Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
У меня такого еще не было
Обычно такое бывает через сезон, два, десять, но не в течении одного первого - эт чет новенькое
Я надеюсь, это значит, что второй сезон нормальный будет
Главное чтобы после каникул перед вторым сезоном они не забыли все, что выучили за прошлый. А то тоже самое получится.
Мне наоборот сейчас серии больше нравятся, потому что мне про младшее поколение интереснее.
И в целом мне каст как подобран нравится, за исключением Коля.
Я не понимаю, нафиг они вообще Коля ввели, если того Делателя Королей, на которого дрочил равнялся Джейме, не собирались делать. В сериале вообще непонятно, с чего он Эйгона коронует. На его месте вообще Грибок мог быть, так мало этот Коль нужен для истории и так мощно при этом ему подыгрывают. Я уж грешным делом засомневался, не Кристон ли у нас обещанный принц, окутанный сюжетной броней.
АААААААА РЕЙНИС 1000/10
Но почему, почему ты пощадила их? Могла бы закончить войну разом. Загасила невинных жителей, так чего стоило положить племяшек и Алисенту? Чисто чтобы Рейнире так просто не доставалась власть? А может, она бросила вызов именно Алисенте. Признала её равной соперницей, отдала должок, «ты по знала меня, я признаю тебя». Красиво, хоть тупо, криво, но красиво, блин. Создать вау-эффект они умеют, но работает он только в рамках эпизода, для которого написан(
Алисента… Я её люблю. Испытываю к ней даже больше нежности сейчас, чем к Рейнире. Всё-таки в ней есть грань между амбициями и благородством, и именем она делает её настолько интересной. Опять серия с серией не вяжутся, то глаз за глаз, то Рейниру не трожь, то ты мне не сын, то да здравствует король
На фоне счастливой и довольной Рейниры, которая и всласть развлекалась с мужиками, и мужа себе завела любимого, и вообще любимка не только папки, но и зрителей, доля Алисенты ещё трагичнее. 20 лет служить мужчинам, 20 лет «мягко направлять», вместо того, что делать, что душе угодно. Она даже собственные амбиции воплощает через мужчин. В сравнении с Рейнирой, которая все плюшки получает просто потому что она Рейнира, это правда грустно. Теперь я понимаю, в чём параллель с Серсеей (кстати, одним из моих любимых персонажей, что книжной, что сериальной). Материнство, использование своей женственности на полную, желание доказать отцу, что она чего-то стоит. У Серсеи был Джоффри, у Алисенты — Эйгон, Серсея использовала пороки мужчин ради собственной выгоды, спала, обольщала, завладевала, давала им то, что они хотят. Алисента использует иные стороны — ласка, забота, мягкость, мудрость. Ну и папка десница, что дочь использует как политический инструмент. Короче, зелёная королева отражение красной королевы…
Мне в прошлых сериях надутые губки Эймонда и вращение глазом не нравились, а здесь дали больше слов, дали контекст, и я поплыла. Даже пока для себя не сформулировала, что сильнее зацепила. И да… а чего это он в покои Хелейны так удачно зашёл? И стояли они с некоторых ракурсов на коронации совсем близко, будто это они муж и жена)
Чудовище под полом оказалось ну очень внезапным и ну очень уж красивым. Эх, мне бы такого дракона, и я не вышла замуж б никогда…
Коль… Это попытка сделать неуравновешенного, очень тупого и дрочащего на белый плащ мужика? Убил человека чести, не желающего поддерживать мятеж — ну и хуй с ним! Рейнира шлюха и не любит апельсины, никакого ей трона, пусть лучше святое дитя чистого брака садится на трон. И плевать, что дитя порочнее их всех вместе взятых, а бастарды так то классные ребята. Можно дрочить на непорочную Алисенту и ради неё идти на преступления
▼
вон оно как
гспд, какая хуйня. они еще хуже сделали этим пояснением
тем сильнее напоминает "Однажды в сказке" по уровню кринжа и наплевательства к собственному канону
Там хотя бы было два первых смотрибельных сезона
В некотором смысле, это ещё и самый милосердный и изящный поступок потому, что она достаточно мудрая и в конце концов делает правильный выбор.
Пастырь, жги! Реально, ну нахуй этих милосердных и мудрых Таргов, на фоне наших бадассных королев скоро и Джоффри с Рамси ничо так ребятами покажутся.
Отредактировано (2022-10-17 23:04:00)
Рейнис, Рейнис... Одно, блин, твое слово в финале и драконы бы не вымерли.
Проспойлери, плиз, о чем речь.
Это самый возмутительный и взрывной поступок сезона
- Бордель в 4й серии
- Ебанина с Колясиком на свадьбе
- Проебанная Лейна
- Алисента кидается с ножом на детей и Рейниру
- Ларис и футфетишизм
Они прям уверены что дракон - это самый возмутительный и взрывной момент?
Ничего не знаю, самый возмутительный момент сериала – Крыспин Коль, имеющий беспрецедентную толщину сюжетной брони
Но всё же выбор не убивать становится ещё сильнее.
Ну то есть те кого она немножко убила, это так, не считается?
те кого она немножко убила, это так, не считается?
Дак то ж грязные крестьяне, чё с них взять? Их вон много, а эти вот одни.
Анону со спойлером.
А почему драконы не вымерли бы в таком случае?
Мне ДД чем дальше, тем сильнее напоминает "Однажды в сказке" по уровню кринжа и наплевательства к собственному канону.
Можно пояснительную бригаду?
самый возмутительный момент сериала – Крыспин Коль, имеющий беспрецедентную толщину сюжетной брони
Воистину.
И милосердней было бы его сразу убить. Не по отношению к нему, конешн, а к зрителю.
А почему драконы не вымерли бы в таком случае?
Потому что не было бы Танца Драконов, в котором они все и полегли. Потому что все зелёные на этом бы и кончились.
Отредактировано (2022-10-17 23:28:57)
Учитывая как ебанатили тарги после Танца, то рано или поздно всё равно драконы вымерли, ибо заебали они всех.
Учитывая как ебанатили тарги после Танца, то рано или поздно всё равно драконы вымерли, ибо заебали они всех.
Угу, было бы восстание Блэкфайра с драконами
Мне наоборот сейчас серии больше нравятся, потому что мне про младшее поколение интереснее.
Аналогично.
Потому что не было бы Танца Драконов, в котором они все и полегли. Потому что все зелёные на этом бы и кончились.
Ну хз, Рейнирычи слишком уж явные бастарды, все равно им на троне спокойно не сиделось бы. Да и умище не скроешь, все равно Тарги начали бы гусей ебать, они без этого не могут.
Мисария у нас нынче радеет за простой народ, если я правильно помню спойлеры. (Почему она в таком случае, после устроенного Рейнис побоища, останется на стороне черных - загадка.)
Мисария очевидно на своей стороне сейчас, а не на стороне чёрных. Но понятно что сожжённый дом с её людьми и покушение непосредственно на её жизнь от зелёных она воспримет мягко говоря не очень и у неё в Крови и Сыре будут тоже свои мотивы жестоко мстить.
Отредактировано (2022-10-18 00:02:47)
Зашел побомбить, как Рейнис потоптала неповинного народу ради кросивого жеста, а тут уже бомбят. Епта, полетала бы над городом, поделала пыщь пыщь в воздух, уверена, Алисента бы поняла, какая ты крутая воительница. А если уж забралась в замок, раздавив полгорода, то надо было дракарис делать. Капец.
А кто-то понял, что за цирк с поиском Эйгона был в середине серии? Я понял, что Алисента и Отто разошлись во мнениях по поводу Рейниры, но причем тут поимка Эйгона вообще? Им обоим надо Эйгона на трон посадить asap, тут не до выебонов. И я так и не понял, он специально что ли потерялся? Слуги ему про смерть отца сказали?
Что за два брата-акробата, их вообще до этого показывали? Их даже раскрыли немного как персонажей, но блин, кто это?
А так серия норм, по Деймире и их детишкам не скучал, скучные они. Нравится Отто Хайтауэр как единственный последовательный и вменяемый персонаж. Простите аноны, кому Эймонд секси, но не могу не ржать, когда он делает губки уточкой всегда. Ну и забавная сцена была, когда в одной комнате были Алисента, Коль и Эймонд, и они все выглядели на один возраст.