Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#34651 2022-10-13 13:39:05

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

А, ещё спрошу у анонов: как вы трактуете всякие "предсказания" в духе "сначала отец, потом сын - оба умрут королями". Это о ком было?

#34652 2022-10-13 13:40:58

Анон

Анон пишет:

Никому, анон. В рамках мира это — случайность. В рамках сюжета — собственно, элемент, чтобы сюжет был) Рок Валирии — потому что как я писал, Мартин любит толкиеновскую тему угасания древнего мифическо-магического мира.

Если "случайность", то они бы не сознательно переезжали, ведомые драконьими снами, а тупо приехали бы на ДК в отпуск и божьим чудом не попали бы под Рок Валирии.
Не, анон, на этом мы с тобой окончательно расходимся) Я в книжные пророчества верю. Т.е. они не всегда сбываются буквально, но и просто так тоже не даются.

#34653 2022-10-13 13:41:01

Анон

Тарго-имен без повторов полно - Мейлор, Рейгаль, Валарр, Матарис, Эйлор, а до завоевания ещё больше.

Отредактировано (2022-10-13 13:41:20)

#34654 2022-10-13 13:47:51

Анон

Анон пишет:

Если "случайность", то они бы не сознательно переезжали, ведомые драконьими снами, а тупо приехали бы на ДК в отпуск и божьим чудом не попали бы под Рок Валирии.

Я имею ввиду случайность — что это не была воля какой-то стихии, которая решила спасти таргов. Сновидица контактировала с магией и увидела грядущий Рок, потому что взрыв 14 огней очевидно случился не внезапно, а имел какие-то длительные причины, магические или геологические (как и ирл вулканы не взрываются просто так, а им предшествуют процессы внутри горячей точки). Соответственно, Сновидица с помощью магии увидела эти процессы, с помощью магии увидела послдетсвия.

Грубо говоря, пророчества - это не предсказание из ниоткуда, а условно бессознательное прогнозирование. Иногда формата "из ниоткуда" и "самоиницированные" (хз как это описать, короче, как Серсеевское предсказание о молодой королеве. Не получи она это предсказание, она бы его не исполнила. Можно даже пофантазировать, что Мейга видела эти "линии вероятности" в такой последовательности: увидела склочный характер Серсеи и её самодовольство и жажду власти, сделала предсказание, страх Серсеи породил новые нити (пророчество не исполнится, если егоникто не услышит), и мейга сделала предсказание подружке о её смерти, чем перевела убийство девочки из "может быть" в "будет", Серси убила подружку, поняла, что предсказание мейги истино, а значит и её исполнится, и тем самым сделала его выполнение неминуемым ). В целом, и другие пророчества мира можно так или иначе проследить в том плане, что на момент пророчества были предпосылки их выполенния.
И не все пророчества выполняются, как например, предсказание о Рейго. Он просто мог стать "жеребцом, который покроет мир".

Отредактировано (2022-10-13 13:50:10)

#34655 2022-10-13 13:49:44

Анон

Анон пишет:

Грубо говоря, пророчества - это не предсказание из ниоткуда, а условно бессознательное прогнозирование.

Анон, чёт это уже звучит как фанон

#34656 2022-10-13 13:51:06

Анон

Анон пишет:

Анон, чёт это уже звучит как фанон

Тут всё фаноно, что не слова автоар  :dontknow: . Я просто объясняю, как я вижу магию в плио на основе того, что в плио и других книгах показано.

#34657 2022-10-13 13:51:46

Анон

Анон пишет:

Соответственно, Сновидица с помощью магии увидела эти процессы, с помощью магии увидела послдетсвия.

...и даже целую книгу об этом написала. У неё не одно пророчество, очевидно, былою

Анон пишет:

Грубо говоря, пророчества - это не предсказание из ниоткуда, а условно бессознательное прогнозирование.

Хрена себе. Тут иной раз фантазии не хватит такое придумать, а тут "прогнозирование". На что условную Дени прогнозировали Бессмертные своими "три огня, три коня, три измены" и "истребительница лжи"?
Но ладно, это уже к теме отношения не имеет.

#34658 2022-10-13 13:53:58

Анон

Анон пишет:

Почему Эйгон вообще куда-то там сбежал? В чем причина?

Настолько на трон не хочет. =D Все же знают, что лучше в Пентосе жопой торговать, чем сидеть ею же на железной табуретке. Вон и Рейнира рыдает, как ей на табуретку не хочется, но на ней ПРОРОЧЕСТВО и УЖАСНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, зашто папа так жестоко с нею поступил.

#34659 2022-10-13 14:05:13

Анон

Анон пишет:

А, ещё спрошу у анонов: как вы трактуете всякие "предсказания" в духе "сначала отец, потом сын - оба умрут королями". Это о ком было?

Было упоминание что Дрого убил какого-то кхала, а потом его сына, который сменил отца. Но это натяжка, а больше вроде ничего не подходит. Из нынешних королей сын только у Манса, и у Эурона бастарды.

#34660 2022-10-13 14:07:44

Анон

Анон пишет:

Можно Старков натянуть на это.
Баратеоны как вариант.

#34661 2022-10-13 14:08:42

Анон

Анон пишет:

Дрого убил какого-то кхала, а потом его сына, который сменил отца.

Ооо, а ведь я бы об этом без тебя даже не вспомнил! По-моему, подходит. Собс-но, получается, после этих двух смертей и запустилась цепочка с Мирри Маз Дуур.

#34662 2022-10-13 14:10:14

Анон

Анон пишет:

Можно Старков натянуть на это.

Если ты про отца и брата Неда, то там наоброт: сначала сын, потом отец.

Анон пишет:

Баратеоны как вариант.

Хм, кто именно, чтоб по времени подходило?

Отредактировано (2022-10-13 14:10:52)

#34663 2022-10-13 14:10:22

Анон

@Анон #34612, мне кажется Арья не дойдёт до супер ассасина как в сериале вообще. А Дени кмк убьет Джон, он же возвращённый после смерти, сочувствия и эмпатии у него поубавилось

#34664 2022-10-13 14:11:22

Анон

Анон пишет:

@Анон #34612, мне кажется Арья не дойдёт до супер ассасина как в сериале вообще. А Дени кмк убьет Джон, он же возвращённый после смерти, сочувствия и эмпатии у него поубавилось

Аааа, это какой-то кастинг на убийц Дени  :lol:

#34665 2022-10-13 14:11:23

Анон

Все на похоронах vs Эймонд на похоронах
Американские горки в чувствах Рейны на похоронах
По итогу Эймонд имел в виду двух сгоревших отцов
Алисента и грустные мысли на душе
Ахуй от действий Ларисы длился не так долго
Три столпа вестероской культуры
Визерису буквально объяснили почему выбрали имя Джофри

#34666 2022-10-13 14:15:06

Анон

Да, к слову про Дейнерис-нулевую, поискал, на кого Мартин её заменил. Так вот, в первоначальной версии она была мальчиком-Эйрином. Всё ещё не понимаю, к чему были эти метаморфозы. С тем же успехом помереть от болезни мог и он.

Отредактировано (2022-10-13 14:16:42)

#34667 2022-10-13 14:16:29

Анон

Кхалы может и подходят, но откуда это знает какой-то человек Селисы и почему это вообще в Танце всплыло?

Чтобы пробудить дракона, нужны два короля. Сначала отец, потом сын – таким образом оба умрут королями. Об этом проговорился один из людей королевы, когда мейстер Эйемон промывал его раны. Джон это списал на бред, но мейстер не согласился. «Королевская кровь имеет большую силу, – сказал он, – и люди получше Станниса делали вещи похуже».

#34668 2022-10-13 14:19:01

Анон

Анон пишет:
Визерису буквально объяснили почему выбрали имя Джофри

Внезапно подумалось, что Рейнире нужно было назвать сына не Эйгоном, а Деймоном, в честь мужа — чтобы потом у Алисенты сгорел пукан от предсмертных хрипов супруга "Деймон, на троне должен сидеть Деймон"  :troll:

#34669 2022-10-13 14:19:22

Анон

Анон пишет:

Кхалы может и подходят, но откуда это знает какой-то человек Селисы и почему это вообще в Танце всплыло?

Ну так пророчества об ОП и об Азоре Ахае, видимо, одно и то же, с небольшими вариациями. Селиса - р'глорианка, причём довольно истовая, её муж - предположительный мессия. Она явно должна была быть в курсе подробностей пророчества.
Но вот зачем это вписали я тоже недоумеваю. Просто что в случае с Рикардом-Брандоном и даже Рейго-Дрого сын умирал вперёд отца, а других аналогий у меня не было. Вот до кхалов я, например, даже не додумался.

#34670 2022-10-13 14:21:57

Анон

Анон пишет:

чтобы потом у Алисенты сгорел пукан от предсмертных хрипов супруга "Деймон, на троне должен сидеть Деймон" 

Вот бы она охуела бодаться с Деймоном, который брат ее мужа  :lol:

#34671 2022-10-13 14:44:03

Анон

Анон пишет:

Да, к слову про Дейнерис-нулевую, поискал, на кого Мартин её заменил. Так вот, в первоначальной версии она была мальчиком-Эйрином. Всё ещё не понимаю, к чему были эти метаморфозы. С тем же успехом помереть от болезни мог и он.

Кстати, потом же была еще одна Дейнерис, дочь Эйгона Недостойного, предполагаемая пассия Деймона Блекфайра, из-за которой он якобы поднял первое восстание?

#34672 2022-10-13 14:46:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, потом же была еще одна Дейнерис, дочь Эйгона Недостойного, предполагаемая пассия Деймона Блекфайра, из-за которой он якобы поднял первое восстание?

Ага, её ещё в Дорн отдали, взамуж. Это Дейнерис первая. Наша Дейнерис из ПЛиО - вторая.

#34673 2022-10-13 14:47:34

Анон

второй день подряд книжники обсуждают большими сообщениями сложный лор, где я понимаю ничего 😌
это не претензия, если что

#34674 2022-10-13 14:53:35

Анон

Мне нравится Дейенерис первая, и я верю в её счастливый брак с дорнийцем. А Деймон идёт лесом.

#34675 2022-10-13 14:59:12

Анон

Анон пишет:

Мне нравится Дейенерис первая, и я верю в её счастливый брак с дорнийцем. А Деймон идёт лесом.

Скажем так, Деймон там спокойно и без неё женился, плодился и размножался - и не особо по своей "великой любви" скорбел. А к Дейнерис муж, кажется, хорошо относился - вон, сады эти ей выстроил, как их там. Наверное, порознь им рил было лучше.
Хотя что сама Дейнерис по поводу Деймона и замужества с Мартеллом думала - только Семерым известно. Брат сказал "взамуж" - она как покорная подданная и сестра пошла. А на деле она, может, по ночам в подушку плакала, история умалчивает.

Я тут подумал: а не случись восстания Баратеона, и Дейнерис-вторую бы как пить дать за Визериса выдали. И была бы она эдакой Рейлой/Нейрис 2.0., хотя сам Визерис мб был бы поспокойнее.

Отредактировано (2022-10-13 15:01:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума