Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Это понятно, но помечтать не вредно))
просто там такой огонь, эх, и всё Визерису (и обнимашки ещё)
Но в любом случае вот пара артов, господа аноны
Еще рейвин от этого же артера
▼Целуются обнаженными⬍
зашёл в тему, открыл картинку не читая и решил было, что это джонерис
В это прекрасное воскресное утро внесу урожай из твиттера: ДД и цитаты Димы Куплинова
Я помню как где-то месяц или пару месяцев назад таргофаны в твиттере расстраивались, что Харвин внешне не очень, типо в жизни ок, но в сериале его испортили, а теперь все по нему тащатся
the way harwin strong made everyone fall in love with him with just ONE episode.. that’s my man 🙏
https://twitter.com/vasilisonka/status/ … 7779708930
ДД и цитаты Димы Куплинова
посмотрел на скрины с юной Рейнирой, все-таки актриса очаровательно отыгрывала заинтересованность и блестящие глаза. У взрослой драма на драме пока что по игре, а вот юная так лукаво и с любопытством смотрит на Деймона что прям ащащащ
А я вот что-то задумался: неужто сценаристы так боялись обвинений в груминге Рейниры Деймоном, что по факту устроили им аж пять единоразовых встреч за четыре года, за которые, однако, Рейнира успела решить, что любит-не-может-пропадает? В первой серии упоминается, что Деймон редко при дворе бывает, во второй он в изгнании, в третьей воюет, в четвертой в первую же ночь после возвращения случается бордельная история. Потом свадьба, потом они не виделись десять лет... И хоба — женятся тоже через сутки после новой встречи.
the way harwin strong made everyone fall in love with him with just ONE episode.. that’s my man 🙏
А потом с 99% вероятностью его даже мимолетом в сериале не упомянут: Мавр сделал свое дело, так сказать...
А потом с 99% вероятностью его даже мимолетом в сериале не упомянут: Мавр сделал свое дело, так сказать...
И фандом переключится после новой серии, эх
А чего церемония-то валирийская? Специально чтобы дать основания для сомнений в законности детей и от этого брака тоже?
Какие сомнения-то будут, если это Весторос? Там и на Севере не в вере Семерых законные браки, и в Дорне, и на Железных островах. Валирийская традиционная свадьба — законный брак, такой же, какой заключил бы септон, дерево, жрец там или река.
Анон пишет:Это понятно, но помечтать не вредно))
просто там такой огонь, эх, и всё Визерису (и обнимашки ещё)
На самом деле хорошо, что Визерису досталось (и конкретно тут - в хорошем смысле). Все-таки они не настолько враги-враги, чтобы совсем без семейных сцен и тепла. Так что меня эта дженовая сцена порадовала) Жаль, что больше наверное и не додадут между ними каких-то личных семейных сцен. А не где Визерис приходит в очередной раз поупрекать брата на чем свет стоит и послать к черту
Какие сомнения-то будут, если это Весторос?
Вроде Тарги старались со своей инаковостью не перегибать, женились традиционно по канонам семибожия? В книге у Рейниры и Деймона брак был обычный. С другой стороны, можно сделать это очередным кирпичиком в основание Танца: "драконы, которые делают, что хотят" противопоставили себя местной знати, и потеряли часть союзников.
В книге у Рейниры и Деймона брак был обычный.
В книге не написано какой у них был брак. Мог быть и по валирийской традиции. Ничего особенного в том, что брак заключен не септоном, нет. Это такой же законный брак, как любой другой.
Трогательный эдит с рейвином
https://twitter.com/4NAMORENO/status/15 … 7164874752
Харвин прощается с семьей, но флешбэками показывают теплые моменты
Еще один эдит с дейной\леймоном под Лану Дель Рей с "Как ты думаешь, наша любовь будет вечной?"
https://twitter.com/4NAMORENO/status/15 … 1981771777
И я так понимаю на днях у Оливии Кук был секси фотосет и вот с ним нарезка
https://twitter.com/thinkercooke/status … 1641042944
https://twitter.com/thinkercooke/status … 1641042944
Не знаю про кого из мужиков Алисенты пошутить даже
Отредактировано (2022-10-02 15:10:07)
Какие сомнения-то будут, если это Весторос?
Ну да, ну да, в условиях, когда Зелёные только и ждут повода придраться, почему бы не дать им ещё один повод это сделать устроив тайную свадьбу не по традиционному обряду. К тому же и ещё одну причину отожествить Деймона с Мейгором.
Вроде Тарги старались со своей инаковостью не перегибать, женились традиционно по канонам семибожия? В книге у Рейниры и Деймона брак был обычный.
Тоже так думаю. Мне кажется, если бы они и тут как-то выпендрились с необычной свадьбой, Алисента и ко не преминули бы упомянуть «разврат и ересь» среди причин по которым Рейниру ни в коем случае нельзя пускать на трон.
И как уже было не раз сказано в треде: Харвин поистине Стронг
На самом деле хорошо, что Визерису досталось (и конкретно тут - в хорошем смысле). Все-таки они не настолько враги-враги, чтобы совсем без семейных сцен и тепла.
Да. И Рейнира же частица Визериса. И вообще, если бы Деймон родился девочкой, они бы с братом поженились.
И фандом переключится после новой серии, эх
Я чуть не выронил все фаноны и будущие заявки. Не-не, так просто нельзя Харвина отпускать
Ну да, ну да, в условиях, когда Зелёные только и ждут повода придраться, почему бы не дать им ещё один повод это сделать устроив тайную свадьбу не по традиционному обряду.
Как это относится к тому, что брак законный-то?
В книге не написано какой у них был брак. Мог быть и по валирийской традиции. Ничего особенного в том, что брак заключен не септоном, нет. Это такой же законный брак, как любой другой.
Да, ща поглядел в книге, что способ заключения брака всяко не сролял бы:
Но едва сир Отто прибыл в Красный замок, дабы принять обязанность десницы, как до двора дошла весть, что принцесса Рейнира повторно вышла замуж, взяв в супруги своего дядю, Деймона Таргариена. Принцессе было двадцать три, принцу Деймону – тридцать девять.
Известие сие возмутило всех: короля, двор, простонародье. Не прошло и года после кончины жены Деймона и мужа Рейниры, в гневе заявил его милость; столь поспешная свадьба оскорбляла их память. Бракосочетание совершили на Драконьем Камне, внезапно и тайно.
Но в книге, по крайней мере, прошло несколько месяцев, а в сериале — и дня не прошло, как овдовела Рейнира, и максимум нескольких недель, как овдовел Деймон. Я не представляю, как родня их просто нахуй не послала за такое оскорбление. Особенно Веларионы, которым все равно что в глаза плюнули. Наверное, поэтому Стронговичей и обручат поспешно с Бейлой и Рейной, но я с трудом представляю, как Корлис и Рейнис не заточат на Деймона и Рейниру зуб.
Отредактировано (2022-10-02 15:37:16)
Не прошло и года после кончины жены Деймона и мужа Рейниры, в гневе заявил его милость;
Перевод такой странный:
Neither Daemon’s wife nor Rhaenyra’s husband had been dead even half a year;
Зачем было менять полгода на год?
В книге, подозреваю, дело было во внезапном залете, и чтобы ребенок родился более менее законно, пришлось на скорую руку жениться. А в сериале... Ну, это сериал
Кстати, в книге же излагалась конспирологическая версия, что после смерти Лейны Рейнира приехала утешать дядю, и утешение зашло слишком далеко. После чего Деймон решил довести давние планы до конца и быстренько избавился от конкурентов как за руку, так и за сердце принцессы, после чего тоже утешил, и все кончилось внезапным браком
Не пойму, почему многие хоронят деймиру из-за смены актрисы, хотя мы вообще не видели их взаимодействий пока что Может там наоборот будет еще лучше, по слитым кадрам Рейнира вполне влюбленно смотрит на Деймона. Мне наоборот нравится, что они
Но в книге, по крайней мере, прошло несколько месяцев, а в сериале — и дня не прошло,
По одной из версий в книге Рейнира вроде была уже в положении на свадьбе. По этому анон, они те пару месяца уже возможно ебались во всю.
Особенно Веларионы, которым все равно что в глаза плюнули.
этим в сериале по ходу пофиг, если уж мужик, который вмазал наследнику, живет и здравствует