Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А, ещё спрошу у анонов: как вы трактуете всякие "предсказания" в духе "сначала отец, потом сын - оба умрут королями". Это о ком было?
Никому, анон. В рамках мира это — случайность. В рамках сюжета — собственно, элемент, чтобы сюжет был) Рок Валирии — потому что как я писал, Мартин любит толкиеновскую тему угасания древнего мифическо-магического мира.
Если "случайность", то они бы не сознательно переезжали, ведомые драконьими снами, а тупо приехали бы на ДК в отпуск и божьим чудом не попали бы под Рок Валирии.
Не, анон, на этом мы с тобой окончательно расходимся) Я в книжные пророчества верю. Т.е. они не всегда сбываются буквально, но и просто так тоже не даются.
Тарго-имен без повторов полно - Мейлор, Рейгаль, Валарр, Матарис, Эйлор, а до завоевания ещё больше.
Отредактировано (2022-10-13 13:41:20)
Если "случайность", то они бы не сознательно переезжали, ведомые драконьими снами, а тупо приехали бы на ДК в отпуск и божьим чудом не попали бы под Рок Валирии.
Я имею ввиду случайность — что это не была воля какой-то стихии, которая решила спасти таргов. Сновидица контактировала с магией и увидела грядущий Рок, потому что взрыв 14 огней очевидно случился не внезапно, а имел какие-то длительные причины, магические или геологические (как и ирл вулканы не взрываются просто так, а им предшествуют процессы внутри горячей точки). Соответственно, Сновидица с помощью магии увидела эти процессы, с помощью магии увидела послдетсвия.
Грубо говоря, пророчества - это не предсказание из ниоткуда, а условно бессознательное прогнозирование. Иногда формата "из ниоткуда" и "самоиницированные" (хз как это описать, короче, как Серсеевское предсказание о молодой королеве. Не получи она это предсказание, она бы его не исполнила. Можно даже пофантазировать, что Мейга видела эти "линии вероятности" в такой последовательности: увидела склочный характер Серсеи и её самодовольство и жажду власти, сделала предсказание, страх Серсеи породил новые нити (пророчество не исполнится, если егоникто не услышит), и мейга сделала предсказание подружке о её смерти, чем перевела убийство девочки из "может быть" в "будет", Серси убила подружку, поняла, что предсказание мейги истино, а значит и её исполнится, и тем самым сделала его выполнение неминуемым ). В целом, и другие пророчества мира можно так или иначе проследить в том плане, что на момент пророчества были предпосылки их выполенния.
И не все пророчества выполняются, как например, предсказание о Рейго. Он просто мог стать "жеребцом, который покроет мир".
Отредактировано (2022-10-13 13:50:10)
Грубо говоря, пророчества - это не предсказание из ниоткуда, а условно бессознательное прогнозирование.
Анон, чёт это уже звучит как фанон
Анон, чёт это уже звучит как фанон
Тут всё фаноно, что не слова автоар . Я просто объясняю, как я вижу магию в плио на основе того, что в плио и других книгах показано.
Соответственно, Сновидица с помощью магии увидела эти процессы, с помощью магии увидела послдетсвия.
...и даже целую книгу об этом написала. У неё не одно пророчество, очевидно, былою
Грубо говоря, пророчества - это не предсказание из ниоткуда, а условно бессознательное прогнозирование.
Хрена себе. Тут иной раз фантазии не хватит такое придумать, а тут "прогнозирование". На что условную Дени прогнозировали Бессмертные своими "три огня, три коня, три измены" и "истребительница лжи"?
Но ладно, это уже к теме отношения не имеет.
Почему Эйгон вообще куда-то там сбежал? В чем причина?
Настолько на трон не хочет. Все же знают, что лучше в Пентосе жопой торговать, чем сидеть ею же на железной табуретке. Вон и Рейнира рыдает, как ей на табуретку не хочется, но на ней ПРОРОЧЕСТВО и УЖАСНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, зашто папа так жестоко с нею поступил.
А, ещё спрошу у анонов: как вы трактуете всякие "предсказания" в духе "сначала отец, потом сын - оба умрут королями". Это о ком было?
Было упоминание что Дрого убил какого-то кхала, а потом его сына, который сменил отца. Но это натяжка, а больше вроде ничего не подходит. Из нынешних королей сын только у Манса, и у Эурона бастарды.
Можно Старков натянуть на это.
Баратеоны как вариант.
Дрого убил какого-то кхала, а потом его сына, который сменил отца.
Ооо, а ведь я бы об этом без тебя даже не вспомнил! По-моему, подходит. Собс-но, получается, после этих двух смертей и запустилась цепочка с Мирри Маз Дуур.
@Анон #34612, мне кажется Арья не дойдёт до супер ассасина как в сериале вообще. А Дени кмк убьет Джон, он же возвращённый после смерти, сочувствия и эмпатии у него поубавилось
@Анон #34612, мне кажется Арья не дойдёт до супер ассасина как в сериале вообще. А Дени кмк убьет Джон, он же возвращённый после смерти, сочувствия и эмпатии у него поубавилось
Аааа, это какой-то кастинг на убийц Дени
Да, к слову про Дейнерис-нулевую, поискал, на кого Мартин её заменил. Так вот, в первоначальной версии она была мальчиком-Эйрином. Всё ещё не понимаю, к чему были эти метаморфозы. С тем же успехом помереть от болезни мог и он.
Отредактировано (2022-10-13 14:16:42)
Кхалы может и подходят, но откуда это знает какой-то человек Селисы и почему это вообще в Танце всплыло?
Чтобы пробудить дракона, нужны два короля. Сначала отец, потом сын – таким образом оба умрут королями. Об этом проговорился один из людей королевы, когда мейстер Эйемон промывал его раны. Джон это списал на бред, но мейстер не согласился. «Королевская кровь имеет большую силу, – сказал он, – и люди получше Станниса делали вещи похуже».
▼Визерису буквально объяснили почему выбрали имя Джофри⬍
Внезапно подумалось, что Рейнире нужно было назвать сына не Эйгоном, а Деймоном, в честь мужа — чтобы потом у Алисенты сгорел пукан от предсмертных хрипов супруга "Деймон, на троне должен сидеть Деймон"
Кхалы может и подходят, но откуда это знает какой-то человек Селисы и почему это вообще в Танце всплыло?
Ну так пророчества об ОП и об Азоре Ахае, видимо, одно и то же, с небольшими вариациями. Селиса - р'глорианка, причём довольно истовая, её муж - предположительный мессия. Она явно должна была быть в курсе подробностей пророчества.
Но вот зачем это вписали я тоже недоумеваю. Просто что в случае с Рикардом-Брандоном и даже Рейго-Дрого сын умирал вперёд отца, а других аналогий у меня не было. Вот до кхалов я, например, даже не додумался.
чтобы потом у Алисенты сгорел пукан от предсмертных хрипов супруга "Деймон, на троне должен сидеть Деймон"
Вот бы она охуела бодаться с Деймоном, который брат ее мужа
Да, к слову про Дейнерис-нулевую, поискал, на кого Мартин её заменил. Так вот, в первоначальной версии она была мальчиком-Эйрином. Всё ещё не понимаю, к чему были эти метаморфозы. С тем же успехом помереть от болезни мог и он.
Кстати, потом же была еще одна Дейнерис, дочь Эйгона Недостойного, предполагаемая пассия Деймона Блекфайра, из-за которой он якобы поднял первое восстание?
Кстати, потом же была еще одна Дейнерис, дочь Эйгона Недостойного, предполагаемая пассия Деймона Блекфайра, из-за которой он якобы поднял первое восстание?
Ага, её ещё в Дорн отдали, взамуж. Это Дейнерис первая. Наша Дейнерис из ПЛиО - вторая.
второй день подряд книжники обсуждают большими сообщениями сложный лор, где я понимаю ничего 😌
это не претензия, если что
Мне нравится Дейенерис первая, и я верю в её счастливый брак с дорнийцем. А Деймон идёт лесом.
Мне нравится Дейенерис первая, и я верю в её счастливый брак с дорнийцем. А Деймон идёт лесом.
Скажем так, Деймон там спокойно и без неё женился, плодился и размножался - и не особо по своей "великой любви" скорбел. А к Дейнерис муж, кажется, хорошо относился - вон, сады эти ей выстроил, как их там. Наверное, порознь им рил было лучше.
Хотя что сама Дейнерис по поводу Деймона и замужества с Мартеллом думала - только Семерым известно. Брат сказал "взамуж" - она как покорная подданная и сестра пошла. А на деле она, может, по ночам в подушку плакала, история умалчивает.
Я тут подумал: а не случись восстания Баратеона, и Дейнерис-вторую бы как пить дать за Визериса выдали. И была бы она эдакой Рейлой/Нейрис 2.0., хотя сам Визерис мб был бы поспокойнее.
Отредактировано (2022-10-13 15:01:51)