал ИП, где кросивые платья были придуманы и сшиты для манекенов на выставку, а не для актрис на экране.

#35599 2022-10-18 15:42:48

Анон

Анон пишет:

Вот да, у них когда в закадре показывали крафт, то я мог только восхищаться проделанной работой. Макет Валирии, огромная голова дракона в подполье, сокровища и артефакты у Корлиса и т.д. Да то же строительство огромной площадки КЗ, чтобы можно было переходить сразу из комнаты в комнату, а не делать их отдельно. И вот весь этот крафт за исключением комнат и с добавлением костюмов с символической вышивкой мы видим мельком. А то, на чем больше внимания, все поломано-переломано

#35600 2022-10-18 15:43:15

Анон

Анон пишет:

Круто снято путешествие Арьи, круто снято разрушение КГ

Особенно, когда на Арью падают кирпичи, вокруг нее люди погибают, а ей ничего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума