Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#35101 2022-10-17 13:39:17

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Все такое тупое и нелогичное в этом сериале, но всем нравится и все ставят 10ки. Как.

#35102 2022-10-17 13:41:18

Анон

Анон пишет:

Осталось только черное освещение 

я в начале кстати подумал что они очень пытались показать замок опустевшим, но прием так себе сработал, потому что замок и до этого не был очень уж заполненным людьми...

А ещё меня смущает что замковый двор у них тесный какой-то

#35103 2022-10-17 13:42:23

Анон

Анон пишет:

Все такое тупое и нелогичное в этом сериале, но всем нравится и все ставят 10ки. Как.

потому что оно производит впечатление. Не знаю как объяснить, но оно как бы создает ощущение что ты должен охать и ахать и скоро будет что-то крутое, но крутое никак не наступает.

Анон раньше на такое велся, но ДК, Марвел и ИП его закалили))

#35104 2022-10-17 13:42:54

Анон

Анон пишет:

Кстати. А где у Эймонда сапфир в глазу?

в трейлере есть кадр что он снимает повязку, может где-то там?)

#35105 2022-10-17 13:44:59

Анон

Анон пишет:

Я сама за черных, но была в шоке, когда западные фаны аплодировали и радостно кричали, когда дети скопом начали избивать лежачего Эймонда. Перед этим, когда Бейла ему врезала, хлопали ей, а когда Эймонд ударил ее в ответ, то в ужасе ахнули.

Причем там девочки помощнее Эймонда будут, да и Рейнирычи ближе по возрасту. Эймонд в той сцене самый классный был.

#35106 2022-10-17 13:48:20

Анон

А нахрена Рейнис в коронационную залу с драконом ломилась? Чтобы что? Красиво постоять? Ладно бы подожгла хоть кого, понятно было б.

#35107 2022-10-17 13:53:01

Анон

Анон пишет:

А нахрена Рейнис в коронационную залу с драконом ломилась? Чтобы что? Красиво постоять? Ладно бы подожгла хоть кого, понятно было б.

так это не коронационная зала, а какой-то наспех склепанный постамент в драконьей яме. Как я понял, это то место где в ИП сидел кринж-совет по выбору короля.

#35108 2022-10-17 13:54:04

Анон

Анон пишет:

потому что оно производит впечатление. Не знаю как объяснить, но оно как бы создает ощущение что ты должен охать и ахать и скоро будет что-то крутое, но крутое никак не наступает.

Я понимаю, на меня тоже иногда производит =D Снято все-таки довольно грамотно, но не оставляет ощущение какой-то искусственности всего, почти все конфликты натянутые, у персонажей сегодня одно, завтра другое, отсутствие последствий для поступков. Вот в ИП последствия были, особенно в первых сезонах, там нельзя было просто схватить или убить аристократов, у них были родственники, которые это просто так не оставят. А тут все творят что хотят вообще, ой убили кого-то, ну пох, щас таймскипнем и никто не заметит. И это походу уже фишка сериала.

#35109 2022-10-17 14:05:09

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, на меня тоже иногда производит  Снято все-таки довольно грамотно, но не оставляет ощущение какой-то искусственности всего, почти все конфликты натянутые, у персонажей сегодня одно, завтра другое, отсутствие последствий для поступков.

ну вот да, при этом сериал в таком тупом месте, когда он слишком серьезно себя воспринимает чтобы на тупость забить болт, но недостаточно серьезно, чтобы написать внятный сценарий.
При этом впихивают моменты яркие пафосные и ты смотришь и такой - крууто, но зачем это было?

Скажем кадр где Эйгон идет на коронацию - красивый, но очень сложно не думать про то какие уровни тупости нагорожены на фоне. Это как в ИП, когад очень круто рушился город и круто снят POV и анон всю серию сидел с вау-ощущением, но при чем тут ИП? Делали бы уже серию короткометражек по мотивам людей и драконов)

#35110 2022-10-17 14:24:19

Анон

Анон пишет:

Причем там девочки помощнее Эймонда будут, да и Рейнирычи ближе по возрасту. Эймонд в той сцене самый классный был.

Вот да. С этой серии болею за него (и за зелёных заодно.)

#35111 2022-10-17 14:30:55

Анон

Я не могу ни за кого болеть в этом сериале  :lol: просто жду когда кого-нибудь уже сожгут

#35112 2022-10-17 14:36:15

Анон

Анон пишет:

Я не могу ни за кого болеть в этом сериале  :lol: просто жду когда кого-нибудь уже сожгут

Аналогично, хочу чтобы всё уже на хуй друга поубивали, тщетно наверно надеюсь что это сделают масштабно и задорно.

#35113 2022-10-17 14:38:58

Анон

Не скажу, что прям болею за Эймонда, но пока он по сути не сделал ничего подлого, если подумать. Честно назвал бастардов бастардами, забрал себе дракона, потому что мог (на драконе не было бирки), с честью вынес потерю глаза, справедливо заметил, что был бы лучшим королем, чем Эйгон. На фоне того же Деймона просто какангел.

#35114 2022-10-17 14:40:43

Анон

Анон пишет:

Не скажу, что прям болею за Эймонда, но пока он по сути не сделал ничего подлого, если подумать. Честно назвал бастардов бастардами, забрал себе дракона, потому что мог (на драконе не было бирки), с честью вынес потерю глаза, справедливо заметил, что был бы лучшим королем, чем Эйгон. На фоне того же Деймона просто какангел.

Самое забавное, что в канон как раз он больше по началу бесоебил, Эйгон больше начал на фоне моральных и физических травм, и то непонятно, не выдумка ли часть.

#35115 2022-10-17 14:43:38

Анон

Анон пишет:

забрал себе дракона, потому что мог (на драконе не было бирки)

Вообще-то это довольно подло забирать дракона на похоронах его всадника.

#35116 2022-10-17 14:43:52

Анон

Самый лучший тейк с твиттера - погибшие от дракона Рейнис сами заслужили, потому что радовались коронованию Эйгона, значит мизогины и их не жаль  :lol:

#35117 2022-10-17 14:48:49

Анон

Анон пишет:

Ну, технически не прямо на похоронах, он честно подождал несколько часов  :cool:

#35118 2022-10-17 14:49:47

Анон

Анон пишет:

С чего бы? Да и дракон только за.

#35119 2022-10-17 14:50:08

Анон

Анон пишет:

он честно подождал несколько часов

Ага, ждал ночи и темноты, как вор. Не понимаю, какие тут претензии к девочкам, их эмоции логичны, а Эймонд еще и оскорблять начал.

#35120 2022-10-17 14:52:15

Анон

Девочки свалили его на пол и избили одного толпой, такие к ним претензии.

#35121 2022-10-17 14:56:01

Анон

Анон пишет:

Ага, ждал ночи и темноты, как вор.

Потом что днем его бы никто к взрослому дракону не пустил, сожрет еще. А у девочек претензии тупые, дракон был материнский, а не их. И Эймонда первым обидели с "розовым ужасом".

#35122 2022-10-17 15:00:10

Анон

Ничего, Эймонд в следующей серии набесоебит от души  =D

#35123 2022-10-17 15:00:29

Анон

Анон пишет:

Ага, ждал ночи и темноты, как вор.

Потому что в сериале, как обычно, не нашлось минутки нормально объяснить, что

Даже для отпрыска дома Таргариенов опасно подходить к чужому дракону, особливо к старому, злобному зверю, недавно потерявшему свою всадницу. Эймонд сознавал, что отец и мать никогда не позволят ему приблизиться к Вхагар. Посему он позаботился, дабы родители ничего не узнали, выскользнув из своей постели на рассвете, пока они еще спали, и пробравшись в большой наружный двор, где кормили и содержали Вхагар и прочих драконов.

Выжидал он, потому что взрослые его (как и Рейну) к Вхагар бы не подпустили (хотя с этими Визерисом и Деймоном не угадаешь, вдруг им нелюбимым дитем больше, дитем меньше), а не потому что Вхагар — лада-седан-баклажан, заботливо записанная Лейной на дочку.

#35124 2022-10-17 15:00:36

Анон

Я думаю, самую тяжёлую травму девочкам нанёс батя, справивший новую свадьбу чуть ли не на костях их матери. В сравнении с этим поступок постороннего пацана не таким уж подлым выглядит, этот пацан и не был обязан думать о чувствах принцесс.

#35125 2022-10-17 15:00:50

Анон

Анон пишет:

Девочки свалили его на пол и избили одного толпой, такие к ним претензии.

Бейла и Рейна на эмоциях и их реакция логична, учитывая обстоятельства, Эймонд от них отбивается и угрожает скормить драконам, только потом уже присоединяются Джейс и Люк. Если бы Эймонд не продолжал провоцировать, возможно до драки бы и не дошло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума