Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ну почему мне хочется всяких АУшек по сериалу. Про женатых волей короля Эймонда и Рейниру с дядей, заглядывающим на чай, про Эйгона, свалившего на лодке и отстроившего свой собственный Вегас с блэкджеком и шлюхами. Про Рейниру, зажавшую Алисенту в темном углу для примирения, и Отто "ну по крайней мере не будет никаких бастардов". Про Визериса, получившего новый набор Лего "За стеной. Теперь с фигурками ходоков (зомби-дракон в комплект не входит)". Хочется весёлых накуров с налетом безумия и нелепости, а есть одни страдашки и борьба за феминизм.
Анончик, полностью согласен и тоже хочу, как минимум хоть в виде накура) Я еще тебя почитал и вспомнил аушку про ситком, только немного другую придумал сейчас. Что нам показывают финал сезона, а потом Рейнира в какой-то момент смотрит в камеру (ну в случае текста просто обращается к читателю) и говорит "вам, может быть, интересно как мы здесь оказались" и затем вся история сначала, в виде ситкома или просто комедии, а потом приходим к финалу и Рейнира "ну вот как-то так и было", ну и там уже финал идет
А еще я так понимаю в каноне у нее с Лейной тоже была лесбодружба, а потом еще шведская семья с ней и Деймоном. Тоже надо
вообще не вижу сходства, даже внешнего
"Ты смазливей обеих моих дочерей, Джон Сноу".
Имхо, дело в этом - два смазливых жгучих брюнета с чёрными глазами и волосами одинаковой длины
Интересно, а люди, которые разочарованы в Рейнис из-за того, что она убила по неосторожности простых людей, и люди, которые недовольны, что женщин в сериале показывают исключительно жертвами, которые не хотят войны и вообще против жестокости, и во всем виноваты мужики - это одни и те же лица?
Ну как бы вот вам неоднозначный поступок женщины. Рейнис не слюнтяйка, какими выставили Рейниру с Алисентой (женская дружба уву, мужчины - плохо, война гроб кладбище), а повела себя как типичная представительница знати, которая плевать хотела на каких-то людишек под ногами ее дракона. А сколько невинных людей по вине Рейниры и Алисенты умрет, страшно представить...
вся история сначала, в виде ситкома
С псевдодокументальными вставками, как в "Офисе"!
Вот все упирается, что не сделали момент, где Визерис был недоволен свадьбой с Деймоном и выслал их на ДК - это бы сняло кучу вопросов
Угу, поэтому получилось так, что Рейенира и Дейемон в сериале — два лицемера, которые о своём якобы любимом родственнике вспоминают только тогда, когда недвижимость начала из-под носа уходить. А когда получили, что хотели, быстренько укатили.
Не, если так и задумывалось, то честь и хвала создателям, конечно
Так проблема не в том, что женщин показывают плохими. А в том, что для шоураннеров это внезапно демонстрация не жестокости и властолюбия или хотя бы не серой морали, а уву моменты гёрл пауэр, похлопаем нашим бадассным прекрасным девочкам, которые самые сладкие коричные булочки в мире безжалостных патриархалов.
Отредактировано (2022-10-18 12:37:52)
А давайте раскурим Эймонд/Рейнира?
Так проблема не в том, что женщин показывают плохими. А в том, что для шоураннеров это внезапно демонстрация не жестокости и властолюбия или хотя бы не серой морали, а уву моменты гёрл пауэр, похлопаем нашим бадассным прекрасным девочкам, которые самые сладкие коричные булочки в мире безжалостных патриархалов.
Ну вот да, +100500 этому анону. В итоге вместо крутых женщин мы получаем хуету.
Рейнис-то повела себя как типичная представительница знати, но Деньку почти за то же безумной объявили и прирезали. Они там пытаются усидеть на всех стульях сразу, это и бесит. Та же Рейнис у них то местная феминистка, то покорная патриархальная жена, то типичная средневековья аристократка.
Отредактировано (2022-10-18 12:45:36)
Тут Хелейна Эймонда нежно гладит по руке.)
О, тоже шел это сказать. И это при ее неприязни к прикосновениям.
Так он еще, в отличие от законного мужа Эйгона, еще ревностно посматривал на нее, танцующую с Джейсом)) Сюда вносили мем, где Эйгон реагировал аля ой как он сейчас разозлится мамочки, а потом поворачивался в кадр Эймонд и подпись как же я разозлился
Или Эймонд реально в каждой женщине будет искать образ Матери и сохранит себя для Алис? (Блин, вот только сейчас понял, что они фактически тезки: Алис, Алисента...)
Похоже у него мамми ишьюз, раз и в борделе милф берет, и жену выбрал с похожим именем
покорная патриархальная жена, то жестокая и крутая правительница.
Вот это же не одновременно было, при Корлисе она жила спокойно, а потом муж и дети умерли и началась война, время быть покорной прошло. Нормальное развитие персонажа
Отредактировано (2022-10-18 12:46:09)
Ничего, анончик, вот закончится сезон, затихнут срачи и будут нам накуры. Пока можно идеи собирать)
+1 я почитаю тред и какие-то пометки потом себе делаю на будущие накуры или заявки Но пока в голове еще не уложились текущие события и "агдеблядь это или вот это", так что на накуры пока голова не работает
а потом муж и дети умерли и началась война
Муж её пережить должен
Я существую в немного параллельных реальностях: руфандоме и сджв-англофандоме, и так интересно за обеими сторонами наблюдать Сейчас вот woke блогеры говорят, что оказывается ДД - это сериал о...угадайте о чем...о борьбе с патриархатом! Вот так-то.
У нас кстати были недовольны спасённым Лейнором. А у них говорят, что оказывается Лейнор показан однобоким персонажем, чья функция это просто быть геем. Плюс создатели все равно не избежали тропа bury your gays, когда убили Джоффри. А еще попрали гейство тем, что Коль не понес наказание за убийство гея. А еще сериал снят так, что зритель ассоциирует себя с гетеросексуалами, а не ставит себя на место Лейнора, не показывает его переживания и боль крупным планом.
Как бы заигрывание сценаристов со всей этой темой не вылилось в массовое недовольство западных фанов, когда начнется настоящий Танец. И выяснится, что черные тоже мудаки, а не герои феминизма и лгбт.
Муж её пережить должен
она-то этого не знает
Вот все упирается, что не сделали момент, где Визерис был недоволен свадьбой с Деймоном и выслал их на ДК - это бы сняло кучу вопросов
Да там вообще никто особо не реагирует на то, что они вдвоем заявились как семья, т.е. уже в курсе брака. Но это все оставим за кадром, сами додумайте как реагировали
Рейнис-то повела себя как типичная представительница знати, но Деньку почти за то же безумной объявили и прирезали.
Дени как раз и болела душой за простых смертных, поэтому ее сожжение этих самых смертных было ООСищем планетарных масштабов. Хотя на тот момент у меня так бомбила жопа от всего, происходящего на экране, что хотелось ей сказать: "Жги, Денька, жги их нахуй, не забудь еще карлика и своего возлюбленного тупого вместе с этим сжечь, а также его сестру-спасительницу мира-ассасинку-имбу".
Могу им ещё дров подкинуть, дети Рейниры же выдаются за законных, но они белые-белые, белые снова отжали у черных власть.
Могу им ещё дров подкинуть, дети Рейниры же выдаются за законных, но они белые-белые, белые снова отжали у черных власть.
Ну кстати на 7к уже писали об этом
Новый видос у того историка-киномана, которого когда-то вносили. Тут про 7 и 8 серии
В чем-то с ним не согласна и какие-то шутки мне мимо, но интересные штуки все же есть
А еще была классная шутка про встречу деймиры на поминках: Рейнира замечает дядю Димона, который стоит у парапета. И ее взгляд как бы намекает "Хо! Ваше-то препятствие, к нашему счастью, исчезло. Теперь надо что-то решать с моим препятствием"
Но это лучше смотреть в видео (15:40), без его интонации и отыгрыша не так смешно
Рейнис-то повела себя как типичная представительница знати, но Деньку почти за то же безумной объявили и прирезали. Они там пытаются усидеть на всех стульях сразу, это и бесит. Та же Рейнис у них то местная феминистка, то покорная патриархальная жена, то типичная средневековья аристократка.
Сериальная Денька - это книжный Дейрон Алисентович. Оба такие "за всё хорошее и против всего плохого" и оба отметились сжиганием города, когда можно было бы не. Но при этом книжный Дейрон всё ещё считается самым нормальным из алисентовичей, а Дени подали как Гитлера на драконе.
Новый видос у того историка-киномана, которого когда-то вносили. Тут про 7 и 8 серии
Вот уж не ожидал увидеть в треде Клима Жукова, блт
Анон пишет:Так проблема не в том, что женщин показывают плохими. А в том, что для шоураннеров это внезапно демонстрация не жестокости и властолюбия или хотя бы не серой морали, а уву моменты гёрл пауэр, похлопаем нашим бадассным прекрасным девочкам, которые самые сладкие коричные булочки в мире безжалостных патриархалов.
Ну вот да, +100500 этому анону. В итоге вместо крутых женщин мы получаем хуету.
+2 вот возвращение Рейниры в охотничий лагерь с тушкой кабана это сильный момент и выделяет ее на фоне других дамочек (той же Алисенты, которая вела себя там как типичная леди). А потом после тс делают какую-то откровенную тряпку без характера, совершенно другого персонажа, но... она типа проворачивает героический план по спасению Лейнора и поэтому теперь она уву спасительница геев. Ну а Деймон бисексуал, который тоже участвовал в "спасении", но что-то про него ничего не говорят