Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Интересно, будет ли у него что-то с Крапивой.
Вообще меня то, как это все показано, сквикает и отворачивает от пары Деймона и Рейниры. Если у них такая сильная связь и химия, то почему сценаристы так боятся показать привязанность и любовь между Деймоном и Лейной или Рейнирой и Харвином?
Я не понимаю, почему из дейниры лепят не то Ромео и Джульетту, не то Хитклиффа и Кэтрин, но в любом случае то, что к дейнире никакого отношения не имеет. В книге они прекрасно ладили, дружили и трахались семьями все эти десять лет, а здесь...
Да блин, если у них такая одержимость друг другом, стал бы Деймон киснуть десять лет, если можно, в конце концов, сделать Рейниру вдовой? Сначала из него лепят дерзкого беспредельщика, потом заставляют уныло тянуть лямку нафиг не сдавшегося брака, и прям чувствуется, как сценаристам неинтересны и Лейна, и Харвин. Харвин для нечитавших, наверное, и вовсе выскакивает, как прыщ на лбу, ничего не предвещало, и вдруг он уже Рейнирин незаконный муж.
Наверняка опять не встанет.
Я надеюсь на отношения наставник-ученик
Видимо, считают что люди смотрят сериал только из за шок контента и над содержанием можно не париться.
При этом в интернете почти все в унисон говорят про нелогичность и пиздецпиздец, что не нужна им эта графичная жестокость, лучше дайте сюжет
Рейнира так смотрела на Харвина
И это все что с ними показали практически Наверно первый шип в сериале, который понравился... постоянно мне везет. Хотя нравятся еще Корлис и Рейнис, но их тоже почти не показывают.
Отредактировано (2022-09-26 14:18:57)
и прям чувствуется, как сценаристам неинтересны и Лейна, и Харвин.
ВОТ ДА
В общем, анон будет как обычно: смотрю в экран, думаю о хэдканонах, вижу хэдканоны, а чо там авторы хотели сказать - пофиг(
+1 анончик, сами себе придумаем все нормальное
При этом Визерис сидит смотрит на все это, но вообще ни слова не говорит
Визериса сделали совсем уж тряпкой.
Какой-то вшивый гвардеец таскает Джехейриса за шкирку, пренебрежительно относится к детям Рейниры, ставит в спарринг детей совсем разных возрастов и спокойно смотрит как Эйгон лупит лежачего. Да даже не будь Харвин отцом, у любого вменяемого человека возникнет закономерный вопрос: "какого хрена тут происходит?", но не у Визериса, который сидит с полуулыбкой и считает, что подобное укрепляет семейные отношения
Алисента постоянно при нем оскорбляет Рейниру и ее детей, хотя это наследница престола и вроде как любимая дочь. Да и в целом Визерис, который за "мир во всем мире" почему-то не может попросить свою женушку фильтровать речь.
Эх, а в книге он родне Веларионов языки вырвал, когда они детей Рейниры бастардами назвали.
Рейнира так смотрела на Харвина
▼Скрытый текст⬍И это все что с ними показали практически Наверно первый шип в сериале, который понравился... постоянно мне везет. Хотя нравятся еще Корлис и Рейнис, но их тоже почти не показывают.
Как же недодали Харвина Перед таймскипом - целых ноль целых две десятых сцены с ним, никак не показаны отношения с Рейнирой, которая на секундочку трех детей от него родила и с которым у нее была многолетняя связь. Немного спасла ситуацию только актерская игра Эммы, которая за пятиминутные сцены таки успела показать какие то чувства к нему.
А вот Лейну чертовски жаль, видно, что у них разлад в паре. Муж к ней неплохо относится (особенно если сравнивать в целом с вестеросскими браками), но не любит.
Она в целом сама это прекрасно понимает и даже говорит ему об этом. Да, обидно, но при этом на ряду с другими браками у нее действительно все неплохо. Ее не заставляют рожать кучу детей или рожать до тех пор, пока не родиться сын. Ее не заточили в замке, они наоборот путешествуют, а она может спокойно летать на драконе. Многие позавидовали бы такой свободе. При этом Деймон все еще думает о ней и о дочках, даже если к одной из них относится холодно
Согласен пиздец как. Вот он буквально во всех смыслах стронг
Отредактировано (2022-09-26 14:52:44)
Про Рейниру и Харвина из твиттера
Мне сегодня весь день только такие посты и додают, потому что уже зла на сценаристов не хватает.
Ну, по Рейнире все ж видно, что Харвин для неё не просто осеменитель. Вот Деймон здесь весь такой из себя однолюб.
И ноль мотивации быть на стороне Алисент, когда его отец — десница, а брат — фаворит. Хоть бы намекнули, что ли, что отец и брат его презирают из-за увечья, но отношения между ними показаны вполне нормальные (за десять секунд, ага). Или что он спит и видит себя лордом, а отец и брат стоят у него на пути. Но нит, и тут додумывайте сами, сценаристы напрягаться не будут. Это при том, что в книге куча версий была.
Шта? В книге буквально ноль версий мотивации Лариса (ну, кроме того что он выиграл больше всего от их смерти т.к. унаследовал всё, поэтому мог подстроить в теории). Это всегда обсуждалось фанатами, что Ларис себе на уме и вообще непонятно, что и зачем он делает всю дорогу и почему он с зелёными.
Не, я понимаю, почему в сериале не сделали первым любовником Рейниры Харвина, потому что секс с незнакомцем в коридоре для нее был бы совсем уж ООС даже на пьяную голову, но етить-колотить, почему нельзя было хотя бы познакомить их на королевской охоте и сделать хотя бы маленькую общую сцену в четвертой, где Харвин, допустим, не выдает ее секрет и Рейнира чувствует благодарность?
Начал смотреть новую серию. Возраста визуально вообще не сходятся вот никак. Рейнира ещё более-менее, Алисента вообще никак. Они выглядят так будто их реально замуж в 12 выдали, тогда ещё сходилось бы.
Тупо всё.
Шта? В книге буквально ноль версий мотивации Лариса (ну, кроме того что он выиграл больше всего от их смерти т.к. унаследовал всё, поэтому мог подстроить в теории).
Это я про версии пожара не дописал на эмоциях. Их-то как раз с гаком. Типа, почему из всех возможных вариантов ткнули пальцем именно в Лариса.
И бонусом ещё Рейнира, которая сразу после родов послушно поползла к королеве, оставляя за собой кровавые следы, хотя раньше демонстрировала характер резко-дерзкой Мериды, а не Настеньки из "Морозко".
Она не послушно поползла, а как раз ей назло. Там подразумевалось, что ребёнка принесут служанки Алисенте. А Рейнира решила, что раз она так требует ребёнка, то она сама потащится и плюнет Алисенте в лицо (метафорически), но отдавать ей ребёнка на просмотр чтобы его рассматривали и обсирали не будет. К слову Алисента в итоге яд спустила Лейнору на ушко, а Рейнире ничего в лицо не сказала. И ещё и Визерис тетешкаться с внуком и любимой дочей примчался.
Не, я понимаю, почему в сериале не сделали первым любовником Рейниры Харвина, потому что секс с незнакомцем в коридоре для нее был бы совсем уж ООС даже на пьяную голову, но етить-колотить, почему нельзя было хотя бы познакомить их на королевской охоте и сделать хотя бы маленькую общую сцену в четвертой, где Харвин, допустим, не выдает ее секрет и Рейнира чувствует благодарность?
С ними было несколько сцен. Достаточно запоминающаяся, когда он её поймал в подворотне во время прогулки с Дэймоном и отпустил. И на охоте заостряли внимание, как он ей улыбался, когда она в кровище вернулась
Я просто хочу порадоваться, что в этой серии вспомнили про служанок и наконец-то ощущение, что при дворе есть люди кроме гг, которые всё сами-сами.
как он ей улыбался, когда она в кровище вернулась
Вот как поймал помню, и то исключительно потому что тут обсуждали, а улыбашки на охоте в упор нет. При этом я книг не читал и "хз чё это за внезапный мужик вообще". Знать бы не знал ни про какого Харвина если б не тред.
Дранон
И на охоте заостряли внимание, как он ей улыбался, когда она в кровище вернулась
Книгу не читал и вообще не обратил внимания, ну мужик какой-то улыбается и что. Это не длинные диалоговые сцены, которые были с тем же Колем.
Отредактировано (2022-09-26 15:20:49)